Не взяли в 10 класс. Что дальше?

мама: Какой-то кошмар устроили. Нужно сделать подачу через госуслуги. И как в вузах приоритеты расставлять, а потом программа бы зачисляла по высшему приоритету.

А можно как то вообще без этой истерии принимать детей в 10 класс?
Я училась в гимназии, закончила 9, спокойно пошла в 10. Даже мыслей не было о том, чтобы поступать. Кого усиленно не хотели, того ушли. Это была пара тройка человек.
Какой то маразм людям устраивают.

Аноним 506: А можно как то вообще без этой истерии принимать детей в 10 класс?
Я училась в гимназии, закончила 9, спокойно пошла в 10. Даже мыслей не было о том, чтобы поступать. Кого усиленно не хотели, того ушли. Это была пара тройка человек.

Согласна
Тоже не понимаю этого маразма. Для чего?
Меня наоборот всеми силами учителя сами запихивали в 10 класс а я в другую школу хотела уйти просто потому что подружки ушли))
В итоге без экзаменов зачислили, дождавшись моего согласия) в гимназию тоже

91 школа выложила списки заранее. Не стали утра дожидаться.

Аноним 506: А можно как то вообще без этой истерии принимать детей в 10 класс?

Понимаете, разница в том, что раньше 10-х классов было плюс минус столько же, сколько 9-х. Может процентов на 25 меньше было мест в среднем.
А вот нынче же не так, выпускают 5 классов, набирают 2-3.
И только топовые школы сколько выпустили, столько и набирают, но при этом классы вновь формируют.
Выдавливают детей просто в колледжи.

У моей знакомой дочь-троечницу спокойно взяли в 174 гимназию. Средний балл 4,1 ОГЭ - 2 тройки, 2 четвёрки. Но тем не менее сегодня позвонили и сказали, что берут. Вдруг кому актуально.

Мне сегодня пришло уведомление из 94 гимназии что ребенок недопущен к индивидуальному отбору, потому что нет аттестата. В списках документов он не значился. Когда приносила справки ГИА сказали это все что им нужно... Обидно. Был запасной вариант

Аноним 630: Выдавливают детей просто в колледжи.

А в колледжи при этом на кривой козе не въедешь, нужно приходить с красным аттестатом за 9 клачс. То есть чтобы поступить в колледж, нужно учиться в школе послабее, там проще 5ки раздают.

мама: как в вузах приоритеты расставлять, а потом программа бы зачисляла по высшему приоритету.

Нельзя же выбрать вуз по приоритету, только внутри одного вуза

Аноним 630: Понимаете, разница в том, что раньше 10-х классов было плюс минус столько же, сколько 9-х. Может процентов на 25 меньше было мест в среднем.

Нет, в конце 90х из 8 классов оставили 3
В соседних школах примерно так же
Но проблемы не было остаться в своей школе, если был не совсем уж двоечником
Хорошистов с удовольствием оставляли, не то, что сейчас

Кроха Миа:

Странно, я когда заявление подавала, сказали обязательно нести аттестат и справку. Тоже был запасной вариант, прошел, на письмо ответила, что уберите из рейтинга, остаемся в своей школе.

Аноним 849: потом со своей копией с отметкой о вручении идете в школу и забираете личное дело и мед.карту на руки.

Поэтому и не отдают сразу личное дело и мед карту, чтобы школа знала куда идет ребенок?
А если все в старой школе будут в отпуске, кто отдает личное дело? Или личное дело и мед. карту можно принести в новую школу в сентябре?

Аноним 758: Что то я начала волноваться...4,3 балл и огэ 5444 .Обычные дворовые школы в округе.
Неужели не попадём?

У нас такие оценки и самая простая дворовая школа, в списке на 26 месте, взяли 15.

Аноним 191: А если все в старой школе будут в отпуске, кто отдает личное дело?

Всегда есть дежурный секретарь ( это может быть учитель)
Писали, что возможно по графику, а не каждый день в школе

Аноним 630: Понимаете, разница в том, что раньше 10-х классов было плюс минус столько же, сколько 9-х. Может процентов на 25 меньше было мест в среднем.

Никогда так не было. из 4х девятых оставалось 2 десятых

Решила я сегодня пожаловаться на всю эту ситуацию с поступлением в 10 класс. Есть у меня родственник из партии ЛДПР, обещал поднять шумиху, посмотрим.

Аноним 191:
Отличное решение! Перед выборами предлагаю шум поднять на это безобразие и беспредел!!

Аноним 191: Решила я сегодня пожаловаться на всю эту ситуацию с поступлением в 10 класс. Есть у меня родственник из партии ЛДПР, обещал поднять шумиху, посмотрим

Если нужно что то подписать, петицию какую то, пишите сюда, Я поддержу. И родители одноклассников сына тоже

Аноним008: Если нужно что то подписать, петицию какую то, пишите сюда, Я поддержу. И родители одноклассников сына тоже

Завтра его спрошу, на каком этапе всё.

Аноним 191: Решила я сегодня пожаловаться на всю эту ситуацию с поступлением в 10 класс. Есть у меня родственник из партии ЛДПР, обещал поднять шумиху, посмотрим.

Далекие Дали:

Аноним008:

vk.ru/wall-210580697_6573

Девочки, вот в контакте сейчас нашла, племянник начал действовать.
Но что это даст?

Я очень надеюсь что эту тему увидят родители детей которые сейчас закончили 7 и 8 класс.

1. Пишите олимпиады всош, начиная с 7 класса. любая олимпиада может пригодится и стать гарантом поступления вашего ребёнка!
  2. за год до поступления выбирайте профиль и смотрите подходящие школы где он есть. мониторьте баллы и условия поступления сейчас когла выложены списки во всех школах. Так у вас появится реальное понимание куда с какими баллами возможно попасть.
  3. Составьте таблицу с выбранными школами датой и условиями подачи документов, обновите ее в мае следующего года.
  4. К профильным предметам необходимым для поступления лучше готовится с репетитором. Достаточно 1 раза в неделю, при условии что ребёнок будет и самостоятельно готовится.
  5. Разделите школы на 3 группы по приоритетам, т.к. подавать заявление нужно до того как придут результаты ОГЭ т.е. вслепую.
  6. всегда имейте запасной план с школами где есть универсальный класс (он часто заполняется самыми первым) или колледжем.
  7. Даже если ваш ребёнок ну очень самостоятельный не отдавайте процесс только в его руки, контролируйте и помогайте разобраться т.к. тонкостей в поступлении очень много.
    То что я сейчас написала это мой план действий который принёс желаемый результат.

Аноним 341: очень надеюсь что эту тему увидят родители детей которые сейчас закончили 7 и 8 класс.
Пишите олимпиады всош, начиная с 7 класса. любая олимпиада может пригодится и стать гарантом поступления вашего ребёнка!
за год до поступления выбирайте профиль и смотрите подходящие школы где он есть. мониторьте баллы и условия поступления сейчас когла выложены списки во всех школах. Так у вас появится реальное понимание куда с какими баллами возможно попасть.
Составьте таблицу с выбранными школами датой и условиями подачи документов, обновите ее в мае следующего года.
К профильным предметам необходимым для поступления лучше готовится с репетитором. Достаточно 1 раза в неделю, при условии что ребёнок будет и самостоятельно готовится.
Разделите школы на 3 группы по приоритетам, т.к. подавать заявление нужно до того как придут результаты ОГЭ т.е. вслепую.
всегда имейте запасной план с школами где есть универсальный класс (он часто заполняется самыми первым) или колледжем.
Даже если ваш ребёнок ну очень самостоятельный не отдавайте процесс только в его руки, контролируйте и помогайте разобраться т.к. тонкостей в поступлении очень много.
То что я сейчас написала это мой план действий который принёс желаемый результат.

Горячо поддерживаю вас. Добавила бы, что помимо олимпиад ВСОШ есть перечневые и есть НПК. Для поступления в конкретную желаемую школу можно подобрать что-то более или менее достижимое, поучаствовать в каком-то проекте.

Аноним 630: Добавила бы, что помимо олимпиад ВСОШ есть перечневые и есть НПК. Для поступления в конкретную желаемую школу можно подобрать что-то более или менее достижимое, поучаствовать в каком-то проекте.

Подскажите, а только Олимпиады 9 класса подходят. Или 8 тоже можно - призерство муниц. этапа?

Что такое НПК? Научно-практ.конференция?

Аноним 809: только Олимпиады 9 класса подходят. Или 8 тоже можно - призерство муниц. этапа?
Что такое НПК? Научно-практ.конференция?

Смотрите документы в конкретных школах. Где-то учитывают только последний год и только профиль, где-то полояльнее. НПК - да, типа Фактор жизни для медбио, Большие вызовы.

Наша школа «вставала в позу» ровно до конца августа. А в течение сентября приняли всех, кто хотел. В том числе тех, кому не понравилось в колледже ))

У меня ребенок уже студент старший, читаю и волосы дыбом что сейчас. Тоже было не просто , но не сравнить с текущей ситуацией. Из советов по обращениям в оо. Создавайте обращения через гос услуги. Можно жалобы подавать на действия школы, просить найти место. Отвечают и достаточно оперативно, значительно быстрее, чем в указанные законом сроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы