Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Hel2010:

Я кл.рук. 9го класса.
Вот все, кто хотел, пошли в 10й класс.
Некоторые не поступили к нам, перескочили в другие школы, а...сейчас звонок и предлагают к нам перейти.

Знаю детей, которые поступили к нам в 10й и дали согласие, но сейчас ...ждут зачисления в желаемый колледж и если поступят, то уйдут в колледж и место в 10м снова освободится.

Итог: кто хочет именно в 10й, тот туда сможет попасть, но только через перемотку нервов, конечно

Татьяна Вакалюк: что вот в этом-то наборе странного? Две штуки наук о Земле, однородных. Странно было бы "информатика - география" :)

Согласна.
Даже факультет в педе нашем был: географо-биологический. Науки смежные однозначно, но огэ дает поступление на разные профили, это ж прекрасно!

уа-уа: Итог: кто хочет именно в 10й, тот туда сможет попасть, но только через перемотку нервов, конечно

от отсутствия знаний. все кто хочет попадет. вопрос в какую школу и что за класс будет. и все.
без образования ребенкаоставить не могут.

И в отдел образования района (чкаловского) дозвониться не могу. Узнать, когда начнётся этот доп набор, и в каких школах района есть места.

193 carino: Узнать, когда начнётся этот доп набор, и в каких школах района есть места.

На сайтах школ есть инфа. Просто конвейером идти и заходить на сайт каждой школы района

193 carino: Узнать, когда начнётся этот доп набор, и в каких школах района есть места.

На сайтах школ есть информация. Вчера видела на сайте 106 школы. Скорее всего есть места в 21, 87, 156 но их я не смотрела.

Обзвонила школы ВИ р-на, конечно же, мест нет.. Ответили, вся инфо на сайте школы, ждите допнабор, если будет открыт.

Oliga73: Обзвонила школы ВИ р-на, конечно же, мест нет.. Ответили, вся инфо на сайте школы, ждите допнабор, если будет открыт.

А чего вы ждете, идите в отдел образования. Пусть они ищут место. И с письменным заявлением, а не звонком.

Отдел образования принимает 2 часа раз в неделю по записи, запись полная, не записывают, трубки не берут, только штурмом..

Oliga73: Отдел образования принимает 2 часа раз в неделю по записи, запись полная, не записывают, трубки не берут, только штурмом..

Значит штурмом. А там есть секретарь, которая завялаения регистрирует? Должна же быть…. Не надо на прием.

Пришел ответ на обращения от ОО кировского района.

Oliga73: Отдел образования принимает 2 часа раз в неделю по записи, запись полная, не записывают, трубки не берут, только штурмом..

у вас какой район города?

Прикрепила скрин, в котором указаны школы Кировского района принимающие детей без индивидуального отбора, шикарный выбор для района с кучей новостроек
ЦОТ - предлагает универсальный профиль (углубленное изучение математики и литературы)
24 школа в районе ул. Проезжей

Этот ужос устроили сотрудники министерства образования. Зачем?
Когда речь идет о престижных школах, вопросов нет, уровень образования там значительно выше. Но обычная дворовая школа, как стала не доступной для образования ребенка. Те же учителя, те же стены и вдруг недоступны для обучения детей, проживающих в их районе?
Могу понять, если ребенок не сдал экзамены, поведение неудовлетворительное, родители не занимаются воспитанием ребенка, таким смело можно отказать в приеме в школу.
Но когда обычный ребенок с аттестатом от 4,00 до 4,80 баллов вынужден скитаться по району и искать место под школьной крышей, это бардак.
И когда вы пишите, что все дети в результате попадут в школу, но какими нервами это достается детям и родителям.
Сначала весь год усилено учились, куча репетиторов, потому что школьные учителя не справлялись, потом экзамены и сейчас проблемы с поступлением в 10 класс.
А когда можно пойти в отпуск, просто отдохнуть перед новым учебным годом? Может надо чиновников отправить в деревню и там поднимать уровень образования детей. А нам вернуть предыдущих чиновников, которые берегли наши нервы.

Стерва: Этот ужос устроили сотрудники министерства образования. Зачем?

а ну то есть детям и родителям это не ужас? :)

Стерва: Но обычная дворовая школа, как стала не доступной для образования ребенка

одни гимназии и лицеи в округе

Стерва: таким смело можно отказать в приеме в школу.

на каком основании? :) Родители плохие?

Стерва: Но когда обычный ребенок с аттестатом от 4,00 до 4,80 баллов вынужден скитаться по району и искать место под школьной крышей, это бардак.

а ребенок с аттестатом 3,7 уже неудачник по жизни и школы не достоин? И куда его? Техникумы платные с таким баллом. А там может по математике физике пять, а по биологии, географии литературе 3

У меня дочери учитель физкультуры 4 поставил в аттестат, физкультура блин. поднасрать чтоль хотела, не пойму

Аноним 177:

Писала, приходят отписки, да, положено место, но в случае актуального наличия мест в 10 классы и все.

Аноним008:

ко мне какие вопросы, я сама возмущена.

А вот детям с неудами за поведение, точно нечего делать в школе. Сами учится не хотят и другим не дают, им улица роднее
Мое предложение, выгонять таких из любых классов.

Oliga73: Писала, приходят отписки, да, положено место, но в случае актуального наличия мест в 10 классы и все.

А вы им ответ, где место для моего сына Иванова ИИ для получения образования? В какую школу документы отнести для зачисления?

Аноним 649:

Вы правы, надо поднажать, с понедельника начну ходить, а то чиновники просто перекладывают ответственность друг на друга.

Oliga73:

Сейчас агитация идет по выбором. Идите в приёмную к депутатам. Или запросы на официальную страницу. Как идея. Любые средства хороши

Аноним008: на каком основании? :) Родители плохие?

аж на цитаты справедливо возмущенную мать разобрали? заняться нечем? перед вами что сотрудник министерства образования что ли сейчас выступал? Она о том же о чем и вы пишет. Что не так то? не совпало с вашей ситуацией? ну они у всех чем то отличаются.

все специально для того чтобы как можно меньше родителей 9ков дошло до ОО

Аноним 885: Что не так то?

у вас день тяжелый в пятницу был?
Написала то, с чем была не согласна с оппонентом.

Серая Хворь: все специально для того чтобы как можно меньше родителей 9ков дошло до ОО

в пятницу им звонила , сегодня звоню, ни в отдел школьного образования, ни в приемную дозвониться не могу

уа-уа:

Подскажите если это возможно- какой профиль самый простой для поступления в 10?

уа-уа: Я кл.рук. 9го класса.
Вот все, кто хотел, пошли в 10й класс.

Не расстраивайте мам. Им приятно страдать, что не берут в 10ый класс, и все кончено.
Несколько страниц назад, когда писала, что бьющие лапками окажутся в 10х, мне в панамку напихали по самые помидоры.

Аноним 448:

Нет простого.
Все зависит от того, какие экзамены для вашего ребенка ПРОЩЕ. Такой и профиль выбирать.

По опыту нашего УЗ, меньше всего конкурс был в химбио - 40 человек на 30 мест.
Прошли чуть не с тройками.
Но мало кто и выбирал химию и биологию, тем более был на олимпиадах по этим предметам.

А самый большой конкурс был в физмат. Чуть не 120 человек на 30 мест, ясно, что только отличники по огэ прошли и олимпиадники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы