Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 341: Пишите олимпиады

Не все дети олимпиадники, не всем дано. Это не значит что их можно списать и не допускать до 10 класса

Аноним 341: мониторьте баллы и условия поступления

Ну какие баллы? Рейтинг сейчас по баллам ОГЭ, кто лучше написал, того и берут. Это же не проходной балл в университет. Сдают экзамен не в своей школе, что за придурь. Пришли сдавать информатику, а там стоит не то программное обеспечение, и так стресс, а тут ещё и работает не так, как учили.

Аноним 770: У меня ребенок уже студент старший

У меня тоже старшая студент, три года назад такого не было

Аноним 341: мониторьте баллы и условия поступления сейчас когла выложены списки во всех школах.

И что это даст? В прошлом году проходной был 40 б, а в этом 80, а ты уже настроился на 40 и пролетел.

Аноним 341: Пишите олимпиады всош, начиная с 7 класса. любая олимпиада может пригодится

Писать-то можно, только принимают начиная с муниципального этапа, а он очень трудный, мой ребёнок ни разу не прошел по математике и физике, может гуманитарные предметы легче?

Аноним 809: Подскажите, а только Олимпиады 9 класса подходят. Или 8 тоже можно - призерство муниц. этапа?

Наша школа принимает за 7, 8, 9 классы.

Автор, искренне вам желаю чтоб все решилось в наилучшем варианте для вас. Сами в этом году в 10 поступаем. Очень нервный период.

Аноним008: Не все дети олимпиадники

У меня ребенок и без олимпиад со своими баллами ОГЭ проходит практически во все гуманитарные классы города профиля английский язык - обществознание. Были репетиторы 2 раза в неделю по профильным предметам с тщательным выполнением всех заданий от них.
Когда в начале 9 класса некоторые родители писали, что для успешной сдачи экзаменов достаточно школьной подготовки, уже тогда было понятно, что у многих из них будут проблемы с попаданием в первичной школьный рейтинг.

Аноним 191:
Похоже, только ЛДПР решила за эту проблему взяться!!

Далекие Дали:

Поедполагаю, что им ответит Департамент образования города - что мест в 10 классах подготовлено с запасом, с учётом уходящих в колледжи.

Nаtаlyа: Поедполагаю, что им ответит Департамент образования города - что мест в 10 классах подготовлено с запасом, с учётом уходящих в колледжи.

ну мы уже знаем, что это не так.
для затягивания коммуникации этот ответ может и сойдёт

Далекие Дали:

Писала в соседней теме - в прошлом году на 26.08.2025 оставалось ещё 1000 свободных мест в школах, свободные места были в 159 школах из 166.

Nаtаlyа: проходит практически во все гуманитарные классы города

Получается вы в списки попали? У нас ещё только 10 июля будут принимать копию аттестата и оценки ОГЭ. А вы уже во все школы прошли, как?

Мирка:

Приёмная кампания в 10 классах ещё в самом разгаре (ещё даже заявления на зачисление во многих школах не писали), реально ещё рано поднимать кипиш.

Nаtаlyа: Когда в начале 9 класса некоторые родители писали, что для успешной сдачи экзаменов достаточно школьной подготовки, уже тогда было понятно, что у многих из них будут проблемы с попаданием в первичной школьный рейтинг.

Подтверждаю. Достаточно. Проблем не было. Репетиторов не было. ОГЭ на "5" (в аттестате есть тройки, лентяй, не любит делать ДЗ, но по незначительным, как он считает предметам). Учится в выбранной гимназии (прошел инд. отбор с одного раза). Не олимпиадник. В нашей гимназии был в середине (ближе к концу) списка. Я подавала в еще 4 школы (там в первых строчках, следом за олимпиадниками)

Аноним 675: А вы уже во все школы прошли, как?

Мы подавали в три школы. Официально прошли в одну, в двух ещё не было рейтингов.
А насчёт прошли бы или нет в другие - я смотрю рейтинги зачисленных в других школах, мы со своими баллами 197 из 200 (по двум профильным предметам) были бы везде в верхних строчках + есть олимпиады.

Nаtаlyа:
Даа..подготовились, конечно, знатно со всех сторон. В любом случае нужно найти основания для жалоб, закидать ими везде где можно. Предлагаю на любимый е1 обратиться.
Может всем вынужденно причастным к этому дурдому об'единиться, снимать короткие видео о том, что сейчас в школах творится с комментариями, и на е1 отправить? Или депутату, или еще куда?
Ну ведь адекватные люди реально уже пятый угол ищут, это же издевательство!

Аноним 97: ОГЭ на "5" (

Вот это самое главное. Мой тоже не отличник.

Nаtаlyа: Когда в начале 9 класса некоторые родители писали, что для успешной сдачи экзаменов достаточно школьной подготовки

Моя без репетитора сдала русский на 37 баллов из 37, только школьный учитель и бесплатные стримы умскул, а за четверть постоянно было между 3 и 4. Но мы в гимназию не претендуем.

Nаtаlyа: мест в 10 классах подготовлено с запасом, с учётом уходящих в колледжи.

Мы тут уже дружно в какой-то теме считали, что в этом году на 19,6 тыс. выпускников 9 классов мест в 10 классах подготовлено (со слов департамента) 9,2 тыс., в колледжах на базе 9 классов бюджетных мест примерно 5,3 тыс., с учетом того, что на места в колледжах претендуют не только городские выпускники, так себе "запасик" получается. Несколько тысяч городских девятиклассников просто выкинули в никуда.
19,6 - (9,2 + 5,3) = 5,1 тыс детей куда должны пойти, если у родителей нет денег на платное обучение.

Аноним 276: Несколько тысяч городских девятиклассников просто выкинули в никуда.

Есть и такие дети, кто после 9 класса не хочет учиться. И их немало.

Аноним 276:

Очень многие платно зачисляются, т.к. балл аттестата не очень. Платных мест в колледжах свыше 8 тысяч.

Nаtаlyа: Есть и такие дети, кто после 9 класса не хочет учиться. И их немало

вы будете до последнего очевидное отрицать?
их никогда не было даже 30%

Аноним 276: Мы тут уже дружно в какой-то теме считали, что в этом году на 19,6 тыс. выпускников 9 классов мест в 10 классах подготовлено (со слов департамента) 9,2 тыс., в колледжах на базе 9 классов бюджетных мест примерно 5,3 тыс., с учетом того, что на места в колледжах претендуют не только городские выпускники, так себе "запасик" получается. Несколько тысяч городских девятиклассников просто выкинули в никуда.

++++

в области ближайшей тоже ерунда такая же, дети из поселков и маленьких городов вынуждены в соседние населенные пункты поступать

Nаtаlyа: реально ещё рано поднимать кипиш.

реально уже поздно, но лучше чем ничего

Nаtаlyа: Очень многие платно зачисляются, т.к. балл аттестата не очень.

интересно, почему? потому что фактически сейчас в колледж уходят отличники, а остальные дети, которые выдавлены из 10го, вынуждены идти хотя бы куда-нибудь

Аноним008: Не все дети олимпиадники, не всем дано

Согласна. И мой тоже не олимпиадник, но судя по рейтингам их достаточно много, значит все реально. Поэтому пробовать необходимо. Но если не получилось смотрим пункты ниже.

Pepper: В прошлом году проходной был 40 б, а в этом 80, а ты уже настроился на 40 и пролетел

Те что мониторили мы примерно совпали с прошлым годом.

Nаtаlyа: У меня ребенок и без олимпиад

А в нашу школу бы не прошел т.к. в некорректно профили в том числе гум (английский, общество), соцэконом и инфомат был конкурс из олимпиадников в этом году.

Pepper: гуманитарные предметы легче?

Легче, да, мой на технические даже на муниципальный не попадает, призер муниципального этапа по обществознанию и русскому, только класс у него технологический ((
Старший тоже был призер по биологии и английскому, тоже технологический класс

Аноним 341: Те что мониторили мы примерно совпали с прошлым годом.

это не значит, что у всех так, вам повезло, посмотрите мои скрины, один прошлый год, второй этот, в этом году мест в два раза больше, казалось, что и баллы будут меньше, а нет.

Nаtаlyа:

А если средний балл аттестата не очень высок и у родителей нет денег платно учить, а ребенок учиться хочет, профессию готов получить, то куда его девать? Да, не все горят желанием учиться, но не половина же всех выпускников, большинство всё таки настроены на получение образования и профессии. Тех, кто не отличники и не имеют богатых родителей, их куда девать? Почему кто-то решил, что они не достойны образование получить.

Мирка: дети из поселков и маленьких городов вынуждены в соседние населенные пункты поступать

Что уж про поселки и маленькие города говорить, когда тут вот не маленький такой город Нижний Тагил (окраина), нынче в школе не будет 10 класса вообще, директор сказала "нет госзаказа", кто хочет в 10ый, езжайте в город. А у нас нынче 8 и 9 классы, уже сейчас в ужасе, что будем в следующем году делать и в какую сторону бежать.

Аноним 986: Легче, да, мой на технические даже на муниципальный не попадает, призер муниципального этапа по обществознанию и русскому, только класс у него технологический ((

у нас олимпиады принимают строго по профилю, никуда русский и общество не уперлись, не тратим время на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы