Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 669:

Просто пройдитесь по сайтам застройщиков и сравните цены. Подобные Академик - единичные дома там где ожидать инфраструктуру ещё наивнее.
Я цены и условия мониторю с весны в этом году регулярно

Аноним 669: покупает осознанно квартиру там, где нет школ и садиков в нужном кол-ве.

А вам не кажется, что они должны быть везде, где строят жилые дома, а не только в Москве? Почему в советское время таких проблем не было? Забавно так перекладывать вину государства, на людей, которые вздумали не там жить

tiun1982: А при чем здесь это? Если в школе 10 девятых классов, то почему вдруг десятых классов планирую 4?

потому что некому учить и некуда посадить. Потому что пятых классов при этом не 10, а 16.

РыбкаЗолотая:
На синие камни тут пару мест было свободных...типа универсальный класс

Татьяна Вакалюк: потому что некому учить и некуда посадить.

Те до 9 класса все было, а потом куда то делось? Может просто за профили не убиваться школам? Тем более большинство из них обычные общеобразовательные, а к егэ детей репетиторы и онлайн школы готовят

tiun1982: Те до 9 класса все было, а потом куда то делось?

я заканчивала школу в тогда новом микрорайоне. У нас было 4 восьмых класса и 1 девятый. И это было совершенно советское время с плановой экономикой.

tiun1982: Может просто за профили не убиваться школам?

убиваться или нет, а учить-то надо. Посадить куда-то надо. Педагогов в нужном количестве иметь.

Татьяна Вакалюк: убиваться или нет, а учить-то надо. Посадить куда-то надо. Педагогов в нужном количестве иметь.

Это не проблемы обычных семей

**Ksuha (kx***):

Наши квартиры по стоимости сопоставимы были на тот момент, но у них было 120кв, а у нас 60.
Молодым семьям никогда не были доступны квартиры с нуля, я конкретно начинала с 12кв.м далеко не в центральной части и не этого города.
Просто при покупке квартиры с детьми нужно понимать, что дети растут очень быстро и стараться предусмотреть какие-то моменты.

tiun1982: Это не проблемы обычных семей

конечно, нет. Но обычная семья сама не в состоянии решить проблему этих диспропорций. А почему ее не решают те, кому положено это делать, в нашем городе вопрос открытый. И без ее решения проблема диспропорций становится только хуже с каждым годом.

Hel2010: Просто при покупке квартиры с детьми нужно понимать, что дети растут очень быстро и стараться предусмотреть какие-то моменты.

ну а если в семье дети 1 года, 6 лет, 12 лет и 18 лет? :( Кем-то придется жертвовать. И я даже знаю, кем.

Витaминка: Дак застройщики это все показывают

Витaминка: Вот этот товарищ и не вложил на этапе массовой застройки

Все понятно что не люди виноваты, зачем покупать тогда?

Татьяна Вакалюк: Так вот этот пузырь, "навес" определенного возраста, и передвигается :(

Вот нельзя в нашей стране строить такие большие районы. Остановить это можно только если перестанут покупать

Аноним 669: Остановить это можно только если перестанут покупать

это так же не работает. Если уж застройщик получил участок, он обязан его освоить. От спроса тут ничего не зависит. Ну а там что-то кому-то да продаст. Всегда же продавал, и сейчас продаст.

Татьяна Вакалюк: когда большие массивы детей там 9 класс закончат

Уже началось. У ребенка в прошлом году параллель 11 классов была девятых (те кто младше там ещё больше). Выпустили 330 чел. В 10 классы взяли 120 чел (и то много не из своей школы). Из класса ребенка в свою школу попало 3 человека только. Поэтому я и в курсе что, куда предлагают по школа . Куда и сколько добираться и тп.

По поводу цен
У нас друзья из первоуральска переезжали семьей. Искали варианты самые бюджетные тоже. Детей трое, старшему как раз 10 класс нужно было
Купили квартиру в новой застройке Северного Химмаша. Цена как в академе. Дети все записаны в школу на химмаше. Парк под окном. Транспорт в центр есть. Ехать до метро 30-40 минут
Мы были у них на новоселье, мне понравилось.

Аноним 460: Давайте будем реалистами - ну куда детям из Академа ездить? по 2 часа на дорогу тратить в пикуля?

Так это родителям надо быть реалистами, а не на картинку нового района смотреть. Как минимум, не просто верить, что во дворе там стоит и школа, и садик, которые ждут только их. Хоть кто-то перед покупкой квартиры интересовался в самих садиках и школах о наличии мест, воспитателей/педагогов... Явно нет. Многие понятно на новизну и цену квартиры только смотрят.

Аноним 460: Поэтому я и в курсе что, куда предлагают по школа . Куда и сколько добираться и тп.

ну кошмар же :(
У вас там какие-то социальные активности же существуют, это надо прямо сейчас начинать подгонять волну насчет количества мест в 10 классах - подписи, петиции, приемы, обращения. Потому что вам там имхо больше всех не повезло - высокая концентрация детей, которым реально некуда податься. Это Уралмаш может рассуждать про "колледжи", а тут и колледжей нет ни в каком количестве.

Аноним 669: Купили квартиру в новой застройке Северного Химмаша

а где работают Ваши знакомые?

Татьяна Вакалюк: а где работают Ваши знакомые?

Один в районе автовокзала, второй в центре
На машине оба, по времени дорога точно быстрее чем с академа)

Татьяна Вакалюк: а где работают Ваши знакомые?

На самом химмаше есть и завод и за химмашем куча складских и промышленных предприятий. А в окрестностях работы еще больше.
Я вот сама лично работаю около кольцово. Так что тут опять не в пользу академа сравнение
Поэтому мне лично и не понять упертых академовцев, которые сами усложняют

Аноним 669: На машине оба

ну.... понятно, да. Когда придется на троллейбус пересесть, будет не так весело, к сожалению.
Но приходится везде с чем-то мириться, да :(

Татьяна Вакалюк: Когда придется на троллейбус пересесть, будет не так весело, к сожалению.

Я сейчас специально зашла посмотреть
2 троллейбуса и несколько автобусов. Ну и берем в расчет что менее численный район.
Но метро им точно не светит в отличии от академа это точно

Татьяна Вакалюк:

При таком количестве детей очень важно родителям работать и тратить не так много времени на дорогу.

Hel2010: Наши квартиры по стоимости сопоставимы были на тот момент, но у них было 120кв, а у нас 60.

В чем тут сопоставимость??? Сопоставимы это цена за 1 КВ.м. равная
И сравните одной площади 1-комнатные квартиры в Академе и иных местах. Разница существенная

Аноним 669: Я сейчас специально зашла посмотреть
2 троллейбуса и несколько автобусов. Ну и берем в расчет что менее численный район.

ох. Я очень пожелаю Вашим знакомым не пробовать. Просто если что, до Академа от автовокзала или с ЮЗ хотя бы чисто умозрительно в случае чего пешком доходимо. До Химмаша - примерно как до Первика. Не доходимо пешком в принципе.

Аноним 669: Вот нельзя в нашей стране строить такие большие районы

можно. При условии, что они полностью самообеспечены условно всем или около того. Все наши выселки - это заводские районы. Есть завод/заводы, при нем условный соцгород. В соцгороде, кроме жилья, больница, школы, садики, клубы, ДК, спортучреждения, ССУЗы как минимум и транспортная связность. Собственно, работая на Химмаше или Эльмаше, оттуда можно было годами не выезжать.
И Академ :( Но так как негде работать, все остальное уже вторично :(

**Ksuha (kx***): В чем тут сопоставимость??? Сопоставимы это цена за 1 КВ.м. равная

Не получается у нас совместить большую дешевую площадь и наличие социалки. Те кто выбирают стены и обещание застройщика, почему то потом стонут что их кинули.
Будьте умнее покупайте сразу в удобном месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы