Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 276: учиться хочет, профессию готов получить, то куда его девать?

Приёмная кампания в школах в 10 классы идёт до конца августа. На 26.08.2025 было 1000 свободных мест в 159 школах города.

Вот прошлогоднее интервью с начальником Департамента образования города
u-mama.ru/articles/kids/schoolchild/tolko-polovina-devyatiklassnikov-prodolzhat-obuchenie-v-shkolah-ekaterinburga

Nаtаlyа: На 26.08.2025 было 1000 свободных мест в 159 школах города.

159 школ города, вот меня места в школах на уралмаше, эльмаше, жби и прочие не интересуют, если я живу в пионерке. Эта информация как средняя температура по больнице.

Аноним008:

Всего школ 166 , куда набирали 10 классы. Наверняка из 159 были школы и на Пионерке.

Аноним 341: Пишите олимпиады всош, начиная с 7 класса. любая олимпиада может пригодится и стать гарантом поступления вашего ребёнка!
за год до поступления выбирайте профиль и смотрите подходящие школы где он есть. мониторьте

Ваш совет не работает, к сожалению!

Мой ребёнок хочет остаться в своей школе. Пешком 10 минут. В супер рейтинговую не надо. Есть олимпиада. Профиль подходит. Казалось бы, всё хорошо!
Но КЛАСС написания олимпиады , как оказалось, НЕ подходит. Преимущественное право в помойку. Это нормально? Ребенок с 5 класса пишет олимпиады. Для чего придумали правила зачисления, рейтинги какие-то, если это всё не работает? Не проще было своих хороших детей зачислить без хождения по мукам?😡

Сейчас поступление в 10 класс это как поступление в техникум. По конкурсу как правило , позже если есть место. И необязательно вам предоставят школу в районе, ребенок большой, может сам доехать. Поэтому смотрите варианты , не все потеряно. Мы в сентябре школу нашли, дочь три раза сгоняла в техникум и все, найдите мне школу. Не переживайте, в сентябре и в крутых школах места были, дети смотрят, как и что и уходят в техникумы, соседние школы. Миграция идёт весь сентябрь.

Nаtаlyа: Вот прошлогоднее интервью с начальником Департамента образования города
Не актуально! Начальник этот нынче и не начальник) Наворотила дел и ушла

Аноним 11: Ваш совет не работает, к сожалению!

потому что детей берут не из-за отсутствия олимпиад, детей не берут из-за отсутствия мест, а олимпиады - это просто срочно притянутый для отбора пункт, и выше правильно писали, что еще 3-4 года назад ерунды такой не было.
если все пойдут писать олимпиады, то мест больше не станет, просто критерии отбора будут с каждым годом придумывать все позаковыристей

Аноним 11: своих хороших детей зачислить без хождения по мукам

лучше сначала своих всех желающих, а потом уже тех, кто из других школ

Липкур: ребенок большой, может сам доехать

Вы взрослый человек, готовы ездить на работу минимум по 40 минут с двумя пересадками на ОТ? Вам нормально? Особенно в нашу говнопогоду, то дождь, то мороз. Мне нет, это потеря времени, сложности которые совсем не нужны

можно 100 страниц рассуждать про репетиторов, олимпиады и прочие пятерки, только проблема ни в них, а в том, что с каждым годом мест становится меньше. завтра к отличному огэ попросят еще на голове 10 минут постоять, можно уже сейчас начать тренироваться.

Аноним008: лучше сначала своих всех желающих, а потом уже тех, кто из других школ

как раньше и было.

Аноним 276: Что уж про поселки и маленькие города говорить, когда тут вот не маленький такой город Нижний Тагил (окраина), нынче в школе не будет 10 класса вообще, директор сказала "нет госзаказа", кто хочет в 10ый, езжайте в город. А у нас нынче 8 и 9 классы, уже сейчас в ужасе, что будем в следующем году делать и в какую сторону бежать.

зато потом отчитаются, что детям Нижнего Тагила не нужен 10ый класс, ведь все 9классники куда-то устроились
примерно, как в той статье, которую выше пользователь Наталья приводила.

Pepper:

Ну вот в этом году и не будет участвовать, смысла нет, он в 9 перешёл, хотя в русском будет) как тренировка перед Изумрудом) ну вдруг там выстрелит. Изумруд бы пригодился по русскому в будущем

Липкур: школы. Миграция идёт весь сентябрь.

Вы прикалываетесь? Дети здесь и сейчас должны понимать, что 1 сентября как минимум в свою школу попадут. Они обязательную часть образовательного процесса выполнили, 4 экзамены сдали. Пусть отдыхают. О каком сентябре идёт речь?

Мирка: как раньше и было

Ну( Перевернули всё с ног на голову.

Аноним008: то дождь, то мороз

То трамваи встали🤣

Мирка: можно 100 страниц рассуждать про репетиторов, олимпиады и прочие пятерки, только проблема ни в них, а в том, что с каждым годом мест становится меньше. завтра к отличному огэ попросят еще на голове 10 минут постоять, можно уже сейчас начать тренироваться

Конечно. Все не могут быть олимпиадеиками из-за разной психологии, генетики. Выгонять детей из 9 класса нельзя из-за юридических гарантий основного общего образования
Многие только к 10-11 классу понимают. Кем хотят стать
Даже звучит дико « заниматься с репетитором, чтобы поступить в школу»
Это ведь не университет. Не супер рейтинговые школы типа Сунца, ВШЭ и подобных
Почему нет просто общеобразовательные классы. Оценка 5 подтверждает максимальный уровень освоения базовой программы, почему этих детей отбраковали.

Nаtаlyа: Приёмная кампания в школах в 10 классы идёт до конца августа. На 26.08.2025 было 1000 свободных мест в 159 школах города.

Это называется издевательство над детьми. Почему они должны всё лето метаться по городу в поисках, куда бы "приткнуться", сидеть на "пороховой бочке" без понимания, в какую сторону бежать 1 сентября в итоге уехать на другой конец города, куда удалось втиснуться ? Для чего вся эта нервотрепка создана, дети не заслужили летнего отдыха, не заслужили права спокойно пойти в школу у дома?

Cabo Verde: Оценка 5 подтверждает

иногда то, что ребенок списал хорошо.

Аноним 276: Это называется издевательство над детьми.

И родителями :(

Аноним 276: Для чего вся эта нервотрепка создана, дети не заслужили летнего отдыха, не заслужили права спокойно пойти в школу у дома?

На детей нет денег.

Cabo Verde: Многие только к 10-11 классу понимают. Кем хотят стать
Даже звучит дико « заниматься с репетитором, чтобы поступить в школу»
Это ведь не университет. Не супер рейтинговые школы типа Сунца, ВШЭ и подобных

дак то-то и оно, то есть школа сама не подготовила детей, а хочет теперь отобранных с репетиторами?
(хотя я думаю, в целом там может быть нормальная картина, потому что 4 - это тоже хорошая оценка)

можно прийти к такому варианту, и собственно мы к нему движемся семимильными шагами, если уже не там: у школы нет интереса учить детей в средней школе, потому что потом можно устроить отбор, к тебе придут сидящие на репетиторах отличники, успешно так же просидят 2 класса, а школа потом красиво отчитается о своих результатах егэ, не прилагая никаких усилий

остается логичный вопрос: зачем в этом уравнении школа?

Аноним 944: иногда то, что ребенок списал хорошо.

Слушайте, я вот знаю, что один ребенок списал хорошо и поступил в 130
Как он будет учиться, хз, но приняли. Так как формально нет повода не принять. Как можно списать математику на 25 баллов или информатику на 18. Даже. Ну первое задание, где теория, ок. А практику
Да даже если и списал и хочет учиться. Пусть учится. Это его законное право
А завтра скажут что конкурсный отбор в 5 класс, а остальные все пойдут обучаться, ну не знаю на официантов или дешевая рабочая сила в сельском хозяйстве или сфере услуг типа курьеров или няньками. А чего нет. Писать, читать умеют и достаточно

Мирка: остается логичный вопрос: зачем в этом уравнении школа?

Чтоб потом товарищ Хурма писала на вопрос куда идут налоги уплаченные гражданами-вас что в школе не учат?

И про. Олимпиады.
Нафига эта профанация. Раньше Олимпиады создавались для поиска уникальных единиц, будущей научной элиты. Задания требовали нестандартного мышления которому не учили в школе. Сейчас это какая-то массовая альтернатива госэкзаменам
Все эти массовые олимпиады часто превращаются в профанацию и. Бюрократический шум.
Школы гонятся за отчетностью и рейтингами, поэтому заставляют регистрироваться на этих платформах всех подряд. Это вообще то дело добровольное участвовать или нет, а получается не участвуешь , не проходишь в 10 класс. Бред какой-то
Вместо того, чтобы качественно закрепить базовую школьную программу и отдохнуть, ребенок тратит часы на прохождение бесконечных тестов для галочки

По 39 гимназии ждем списков сегодня? Посмотрела , в прошлом году были списки "не рекомендованных", что очень странно. Нельзя увидеть , кто рекомендован и почему ( с какими баллами)

У знакомой дочь сдала все экзамены на 4, средний балл аттестата 4.2, ни одной тройки, а в четыре дворовые школы ее не взяли, при чем по списку перед ней куча еще таких же не прошедших. Ладно случайно подали и попала в 5ю, но теперь придется ездить до нее на ОТ, это прям я считаю бред сивой кобылы, с каких пор хорошистам отказывают в обучении???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы