Ребёнок всё время в телефоне

Подскажите, нервничать, забирать у ребёнка телефон? В школе хорошист одна 4 ка, остальные 5ки. Музыкалка только 5ки. Но вот летом, только телефон на уме. Улица немного, друзей мало. 😑. Погуляют и к нам идут. А играют у нас в телефонах. Замкнутый круг. В комнате убирается, помогает, если попрошу. Ходим с ним гуляем в гости ходим. Но я работаю, не всегда ему время уделяю. ( пойдёт в 3й класс).

Аноним 724:

А что ему делать? Скучно

Cabo Verde: А что ему делать? Скучно

Дак, да. Но блин, всё свободное время. Конечно, если скажу уберёт. Но потом опять.

Такой мир сейчас, я тоже против. Но интересней детям в телефонах. Сейчас вам напишут, сто тысяч допов и вот как раз там сидят дети в телефоне, пока ждут родителей

Дочку в городской лагерь записала. Туда она будет ходить без телефона. Сначала она сопротивлялась, не хотела. Сегодня пошли в лагерь за информацией, а дети из лагеря как раз гуляли. Вот тогда дочка и захотела в лагерь.

Аноним 724: Но блин, всё свободное время.

А что ему делать?
И оценки тут вообще не при чем
Каникулы, гуляет мало
Что делать? 24/7 читать?. Рисовать? Лего собирать? Прибираться? Что делать с утра до вечера если не гулять и не в тел?

Моя если не занята, может весь день в тел просидеть. Переписывается, играет, что-то смотрит
Я отстала. У меня у самой вечно тел в руке, как я ей запрещать буду
Либо альтернативу предлагать
Пусть в тел сидит, что такого
Умер что ли кто-то или тупее стал? Нет же.
Запрещаешь- предлагай альтернативу))

Учится хорошо, что еще надо? пусть проводит время, как хочет. Или Вы сами всегда в режиме "нельзя отдыхать"?

Milena29: Или Вы сами всегда в режиме "нельзя отдыхать"?

Да, кстати))
Автор, вы сами как проводите свободное время?
После работы например. Или в выходные, если дома
И чего вы ждете от ребёнка? Чтобы он что делал?)

Milena29: Учится хорошо, что еще надо? пусть проводит время, как хочет. Или Вы сами всегда в режиме "нельзя отдыхать"?

Ответ: ну что то подобное. В режиме, что то делать. Договорились, что с августа, покупаю доступ полный у учи.ру и будем заниматься и естественно читать литературу 📚 которую задали на лето. Я сама телефон из рук не выпускаю. ☹️😁да это реальность.

Клёпкa: После работы например. Или в выходные, если дома

Конечно в телефоне сижу. Спасибо, нужно просто принять. Конечно, если всякие интересные мероприятия, и в гости к крёстной то без телефона. Ещё погода конечно не очень.

Аноним 724: Я сама телефон из рук не выпускаю. ☹️😁да это реальность.

Я про что
К чему тема тогда???)))
Если сами в телеыоне)))
Глупо от ребёнка что-то ожидать

Аноним 724: В режиме, что то делать

24/7?))

Аноним 724: Договорились, что с августа, покупаю доступ полный у учи.ру и будем заниматься

Что это даст?)) в глобальном смысле
Или лишь бы не в тел?

Аноним 724: Конечно в телефоне сижу. Спасибо, нужно просто принять. Конечно,

Ну, т.е вы оба в тел, только вам можно с ребёнку нет. Где логика)))

Моя также, поэтому каждое лето школьный лагерь, санаторий, загородный лагерь, между ними отдых пару недель, разрешаю лежать с телефоном хоть весь день. Подруги есть, но летом все в отъезде, пересечься с кем-то трудно, не гуляет вообще.

Аноним 724: Спасибо, нужно просто принять.

Просто не поняла, о чем волнение))
Отупеет? Ослепнет?
Нет
Помогает, если попросите,
С друзьями гуляет, в гости ходят. Все ок)))

В лагеря не ездит?
Моя все лето нынче в этом году
Поэтому когда приезжает и у нее есть 2 недели до следующей поездки, вообще не лезу к ней

Аноним 617: между ними отдых пару недель, разрешаю лежать с телефоном хоть весь день.

Вооот
Один в один, выше пишу)))
Но моя и гуляет много в эти перерывы.
Есть с кем. Как раз из лагеря и "привозит" друзей) + из школы есть

Клёпкa: Что это даст?)) в глобальном смысле
Или лишь бы не в тел?

Лишь бы не телефон. Подготовка к школе.

Аноним 724: Подготовка к школе.

Какой класс?
Зачем готовиться?
Выйдут 1го сентября и вместе все будут повторять

Аноним 724: Лишь бы не телефон

Те если не телефон,тоучиру или книга?
Ужасти)))

Аноним 724:

На ночь хоть расстается? Или?

Клёпкa: лагеря не ездит?
Моя все лето нынче в этом году
Поэтому когда приезжает и у нее есть 2 недели до следующей поездки, вообще не лезу к ней

Поедет, только на 10 дней. Не нравится ему ездить в лагеря. Был вариант Кипучий ключ санаторий. Но муж отказался везти. Далеко, 😔 и старший был в лагере, все нервы вымотал, заберите, неделю протянули и забрали. Муж говорит, почти три часа везти, чтобы через день, два обратно забрать.

Аноним 724: Не нравится ему ездить в лагеря.

Ясно...
Хорошая альтернатива телефону)))
Лучше учиру)))

Аноним 724: Муж говорит, почти три часа везти, чтобы через день, два обратно забрать.

Надо было дать срок 3-5 дней))
Как правило, у большинства потом все ок))

TOD's: На ночь хоть расстается? Или?

Конечно, убираем на зарядку. Сижу, разговариваю с ними, колыбельную обязательно (Маруся ).😊. И спать. Завтра запланировали генеральную уборку 🙂🙂🙂🙂

Я сама кстати книги летом не читала никогда, хотя училась хорошо, но вот на улице постоянно бегали, это да, не загнать было домой, сейчас другие дети.

Клёпкa: Надо было дать срок 3-5 дней))
Как правило, у большинства потом все ок))

Неделю, старший выдержал. И то, с моими уговорами.

Клёпкa: или тупее стал?

Тут я поспорю. Статистика уже бьёт тревогу. Дети тупеют на глазах. Сейчас ещё дз в началке убрали , и некоторые предметы сократить хотят , потом тотальное внедрение ИИ в процесс обучение, что нам уже анонсировали. Все лето в телефоне сделает свое дело окончательно.

Домашние задания для первоклассников официально отменили — с 1 сентября 2026 года у учеников больше не будет дополнительной работы на дом.

приказом Минпросвещения России от 8 октября 2025 года №729 для первых классов в сентябре и октябре установлена возможность сокращения общего числа часов, рекомендованных для изучения учебных предметов «Русский язык», «Литературное чтение», «Математика», «Окружающий мир», «Изобразительное искусство», «Музыка», «Труд (технология).
Нововведения вступят в силу с 1 сентября 2026 года.

Аноним 63: Домашние задания для первоклассников официально отменили — с 1 сентября 2026 года у учеников больше не будет дополнительной работы на дом.

У нас тоже не было, но было по желанию 😊. И весь класс делал. Учитель очень хороший. 👍. Я рада, что ребёнку так повезло.

Аноним 617: сама кстати книги летом не читала никогда, хотя училась хорошо, но вот на улице постоянно бегали, это да, не загнать было домой, сейчас другие дети.

Я тоже🙂🙂но училась, 3-4. Наверное ближе к 3кам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы