Ребёнок всё время в телефоне

Аноним 724: Ответ: ну что то подобное. В режиме, что то делать. Договорились, что с августа, покупаю доступ полный у учи.ру и будем заниматься и естественно читать литературу 📚 которую задали на лето. Я сама телефон из рук не выпускаю. ☹️😁да это реальность.

моя младшая тоже в третий класс идет, телефон выдаю после дежурной книжки и двух страниц математики
в дни когда много гуляет, сидит мало, когда не с кем, только и стонет про телефон, даю с ограничениями
я вижу по среднему ребенку, что ничего хорошего от вечного сидения в телефоне нет, это все с нами злую шутку сыграет, поэтому пытаюсь ограничивать. летом не так строго, осенью будет строже

Мне кажется, щас и взрослые все в телефонах
Обменивайтесь с ней скринами, типа игра такая.
Тоже способ общения, почему нет

Аноним 724: Дак, да. Но блин, всё свободное время. Конечно, если скажу уберёт. Но потом опять.

Вам нужно искать альтернативу телефону, что-то, что заинтересует ребенка, а не просто говорить, чтобы телефон убрал

666: Тоже способ общения, почему нет

Общения хватает. Прибегает понежиться, поговорить, пообщаться. 😊 потом убегает обратно. Решаем что кушать и варить будем, вместе убираемся, посудомойку загружаем. 😁. Сейчас хочу предложить, какую нибудь, чтобы книжку выбрал, чтобы купила и он читал.

ю.л.и.я.: Вам нужно искать альтернативу телефону, что-то, что заинтересует ребенка, а не просто говорить, чтобы телефон убрал

Я так и делаю. Но не всегда есть альтернатива. Да и силы не всегда.

Аноним 724: Неделю, старший выдержал

Ну, значит не его

Аноним 63: Все лето в телефоне сделает свое дело окончательно.

Глобально точно нет)))

Аноним 63: года у учеников больше не будет дополнительной работы на дом.

Не факт
Учитель может спросить, готовы ли вы к дз? Это было необязательно, просто спросила
Ну у нас так было.
Все были за.
Но сейчас много молодых мам, психологов на диване, которые могут взбунтоваться.

Аноним 724: но было по желанию 😊. И весь класс делал.

++

Телефон в наше время это больше, чем просто общение, как ни крути.

Аноним 724: Но не всегда есть альтернатива. Да и силы не всегда.

Дак и дети так же, не забывайте об этом. Тоже хочется посидеть и потупить

Сыну в свое время зашли алмазные мозаики. Аж удивилась, дня на два хватило ))

Аноним 724: Но не всегда есть альтернатива. Да и силы не всегда.

Меня часто настолки выручают

Еще конструктор из 3Д блоков, как вариант обычному лего. Приносили с работы огромную коробку, мастерил дом для кота (окна, двери, занавески, надписи Вход и все такое )

О, я месяц потерпела это безделие у двоих младших и быстро записала сына на весь июль в лагерь Хогматс, чтобы хотя бы с утра голова была занята.
И дочери сейчас тоже путевку караулю в лагерь. В августе у нее сборы будут.
Сыну на август тоже что нибудь надо придумать.
Они в телефонах просто круглосуточно.
Все разъехались, им даже гулять не с кем.

А, в монополию я с младшим играю через день. Очень огорчает, что проигрывю
Ещё в карты, в столицы, в вонючий носок.

Почему нельзя оставить детей в покое

666: Мне кажется, щас и взрослые все в телефонах

Не все, у взрослых есть очень много вариантов, как провести время без телефона

Я бы не сравнивала взрослых в телефоне и детей. У меня вся работа в телефоне и не всегда детям можно понять, что я в телефоне работаю, а не балдею

Invicta: Сыну в свое время зашли алмазные мозаики. Аж удивилась, дня на два хватило ))

у девочек сейчас в тренде из бумаги и скотча всякие предметы мастерить объемные) иногда засядет и творит

ю.л.и.я.: Меня часто настолки выручают

+++ и нас, вчера в Мемори резались, потом ушла к бабушке - там доббль, дурак, имаджинариум

666: Почему нельзя оставить детей в покое

потому что дешевый дофамин опасная штука, и слезть с него будет очень сложно. чем больше удается оттягивать полное погружение ребенка в телефон, тем лучше. при этом я не говорю - убрать совсем, но дозировать - обязательно

Аноним 724: Договорились, что с августа, покупаю доступ полный у учи.ру и будем заниматься и естественно читать литературу 📚 которую задали на лето.

Зачем ? У ребенка каникулы , вы для чего его мучаете своими учиру? Капец какой то , ну бедный ребенок ваш

Аноним 724: Договорились, что с августа, покупаю доступ полный у учи.ру и будем заниматься и естественно читать литературу 📚 которую задали на лето.

Отдыхать не пробовали?
Желательно вместе? Бадминтон, велосипед, прогулка, мяч, бассейн, сап, музей, театр, кино. А то

Аноним 724: забирать у ребёнка телефон?

При этом

Аноним 724: Я сама телефон из рук не выпускаю. ☹️😁да это реальность.

Мы всё детство с 8 до 16 лет, в лагеря и санатории ездили, в деревни к родственникам с бабушками и дедушками, по очереди дети с родителями друзьями неделя через неделю, редкие дни летом дома бывали. И три недели обычно с родителями вместе отдых, был разный и с палатками у реки, и на базах отдыха и на море, и у родственников. Иногда с нами чьи то дети. Чтение, летом, это уж как удастся организовать, ну и собственным примером. Счастливое детство помню было. После 16,5 работала. Мои дети летом организованы, то с родителями, то в лагерь и санаторий платные и гос, с друзьями чередуемся, и вместе тоже, бабушки и дедушки иногда помогают, хотябы недельку, если придумали чем организованно заняться, это по их желанию.
Успевайте ещё на август пристроить в лагеря и санатории, или в деревни, где и потрудиться попросят, и порыбачить предложат.
Всё равно нужна дисциплина каникул, если родители работают.
Есть масса платных и бесплатных грантовых лагерей, где и бесплатно для детей, педагоги по грантам открывают с 2019 кружки, продлёнки, круглогодичные секции, с выездным отдыхом , на утро/вечер/полный день/летний загородный двухнедельный выезд, за счёт грантов.
Без взрослых родителей или бабушек-дедушек, не организованный , без труда, без дисциплины , тоже отдых не отдых.
А забери меня из лагеря домой, чтоб в телефоне сидеть, «Нет!Работаю», просто поговорить с вожатыми, чтоб привлекали, увлекали.
Это по вашему описанию в свободное время - телефон, а бывает что и по крышам ползают, и в соседние сёла на Электричке ездят, и по подъездным балконам шастают рисунки рисуют баллонами, много чего для экспериментов.

По списку литературу прочитал, фильм по произведению посмотрел, потом только телефон получил. По итогу времени на телефон мало остается.

Аноним 497: или в деревни, где и потрудиться попросят, и порыбачить предложат.

Это что за деревни такие))))

Аноним 497: Успевайте ещё на август пристроить

В августе у них учиру )))

Аноним 497: Есть масса платных и бесплатных грантовых лагерей

Прям вот щас , просто так взяли и приняли ребёнка в грантовый лагерь??)))

Аноним 497: просто поговорить с вожатыми, чтоб привлекали, увлекали.

Это как? Моему ребёнку скучно, бегом его развлеките?))
Просто есть лагерные и не лагерные дети))

Леди Гленарван: По списку литературу прочитал, фильм по произведению посмотрел

И так каждый день? Все лето?)

Клёпкa:

Алягер ком алягер

Мирка: потому что дешевый дофамин опасная штука, и слезть с него будет очень сложно

А зачем слезать?
Мы все сами в телефонах, никто не собирается от них отказаться и не пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы