Какую часть семейного бюджета вы тратите на репетиторов?

Чохотел: Нет, не кажется. Если ребенок впринципе не умеет рисовать голову и тени, то как он вообще мог сдать этот экзамен?
если бы все результаты были открытые и можно было создать комиссию и разобрать чужие работы на комиссии , то я бы вам это легко доказала

возможно.. а как тогда оправдать? коррупция.... целевики....

Cabo Verde: вас школа хорошая + умник ребенок

Конечно. По младшему рано пока говорить, но вот математика есть уже

Аноним 528: Посмотрите проходные баллы в этом году в наш Урфу хотя бы на желаемый факультет, сколько там?

УрФУ не хотелось бы конечно. Ну на крайняк
Для ОГЭ конечно никаких репетиторов не надо чаще всего. Зачем они
С ЕГЭ вот посложнее уже
У нас больше уходит всего на языки
Английский 2500 занятие, 3 раза в неделю и немецкий, там 38 тыщ месяц курсы стоят
Но Английский я вот думаю наверное надо уже просто найти бесплатного собеседника и этого будет достаточно

Аноним 241: коррупция.... целевики....

А это никуда не делось же, если учитываются внутренние дополнительные экзамены института.
Вон года 1,5 -2 назад взяли поддельщиков дипломов, так бланки то настоящие у них были, а не поддельные. И за очень большую денежку можно было сделать, что официально учился. А тут просто поступление. Своих протащить как нефиг делать

bus2304: вот еще говорят рожайте.

bus2304: перед нашим бюджетом были: БВИ , целевики, квотники и особо квотники. Итого 15 мест на все россию матушку в МИФИ

Ну так на для МИФИ ведь рожать просят))) для армии и рабочих

Чохотел: поступили девочки с курса, которые вообще рисовать не умеют, там рисунки на уровне детского сада у некоторых поступивших.
Сами в шоке

Вы видели в «мухе» какие рисунки?
Я когда увидела, у меня чуть глаз не выпал. Ладно умный человек объяснил, что им не интересен гладкий академизм, чистая живопись , те идеальное копирование натуры им не интересно и они сразу зарубают такие работы. Те им не нужно и не интересно фотографическое копирование реальности . И я когда смотрела, говорю. Оооо красиво это, а это типа ну так себе, надо поучиться. Как начали смеяться типа как раз наоборот. Это брак и нам не надо, а здесь есть с чем работать . А по мне так капец мазня какая - то
Хотя коррупционную составляющую не исключаю конечно. Вообще все эти творческие экзамены это так субъективно в большинстве своем. У меня дочь тоже художку закончила. И когда просмотр у них стоят преподаватели один говорит это хорошо, второй на эту же работу говорит плохо, доработать надо

Чохотел: Кто бы что не говорил, но дети без репетиторов сдали плохо ЕГЭ и на бесплатное не поступили

Моя сдала ЕГЭ без репетиторов по русскому и математике на 91 и 82. Репетиторы были московские: только для рисунка и композиции. Композиция (она же архитектурная графика) стоила 2800 за 4 часа непрерывного занятия. Рисунок стоил 8000 за 4 занятия по 2 часа. Все онлайн. Занималась когда 1 раз в неделю, когда 2.

Еще были занятия в ШАХТе (подготовительные при УрГАХУ), но толку от них было немного.

Аноним 241: незнаю ни одного ребенка кто бы поступил туда с ЕКБ,

Моя по баллам проходила и в наш Арх (сразу была в зеленой зоне), и в московский вуз на архитектуру. Везде бюджет. Учится в Мск. И девочки из ее художки поступили и учатся в нашем УрГАХУ.

Чохотел: В Архитектурный провалила,

Ну как так-то? Вопросы к педагогам тогда.

Чохотел: три были в архитектурной академии

Это считалось самой проверенной траекторией, заниматься с педагогами из вуза, в который поступаешь. Но если это те же. что в ШАХТе преподают, то не удивляюсь.

Cabo Verde: Ладно умный человек объяснил, что им не интересен гладкий академизм, чистая живопись , те идеальное копирование натуры им не интересно

Так а кто им мешал это детям на курсах это объяснить? Художник может нарисовать все
Я в курсе, что у нас на детском конкурсе среди художников первое место занял рисунок ребенка с умственными отклонениями. Но такой ребенок и учиться нормально не сможет сам.
Херню нарисовать и я могу, а вы попробуйте фотографично передать рисунок как живой- для этого талант нужен.
Поэтому Малевич и стал всякий бред рисовать, хотя он потрясающе рисовать умел. Пикассо ведь тоже умел прекрасно рисовать, но это никому не нужно и популярность приобрели только его кривые картины.
Уверена, что с большиством прекрасных работ Малевича мир не знаком

Радуюсь: Моя ЕГЭ сдала без репетиторов по русскому и математике на 91 и 82

А моя ещё физику на 92.
Сдавала 4 экзамена ЕГЭ для подстраховки

Аноним 49: И ведь многие до сих пор так и думают: зачем заниматься с репетиторами, в крайнем случае поступит на платное и все(

Многие специальности отдают бюджетные места целевому. Плюс льготники сами знаете какие. Все, вот он бюджет. Делайте вывод. Безусловно если у вас одимпиадник стобальник и вообще уникум тогда еще можно понадеяться. В этом году дети с высоченными баллами на бюджеты не проходят. Поэтому что делать затянули пояса и тянем. Потом в конце концов есть образовательный кредит на некоторые специальности пусть дети сами подключаются к ответсвенности. Ну и целевое тоже считаю возможность хоть и обязывает.

В 11 классе в прошлом году русский и математика 2 раза в неделю плюс онлайн занятия по истории где-то 25 000 в мес.

Чохотел: Сдавала 4 экзамена ЕГЭ для подстраховки

А четвертый какой? Литературу? Поступала на какое направление?

Радуюсь: четвертый какой? Литературу? Поступала на какое направление?

Литература, да. Направление уже не вспомню. Дочь уже закончила УРФУ и работает по специальности

Чохотел: Так а кто им мешал это детям на курсах это объяснить? Художник может нарисовать все

Чохотел: Херню нарисовать и я могу, а вы попробуйте фотографично передать рисунок как живой- для этого талант нужен.

Ну не херня конечно и «срисовать» практически каждый поступающий в художественный вуз сможет.
Те не интересно как принтеры копировать натуру. Студенты намеренно ломают плоскости.
Как мне объяснили это закон восприятия на расстоянии, принцип монументализма. Нужно для развития проектного мышления , так как нужно придумать новое, а не срисовать старое
Ладно, мы отвлеклись от темы. Пардон

Cabo Verde: Но Английский я вот думаю наверное надо уже просто найти бесплатного собеседника и этого будет достаточно

Меня больше всего разрывает то, что я и есть этот "бесплатный" собеседник, но ни в какую не хочет, и придется искать собеседника платного

Cabo Verde: Хоть бы на платное попасть, какие бюджетные места, о чем вы вообще

Это новая реальность просто нас всех накрывает. Мы просто еще не прочувствовали. Она неприятна. Но ….. а куда мы денемся. Я пройдя этот путь понимаю что если нет фин возможности лучше всетаки колледж. Хотя и в них очень сложно сейчас попасть. А там уж детеныш пусть догоняется очно заочным чтоли. Ну а куда. У меня двое детей. И да больше 100 на это все . А что мне делать оставить чтобы с гаджетом дома засели и дебилизировались. Считаю своим долгом обеспечить развивающую среду для детей. Родила раз.

Аноним 49: За 3 репетиторов ( 5 раз в неделю по 1,5 часа) платим 80 тыс в месяц(

3 репетитора по 5 раз в неделю конечно дорого.
Можно всю зп отдать.
2, 3 раз недостаточно?
Остальное время прорешивать задания самостоятельно.

Очень много и очень дорого , старшая уже закончила , младшая ещё в процессе, ничего бы менять не стала. Репетиторы/ курсы есть по всему, что просят дети.

La isla bonita: Меня больше всего разрывает то, что я и есть этот "бесплатный" собеседник, но ни в какую не хочет, и придется искать собеседника платного

Носитель нам нужен. Причем и так конечно разговаривает, игры все на Английском, там по сети общается на Английском, по идее найти бы подружку иностранную, но как-то не получается
Фильмы, книги все есть, но пока вот репетитор. Все боюсь , что ценник повысит, так как давно уже такая стоимость, а по идее она больше стоит намного. Те видимо для преподавателя это такое небольшое волонтерство))))

LudMil@: 3 репетитора по 5 раз в неделю конечно дорого.

Три репетитора не ПО 5 раз, а всего 5 раз на трёх репетиторов))))

Cabo Verde: Носитель нам нужен. Причем и так конечно разговаривает, игры все на Английском, там по сети общается на Английском, по идее найти бы подружку иностранную, но как-то не получается

Вы планируете обучение не в РФ?

Znayka:

Видимо неправильно поняла.
Но треть бюджета все равно ощутимо, особенно если есть еще дети и траты в виде ипотеки.

Пока ничего не планирую, но мелкий еще мелкий. Пока надеюсь, что допнатаскивания к экзаменам ему не будет нужно - голова на месте, а лень изначальная дополнительными суммами все равно не преодолевается. Из репетиторов только допы по спорту, но там несущественно.
Но опять же я лично не собираюсь по потолку бегать, чтобы был обязательно вуз. Не нужен будет вуз, не пойдет туда.

LudMil@: Видимо неправильно поняла.

А может я неправильно)))

Татьяна Вакалюк: опять же я лично не собираюсь по потолку бегать, чтобы был обязательно вуз. Не нужен будет вуз, не пойдет туда.

Так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы