Какую часть семейного бюджета вы тратите на репетиторов?

Только выдохнули, когда старший поступил на бюджет. Там было последние 3 года репетитор по химии, биологии, курсы по биологии. Около 450 тыс в год.
Сейчас младший идет в 8 класс. Репетитор биология (2500 1,5 часа 2 р в неделю) , математика (1800 р час 2 раза в неделю) русский 1,5 часа в неделю 1000 руб. Думаем на химией, надо наверное сразу стартовать с репетитором, потому что в школе учитель выпускница этого года. Чему она их там научит? Короче дорого это все
Всегда было больше 1/2 моей зарплаты в месяц. И этот год не исключение

Девочки, у кого дети сдали ЕГЭ на высокие баллы с репетиторами. Подскажите, когда подключали репетиторов - начиная с 10 класса или только в 11м?

Аноним 614: Вы планируете обучение не в РФ?

Пока хотелось бы просто подтвердить сертификатом
Учиться на Английском дорого очень, не потянуть наверное. У приятельницы дочь учится, 5 миллионов год, у нас нет таких денег, поэтому учит второй язык- европейский, те страны поступления
А сертификат этот в принципе и в российские вузы льготы дает , так как он бессрочный

Cabo Verde: В новой школе шикарный физик, надеюсь не надо будет

В итоге в какую школу вы ушли?

Аноним 726:

Куда поступил?

Аноним 776: В итоге в какую школу вы ушли?

В 130

Znayka: Куда поступил?

Мед

Птица Додо: когда подключали репетиторов - начиная с 10 класса или только в 11м?

Конечно, лучше с 10го класса начинать, чтобы не такие большие объёмы информации за одно занятие приходилось усваивать. Дочь начала ходить к репетитору летом, после 10го класса, два раза в неделю. Сказала, что лучше было бы на год раньше начать , т.к. "мало времени"

Всё ведь зависит от того, какой результат по итогу нужен. Дочь планировала поступать в Питер и ей нужны были результаты максимально приближенные к ста баллам. Если вам нужен результат просто "выше среднего по России", то можно и не особо напрягаться с репетиторами. На 65-75 баллов при желании вполне можно самому подготовиться.

Чохотел: Ну у нас было 6 репетиторов, но три были в архитектурной академии, художка.

Чохотел: В Архитектурный провалила,

на чем срезались? Мы на след.год тоже туда планируем, тоже суммы в этом году будут астрономические.....
В том году ходили на подготовку по рисунку, у нас из группы две девочки, наши подружки обе прошли. Одна из них на граф.дизайн на два бюджетных места, первая в списке, у обеих рисунок на 100 баллов.

Аноним 726:

Поздравляю!

Ужас конечно сколько уходит у некоторых на репетиторов.
У нас в 9 и 10 классе был только репетитор по русскому раз в неделю.
В 10 классе доп. занятия по физике (10т в мес).
В 11 классе думаю математику с репетитором подтянуть.
Остальное по курсам готовить.

Cabo Verde: В 130

А на физмат там Бородина поставят?
Физику дочь сдала хорошо?на сколько баллов?

Потом так же весь институт будете за репетиторов платить?)
Если в школе не может учиться, в институте что поменяется то???

Аноним 819:

Вот сразу видно, что у вас или маленькие еще дети или уже поступили несколько лет назад. У меня старший ребенок уже отучился в ВУЗе, тоже готовился без репетиторов, и было это лет 6 назад. Сейчас ситуация с образованием кардинально поменялась. Школы практически не готовят к ЕГЭ. И не каждый ребенок может самостоятельно изучить какие-то сложные темы, например, из второй части профильной математики

Аноним 49: Вот сразу видно, что у вас или маленькие еще дети или уже поступили несколько лет назад. У меня старший ребенок уже отучился в ВУЗе, тоже готовился без репетиторов, и было это лет 6 назад. Сейчас ситуация с образованием кардинально поменялась. Школы практически не готовят к ЕГЭ. И не каждый ребенок может самостоятельно изучить какие-то сложные темы, например, из второй части профильной математики

аналогично....
Старшая закончила в 2014 году, без репетиторов, с медалью, поступила на бюджет в арх.
Сейчас младшая идет в 11 класс. Что сейчас происходит со школьным образованием - словами не передать((( я вообще не понимаю, зачем у меня ребенок ходит в школу, видимо только ради аттестата. Не учат их там ничему, вечная смена учителей и отмена занятий. И это у нас школа в центре, пусть и не самая хорошая, но и не совсем отстой...
Так, что репетиторы - это реалии современного образования, к сожалению....

N Lр: . Зачем тратить, отложите на платное. Пусть сам готовится.

Святая простота .
С прошлого года конкурс на платное.
Учитывая, что каждый год сокращают бюджетные места на примерно 30% в пользу квотников или в целом сокращают , то очевидно, что сильные дети пойдут на платное, вытесняя низкобалльников в рейтинге. куда пойдет ребенок со 176 баллами 28 августа? 180 - это 58-62 балла по трём предметам, хорошист

В этом году мирэа на платное! На ряд специальностей был проходной 195-200 ,притом что у них на платку места исчисляют сотнями.

Аноним 888: есть таланты, которые учатся в сунце и девятке без платных репетиторов.

Есть , конечно. У многих есть репетиторы, только они об этом умалчивают , стремаются говорить

Чохотел: Кто бы что не говорил, но дети без репетиторов сдали плохо ЕГЭ и на бесплатное не поступили

В этом году дети и на платное не поступили с 250 баллами

Был репетитор в 9 классе ро русскому.
Остальным сама с ребенком занималась.

В 10 кл оставили по русскому / литре( сочинения) - это примерно 10 т в мес. Занятия 2 занятия в неделю : литра по 45 и русский 150 минут

В 11 классе по математике 1-2 р в нед,по русскому продолжили 2 р в нед, по инфе 1 р в нед. Плюс в школе ходил на платные уроки.
Итого 30-35 т в месяц тратили.

Сдал плохо,на 187 б. ну тут сам виноват . Еле на платное В Москве проходит. За ним в списках десятки детей со 150-184 баллами и вряд ли они пройдут.

Нимфа: Остальное по курсам готовить.

сколько курсы стоят? не бесплатные же?

Аноним 49: Школы практически не готовят к ЕГЭ

Аноним 128: Не учат их там ничему

девочки, проконсультируйте, пожалуйста, маму из среднего звена. Я на форуме читаю два полярных мнения: одно вот как у Вас, не учат ничему, второе - только и натаскивают на ЕГЭ, а больше ничему не учат.
Так учат или не учат? Готовят или не готовят? Заранее хоть знать.

НаталЪя:

Не поверите. Так и есть. У кого в заначке пара московских квартир может по жизни не напрягаться сильно😄

посчитались мы, 32000 в месяц получается. из художки уходим, смысла нет в ней уже.

Татьяна Вакалюк:

У нас не учат, только пробники иногда проводят, потом по результатам пробников вызывают родителей и проводят беседу, что ваш ребенок не сдаст ЕГЭ. Намекают на репетиторов.

Татьяна Вакалюк: Так учат или не учат? Готовят или не готовят? Заранее хоть знать

у нас делают вид, что учат)))
о каких знаниях может идти речь, когда у нас за три года поменялось 3! учителя по алгебре и 2 по русскому. В 9 классе почти три месяца толком не было алгебры, так как посредине года уволилась учитель и не могли сразу найти другую, на замене другой учитель вел уроки, но не регулярно.
По русскому языку у нас в 10 классе была учитель кот до этого работала только со средним звеном 6-7 класс, она понятия не имела как готовить их к ЕГЭ. Мы пол года ходили к директору просили поменять учителя - без толку, говорит, у меня другого нет((( и так во всем...какие знания могут быть у детей при такой организации учебного процесса, при этом у нас класс физмат и дети далеко не глупые....

Двое детей, за обеих суммарно около 45-50тр в месяц уходило. В этом году старшая поступила на бюджет, я счастлива. У младшей я порезала платные курсы: в некоторых толка не много было, а сумма угнетала да и школьным предметам больше внимания надо уделить. Итого в этом году с двумя репетиторами младшей надеюсь уложиться в 20ку, если решу таки один из предметов сама ей давать - вообще 12тр/мес затрат будет, но у нее не выпускной класс - просто проблемы в усвоении информации, поэтому репетиторы не для ЕГЭ, а общая помощь.

Аноним 49:

Аноним 128:

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы