В школах вводят оценки за поведение с 1 сентября

Может кто-то глубже тему с введением оценок за поведение в школе изучил или в школе работает. Объясните мне суть введения этих оценок, если все равно их можно будет оспорить. А также на учителей дополнительно будет возложена нагрузка по созданию некого комитета. И главный вопрос: на что влияют вообще эти оценки?

Систему оценки поведения в школах России внедрят в новом учебном году — 2026/27. Она будет предполагать три вида оценок — образцовое, допустимое и недопустимое поведение. Кравцов заявлял, что нововведение позволит в первую очередь поддержать учителя.

Далее - "лучше":

В каждой школе России к 1 сентября создадут специальную комиссию по урегулированию споров, которые могут возникнуть из-за выставления оценок по поведению учащимся.

Министр призвал организовать такой орган в каждом образовательном учреждении страны до 1 сентября.

Аноним 17: И главный вопрос: на что влияют вообще эти оценки?

Так на что?

Аноним 17: В каждой школе России к 1 сентября создадут специальную комиссию по урегулированию споров, которые могут возникнуть из-за выставления оценок по поведению учащимся.

Детям абсолютно пофиг на двойки за контрольные и экзамены. Какие могут быть споры из- за оценок по поведению?

Аноним 17:

А вы чего переживаете?
У ваших детей проблемы с проведением?
Я рада этим оценкам. Может тогда некоторые родители начнут воспитывать (или лечить) своих детей

Аноним 84: Может тогда некоторые родители начнут воспитывать (или лечить) своих детей

Наша школа в принципе рассчитана на девочек, просто делай, что говорят. Не удивительно, что мальчики, новаторы, изобретатели, в ней не справляются в плане поведения. Эмиль из Ленеберги читали? Он вырос и стал председателем сельской управы, как и прочила его мама. Да и в жизни полно таких примеров

Аноним 633: мальчики, новаторы, изобретатели

Вы о мальчиках только по книжке

Аноним 633: Эмиль из Ленеберги

знаете?
Не удивительно тогда, что не представляете поведение некоторых личностей в школе

Аноним 633: Не удивительно, что мальчики, новаторы, изобретатели, в ней не справляются в плане поведения. Эмиль из Ленеберги читали? Он вырос и стал председателем сельской управы, как и прочила его мама. Да и в жизни полно таких примеров

Вы шутите? Такие мальчики - это золото, а не мальчики.

Аноним 17: недопустимое поведение

это когда уже самый край. Когда третьеклассник всех без разбора материт в ответ на замечания, когда ученик в начальной школе говорит учителю - ты шлюха, иди отсюда, когда проявляет агрессию к одноклассникам, обычно к девочкам, они же слабее и ответить не могут.

Аноним 84: Вы мальчиках только по книжке
Аноним 633: Эмиль из Ленеберги
знаете?
Не удивительно тогда, что не представляете поведение некоторых личностей в школе

Я двоих детей выучила. И в-основном, в классе проблемы с поведением были у мальчиков. То, что они в вашу систему не вписываются, не означает, что они ущербные, что проблемы у них, а не у системы

Chайkа: Когда третьеклассник всех без разбора материт в ответ на замечания, когда ученик в начальной школе говорит учителю - ты шлюха, иди отсюда, когда проявляет агрессию к одноклассникам, обычно к девочкам, они же слабее и ответить не могут.

А только за это, да, будут ставить оценки?

Аноним 633: не означает, что они ущербные

Мне не приписывайте свои мысли. Я такого не говорила

Аноним 633: А только за это, да, будут ставить оценки?

Не знаю. Не интересовалась ещё. Указаний не было.

Chайkа: третьеклассник всех без разбора материт в ответ на замечания, когда ученик в начальной школе говорит учителю - ты шлюха, иди отсюда, когда проявляет агрессию к одноклассникам,

Ну, вот видите, тут пишут, что эти невинные дети просто

Аноним 633: в вашу систему не вписываются

всего лишь, понимаете?

Chайkа: Когда третьеклассник всех без разбора материт в ответ на замечания, когда ученик в начальной школе говорит учителю - ты шлюха, иди отсюда, когда проявляет агрессию к одноклассникам, обычно к девочкам, они же слабее и ответить не могут

Только таким не оценки за поведение надо ставить, а в спец.интернаты отправлять, чтобы среди себе подобных выживали

А-мурка: а в спец.интернаты отправлять, чтобы среди себе подобных выживали

Если б можно было.

Верните право учителя удалять срывающего урок ученика из класса в вестибюль под надзор школьной охраны с последующей отработкой пропущенного по этой причине материала - и всё будет в порядке. Не надо изобретать велосипед, просто посмотрите, на чем усвоение программы держалось до начала этой законотворческой чехарды, уничтожающей образование

Закир Ярани: под надзор школьной охраны

Кто им платить за надзор будет?
И так на честном слове в школе держатся

Chайkа: Когда третьеклассник всех без разбора материт в ответ на замечания, когда ученик в начальной школе говорит учителю - ты шлюха, иди отсюда, когда проявляет агрессию к одноклассникам, обычно к девочкам, они же слабее и ответить не могу

Таким оценка за поведение как мёртвому припарка. У них и родители ку ку, будут ходить на разборки, почему их ангелочек двойку за поведение поставила училка

Chайkа: Если б можно было.

Так это и нужно, а не оценки за поведение
Ещё за прилежание надо ввести для полного комплекта

Не понимаю, а что здесь нового? Я училась, нам ставили оценки за поведение, считаю норм

Не понятно мне только одно: зачем все это? Ну лишняя оценки и что? Шабушные ОВЗ неадекваты без справки не побегут в 9ку или СУНЦ. Ну вот сидят двоечники за поведение в своей полугимназии и что?

Аноним 633: То, что они в вашу систему не вписываются, не означает, что они ущербные, что проблемы у них, а не у системы

Ой, это как. Если какие то дети матом кроют, орут, скрывают уроки, то виновата система? а вы на работе также себя, ведете или сидите тихо как мышь, а то ведь уволят. А у них нет наказания, вот и ведут себя так запущенные личности, родителям на них пофиг, как правило

Закир Ярани: Верните право учителя удалять срывающего урок ученика из класса

Плюс исключать подобных из школы. Многие проблемные будут сидеть тихо и не пиликать . Невминяемых - лечить, запущенные совсем пусть окажутся там, куда приведёт жизнь, естественный отбор

А в аттестат, интересно, будут ставить? Я свой аттестат из художки нашла, там написано, что при отличном поведении показала следующие знания... При целевом спрашивают характеристику из школы.

Сейчас тоже оценивают, разве нет?
Ничего плохого не вижу. Реально есть пипец плохое поведение мальчиков.

Кроме самого факта выставления оценки, дальше то что? Ну, поставили «недопустимое» кому-то и что? Просто оценки ради оценок? Если да, это ничего не изменит.

Аноним 522: Кроме самого факта выставления оценки, дальше то что? Ну, поставили «недопустимое» кому-то и что? Просто оценки ради оценок? Если да, это ничего не изменит.

Возможно, сыграет свою роль при поступлении в колледж, ВУЗ, 10 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы