В школах вводят оценки за поведение с 1 сентября

Аноним 84: Может тогда некоторые родители начнут воспитывать (или лечить) своих детей

Настоящим хулиганам эти оценки никуда не упираются.
Я училась в 83\93 у нас были эти оценки. Бунтарей не останавливало срывать уроки.
Хорошисты и отличники были с отличными оценками за поведение.

Закир Ярани: Верните право учителя удалять срывающего урок ученика из класса в вестибюль под надзор школьной охраны с последующей отработкой пропущенного по этой причине материала - и всё будет в порядке. Не надо изобретать

И как Вы себе это представляете?
Охранник только сторожит школу, он не член педколлектива. Допустим, там в вестибюле набралось человек 5 и они стали пакостить или драться.
И кто за это отвечать будет?
И так каждый урок?

Или второй вариант. Дети , думаете, послушно в вестибюль спустились?
Нет, они пошли в туалет и там все разнесли.

А принимать "отработку" пропущенного материала учитель ежедневно бесплатно будет?
То есть сам себя еще и накажет?

Получивших за поведение низкую оценку не нужно принимать никуда : в ВУЗ, колледж, 10 класс. Как в южной Корее.

У меня оба ребенка учатся в школе, где будут с 01.09 оценки по поведению. Не знаю, в моем школьном детстве эти оценки тоже были, не напрягали (но я и девочка). Конечно, нынешней системе образования доверия у меня нет совсем, хорошо, если это будет объективная оценка (опять же, это возможно?!?), но если это будет оценка, влияющая на ОГЭ и прочие результаты.... Что-то мало кому это понравится.
Тут уже про ОВЗшников отписались, что, мол они-то и мешают всем и вся. Моя старший ОВЗшник, так вот он на уроках тише воды (и т.д.), ни разу никому не помешал. Так что про объективность, еще раз повторюсь, даже и не думаю. И да, жду подвох ((((

Аноним 168: Я училась в 83\93 у нас были эти оценки. Бунтарей не останавливало срывать уроки.

Не бунтарей, а дебилов. Почти в этот же период училась, по крайней мере в началке родители могут напрячься, что с их дитем что-то не то. Дальше если это мусор, он мусором и вырастет, но хоть в 10 не допустят, я думаю. И колледжи подумают, нужно ли им такое.

Аноним 799: Не бунтарей, а дебилов.

У нас самый главный хулиган был - сын директора школы. Честно, ни разу не дебил.

Аноним 168: У нас самый главный хулиган был - сын директора школы. Честно, ни разу не дебил

Я сейчас не про интеллект. Если человек плюет на окружающих, то он моральный дебил)

Двойка за поведение в школе, но платить за знание репетитору, за подготовку к ОГЭ и ЕГЭ тоже, какие то двойные стандарты.

Аноним 633: Эмиль из Ленеберги читали?

Он не материл учителей, не подговаривал своих друзей избить одноклассников, не оскорблял девочек и пр.

Аноним 238: аттестат из художки нашла, там написано, что при отличном поведении показала

Меня из художки выперли за неправильное поведение. Хотя я примерным ребёнком была. Школа и не думала меня на свалку. Что конкретно я педагогу сказала, уже и не помню.
Но обидненько было не получить аттестат.

Аноним 855: поведение низкую оценку не нужно принимать никуда : в ВУЗ, колледж, 10 класс. Как в южной Корее.

Какой инструмент управления однако 😂 и будут все средненько тупые, ой, удобные 👍. Супер. Прям мечты некоторых, иметь удобный электорат.
У нас вообще то в конституции права прописаны. Не читали ? Образование - это право. Представляете? 🤣 ст. 43 Конституции.

Аноним 855: Получивших за поведение низкую оценку не нужно принимать никуда : в ВУЗ, колледж, 10 класс. Как в южной Корее.

Ну у нас к похожим рейтингам и идёт тенденция. Когда рейтинг с детства зарабатывается

Аноним 122: Меня из художки выперли за неправильное поведение.

Врятли за разовое выступление. Меня из балета в свое время выперли, понимала за что.

Аноним 633: Наша школа в принципе рассчитана на девочек, просто делай, что говорят. Не удивительно, что мальчики, новаторы, изобретатели, в ней не справляются в плане поведения

Так, Уважаемая, среди ваших мальчиков половина даже близко к новаторам и изобретателям не относятся, даже издалека.
И не все девочки справляются с повелением и школой.
Или это мальчик в леопардом пальто вдруг стал изобретателем и новатором?

Аноним 122: Какой инструмент управления однако 😂 и будут все средненько тупые, ой, удобные

Умные дети быстро соображают, как можно, как нельзя себя вести. Сейчас детям можно всё, вот они и творят всё, что хотят. При этом умные дети, срывая уроки, успевают понять и усвоить материал. А вот средненькие и с низким уровнем успеваемости не успевают сконцентрировать внимание.
Поэтому умные не пострадают, пострадают психопаты, не умеющие контролировать поведение. Пострадают родители, которые осознанно никогда ни в чем не ограничивают детей, наподобие Аркаши из истории на экспериментальных полях. Такие родители не учат детей регулировать своё поведение, потому что быдлом и хамом в обществе сейчас быть удобнее, чем вежливым и адекватным человеком . Поменяется ситуация, поменяется поведение родителей

Аноним 122: Меня из художки выперли за неправильное поведение.

Вы там красками кидались что ли или х@и рисовали? Или соседу карандашом в глаз все время метились?
Тема не раскрыта

Lelkako: за поведение в школе, но платить за знание репетитору, за подготовку к ОГЭ и ЕГЭ

Если на уроках будет потише, то знания получать будет легче.

У дочки в началке учитель ставила оценку за поведение каждую четверть, для младшешкольников это было значимо. Ну моя расстраивалась из-за 4. Понятно, что неофициально это все было.

Хотелось бы, чтоб наличие официальных "неудов" за поведение влекло дальнейшие меры, типа принудтительног отправления к психиатру или постановку на учет в ПДН.

«Сложные проблемы всегда имеют простые для понимания неправильные решения» © Симптоматическая терапия болезнь не лечит.

Чохотел: там красками кидались что ли или х@и рисовали? Или соседу карандашом в глаз все время метились?
Тема не раскрыта

Да нет же. Я была такая примерная советская девочка, ну болтали с подругами во время занятий. Ржали. Педагог пожилой был, чето я его допекла видимо.

у нас полкласса на голову нездоровых тогда, судя по рассказам дочери. никто в наше время такое себе и близко не позволял. пусть походят с парами в аттестате.

Нет, оценки нужны
Некоторые родители даже не подозревают, как их дети себя ведут

Это конечно не решит проблему, но надеемся, что это первый шаг

Аноним 122: Образование - это право.

Всех. Право всех учащихся. А когда какой то отдельно взятый "одаренный и свободная личность" этого права лишает весь класс, то тут уже совсем иной разговор.

Lav@nda: принудтительног отправления к психиатру

Нет сейчас принудительной психиатрии. Это Закон надо менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы