В школах вводят оценки за поведение с 1 сентября

Аноним 930: Плюс исключать подобных из школы

Исключение из школы точно не будет как последствие. Перевод теоретически возможен,зависит что пропишут. Но на практике я думаю будут просто журить. Потому что потеря количества учеников скажется на финансировании+ морока с переводом( уверен если и будет такая возможность,то она будет головоломная).

Аноним 238: Ну у нас к похожим рейтингам и идёт тенденция. Когда рейтинг с детства зарабатывается

А толку? В этом году олимпиадники забрали больше половины, а то и все бюджетные места в топовых ВУЗах Москвы. Им явно пофиг на доп баллы за ГТО, волонтерство и поведение.

📈 Олимпиадники заняли почти все бюджетные места в московских вузах

В МГУ число таких абитуриентов за год выросло на 48% — до 5107 человек. На факультете биоинженерии и биоинформатики все 35 мест заняли победители и призёры. На факультете искусственного интеллекта из 20 мест осталось только пять.

Похожая ситуация в МФТИ: на программах «Естественные и компьютерные науки» и «Прикладная математика и информатика» все бюджетные места заняли поступающие без экзаменов.

Во ВШЭ на 45 мест «Мировой экономики» приходится 57 олимпиадников, на 32 места «Политологии» — 29, а на 48 мест «Математики» — 35.

Васька ершистый: Исключение из школы точно не будет как последствие. Перевод теоретически возможен,зависит что пропишут. Но на практике я думаю будут просто журить. Потому что потеря количества учеников скажется на финансировании+ морока с переводом( уверен если и будет такая возможность,то она будет головоломная).

Не будет никаких исключений, давно уже есть способы все это обходить вполне законно. Сейчас в хорошие школы в началку набирают к сильнейшим учителям только тех детей, что прошли курсы 0 класса, где учитель увидел уровень знаний и поведения ребенка в течение года. Левых с улицы, кто кнопку успел быстрее всех нажать - не возьмут к такому педагогу. Все это негласно и как бы не нарушает правил, а уровень образования между классами и поведением детей внутри одной параллели - как небо и земля. Обычно таких детей неуправляемых к молодым педагогам отправляют, которые то в декрет уйдут, то просто уволятся, потому что не справляются с такими детьми. Ресурсные центры по такому же принципу появились, законно отказались от началки, чтобы уже с 5 класса набрать самых-самых и мотивированных. У моего сына после экзаменов листали дневник, искали замечания по поведению, например.

Сейчас еще государство выдало легитимное право всех отчислить после 9 класса. Школе нужно правдами неправдами доучить до 9 класса, всех отчислить и набрать лучших детей города, чтобы красивые рейтинги по ЕГЭ показать в статистике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы