Вы покупаете для школьников все новое?

Дочь идет в первый класс. Сама отказалась всю канцелярию новую покупать. Искренне не понимает зачем, если предыдущее не использовано. Лучше, говорит, потратить эти деньги на то, чего у неё нет, но вдруг захочется и на развлечения. Портфель, единственное, купили - сама выбрала.
Учу разумным тратам, хоть и можем купить игрушки вне плана и неожиданно пойти развлекаться. Родителям с неба деньги не падают. Пока понимает.

Аноним 789: дневник

Удивительно. Неужели где-то в ходу бумажные дневники?
Я в 4ом классе сдалась покупать дневники

Аноним 130: Девочки они такие, им много чего надо ))

Разные девочки. Как и мальчики.

Писала уже, на момент переезда, год назад (поэтому и знаю, занималась раскладыванием вещей) у мужа было 48 футболок.
Я специально посчитала.
И с тех пор, прибавилось ещё.

И в принципе, его вещей, мягко говоря, в несколько раз больше чем моих. (С бирками нет, но "надел один раз и сложил,", святое).

Разные все. Разные.

Только в 1 классе я как умалишенная накупила горы всего, собрала гардеробную капсулу сыну прямо по пинтерест. Зато одет был как с картинки. Но это было только в 1 классе)))
Во 2 сын вырос и сказал все, хватит, 2 кофты поло, брюки на праздники, белая рубашка, черные джинсы, комплект белых футболок и всееее. Канцелярка по мере необходимости.
Сейчас идет в 5 класс, куплена пока только 1 рубашка. Вся канцелярия с прошлого года. За штанами и сменкой пойдем примерно 30 августа, как с моря приедем.

Тетрадки сегодня докупили, прочей канцелярии кроме маркеров навалом. Из одежды именно школьной надо докупить брюки. Ещё портфель надо, тк прошлый изжил себя физически. Был бы норм- пошел бы с ним. Рубашки и поло- норм с прошлого года. Просто в течение года ч-н новенькое докуплю. У меня парень, нетребовательный, мне аж страшно за него как можно быть таким равнодушным к шмоткам. Обычно я инициатор. Но ситуации как у автора не представляю, чтобы куча одежды и обуви с бирками осталась неношенной

Покупаю каждый год новое детям, потому что в моем детстве поход в магазин перед 1 сентября был большим праздником, больше, чем Новый Год/8 марта и день рождения. На эти праздники можно было попросить только 1 подарок, и то не факт что купят. А перед 1 сентября можно просить все и тебе купят, потому что "это же в школу".

Каty7788: И в принципе, его вещей, мягко говоря, в несколько раз больше чем моих. (С бирками нет, но "надел один раз и сложил,", святое).
Разные все. Разные.

Я тоже это поняла, что все разные. И свыклась с этим. Ребенку вот ничего нового не надо, пока не вырастит из этого, не сломает, не потеряет, не порвет. Я все покупала и покупала, встречая физиономию полной печали с вопросом "зачем мне столько?"

Аноним 543: Удивительно. Неужели где-то в ходу бумажные дневники?

Ну тут стечение нескольких обстоятельств.
Школа коррекционная, дневник ведут обязательно и бумажный и электронный, класс.рук. оценивает ведение дневника
Наша семья не пользуется маском принципиально. Поэтому всю информацию жду в письменном виде в бумажном дневнике от учителей.
Это традиция, сын выбирает дневник с сарказмом. В этом году такой бла бла бла
В прошлом учебном году такой был

Покупаю все новое, обувь, одежда, рюкзак, канцтовары. 5 класс)

Аноним 364:

Я тут прикупила кроссы ребенку марки FN. По сути Китай, но размеры реально большие есть, как в таблице у них написано.

11 класс.
В школу идёт по принципу "половина тетради с того года осталась, а ручку я на полу найду". Ничего к школе не покупали. Вообще.
Старых учебников и пособий для репетиторов вагон на Авито заказали ещё в июне.

Аноним 789: Ну тут стечение нескольких обстоятельств.
Школа коррекционная, дневник ведут обязательно и бумажный и электронный, класс.рук. оценивает ведение дневника
Наша семья не пользуется маском принципиально. Поэтому всю информацию жду в письменном виде в бумажном дневнике от учителей.

У нас гимназия и дневники обычные бумажные. Максом, Госуслугами и так далее пользуюсь. Зависит от школы похоже. Только недавно узнала, что многие давно на электронном дневнике.

Аноним 584: Вы покупаете каждый год все новое или все-таки докупаете только то, чего не хватает?

Мы живём по средствам)). Когда доход позволял, то каждый год к школе покупалось всё желаемое. Новенькие и красивые тетради-ручки-сумки, и блузки-юбки-платья радовали и меня и ребёнка и приносили положительные эмоции. И это не только в момент покупки, но и в дальнейшем, при пользовании вещами. Последние три года мой доход резко снизился и теперь покупаем только необходимое. Ребёнок прекрасно видит/знает мои финансовые возможности и покупает самоостоятельно то, что считает нужным, в пределах выделенного мной бюджета и никаких претензий по этому поводу мне не предъявляет.
Знаю, что есть люди, которые радуются и получают удовольствие от того, что удалось сэкономить, а мы получаем удовольствие, когда экономить не нужно)). Мы не плохие и не хорошие. Мы все разные!)

Аноним 625: Только в 1 классе я как умалишенная накупила горы всего, собрала гардеробную капсулу сыну прямо по пинтерест. Зато одет был как с картинки. Но это было только в 1 классе)))

А не подскажите, где такие капсулы искать? У меня младшая идет в 1 класс в этом году, хочу-хочу-хочу

Ни-че-го. Тетради-ручки с прошлых лет остались.
Онлайн курсы попросила купить, отжала блузку и попросила туфли на 1 сентября. Сказала "это моя принципиальная позиция, я на этот фарс ни копейки не потрачу."
Жду 1 сентября с интересом, у нас с этого года новый директор форму ввел. Ну пусть с нашим классом порубится.

Аноним 613: нас гимназия и дневники обычные бумажные

Считаю, правильно. И детям полезно свои "успехи" и реальные успехи наглядно видеть, а не иметь какой-то абстрактный балл где-то там в эл дневнике.

Аноним 283: А вы весь год жили отдельно ? Мне сложно представить, сколько должно быть одежды и обуви у ребенка, чтоб я не заметила, что она как минимум половину не носит. Вы же сами поощряли потреб... во, что сейчас изменилось?

Почему отдельно? Я просто не капаюсь в ее шкафах, только уборку делаю по выходным. Пыль и шкафы, тумбочки - на ее ответственности. Она год назад поступила в сильную школу, сказала, что хочет подарок в виде шоппинга, я его ей устроила. Не считаю, что это поощрение потре... как вы сказали. Все выбирали вместе, что понравилось на момент примерки.

Аноним 310: Вы отдельно от дочери живёте? Просто не представляю ситуации, чтобы я не знала что и сколько покупала детям к школе.
По теме, покупаем только необходимое

Вы аж с двух аккаунтов решили мне это написать?

Анонимка: А кто ей всё это купил?
Это ваша вина.

Ребенок хотел, ребенок примерял. Туфли были одеты одни пару раз. Потом весь год ходила в кроссовках, потому что "все так ходят, зачем мне твои туфли". При этом, когда "мои туфли покупались" были радостные визги "какие красивенькие". В чем МОЯ ВИНА В ЭТОЙ СИТУАЦИИ???

Аноним 584: Ребенок хотел, ребенок примерял. Туфли были одеты одни пару раз. Потом весь год ходила в кроссовках, потому что "все так ходят, зачем мне твои туфли". При этом, когда "мои туфли покупались" были радостные визги "какие красивенькие". В чем МОЯ ВИНА В ЭТОЙ СИТУАЦИИ???

Поздравляю, у вашей дочери начался переходный возраст, но вы его начало пропустили. Кроссовки, брюки, мне это надо, а теперь не надо - это прям все его признаки. Уверена на 90%, что еще и просит уже косметику прикупить перед школой... Дальше будет - хуже.

Аноним 584: При этом, когда "мои туфли покупались" были радостные визги "какие красивенькие".

Да зачем вы оправдываетесь-то? Это для каждой особи женского пола абсолютно нормально. У нас тоже есть платья по разу ношеные и ботинки на каблуке "как ты в таком ходишь вообще???" А как хотела, как радовалась!
А сколько моих вещей в её шкаф перекочевало - вообще не сосчитать! Адики мои истаскала за лето в хлам. Готовьтесь, мама)))

Аноним 584:

Сын идет в 5 класс
Купили в июне новый рюкзак, и к с прежним он проходил 5 лет, с подготовишек
Брюки с прошлого года ещё впору
Поло тоже
Купила пару новых футболок для физры и тетрадки. И дневник в Чижике
Остальное есть
Какой кайф, что не в первый класс. Ему не нужно новое

Аноним 485: Какой кайф, что не в первый класс.

Ага. В певый класс мы потратили годовой бюджет небольшого африканского государства! Всё же должно было быть самое-самое!!!

Аноним 972: В певый класс мы потратили годовой бюджет небольшого африканского государства! Всё же должно было быть самое-самое!!!

Кстати, фикс прайс был мой лучший друг
Я считаю, что у ребенка должно быть все разумно. А потом когда он начал каждую неделю ломать ручки и карандаши, крошить ластики и прочее, я вообще перешла на самые дешёвые большими упаковками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы