Вы покупаете для школьников все новое?

Oga-Oga: Мы это, слава богу, уже прошли. Тоже выгребала кучу новой одежды в конце года.

Ну да. Старшая у меня довольно аскетичная в этом плане. Я наоборот уговариваю как-то обновить гардероб. Ответ един. Мне ничего не надо, у меня все есть. Купили к школе только тетради взамен исписанных
Младшая вечно чувствует себя обделенной « вы мне ничего не покупаете, у меня ничего нет»

Покупаем только по необходимости в течение всего года. К 1 сентября купила только 3 пары обуви, 1 брюки, 1 рубашку и недостающих канцтоваров на 2,5 тыщи. Это на троих.

Татьяна Вакалюк: у моего 4-5 циркулей в год,

А что он с ними делает?

Покупаю по мере необходимости. Канцтовары остаются часто с прошлого года, сын проверяет, лишнего не берем.
Но одежду каждый год приходится перед началом учебы новую покупать. Форма часто убитая к концу года, а к следующему она вообще до колен/локтей/пупка))
Сейчас вот за лето вырос на 10 см. То, в чем ходил в 7 классе точно уже не сможет носить, даже если оно еще нормальное.

urtica: А что он с ними делает?

у нас поменьше конечно, но запчасти теряются, что то открутится, укатится колесико и никак не найти, треснет, вот тоже именно с циркулем такая беда, достала отцовский неубиваемый, но некрасивый, пока терпит)))

Мне кажется на детей канцелярию можно вообще коробками покупать, ломают, теряют
У меня еще жива ручка, которую мне в университете подарили, 14 лет прошло

Аноним 584: Но дочь просит поехать в СимаЛенд закупить "все к школе"
Аноним 584: . А довод один: нет, хочу в магазин, это старое уже.

Ну это же вы ее приучили, не с Луны же ребенок к вам прилетел. Это вы несколько лет подряд раньше ее брали и ехали с ней в Симу «покупать все новое». Она привыкла, для нее это традиция 1 сентября. Теперь сами решайте, будете ли вы дальше играть в эту игру. Но в нее можно поиграть по-другому: «дочь, давай составим список того, что нужно к школе, потом вычеркнем то, что у нас уже есть, остальное докупим».
Но при любом раскладе я бы точно не поперлась в сима-ленд, дозаказала бы необходимое в озоне, той же симе по интернету.

Cabo Verde: Все новое покупаю . Это ритуал

С головы до ног? От ручки до пальто и шапки?
Меня вот всегда удивляют такие заявления. Как будто ребёнка одевают только к 1 сентября. У нас все покупается по мере желания и необходимости, независимо от дат на календаре.

Аноним 64: Покупаю каждый год новое детям, потому что в моем детстве поход в магазин перед 1 сентября был большим праздником, больше, чем Новый Год/8 марта и день рождения. На эти праздники можно было попросить только 1 подарок, и то не факт что купят. А перед 1 сентября можно просить все и тебе купят, потому что "это же в школу".

И у вас в семье до сих пор так же? Все новое только на 1 сентября?

Аноним 584: А довод один: нет, хочу в магазин, это старое уже.

Ну традиция такая: к школе сборы и надо в магазин.
Плюс хочется почувствовать себя любимой, ценной.

Если есть возможность, то почему бы не съездить?
Только обсудить на берегу, что из этого "все" будете покупать.

Аноним 348: , ломают, теряют

Ну, мне это известно. С двумя мальчиками и двумя девочками я это проходила. Но можно же как то учить бережливости. Конечно, есть вещи, которые испортились - следует заменить, и долго это не рассусоливать. Но бывают курьезы, например у одного их сыновей все время ломались линейки. Деревянные (давно было, пластика было мало в обиходе). Причем, раз в неделю, а то и чаще. Когда я выдала сыночку четвертую линейку, то уже задумалась (да, только на четвертой, как то не до того было, да, и линейка стоила 10 коп.). Рассказала мужу, тот, повертев обломки линейки в руках, позвал сына и спросил: "Сын, как так получается, что у тебя ломаются линейки? У брата и сестер одна и та же, да еще и второй-третий год, а тебе за месяц мама уже четыре штуки дала, как ты их ломаешь?". И наш второклашка, глядя на родителей большими, честными глазами, взял линейку и переломил ее через коленку.....вот так!
Мы с мужем офигели , а потом переглянулись и хором спросили:"А зачем?", на что сыночек пожал плечиками и скромно ответил: "Просто так!"
Тогда мы ему объяснили, что новую линейку даем последний раз, дальше будет чертить линии на обломках, тоже "просто так". Больше не ломались линейки
Но циркули нет, не ломались, наоборот, помню, как красивая готовальня моей сестры, которой она пользовалась в институте, была торжественно отдана старшей дочери и все ей завидовали. А потом готовальня служила и остальным детям. Очень берегли.
Не призываю, конечно, к тому,чтоб "младшие все донашивали" за старшими, но бережливость к вещам - не плохое качество, мне кажется.

Сама очень любила эти сбюоры в школы. Покупать новые тетрадочки ручки. Сын - 11 класс. Ничего не надо сказал все есть. Кое как тетради заставила купить)

Аноним 584: Вы аж с двух аккаунтов решили мне это написать?

Мы разные люди, но видимо это первое что приходит в голову

Аноним 584: Ребенок хотел, ребенок примерял. Туфли были одеты одни пару раз. Потом весь год ходила в кроссовках

Это нормально. Удивительно, что вы не знали о вещах, ни разу не надеванных

Аноним 517: С головы до ног? От ручки до пальто и шапки?
Меня вот всегда удивляют такие заявления. Как будто ребёнка одевают только к 1 сентября. У нас все покупается по мере желания и необходимости, независимо от дат на календаре.

Ну аналогично. Просто 1 сентября это начало нового сезона. Условно если не обновили куртку- ботинки весной. Значит покупаем осенью
Чаще как- то осенью, потому что весна чаще как у нас март ещё в зимнем ходим, а в мае уже в летнем. А осенний сезон он подольше .
Поэтому в сентябре покупается сменная одежда по сезону ( куртка, шапка-перчатки, ботинки, сменка в школу, кроссовки в школу и кроссовки на секцию, спортивную форму в школу и на секцию ), рубашки- брюки в школу, рюкзак, канцелярия
Потом в ноябре покупается зима аналогично ( пухич, обувь, шапка , шарф-варежки) и тд и тп
А так и в течении года конечно покупается . Просто глобализм обычно в закупках связан со сменой сезона.

Еще в пятом классе (как отпал вопрос с формой: брюки, рубашка, жилет) я поняла, что младший признает только черное -худи и джинсы, спортивки, из белого - только футболки. Поэтому одежда заменяется по мере износа (вне зависимости от сезона). Канцелярия дома всегда есть в наличии (я докупаю по мере необходимости). В целом прямо к 1 сентября нет определенных покупок.
ПС. Вспомнила, сменка! Ее покупаю к 1 сентября, ибо за год убивается/вырастает

Аноним 584: Мне стало что-то боязно, что разумное потребление - это не про нее,

Так и не про вас. Не сама же она это все купила.
Я покупаю минимум. По необходимости докупаю. Все носится. Поэтому каждый год что-то новое точно есть.
Канцтоваров полно. Тоже докупаю по необходимости. Не буду покупать ничего. Тетради купит родком. Уже купили.

Аноним 517: Меня вот всегда удивляют такие заявления. Как будто ребёнка одевают только к 1 сентября.

Объективно: в школьный период у ребенка одна одежда, летом другая. Как минимум летние платья, топы, брюки на школьный сезон не покупаются.
Ну и за лето дети имеют свойство вырастать. Поэтому часто приходится обновлять. Я летом на школу принципиально одежду обувь не беру. Только конец августа.
Но покупаю не оптом. Потому что потом все равно что-то испортится, захочется новое, резко вырастет и тп.

я не знаю, что он с ними делает :( сломал-потерял :( я сама в школе пользовалась готовальней из папиного вуза и так и не смогла ни сломать, ни потерять.

urtica: наш второклашка, глядя на родителей большими, честными глазами, взял линейку и переломил ее через коленку.....вот так!

urtica: служила и остальным детям

Пытаюсь приучать, покупаю что им нравится, чтобы дольше не теряли, все равно потом в расход идет жду, когда пройдет этот возраст

Аноним 517: С головы до ног? От ручки до пальто и шапки?

Для кого-то это

Аноним 517: необходимость

И не от того, что ребёнка одевают только к 1 сентября. Просто дети растут очень быстро. И в этом вообще нет ничего удивительного. Также одевают и зимой/весной/летом. А тут еще накладывается школа, смена сезонов и получается очень много покупок.

Вот с канцтоварами я согласна, это все можно в течение года спокойно купить. Но не удивляет. Кому-то удовольствие доставляет все новое покупать именно к школе, мне самой это всегда нравилось.

SNadya: В моем детстве одно из самых важных событий в году была поездка в августе на Таганский ряд.

Были там пару дней назад. Но не детей одевать, а бабушку мою 87 лет. ТЦ ей не подходят, надо на рынок везти. Свозила. Дети мои в ужасе были))) я покупаю своим на Маркет плейсе или на распродаже после 1 сентября.

анонимчик:

А мои туда просятся как на экскурсию. Но я как-то не очень скучаю...

Котя: Кому-то удовольствие доставляет все новое покупать именно к школе, мне самой это всегда нравилось.

да, побалуйте детей, пока радуются канцтоварам. А то моя в прошлом году к 11 классу осветлила волосы, а одноклассница губы накачала:)

Аноним 584: а там просто одежда половина висит с этикетками, так ни разу не надетая за 5ый класс. Обувь в коробках, также не надетая ни разу.

А вы как мама совсем не принимаете участие в жизни ребенка? Купили, сунули в шкаф и забыли? ТОлько к 1 сентябрю заходите в комнату дочери?
Не бьётся как то

Звезда ✴️: Тетрадь одна на все предметы а ручку в школе на полу подберет🤣

Мой идет в институт со старым рюкзаком, и, кажется, там внизу дырка. Новый не хочет, я говорю, что ты как нищий будешь, он говорит, что у него такая харизма, что пофиг на рюкзак. Прошу купить ручку, говорю, ты же не знаешь, вдруг там на полу ручки не валяются. Пока не купил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы