Вы покупаете для школьников все новое?

Аноним 485: Кстати, фикс прайс был мой лучший друг

У вас 5 класс,вы в другое время в школу пошли))) Моя пошла в зажиточном году, когды мы, да и многие, себе могли позволить всё, что душа пожелает. Сейчас ситуация другая.

Покупаю все необходимое перед школой. Прям список составляю. Не покупаю 100500 брюк или пар обуви, чтобы потом это все провисело с этикетками/пролежало в коробках. Канцелярка, пеналы, рюкзаки остаются на следующий год, если состояние хорошее. В течение года, если надо, можно все докупить спокойно.

Аноним 789: дневник с сарказмом

Честно, не понимаю такого, но вот мой фаворит в этом году попался, не для покупки, а посмеяться, читаю - "страшненьким все можно"

По теме - моим особо ничего не надо, про школу вплоть до 1 сентября предпочитают не вспоминать. Тихо надеюсь, что все необходимое на первые дни найдется у них, а там разберемся. Вот только немножко тетрадок и дневник дочке в 4 класс заказала

Моя 9 класс, наоборот ей новое не надо. Пенал новый ей подсунула и так по мелочи.

Сын в 6й перешел. За все время было 2 пенала, 3 рюкзака. Канцеоярю докупаем. Единственное, что покупаем новое, это форма. Но 1 брюки, 1 жилетка, теплые брюки, и поло 2-3 шт на год. Покупаем, тк из предыдущего вырастает. Ну и обувь новую по мере роста ноги. Ребенку вообще пофигу, с чем ходить, лишь бы удобно было.
У подруги дочь в 11й пошла, она единственный ребенок, и ей покупают каждый год новое и дорогое. Вот недавно хвастались, что канцелярии только на 15тр купили. Но она больше никуда кроме школы не ходит.
Моему старшему, например, на каждое сентября покупаем новые джаммеры (примерно 3тр), очки для плавания (примерно 5тр) и прочее что нужно для тренировок. А еще он в музыкалку ходит, в этом году саксафон надо купить, младшему скрипку. Если я еще и для школы буду все новое покупать, то разориться можно. у всех разные приоритеты, разные траты

Сын до 8 класса вообще потреблял мои ресурсы по минимуму, только сдавала на учебники/рабочие тетради, немного канцелярии. Выглядил как девочка припевочка. Потом он приехал от бабушки после лета и выглядел как Чубакка с патлами и севшим голосом. Одежду, рюкзаки, обувь всю с 0 купили. Кроссовок и футболок уходило в год больше, чем у меня трусов. Нога росла, он рос. И продолжает расти. Впереди 10 класс. Уже 186 см в росте.

Я не понимаю, как это, вещи с бирками в шкафу. Вы не замечаете, что надевает ребенок в школу? Вы, вероятно, очень обеспеченная семья с сотнями вещей в личной гардеробной для каждого члена семьи и прислугой, которая приводит в порядок эту одежду.

В этом году финансовые трудности, часть вещей вообще на Авито купила

Покупаю по необходимости, ни одной вещи с бирками нет в шкафу, у меня на это нет лишних денег. Износилось, сменили. Закончилось - докупили. Единственное, у одного из детей есть особенность, он все подряд теряет, но потом находит, поэтому многие предметы для школы с запасом (особенно карандаши и ручки). Запасная футболка на физ ру тоже есть (у нас строго определенный цвет), обувь тоже приходится с запасом, она тоже теряется, недели 3 может где- то быть, потом снова находится. Бывает конечно с концами исчезает.

Аноним 126: В этом году финансовые трудности, часть вещей вообще на Авито купила

Я тоже многое на Авито купила, но не из-за финансовых трудностей, а потому что многие, как раз пытаются сбагрить одежду прошлогоднюю с бирками, как у автора. За 1000 рублей взяла 4 рубашки, 2 сарафана, 2 юбки, 2 жилетки, 2 штанов. Считаю, что сэкономила и планете помогла.

Аноним 461: Вы, вероятно, очень обеспеченная семья с сотнями вещей в личной гардеробной для каждого члена семьи и прислугой, которая приводит в порядок эту одежду.

Не знаю, как автор, но мы с мужем очень сильно дохрена работаем, поэтому у меня очень самостоятельный ребёнок лет так с десяти. И я даже примерно не знаю, в чём она уходит в школу, когда я на сутках.
И да, помощница по хозяйству два раза в неделю приходит, иначе я просто сдохну.

Аноним 584: Вы покупаете каждый год все новое или все-таки докупаете только то, чего не хватает?

Докупаю то, чего не хватает. Новая форма покупается только, если ребенок сменил школу, и сменилась форма. Секонд-хэнд не куплю. Но на второй год она будет та же самая, если он, конечно, не вырос.

Аноним 461: Вы не замечаете, что надевает ребенок в школу?

У вас нет детей, которые учатся во 2 смену, а вы уходите на работу в 8 утра? Невозможно следить за ребенком круглосуточно, если ты не помешанная на контроле мамаша-домработница.

Сыну в этот год покупаю все новое, начиная с носков и трусов. Вырос за лето 😳😳😳. Выше меня стал. Приехала к маме, а он тут все лето, он после бани вышел в труселях, мама дорогая, я ж их ему весной перед каникулами купила🤣. Штаны на лето в мае брала, сейчас он в них как подстреленный.
А тетради и ручки, как в анекдоте. Тетрадь одна на все предметы а ручку в школе на полу подберет🤣. В 9 перешёл.
Дочка студентка. Канцелярию сама купит, а одежду и так регулярно покупаем.

У младшего все осталось от старшего, брюки в отличном состоянии, рубашки, поло как новые. Рюкзак у него хороший, несколько лет с ним. Сам он попросил только черные джинсы ему купить в НМ.

Аноним 25: вас нет детей, которые учатся во 2 смену, а вы уходите на работу в 8 утра? Невозможно следить за ребенком круглосуточно, если ты не помешанная на контроле мамаша-домработница

Вы одежду не стираете? В шкаф ребенка год не заглядываете? Когда ребенок просит купить, молча покупаете, даже не отражая, что в принципе есть у ребенка?
Не понимаю, как можно год не замечать, что у ребенка одежда новая висит, не ношеная.

Аноним 584: Туфли были одеты одни пару раз.

Аноним 584: весь год ходила в кроссовках

А кто ей купил ещё обуви тогда? Чтобы в коробках стояло? (во мн числе вы аж написали).
Аналогично с одеждой у вас.

Аноним 584: Обувь в коробках, также не надетая ни разу.

Аноним 461: Я не понимаю, как это, вещи с бирками в шкафу. Вы не замечаете, что надевает ребенок в школу? Вы, вероятно, очень обеспеченная семья с сотнями вещей в личной гардеробной для каждого члена семьи и прислугой, которая приводит в порядок эту одежду.

Да нормально это. У нас так же
Ой нравится, нравится . Буду, буду. Потом видимо что-то пойдет не так и носится три вещи
Старшая периодически приносит мне вещи с бирками или те, которые один раз одела, со словами « я вот разбирала шкаф, я это носить не буду, забирай» младшая сразу срезает бирки, чтобы не дай бог не сдала обратно. Потом начинаются психи из серии « надеть нечего, складывать некуда». Я говорю надень что- то другое, я твои штаны постираю ( ну, условно)
« мне нечего надеть, у меня только эти штаны и эта футболка, больше нет. Это все фигня, это мало ( пару месяцев назад покупала и объективно ничего не мало, а может просто недостаточно широко к примеру), это некрасивое, это немодное и тд (было все красивое и модное совсем недавно)
Утаскиваю на работу все мешками. Там у сотрудницы дочь на пару лет младше. Ей все красивое и модное

Анонимка: А кто ей купил ещё обуви тогда? Чтобы в коробках стояло

И с обувью так же. Купи мне лоферы ( условно)
Я буду в них в школу ходить с брюками. Ок. Нравятся? Нравятся. Будешь носить? Буду
Один раз надела. Я не буду это носить, все в кроссовках ходят и вообще они стремные. Купи мне другие кроссовки

Аноним 543: Считаю, правильно. И детям полезно свои "успехи" и реальные успехи наглядно видеть, а не иметь какой-то абстрактный балл где-то там в эл дневнике.

Чаще всего эти дневники используются для записывания домашки+ замечания учителей.
А оценки учителям лень ставить. Поэтому после школы приходится смотреть электр дневник.

Моя купила себе туфли на каблуке и концертное платье в пол. К школе готова
Вчера кинула свой пенал в стиралку, на предложение купить новый сказала, что этот ещё ничего, надо только постирать )))

Аноним 945:

Ответ: открываете сайт или приложение Pinterest, вбиваете запрос что-то типа «школьная капсула для девочки 1 класс», сохраняете понравившееся. В идеале там еще будут артикулы. И начинаете поиски такой же одежды на вб или озон) Результатом будет гардероб, где каждая вещь сочетается с любой другой.

Cabo Verde: Нравятся? Нравятся. Будешь носить? Буду
Один раз надела. Я не буду это носить

Мы это, слава богу, уже прошли. Тоже выгребала кучу новой одежды в конце года.
Сейчас, если что-то надо вне плана, предлагаю купить на свои деньги, сразу становится не так уж и надо))))

Аноним 584: Но дочь просит поехать в СимаЛенд закупить "все к школе". Решила провести "ревизию" в ее комнате, а там просто одежда половина висит с этикетками, так ни разу не надетая за 5ый класс. Обувь в коробках, также не надетая ни разу

прямо обувь в коробках и вещи с этикетками? ну у нас бывает не ношено что-то из блузок - не понравилось, но чтоб прям обувь завалялась
по теме: покупаю то, что истратилось/испортилось/из чего выросло

На моих все горит и беречь вещи у них не получается приходится менять самое необходимое перед сентябрем, потом докупаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы