Интересные вкусняшки угостить класс

ДиВа*:

Дети все равно рядом. Все едят, он смотрит.
У меня-то проблемы нет. Но к чему тут говорить про какие-то старания и уважение к этому, если чел просто заходит в магаз или ВБ, покупает что-то на вкус своего ребенка и несёт это чужим детям?
Купил, принес - молодец. Но никто не обязан радоваться и как-то особо уважать. Ничего особенного в этом нет. Рутина.
Именинник рад? Это главное

777: Для меня шоком было, когда мальчик на рафинад накинулся

У нас стоит ваза дома со всякими конфетами, которые дети не едет, но кто то что то подарил, или я купила а им не зашло. Отдельная, то , то дети едят, но она пустеет быстро.
Ваза, с тем что дети не едят, обычно пустеет, когда к сыну друзья приходят. Начинают ходить и брать. Я если дома правда уточняю, а тебе можно?

Чукча в чуме: Дети все равно рядом. Все едят, он смотрит.

Не так. Мама озвучила, что у ребенка аллергия на шоколад. Ок, мы не изверги, обсудили, а это можно? А сок? А Барни? А ... Не помню какие еще варианты были.
В итоге приносили яблочный сок и Барни. И маффины еще в индивидуальной упаковке. И так 4 года, пока в садике был.
В школе все сказали, что пофиг, ничего страшного алеогиков нет, от 1 химозной конфетки ничего не будет, там кто во что горазд.

Я мармелад заказала

Чукча в чуме: а вы тащите, дразните, он потом расстраивается.

А еще они могут просто так в школу носить.
У дочери в классе девочка была, ей родители врачи запрещали ссе это химозное. С 5 класса, она быстрее всех неслась а киоск возле школы и покупала там вредности.
А когда мама рассказывала, что дочь чипсы не ест и не любит, мне смешно было, она каждый день по пачке покупала в киоске.

Киндер любой всегда вкуснее остального. В перекрестке на эту позицию скидка.

о, я как раз из тех, кто любит заморочиться с угощениями, и возможно меня тоже зафукивают дома или за спиной
в прошлом году покупала конфеты поштучно (просто в обычном продуктовом магазине те конфеты, которые выбрал мой ребенок)
в пакетик 3 конфетки + вот такие открытки

но у нас в классе это как-то заведено и все приносят сладость + что-то канцелярское

может дело в том, что мне самой это в удовольствие повыбирать/приготовить

Аноним 618: Киндер любой всегда вкуснее остального. В перекрестке на эту позицию скидка.

У дочек в детстве сыпь была после химозных продуктов, Киндер и растишки прям ярким маркером были, сразу понятно что бабушки дали "полезные" вкусняшки из рекламы

777: Автор, у вас в классе возможно чаепитие организовать?

Нет, никак. Учитель работает в 2 смены, "окон" никаких нет. Да и представьте пить чай по каждому дню рождения. Их в сентябре только 4🤣

Анонимус: Да и представьте пить чай по каждому дню рождения. Их в сентябре только 4🤣

У нас было дело в началке, часть какого-нибудь урока болтологии совмещали с чаепитием.

Чукча в чуме: Но как-то хочется контролировать этот поток

У вас в классе каждый день дни рождения?
Прям тащут и насильно кормят?

Чукча в чуме: Давайте и я накидаю вам вариантов: ребенок аллергик, ребенок с диагнозами, с которыми это нельзя, а вы тащите, дразните, он потом расстраивается.

А, так именинники еще и виноваты?

Чукча в чуме: Но у нас как-то больше в ходу классические угощения, без откровенной химии.

Я вам, может, открою большую тайну, но все, что вы едите - есть химия

Чукча в чуме: Именинник рад?

Был бы рад, если бы ему дарили подарки, а не он.
Вот у вас др. Вы стол накрыли, подарки всем приготовили.
А гости пришли и такие - фу, салаты с майонезом и подарки твои овно.

Стукачейниктонелюбит: гости пришли и такие - фу, салаты с майонезом и подарки твои овно

Оо... У меня почти так свекровь с золовкой делали.
Приходили и каждый раз начинали критиковать плов, который муж приготовил. Морковь неправильно порезал.
Несколько лет, я вежливо говорила, что нам всем нравится, а дочь вообще только папин плов ест.
В итоге не выдержала и сказала, что так не делается, приходит в гости и критиковать хозяина. Кому не нравится, могут не есть. Что мы тоже можем начать так делать.
Мою готовку не критиковали, а вот морковку в плове мужа всегда.
Справедливости ради, плов у него идеальный. Хотя я не любитель плова.

Стукачейниктонелюбит: У вас в классе каждый день дни рождения?

Бывает и мешками носит. Понятно, что не каждый

Стукачейниктонелюбит: А, так именинники еще и виноваты?

У меня вообще нет проблемы. Но и радоваться откровенной химии я не буду. Как вы сказали сами

Стукачейниктонелюбит: Я вам, может, открою большую тайну, но все, что вы едите - есть химия

Я про это и пишу. Хочется как-то не усугублять, по возможности

Стукачейниктонелюбит: Был бы рад, если бы ему дарили подарки, а не он.

Так вы отмечайте дни рождения. И будут подарки. И нас активно зовут, и мы ребенку отмечаем. Подарки мешками, все довольны. В школе обычно тоже дарят подарки. Тут уж как родители решат.

В садике у старшей была традиция: имениннику дарят маленький подарок в пределах 50р. Каждый. Да, весь ассортимент фикса был в наличии. Но дети были рады. Но и у такого варианта есть минусы.

Лично я в сообщение про химозу не вложила никаких эмоций. Лишь констатировала факт. Но кого-то это сильно задело, тут нет моей вины

Стукачейниктонелюбит: Вот у вас др. Вы стол накрыли, подарки всем приготовили.
А гости пришли и такие - фу, салаты с майонезом и подарки твои овно.

Не сравнивайте сладости для класса с празднованием с близкими друзьями. Я знаю, что любят мои гости и ради чего приходят Фукающих в моем окружении нет априори

Стукачейниктонелюбит: Вот люди стараются, заморачиваются, тратят деньги

Зачем? Если Вы знаете ,что этим причиняете вред ребёнку?
Вы ведь не глупая?
Понимаете Что берёте?
Или может совсем не понимаете? Скажите. Спросите - Объясним.

Стукачейниктонелюбит: моего ребенка пусть именинники не угощают. Он на ПП.

Вы знаете, если ребенок не безразличен родителям и в семье есть культура питания- это не значит ,что он на ПП.
Между пп и тем,чем вы "угощаете" есть много всего.
Вы же предлагаете
Есть г@ и улыбаться из благодарности?

Стукачейниктонелюбит: Вот люди стараются, заморачиваются, тратят деньги, угощают детей

У нормальных здоровых людей ,напомните, с какого момента возникает обязанность накормить Этим своего ребёнка в знак уважения? благодарности?

Совсем уже

Был вопрос - чем интересным угостить. И как всегда всё скатилось к осуждениям в стиле "ах, как можно ТАКИМ кормить детей". Уж какого-то откровенного, как тут любят выражаться, "пищевого мусора" не увидела.
Каждый выбирает по своим возможностям, предпочтениям и кошельку.
Это просто традиция, и именинники хотят угостить и даже, о боже, дети хотят ЭТО съесть. Что такого ужасного в нескольких конфетах, что аж надо нафукать и отчитать. Никто не планирует травить ваших детей.
Не нужно кланяться, безмерно радоваться и быть прям благодарным (как где-то выше в теме написали). Можно просто принять угощение и не фукать в ответ. Хотя бы из вежливости.
И не забывать, что дети угощают детей, а не их родителей.

Из традиционного - на угощение носим чоко пай, мини батончики (сникерсы, твиксы, баунти, марсы).
Никто не отказывался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы