Началка. Одинаковые тетради, канцелярия

Перед началом года учительница пишет в учительском чате требование, чтобы у всех были одинаковые тетради. РК закупает на весь класс самые простые зелёные и за одно на всех одинаковые ручки, карандаши, линейки.

Ребёнок в прошлом году выбирал себе красивую канцелярию, тетради. Тетради с "котиком" были любимые, поэтому в них ни одной четвёрки.
Крик души. Мне то все равно, но ребёнку в радость писать в красивых тетрадях. Это такая мелочь и в ней отказывают.

Аноним 743: учительница пишет в учительской чате требование

игнорировать.

для КР я еще понимаю одинаковые купить, остальную канцелярию на выбор ребенка

Аноним 743: РК закупает на весь класс самые простые зелёные и за одно на всех одинаковые ручки, карандаши, линейки.

бред

Аноним 743: Мне то все равно, но ребёнку в радость писать в красивых тетрадях.

Есть же другие предметы - типа музыки и англ) пишите на них в красивых тетерадях
У вас только началка, вы за такую ерунду переживаете
Дисциплина, привыкайте)
А за форму вам ребенок не высказывает, что не хочет ходить в этой "униформе", а хочет ходить в красивом?

Аноним 743: и за одно на всех одинаковые ручки, карандаши, линейки.

вот это уж точно все равно, что у кого. Я бы лучше посоветовала купить тетрадки с обложкой понадежней :))) но уж какой у кого карандаш, школе пофиг.

Никогда не понимала чем одинаковые тетради способствуют учёбе и наоборот как тетрадь с котиком отвлекает от учёбы. Спасибо нашей учительнице в началке, что она давала знания, а дети писали в тех тетрадях которые им нравились.

Аноним 986: а хочет ходить в красивом?

Униформу выбирали красивую и удобную в рамках утвержденной цветовой палитры.

Дочь идёт в 4 класс, с первого класса учитель требует одинаковые дневники, тетради, лишает дочь радости выбрать дневник ждём 5 класс, там оторвётся.

Аноним 743: Униформу выбирали красивую и удобную в рамках утвержденной цветовой палитры.

ну подождите еще, в след классе и про униформу разговор заведет)

natik04: Никогда не понимала чем одинаковые тетради способствуют учёбе

у нас в началке закупали тетради двух цветов. И это был цветовой маркер - один цвет выдали, другой сдали. Дети меньше путались.

Аноним 184: Дочь идёт в 4 класс, с первого класса учитель требует одинаковые дневники, тетради, лишает дочь радости выбрать дневник ждём 5 класс, там оторвётся.

у нас только в 1-2 классе все одинаковые были
с 3 класса можно любой дневник )

Аноним 743: Перед началом года учительница пишет в учительском чате требование, чтобы у всех были одинаковые тетради. РК закупает на весь класс самые простые зелёные и за одно на всех одинаковые ручки, карандаши, линейки.

я лично ржу и игнорю, у нас со школой отношения исключительно в рамках 273 ФЗ
если настаивают отправляю в оф переписку, еще никто не написал

Аноним 743:

У вас другой учитель и новые требования? Ну, игнорируйте, да и всё. Не имеют права заставлять покупать одинаковые тетради, пусть у всех зеленые, а у вашего кошечки-собачки. Так-то, много лет уже в началке во многих школах предпочитают одинаковые ,самые простые, тетради, чтоб дети не отвлекались на разноцветные картинки.

Татьяна Вакалюк: Я бы лучше посоветовала купить тетрадки с обложкой понадежней :))) но уж какой у кого карандаш, школе пофиг.

конечно, только с пластиковой обложкой, они держат приличный вид до конца

Аноним 743:

Тетради по математике и русскому закупали одинаковые, разного цвета, чтоб не путаться. По остальным предметом выбирайте какие хотите. Ручки и карандаши бред закупать одинаковые. Во-первых некоторые дети, как мой , их постоянно сгрызает или теряет. Во-вторых просто подбирали ручки которыми он пишет более менее аккуратно и никакие другие нам не надо. Покупаю коробку и чуть ли не каждый день выдаю новую

За все годы учебы ребенка просили купить одинаковые тетради сразу на всех только для контрольных работ. И то просили просто тетради, а то если каждого просить принести - половина забудет. Вот мы в РК их одинаковые простые покупали. Ибо обычные тетради у каждого свои были.

Аноним 587: Ручки и карандаши бред закупать одинаковые.

Для забывчивых. Забыл пенал - получи из фонда класса.

у нас учитель тоже требует одинаковые тетради в началке.
был даже случай, род комитет не смог заказать одного цвета тетради, заказал 2.
Учитель тетради второго цвета просто на листочки раздербанила и дети писали на листочках

Аноним 172: У вас другой учитель и новые требования?

Учитель тот же. Как она написала "в прошлом году терпела цветовое разнообразие, в этом терпеть не стану".

тоже не нравится это. два года сами выбирали тетради, учитель приучала детей самим подписывать тетради, пусть криво-косо, но сами.
теперь новый учитель: все тетради одинаковые, на них нужно наклеить бумажки с предметом и ФИО.

Я вообще не понимаю этого бреда с закупом ОДИНАКОВЫХ тетрадей разного цвета под каждый класс. ОДИНАКОВЫХ дневников для всех. ОДИНАКОВЫХ ручек/карандашей. У нашего класса, например розовые тетради, у параллельных зеленые/голубые/желтые. У всех классов разные учителя. Разные кабинеты. Такое внимание к тому, что вообще не имеет никакой важности. Лучше бы так учили, а то после работы уроки делаешь с ребенком, потому что "не услышал, в классе орали", "учитель мелко написала, я не увидел, что написано на доске", "я не понял, а мою руку не заметили". ЗАТО ОДИНАКОВЫЕ ТЕТРАДОЧКИ И РУЧЕЧКИ

Аноним 172: Не имеют права заставлять покупать одинаковые тетради, пусть у всех зеленые, а у вашего кошечки-собачки

Вроде бы и так, но

Татьяна Вакалюк: И это был цветовой маркер - один цвет выдали, другой сдали. Дети меньше путались.

Так действительно удобнее самим же детям

Аноним 743:

А что она сделает, тетрадь разноцветную на проверку не возьмет? Не имеет права. Вам решать, готовы вы на конфликт пойти и свои права на цветные тетрадки оставить или смиритесь.

Аноним 743: Забыл пенал - получи из фонда класса.

Не насовсем же, попользовался и вернул. Зачем для этого одинаковые канцтовары-то?

Аноним 743: "в прошлом году терпела цветовое разнообразие, в этом терпеть не стану".

Ну пусть не терпит. Это как влияет на процесс обучения? С чем пришел ученик, тем более готовый к уроку, с тем и учите. И вообще всегда есть завуч и ФЗ.

Ждите подростковый возраст.
Вчера полчаса уговаривала купить самую простую линейку и точилку.
Линейка ей не нужна была, она нашла где-то деревянную, по-моему мою еще. Точилка была обнять и плакать
И учите ребенка не зацикливаться на материальном

Аноним 743: Для забывчивых. Забыл пенал - получи из фонда класса.

у нас было так принято - получил из фонда класса и в конце дня в него вернул. Не пенал, конечно, но ручку, карандаш, линейку запросто.

Некийник:

Да, удобнее. И мне кажется, уже много лет так, как-то даже не задумывались об этом, всегда началка = одинаковые тетради. ребенок так училась, племянницы так учились, внучка нынче в первый класс идет, цветных тетрадок навыбирала себе для дома и для музыкалки. Сразу ей объяснили, что в школе первые четыре года тетради будут одинаковые. Но, ни разу не слышала, чтоб еще и канцтовары всем одинаковые закупали, вот это совсем не удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы