Началка. Одинаковые тетради, канцелярия

Аноним 695: ваша корзинка

Какая корзинка, дамочка. Я за грибами не хожу в школу, а вещи надо называть своими именами. Своих корзинками, ведерками или ещё кем зовите. Нашлась тут.

Бучу насчет "я сама решу, какие тетрадки покупать детям", по наблюдениям, начинают мамы, которым ну очень хочется, чтоб их спросили, а их не спрашивают. Моя гордость, креативность моего ребенка, наши нервные системы ну никак не страдают от того, что учителю удобны именно одинаковые тетради. Такие порядки.
Учитель работает в 2 смены, 2 классных руководства. 60 детей в день. 60 тетрадей по русскому. 60 по математике. Плюс еще комплекты сменных. Ну удобнее учителю чтоб было на столе 4 пачки 4 цветов. Так ему проще.
Что за болезненная реакция от родителей? Что за стремление показать, что "а вот я не такая, у меня другое мнение, учтите!"
Больше негде и некому доказать?

И да, дважды пережила начальную школу, родком закупал на всех тетрадки хорошего качества. По чтению, окружайке, музыке - тетради любые. Ни конфликтов с учителем, ни моральных терзаний ...

Аноним 695: и свой козел для физ-ры,

розового цвета

Вся эта история с одинаковой канцелярией, тетрадками, футболками и прочим бредом - это исключительно упрощение жизни учителям. Им так удобно. На детей всем чихать. В началке они выходят с 0 самостоятельности. Если что забыли - дадут. Тренировать память - не нужно. Как в фильме Идиократия - растят дебилов

Я, в принципе, не против одинаковых тетрадей, но у нас доходило до того, что у всех эти одинаковые тетради заканчивались в разное время, у моего ребенка довольно быстро, и она вынуждена была писать на листочках, пока у большинства тетрадь не закончится.
И еще учитель нам наклеивала на тетради наклейки, вместо того чтобы подписывать их. Вроде для красоты и единообразия, а в результате дочь к пятому классу не научилась подписывать свои тетради, мне пришлось ее учить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы