Началка. Одинаковые тетради, канцелярия

Как же повезло моей дочери, что у нас в школе не было этого бренда с одинаковыми тетрадями и прочей ерундой не относящиеся к образовательному процессу. Детей ещё и учили так, что не надо было весь вечер делать уроки.

У учителя поток. Возможно, два класса. Возможно, 72 ребенка, 30 из них забывчивые. Часть болеет, часть соревнуется. Ежедневная ситуация - я вам сдал тетрадь, вы потеряли. Потому что у меня дома ее нет! Заводят новые бесконечно, это же дети, а в началке важно отслеживать прогресс в выполнении заданий. Цветовая дифференциация реально помогает от таких моментов.

Очень удобно детям, когда по предмету в обороте две тетради разных цветов. Проболел, забыл сдать, очень быстро можно разобраться.

Всегда покупали качественные тетради. Хранились в классе. Учительница по мере использования сама выдавала новые.

И не надо месяц уговаривать - Петя, у тебя тетрадь закончилась, заведи новую. А Петя щастлив на листочках писать, потом их выкидывать, а дома говорить, что урока не было и ничего не задавали.

Учитель не просто так просит вообще то. Она ориентируется по цвету тетрадей. Может сказать в классе: «берём зеленые тетради, синие - сдаем». Вы своего котика в синий будете оперативно закрашивать?!

У нас наоборот, всю началку «каждый сам», а в 5 классе написали купить одинаковые для контрольных по всем предметам на весь класс

Аноним 587: Тетради по математике и русскому закупали одинаковые, разного цвета, чтоб не путаться. По остальным предметом выбирайте какие хотите

Вот у нас так было
Математику и русский учитель им сама выдавала в случае необходимости.

Аноним 587: Ручки и карандаши бред закупать одинаковые. Во-первых некоторые дети, как мой , их постоянно сгрызает или теряет. Во-вторых просто подбирали ручки которыми он пишет более менее аккуратно и никакие другие нам не надо.

Вот у моей также. Долго подбирали удобную ей ручку, тем более она левша и ей жирные не подходят - мажет.
Бред какой-то про одинаковые ручки. Ей богу загон учителя.
Не она ж ими пишет.

ancora85: Бред какой-то про одинаковые ручки. Ей богу загон учителя.

Это загон РК по ходу. Учитель писала только про тетради, судя по первому посту.

У моих были тоже одинаковые тетради и в началке, и в среднем и старшем звене для контрольных (русский и математика). РК закупал. Ручки одинаковые закупались только перед ОГЭ/ЕГЭ и выдавались детям прямо в пункте сдачи экзамена, чтоб были про запас.

Аноним 264: Ручки одинаковые закупались только перед ОГЭ/ЕГЭ и выдавались детям прямо в пункте сдачи экзамена, чтоб были про запас.

Ну это нормально. Мало ли забудет кто.

Всю началку у дочери были у всех одинаковые тетради, канцелярка должна была быть самая простая. Дисциплины в классе не было. С первого класса сорванные уроки, неадекватные ученики, постоянный ор учителя. Но зато тетради одинаковые. Даже обложки на тетради с рисунками нельзя было.

Аноним 343: игнорировать

Учителя тогда тоже могут игнорировать вас

Аноним 343: бред

Не бред.
Итак нагрузка большая. Ещё этот цветовой шум от разных тетрадей раздражает.

Татьяна Вакалюк: у нас в началке закупали тетради двух цветов. И это был цветовой маркер - один цвет выдали, другой сдали. Дети меньше путались.

У нас и в средней сейчас тоже просят одинаковые. Вот, закупаем. Всё для учителя. Как им удобнее, так и сделаем. Те тетради, которые не сдают на проверку, могут быть любыми.
Но у нас дети и родители адекватные.

Нормa: Итак нагрузка большая

Представляете, у детей тоже нагрузка, можно им канцелярию по своему вкусу выбрать ?

Учитель учит, а обложка тетради его вообще не должна беспокоить

У нас очень хорошая учительница была в началке.

Всё разъясняла,в т.ч. и родителям:что,зачем и почему она просит или требует.

Одинаковые тетради действительно закупал родкомитет,но только те,которые оставались в классе. Также были закуплены ручки,карандаши,линейки в класс(для тех ребят кто теряет и забывает),на каждого ребенка была папка достижений,стояли в классе,на каждого был приобретен контейнер для рисования и труда,тоже чтоб не носить из дома.Много таких бытовых мелочей было,которые предусмотрела именно она и которые были всем удобны,и ей и детям и родителям.

Бедные учителя

Аноним 743: ребёнку в радость писать в красивых тетрадях

Аноним 184: ждём 5 класс, там оторвётся

Тут вот в соседней теме некоторые еще в вузе отрываются
Вообще, мне кажется, многие в погоне за порядком сами себе придумывают лишние правила и шаблоны, которые на самом деле усложняют жизнь вместо того, чтобы облегчить

Одинаковые тетради это нормально, да и проблемм с закупом меньше, родком сразу на всех покупает и пополняет. Одинаковые ручки, карандаши, ластики это неудобно и частые ссоры из-за этого твое-мое.
Канцелярию одинаковую можно оставить в запас учителю, если кто-то забыл, потерял. Купить то что нравится и удобно ребенку.

Pardus: родком сразу на всех покупает и пополня

Родители не дееспособные.
У нас в детском саду РК закупал на группу физкультурную форму - футболки и шорты. Тоже родители не справлялись.

Тетради очень удобно если одинаковые на математику и русский. Забывчивых детей подкласса
Но ручки, резинки, линейки ??? Они то за чем одинаковые ? И Дневники ту даже.
Как запасные еще вариант.

Аноним 743:

Давайте честно купить 30 одинаковых например красных футболок проще, чем каждый купит разные, при том половина с картинками и вторая половина зелёные.
При всем моем фырканье, тут я на стороне садиков и школ в началке. Если занимается несколько классов на стадионе/зале - учителю проще уследить за детьми.

Аноним 743: Родители не дееспособные.

Ну у вас может времени вагон сидеть и выбирать тетради. Некоторые родители работают и некогда им этим заниматься, они рады, что этот вопрос возьмет на себя ответственный человек, плюсом зачастую еще и подпишет их как надо. Это всего лишь тетради, расходный материал в школе.

Pardus: Ну у вас может времени вагон сидеть и выбирать тетради. Некоторые родители работают и некогда им этим заниматься,

В магазин за хлебом вам тоже РК ходит? Вам же некогда.
Давайте будем сдавать деньги на ведение домохозяйств.

Аноним 743: Это такая мелочь и в ней отказывают.

вам никто ни в чем не отказыает. сказали что вам не надо, вы уже купили. и ребенок будет писать в них.
и все. проблем нет.

Аноним 743: магазин за хлебом вам тоже РК ходит?

Причем тут РК? доставка работает всегда. Вы не в курсе?
Это прекрасно, когда есть кому делегировать такие мелочи.

Бобрито бандито: вам никто ни в чем не отказыает

Надо же о чем то пострадать человеку. Вот тетрадки не красивые и РК плохие, еще и денег просят за это.
Понятно же, что ДЗ в тетрадке с котиками тоже примут на проверку.

Pardus: Вот тетрадки не красивые и РК плохие, еще и денег просят за это.

они действительно отвратительные по качеству бумаги и полиграфии. я понимаю эрих краузе бы взяли хотя бы.

Бобрито бандито: они действительно отвратительные по качеству бумаги и полиграфии.

Это с РК обсуждаемо, думаю.
У автора претензия не про качество тетрадей, а про единообразие и общий закуп, я так понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы