Началка. Одинаковые тетради, канцелярия

Аноним 365: Давайте честно купить 30 одинаковых например красных футболок проще, чем каждый купит разные, при том половина с картинками и вторая половина зелёные.
При всем моем фырканье, тут я на стороне садиков и школ в началке. Если занимается несколько классов на стадионе/зале - учителю проще уследить за детьми.

учителю надо - он может на свои купить и переодевать ребенка.
меня откровенно бесят умники несущие свои правила в коллектив.
есть закон. вот и живем по нему. это базовый уровень социализации.
и тетрадки и все- все это не предусмотрено, как и партизанские образования с названием род ком просто задолбали.
ребенок в начале 8 класса сказал денег на подарки ему не сдавать. ему все это не надо.
лучший РК - отсутствующий РК. как и лучшие родители занятые и ленивые.
я если что РК в садике была.

Pardus: Это с РК обсуждаемо, думаю.
У автора претензия не про качество тетрадей, а про единообразие и общий закуп, я так понимаю.

я автора поддерживаю. полностю. все недееспособные сами группируются, а учитель со своими хотелками идет в частную школу.

Аноним 743: Для забывчивых. Забыл пенал - получи из фонда класса.

Такое есть, наверное, в любом классе. И из лбщего стакана берут и друг у друга

Аноним 365: Давайте честно купить 30 одинаковых например красных футболок проще, чем каждый купит разные,

Да нафиг, я только с 5 го раза подобрала ребенку обычную белую футболку чтоб и качество нормальное и сидела хорошо и недорого. Раньше любая подходила, сейчас коплекция изменилась и фиг подберешь, не сдались нам одинаковые футболки, сами уж купим.

Аноним 587: Аноним 365: Давайте честно купить 30 одинаковых например красных футболок проще, чем каждый купит разные,

Спасибо, что трусы хоть самим пока ребенку можно покупать, без участия РК.

Бобрито бандито: все недееспособные

Зачем вы оскорбляете людей, несогласных с вашим мнением?
Дееспособность разве этим определяется?

Аноним 343: Представляете, у детей тоже нагрузка, можно им канцелярию по своему вкусу выбрать ?

В нашей школе я даже возражать не буду. Скажут розовые, значит у всех будут розовые. Желание детей в этом вопросе не учитывается ))

Серая Хворь: только с пластиковой обложкой, они держат приличный вид до конца

Конечно, это важнее, чем засранная пластиком планета

Такова жизнь. Школа делает из нас рабов системы. Привыкайте!
И никакой справедливости. После 11 класса даже с красным дипломом и высокими баллами - можно не поступить на бюджет, если не побеждал в олимпиадах.. да что там.. на платное тоже сложно будет попасть 😁
Раньше школа - это была радость, а сейчас… 🤦‍♀️ кругом ограничения. Даже в тетрадках и ручках

Аноним 162: Спасибо, что трусы хоть самим пока ребенку можно покупать, без участия РК.

Так вопросов нет - вы помотаетесь по магазинам и купите. Главное нужного цвета для физ-ры в началке. Никто ж прям не заставлял у нас всем скопом покупать. Только после 1 раза большинству так стало проще.
Да и пример я привела только с одной целью. Сравнить целесообразность. Кто в маленьких школах учится - может и не понять (там зальчики маленькие, 1 класс на зал и не важно что там за футболка). У меня ребенок учился в большой школе в Академе. Там по несколько классов одновременно в зале было (у каждого свой учитель физ-ры). Логично что уследить где твой класс и кто там шустрый уже носится и дичь творит учителю проще по цвету футболки. Вопрос контроля и безопасности. И тут я готова была принять требования к одному цвету (как купят - вообще пофиг, хоть на весь класс, хоть сами бегайте по магазинам, главное нужного цвета. У нас никто никого не заставлял в РК (правда чем дальше от 1 класса, тем меньше у нас было желающих индивидуально бегать за футболкой, халатом для технологии, фанерой, лобзиком и и тп)). Ибо есть обоснование такого требования.
И требование одинаковых тетрадей и ручек. Для контрольных-ок (ибо половина забудет принести). Просто для обычных уроков - ну как то весьма сомнительное требование с моей точки зрения.

Аноним 986: Дисциплина, привыкайте)

Какая дисциплина от одинаковых линеек, учителю видимо совсем делать нечего, раз так незатейливо развлекается

Pardus: Зачем вы оскорбляете людей, несогласных с вашим мнением?
Дееспособность разве этим определяется?

она определяется в первую очередь невозможностью усвоить установленные правила.
они таковы что права требовать все это НЕТ.
если вы хотите - вы идете туда где будет сразу по условиям как вам надо.
правоотношения в школе урегулированы законодательством.
оно не подразумевает наличие род кома, требование одинаковых централизованных закупок.
есть один несогласный - все, вы со своими идеями пролетаете. и не надо про большинство, мы смотрим выше - оно не легитимно.
все вполне просто и логично.
и да,я лично оцениваю как недееспособных тех кто сам без колхоза не может купить тетради, форму и контурные карты.
и мнение педагогов с низкой социализацией мне тоже не интересны. что им лучше, удобнее и прочее.
открываем частную лавочку и наводим свои порядки.
а пока лучше к урокам готовиться и методической работой заниматься.

Аноним 820: Какая дисциплина от одинаковых линеек, учителю видимо совсем делать нечего, раз так незатейливо развлекается

никакой. так же как форма одежды не влияет на усвоение материала детьми. я проверяла.
тут спорят активно люди с выученной беспомощностью перед должностным лицом.
это у них с детства взрощено их родителями.
вы тему про трудовые лагеря не читали? мне там пенсионерки пишут что возразить низя было в 85. на мой аргумент что мама возражала ранее, тк в 85 брат дембельнулся уже - значит начальница она была. так нет, просто инженер.
вот те пенсионерки вырастили тех кто нам щас про форму и тетрадки и линейки вещают.
у них это семейное.

Бобрито бандито: тут спорят активно люди с выученной беспомощностью перед должностным лицом.
это у них с детства взрощено их родителями.

Чем вам помешали в началке общий закуп тетрадей на весь класс? У вас извечное желание бороться с ветряными мельницами.
Обычно тетради скопом покупают на русский и математику, ну есть еще учителя в началке, кто требуют дневники. Но осталось еще масса предметов, куда принесите свои с котятами.
Куча детей, которые не приносят тетради для контрольных, либо тетрадь закончилась, они просто пишут на листочках, которые имеют свойство теряться. А при этом потом эти же родители предъявляют, почему у Пети/Маши стоит 2, он же все свои 100/500 листочков сдал.

Так же в началке учитель требовала всему классу покупать белые дневники, дурь и блажь, считаю. РК покупал, я, помню, сказала тогда всем- куплю, какой ребенок выберет. Уставом школы не возбраняется, особо активные пусть за себя решают, мы сами разберёмся.

Кто-то-тут: Чем вам помешали в началке общий закуп тетрадей на весь класс? У вас извечное желание бороться с ветряными мельницами.

давайте по пунктам.

1. покупается самое стремное дешевое говно, которое портит глаза
  2. у меня все куплено. я дееспособная, ребенка в 1 класс сама собрала, купила все что нужно в количестве и качестве. включая тетради по русскому.

у вас еще вопросы будут? я не боролась. я просто не оплачивала то что мне не надо. до остальных мне дела нет.

я, честно говоря, не понимаю этого ужаса: ребенок забыл тетрадку -и? у ребенка кончилась тетрадка - и? он забыл ручку - и?
ну забыл, потерял, ничего, в следующий раз научится и возьмет.
это в том числе учит их быть самостоятельными, отвечать за свою учебу, за сбор портфеля, анализировать - сколько у него осталось до конца тетради, кажется, мелочи, на самом деле - нет
а так ребенок привыкает к тому, что все ему дадут, ни за чем следить не надо, забыл - получи

Кто-то-тут: Куча детей, которые не приносят тетради для контрольных, либо тетрадь закончилась, они просто пишут на листочках, которые имеют свойство теряться. А при этом потом эти же родители предъявляют, почему у Пети/Маши стоит 2, он же все свои 100/500 листочков сдал.

и что? получит два, в следующий раз возьмет тетрадь.
это тоже часть обучения.

Бобрито бандито: покупается самое стремное дешевое говно, которое портит глаза

у двух детей всегда покупала тетради ЭрихКраузе, обложка хорошая, качество листов отличное. У младшей род.ком в 4 классе видимо уже ленились оптом закупить, покупали в фикспрайсе самые дешевые, первые три года нормальные покупали.

Бобрито бандито: у меня все куплено. я дееспособная, ребенка в 1 класс сама собрала, купила все что нужно в количестве и качестве. включая тетради по русскому.

У всех все куплено, но если учитель просит одинаковые на два предмета, не думаю, что это вселенская проблема.

Кто-то-тут: У всех все куплено, но если учитель просит одинаковые на два предмета, не думаю, что это вселенская проблема.

Ну так не о двух предметах речь, а о том что даже ручки/линейки и прочее у всех должны быть одинаковые по требованию учителя и РК радостно головой кивнул и ринулся выполнять

У меня когда первый ребенок пошел в первый класс были похожие требования - но только для тетрадей по матем и русскому, обложки, дневник и футболка на физру. Помню повозмущалась. По итогу для меня это было очень удобно. Ни разу за 4 года не парилась на счет футболок, обложек не по размеру и тд.
Но канцелярия конечно своя, которую ребенок хочет.

Мирка: и что? получит два, в следующий раз возьмет тетрадь.
это тоже часть обучения.

да. Но педагогу это край как неудобно. Когда 20 работ в тетрадях, а 10 на листочках. Это все теряется.
На самом деле, увы, и в следующий раз не возьмет тетрадь. Но это не навсегда :)
У меня один ребенок все на свете забывающий в началке, второй никогда не забывающий ничего (ну за 6 лет обучения ситуация, что он что-то забыл в школу, случилась три раза, считаю просто ноль).
И помня опыт с первым ребенком, я всеми руками за подстраховку

Мирка: ребенок забыл тетрадку -и? у ребенка кончилась тетрадка - и? он забыл ручку - и?
ну забыл, потерял, ничего, в следующий раз научится и возьмет.

В смысле «и»? Сходите на урок и посмотрите как он проходит. На таких детей, «забывчивых», учитель будет тратить время, чтобы найти/выдать ему тетрадку/ручку и т.д. И весь класс будет сидеть и ждать до тех пор, пока этот один не будет готов делать то, что должен делать класс.
Мне вот не надо такого. Я хочу, чтобы мой ребенок учился все 40 минут, а не ждал Петя/Васю с его ручками.
Учитель должен время на уроке тратить на урок, а не поиск тетради и т.п.
Забыли, сидите дома, там всё под рукой.

Я всегда покупаю все с ребенком сама. Мне глубоко плевать на требования род кома или такие вот просьбы от учителей.

Аноним 713: Забыли, сидите дома, там всё под рукой

Ето как? Можно подумать ваша корзинка никогда не забывает. Не ну вы канеш скажете: да, мой самый лучший ребенок, как пионер, готов всегда и ко всему, тетради любой листовости и цвета, ручки всех цветов+ 12 запасных, 6 сменок и 3 рулона туалетной бумаги, лыжи, коньки и свой козел для физ-ры, но вся юмама поймет, что это далеко не так.

У нас тоже были одинаковые тетради в 1 классе. Это удобство учителя. Она говорит: достаём жёлтую тетрадь. Достаём синюю тетрадь. И дети достают. А не шарятся в рюкзаках где у них математика - в тетради с котиком; или в тетради с принцессой. Для музыки можно было любую принести только - там все отрывались)))
Дайте детям адаптироваться спокойно. И учителю проблем меньше, ну правда же: урок 40 минут, 5 минут ищут тетрадь, 5 минут успокаиваются, еще пока нужную страницу найдут в учебнике - там уже и перемена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы