Тема закрыта

Причина: 0

родительское собрание.явка обязательна

при отсутствии на собрании Вы будете вызваны к директору. вот такая запись вчера у дочери в дневнике была сделана.
а что действительно я обязана ходить на родительские собрания?
как учится ребёнок я знаю, про поведение тоже в курсе. сидеть и слушать как плачется классный руковдитель по поводу плохого поведения всего класса мне нисколько не интересно. ну и опять начнут клянчить деньги на что то.

не обязана

ну вызвать к директору они вас могут конечно, и вы ведь можете не приходить..сели уж так.
А вдруг случилось ? о чем классная со всеми родителями хочет поговорить?

вот это номер! %O а если никак, что с работы уволиться ради собрания? Я б из принципа не пошла - посмотреть что дальше делать будут и что директор скажет. Хотя это ребенок, его социум, какие принципы...

Если есть причина то можно и не ходить, потом созвониться с родителями одноклассников и узнать, на какую тему собрание было. Или подойти позже к классной и узнать о собрании...

интересно,а это всем написали?

классная и так названивает каждую неделю, я абсолютно всё знаю про ребёнка. пойти в принципе могу, хотя надо думать с кем оставить маленького ребёнка на это время, а как правило 1 часом собрания не заканчиваются. да и не хочу я, потому что раньше когда ходила постоянно, кроме нытья и выпрашивания денег на какие то нужды там никогда ничего не было. положено им в конце года собрание провести а никто практически не ходит, вот и начинают директором запугивать

all
интересно,а это всем написали

всему классу. на первом собрании было 4 родителя, видимо поэтому )))

у меня мама в детстве не ходила на собрания родительские никогда. я очень от этого страдала. от того что учителя все время мне выговаривали всякое, что класс ржал сидел надо мной, ибо только у меня мама ВООБЩЕ не ходила никогда. вобщем мне почти тридцатник, а помню до сих пор.
так просто написала, в качестве исчоодногомнения.

вобщем я так поняла что собрание дело абсолютно добровольное? и не имеют права меня заставлять на них ходить?

Jil у меня мама в детстве не ходила на собрания родительские никогда. я очень от этого страдала. от того что учителя все время мне выговаривали всякое, что класс ржал сидел надо мной, ибо только у меня мама ВООБЩЕ не ходила никогда. вобщем мне почти тридцатник, а помню до сих пор.

а у меня тетка никогда не ходила к своим сыновьям на род собрания.. И в 11 классе училка сказала (ее сыну) Седов,если твоя мама за 10 лет так и не придет на собрание, я на полном серьезе решу что ты инкубаторский :D

харизма

ну тут с юмором как то, по доброму. :) а меня клевали шокапец.

Именно этот вопрос и надо было выяснить с самого начала...............всем ли сделали такую запись????))))
Вы знаете что будет обсуждаться на собрании, кто будет выступать по мимо кл. руководимтеля ( родительский комитет, представитель общешкольного комитета, завуч, психолог?...............Может информация будет полезна Вам))))?

Jil
от того что учителя все время мне выговаривали всякое, что класс ржал сидел надо мной, ибо только у меня мама ВООБЩЕ не ходила никогда.

сейчас дети смеются над теми у кого родители ходят на собрания ))))
я не вообще не хожу, а последние 2 года. раньше на всех была, даже общешкольных. ну не говорят там ничего нового. тем две: как угомонить детей на уроках, ведут себя плохо все. и надо сдать деньги на............ больше НИЧЕГО! ну в этом году ещё про экзамены начнут стонать. надо готовиться, надо не запускать, надо слушать на уроках....
а без собрания я этого не знаю

харизма
я на полном серьезе решу что ты инкубаторский

:D нда...

natto4ka
абсолютно добровольное

Только почему-то получается,что ходят родители тех детей,которые и так нормально учатся,а тех,кто не учится-не видно %) имхо

relaks
Вы знаете что будет обсуждаться на собрании, кто будет выступать по мимо кл. руководимтеля ( родительский комитет, представитель общешкольного комитета, завуч, психолог?.

никого кроме классного рук-ля. что будет она меня проинформировала ещё неделю назад

natto4ka
сейчас дети смеются над теми у кого родители ходят на собрания ))))

угу,еще смеются над теми,кто учится хорошо.Их ботаниками зовут.Вот только КАКИЕ дети смеются?

FixXxeR
Школа вообще дело добровольное, туда можно не ходить

all
Только почему-то получается,что ходят родители тех детей,которые и так нормально учатся,а тех,кто не учится-не видно имхо

у меня дочь учится средне, иногда очень хорошо, иногда периодами плохо и я об этом знаю, никто мне там Америку не откроет. знаю про пропуски, про опоздания, про поведение. что мне там делать? снова выслушивать про всё это только вприсутствии других родителей? зачем?
в классе 2 хорошиста, все остальные 22 человека середнячки, точно такие же как моя, точно так же пропускают, опаздывают, балуются на уроках...

natto4ka

ну так совсем не интересно......))))))))))

Нам на первом собрании общешкольном директор сообщила, что посещение собраний - прямая обязанность родителей, бабушки и дедушки не должны ходить. Я посещаю все собрания и не понимаю родителей, которые не один-два раза не пришли по уважительной причине, а принципиально не ходят (у нас кстати в клессе таких нет). Неужели не интересно, чем живет ваш ребенок в школе? он ведь все никогда не расскажет.
Мы все вместе придумаваем мероприятия для наших детей, чтобы всем интересно было и материально всех устроило. А про сбор денег - тут вообще не понятно: что деньги собирают только с тех, кто на собрания ходит? У нас обычно этот на этот вопрос уходит меньше всего времени и решают сколько собирать только родители, никак не учитель.

FixXxeR
Школа вообще дело добровольное, туда можно не ходить.
А то учителя совсем распустились - на уроках присутствовать обязательно, домашние задания учить, нарушают, так сказать, гражданские свободы

речь ведь не о ребёнке идёт а о родителях, я считаю что меня не имеют права заставлять

Значит вас классная "отвадила" ходить на собрания.Так-то явка 4 чела-это %) нечто...

Блин, странный вы народ Если родительское СОБРАНИЕ Значит кто то, на что то ,будет СОБИРАТЬ а чем больше народу,тем больше вероятность что быстренько сдадут деньгу.. Как дети чес слово :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы