Тема закрыта

Причина: 0

родительское собрание.явка обязательна

физрук прямо на уроке курит??))))))))Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 13:25

natto4ka
про выпускной на собрании сказали- будет видно, как у родителей с деньгами. по 3,5 тыс на сегодняшний день сдать могут только 2 из 25 человек. что будет в мае никто не знает и пока про выпускной и речи нет.

как-то у вас все грустно, даже выпускной у детей медным тазом... :(

МамаДома
как-то у вас все грустно, даже выпускной у детей медным тазом... :(

а это потому что родители ждут, что учителя их деткам все сделают

Варварка
а это потому что родители ждут, что учителя их деткам все сделают

ага нарежут колбасу, украсят зал, за свои деньги сошьют костюмы и бесплатно спляшут и споют ...героически бросив приэтом все свои дела и своих детей

natto4ka
а что действительно я обязана ходить на родительские собрания?

да, в общем-то, нет. но тогда и классный руководитель не обязана будет в индивидуальном порядке потом доводить до Вашего сведения то, что говорилось на собрании, и об успеваемости Вашего ребёнка, и о новогодних праздниках, и прочее...

Лампа
А вдруг случилось ? о чем классная со всеми родителями хочет поговорить?

а при чём тут случилось? ни для кого не секрет, что минимум 4 раза в год в каждом классе проводятся род. собрания.

Если уж совсем не получается пойти - работа, ребенок, вместо себя отправить папу-бабушкуне получается - вариант есть заранее учителю об этом сообщить и извиниться.

Lola
потом созвониться с родителями одноклассников и узнать, на какую тему собрание было

и это тоже, само собой.

Lola
Или подойти позже к классной и узнать о собрании...

а она скажет - мне некогда говорить с каждым отдельно то, что я вчера говорила уже на собрании. и будет права.

FixXxeR
Школа вообще дело добровольное, туда можно не ходить.

Вы это серьёзно? Ну, после 15 лет - да. А до 15 - читай ст. 19 Закона об образовании. Ни о какой добровольности посещения детьми школы не может быть речи.

natto4ka
речь ведь не о ребёнке идёт а о родителях, я считаю что меня не имеют права заставлять

ходить на собрания в школу - это одна из обязанностей родителей.

all
Значит вас классная "отвадила" ходить на собрания.Так-то явка 4 чела-это %) нечто...

вот это может быть. "Классные" тоже бывают разные.

FixXxeR
Не устраивают школьные правила - заберите ребенка из школы, у нас свободная страна.

Хм... А чем это поможет? В другой школе тоже надо будет ходить на собрания.

natto4ka
повторюсь-классный рук-ль каждую неделю звонит и сообщает про все провинности дочери. я в курсе всего!

Вы обнаглели, мамо... Вот она ведь не обязана этого делать - а делает. А Вам один раз в четверть придти трудно. Тем более дочь такая проблемная, что каждую неделю у неё есть какие-то провинности. Видимо, Вы ничего не предпринимаете по поводу воспитания своей дочери, раз кл. рук. звонит, а толку нет.

natto4ka
отдельно просят сдать в фонд школы, на какие цели мне не понятно до сих пор.

natto4ka
просила 2 года, не дают. искать директора, который никогда не бывает на месте ради отчёта не собираюсь. поэтому перестала платить.

Мдааа... У Вас правда какая-то... странная школа.

Kukla
интернет, вода, охрана, услуги банка, медикаменты,сопровождение ПО , хоз.товары, видеонаблюдение, ср-ва гигиены

%) А что - у вас из городского бюджета это все не финансируется? С какой радости родители должны оплачивать услуги банка?

natto4ka
может что то и поменяется. директор например.

"контингент" вряд ли поменяется... Прийдут братья и соседи тех - кто "смеется над тем чьи родители ходят на родсобрания".

natto4ka
а у нас нет выбора либо в эту либо ездить, что мы позволить не можем. Простите, что не верю. Это вопрос приоритетов ИМХО.

Chайkа
FixXxeR
Школа вообще дело добровольное, туда можно не ходить.
Вы это серьёзно? Ну, после 15 лет - да. А до 15 - читай ст. 19 Закона об образовании. Ни о какой добровольности посещения детьми школы не может быть речи.

Если я правильно поняла FixXxer-а, то ЭТО БЫЛ СТЁБ над отношением автора к школе....

Chайkа
А что - у вас из городского бюджета это все не финансируется? у нас обычная школа. Интернет в комп.классах для занятий бесплатный (ТОЛЬКО для занятий), питьевую воду в класс заказываем сами, охрану оплачиваем сами, про услуги банка слышу впервые %), аптечку в класс укомплектовали ДОСТОЙНО сами, на ПО никто ничего не просил, хоз-товары приносим для класса сами по одному комплекту каждый в год (мыло, полотенце, т.бумагу), видеонаблюдения у нас нет.

Winga
Если я правильно поняла FixXxer-а, то ЭТО БЫЛ СТЁБ над отношением автора к школе....

:) Я тоже это поняла, но позднее.

Winga
у нас обычная школа. Интернет в комп.классах для занятий бесплатный (ТОЛЬКО для занятий), питьевую воду в класс заказываем сами, охрану оплачиваем сами, про услуги банка слышу впервые

У нас и инет, и охрана
, и, уж конечно, услуги банка оплачиваются из бюджета. С родителей - только на нужды класса - то есть конкретно на детей. Подарки-открытки-учебники... Поборов никаких. Это от директора зависит.

Chайkа
Это от директора зависит.

золотые слова

natto4ka
у нас в школе 2 года назад детям не отдавали аттестаты пока не сдашь 2000 в фонд школы

за такие деньги аттестат со всеми пятерками должен быть :D

Pleasure
за такие деньги аттестат со всеми пятерками должен быть

:D я так же думаю

Chайkа
Поборов никаких. Это от директора зависит.

Это от бюджета муниципального образования зависит - что в школе могут оплатить и в каком объеме.
У нас нет поборов. Но я нихочу чтобы ребенок (первоклассник) пил кипяченую поду из под крана (или сомнителного фильтра) и шел за этим стаканом воды в столовую к баку. И другие не хотят. и мы решили заказать СЕБЕ в класс привозную воду и одноразовые стаканчики. С остальными статьями расходов - по аналогии.
Так что комфорт моего ребенка в школе зависит от меня. Рада что в нашем классе подобрались родители думающие сходно.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 01:39

У нас премию классному руководителю снижают, если родительские собрания малочисленые, поэтому просит стопроцентную явку или предупреждать её. Я хожу время от времени, так как папа отказывается ходить (бесят его полуторочасовые разговоры по глупым вопросам типа: мы купим детям игрушки собачки или кошечки?), а у нас ещё ляля есть, поэтому родительский комитет домой звонит, требуя сдать то на одно, то на другое.
Моя мама как у Jil на собрания не ходила, телефона домашнего у нас не было, поэтом уо том, что у меня четыре двойки за год в 10 классе узнала в конце года :D До этого она исправно подписывалась в дневнике за пятёрки и четвёрки! Поэтому своих я контролирую. У старшего классный руководитель немного занудная, пока двойку не исправит, каждый день звонить будет, зато и старается их не получать, ато замает ипрогуливать тоже не пытается, а то она его "съест" :) У мелкого обычная, поэтому не боится чудить

Winga
natto4ka

а у нас нет выбора либо в эту либо ездить, что мы позволить не можем.
Простите, что не верю. Это вопрос приоритетов ИМХО.

это вопрос не приоритетов а наличия единственной школы в посёлке :(

Спорить не буду, ситуации разные. Но ведь ребенок не с рождения пошел в школу.
Наверное можно было заранее подумать о переезде в более крупный населенный пункт.... в чем то поетрять, чем-то поступиться, но постараться беспечить нормальное образование ребенку. Вот про такие приоритеты я имела ввиду.

Winga
Это от бюджета муниципального образования зависит - что в школе могут оплатить и в каком объеме.

Хм... в одном городе финансирование одинаковое - не может быть, чтобы одну школу финансировали больше, а другую меньше. А поборы (или их отсутствие) - во всех школах по-разному.

ОСА
(бесят его полуторочасовые разговоры по глупым вопросам типа: мы купим детям игрушки собачки или кошечки?)

О-о-о-о, да! Меня, как учителя, тоже бесят такие разговоры - только ведь это не дело учителя решать, это родители сами почему-то для таких вот разговоров времени не жалеют. У меня на собрании недавно родители час (!) решали, какую сумму на НГ подарок собирать. Я устала их ждать.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 23:27

Chайkа
Хм... в одном городе финансирование одинаковое - не может быть, чтобы одну школу финансировали больше, а другую меньше.

в каком одном? Я в Екатеринбурге, Вы - в Тюмени... Автор вообще в маленьком поселке.

Winga
в каком одном?

в любом. я же имею в виду, что сравнивать школы в одном городе. конечно, глупо сравнивать школу в Тюмени со школой в Екатеринбурге - бюджеты разные. а в одном городе и бюджет один.

Правильно. Но Вы пишете о Тюмени с удивлением, что у нас, В Екатеринбурге, не так.
У нас думаю везде охрана за счет родителей и вода привозная тоже. Полотенца для рук в класс и жидкое мыло, скорее всего тоже.
А в Тюмени не так.

Winga
Но Вы пишете о Тюмени с удивлением, что у нас, В Екатеринбурге, не так.

:) удивление прорывается иногда - потому что я всегда думала, что в Екатеринбурге все лучше, а оказалось - не все...
Впрочем, воду и полотенца-мыло в класс у нас тоже покупают за счет родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы