Тема закрыта

Причина: 0

родительское собрание.явка обязательна

natto4ka
у нас в школе 2 года назад детям не отдавали аттестаты пока не сдашь 2000 в фонд школы. Вы считаете это нормально?

нормально. если вы не заплатите за интернет у вас его отключат.

Ирина
на школу в прокуратуру подано какое-то заявление

А что за заявление? хоть примерно расскажите про что речь?

обычно в таких заявлениях пишут, что школа занимается поборами.)))))))) Обучим Вашего ребёнка, предоставим все услуги - за ваши же деньги!!!))))

а что аттестаты стоят 2000?????????

Да, про поборы и была речь...еще речь о том, что учитель отвечает за ребенка только во время урока - все, что происходит на перемене - это не его заботы...

natto4ka

я что-то вас совсем не понимаю, речь идет о деньгах в фонд школы, чтобы оплатить те услуги, которые были предоставлены вашему ребенку в течении года. Школы которые не собирают на это деньги, не имеют ни охраны, ни чистой воды в классах, ни видеонаблюдения. Дак идите в такую школу, там с вас ни рубля не попросят

Kukla
Школы которые не собирают на это деньги, не имеют ни охраны, ни чистой воды в классах, ни видеонаблюдения.

Наша школа регулярно собирает деньги, но ни охраны, ни видонаблюдения нет. А с октября и воду перестали привозить, зря только кулер в класс покупали.

Мы в прошлом году перевели ребенка в новую школу, и т.к. теперь я сижу дома, посещать собрания и общаться с классной дамой время есть. И на первые три собрания я ходила. на первом - осталась после собрания поговорить о том как мой ребенок адаптируется в новом классе. она со мной разговаривала в положении "ничего что я к вам спиной". ну ладно, думаю, может устал человек или настроение или еще что. последующие две попытки пообщаться на тему моего ребенка а не "сбора денег" ни к чему не привели. так что теперь я на собрания не хожу. сколько надо им денег - пишут в дневнике, передаю через ребенка.

А я как-то сама заводила темку про родительские собрания.www.u-mama.ru/forum/messages.php Там просто можно увидеть ЗАЧЕМ учителя проводят собрание и ПОЧЕМУ хотят видеть на них родителей своих учеников.
прежде чем требовать от своего ребёнка хорошего воспитания надо пересмотреть свои жизненные принципы. Начинать всегда надо с себя. И пример ребёнок берёт с вас, а не с соседей. Не можете посетить собрание - предупредите учителя, объясните причину. Поверьте, это вас нисколько вас не унизит, а наоборот вы будете выгдядеть воспитанным человеком, который уважаем рабочее время других людей и не игнорирует их без особых на то причин.

Kukla
нормально. если вы не заплатите за интернет у вас его отключат.

что за чушь,у нас речь идет о государственном образовании,а не о частной школе.Мы говорим о МОУ!

natto4ka

перебор,канеш.
Потом прокуратура подключается %)

Какая-то очень равнодушная позиция у автора "я ничего не должна и мне ничего не должны", я хожу на собрания через раз (тоже есть малый ребенок), но все равно интересуюсь чем живет школа. и мне не все равно есть ли в туалете бумага, как часто моют пол в коридорах, сколько денег уходит на чистую воду и т.д. и т.п.. все внешкольные мероприятия тоже организовывают родители и блин так обидно когда носишься договариваешься по поводу дня именника, нового года - а вокруг стеклянные глаза родителей которые блин в центральную гимназию бились попасть в свое время, а сейчас эти 150 руб отдать детям на праздник как-будто последний кусок из горла выдираем. да, я хочу чтобы мой ребенок учился в чистом классе, с помытыми окнами и читыми шторами и уж не такие это большие деньги чтобы вставать в позу и кивать в сторону районо - пусть оно шторы шьет. все, выговорилась. :(

МамаДома
блин так обидно когда носишься договариваешься по поводу дня именника, нового года - а вокруг стеклянные глаза родителей

или родители недовольны подарками для детей
Если я не занимаюсь закупом-то сижу и не булькаю :) ,так ведь еще и недовольные найдутся всегда

Всем добрый день или вечер. Насчет родительских собраний можно говорить много, я тоже в родительском собрании. Ходить туда, конечно, надо. Есть у вашего ребенка проблемы или нет, всегда нужно интересоваться школьной жизнью ребенка. Причем ваша неявка может ему и, к большому сожлению, навредить... из личного опыта.... ну может быть некоторые со мной не согласятся родители, зависит еще и от возраста (класса) ребенка.
А написать замечания преподаватели могут настолько нелепые, что на них стоит отреагировать, чтобы потом не выглядеть еще нелепее вам...тоже из личного опыта

МамаДома
все внешкольные мероприятия тоже организовывают родители и блин так обидно когда носишься договариваешься по поводу дня именника, нового года - а вокруг стеклянные глаза родителей

Аж всплакнула во вторник :)

Таша НН

во-во, как дура на своем авто, на своем бензине по базам чтобы подешевле было, а в итоге...да и х..р с ними все равно хочу чтобы у дочери после школы остались воспоминания не только об оценках, но и совместных мероприятиях.

МамаДома
да и х..р с ними все равно хочу чтобы у дочери после школы остались воспоминания не только об оценках, но и совместных мероприятиях.

Дословно. И есть чувство, что если не мы - то кто же :)

Kukla
Школы которые не собирают на это деньги, не имеют ни охраны, ни чистой воды в классах, ни видеонаблюдения. Дак идите в такую школу, там с вас ни рубля не попросят

а мы в такую и ходим.

МамаДома
мне не все равно есть ли в туалете бумага, как часто моют пол в коридорах, сколько денег уходит на чистую воду и т.д. и т.п..

в туалетах в нашей школе только старшеклассники курят и физрук с историком. про бумагу молчу. про воду уже писала. %)

вобщем почитала я всё, совесть проснулась и на собрание я пошла.
итог 2,5 часа потерянного времени. жевание "соплей" и стенания по поводу плохого поведения класса. как ни странно денег не просили, видимо понимают что кризис в стране :D а вобщем не ходила и дальше не буду, осталось всего полгода

Все не читала, но как бывший классрук скажу: вот прямо бесили такие родители!!!! Как будто кроме оченок вам о дочери и знать-то ничего не надо!!! Ну а кроме вопросом обучения вашей дочери существует куча других, которые можно решить только на общем собрании, в присутствии большинства. Вот потому, что родителям насрать - потом появляются топики: ой, как скучно и неинтересно живут наши дети в школах! Ой, класснухе на наших детей наплевать! Вот когда вам не будет наплевать - тогда и школа к вам повернется лицом!

natto4ka
всему классу. на первом собрании было 4 родителя, видимо поэтому )))

natto4ka
сейчас дети смеются над теми у кого родители ходят на собрания ))))
я не вообще не хожу, а последние 2 года. раньше на всех была, даже общешкольных. ну не говорят там ничего нового. тем две: как угомонить детей на уроках, ведут себя плохо все. и надо сдать деньги на............ больше НИЧЕГО! ну в этом году ещё про экзамены начнут стонать. надо готовиться, надо не запускать, надо слушать на уроках....
а без собрания я этого не знаю

natto4ka
а мы в такую и ходим.

а кто выбирал эту школу? Прям с таким мазохизмом рассказываете про туалеты и физрка с историком....

Таким родителям не только пофиг... это бы ладно. Они еще и против бывают. Не прийдут на собрание. Те кто был на собрании что-то решат, а потом выплывают "пофигисты" и отказываются например сдать деньги на что-то. И приходится или отменять или снова собираться перешивать (а ведь у других тоже дети и семьи). Раз-два в четверть думаю можно найти время, было бы уважение к окружающим и желание.

natto4ka а что аттестаты стоят 2000?????????

если дневник за 4-й класс стоит 300=, то аттестат вполне возможно 2000=Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 09:58

natto4ka
а вобщем не ходила и дальше не буду, осталось всего полгода

я уже спокойная и просто спрошу - у вас в этом году выпускной? если да - то это тоже большая подготовительная работа....
и еще вопросик - второго ребенка тоже отдадите в школу с курящим физруком и без бумаги в туалете?

Пока с удовольствием хожу на родительские собрания, у нас замечательная учительница и всегда хочется её поддержать и помочь, потому как дети её очень любят, а это главное. На собрании она дает немного знаний по психологии детей, всегда выслушает и даст хороший совет, если попросишь.

Winga
а кто выбирал эту школу

а у нас нет выбора либо в эту либо ездить, что мы позволить не можем.

МамаДома
у вас в этом году выпускной? если да - то это тоже большая подготовительная работа....

про выпускной на собрании сказали- будет видно, как у родителей с деньгами. по 3,5 тыс на сегодняшний день сдать могут только 2 из 25 человек. что будет в мае никто не знает и пока про выпускной и речи нет.

МамаДома
и еще вопросик - второго ребенка тоже отдадите в школу с курящим физруком и без бумаги в туалете

пока он вырастет может что то и поменяется. директор например.

кстати по поводу "скучно жить в школе"
90% детей сказали что они не пойдут на новогоднюю ёлку, которую проводят с 18 до 21 часа. им интересней на дискотеку сходить в ДК, чем смотреть на учителей и родителей. это не 5й класс и даже не 7й

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы