Тема закрыта

Причина: 0

родительское собрание.явка обязательна

all
тогда на что НЕ сдаете?

не сдаю в фонд школы, на ремонт класса ( ходим сами помогаем делать ремонт)

natto4ka
фонд школы

точно...В этом году у нас это называется"пожертвование",что подразумевает :дело добровольное

Да, мы еще в 3-м классе, прочитала все и просто в ужесе :(
Надеюсь у нас в классе никогда такого отношения ни у кого из родителей не будет.

Kukla
прочитала все и просто в ужесе

в ужасе от чего? от того что родители не хотят ходить на собрания или от того что на этих собраниях обсуждается?

all
это называется"пожертвование",что подразумевает :дело добровольное

вот я так и считаю, потому и не плачу

от того как родителями воспринимается школа, может быть и правда к 9 классу захочется на все забить и никуда не ходить...
А как у вас в начальной школе было? неужели так же?

all
В этом году у нас это называется"пожертвование",что подразумевает :дело добровольное

Простите, а если Вы ходите в тренажерный зал, то тоже отказываетесь платить за абонемент? ведь в эту стоимость входит и охрана, и уборщица, и т.п.....
чем школа-то хуже?

Kukla
как у вас в начальной школе было? неужели так же?

я уже писала до 7 класса всё было норм. потом детки подросли, да у нас ещё один родился, прошлый год было просто нереально ходить на собрания вот классная и стала меня обо всём информировать. в этом году тоже не очень и хочется время тратить на пустые разговоры

Kukla
стоимость входит и охрана, и уборщица, и т.п.....
чем школа-то хуже?

тогда при чем тут пожертвование? что за прятки? Если положено платить за охрану-то это называется "охрана" и я за нее плачу.К чему эти кошки-мышки? Мне не понятно.Буду благодарна,если кто-нить объяснит

Это просто игра слов, да и законы не все откорректированы с оренитировкой на наше коммерческое время.
Но ведь мы то понимаем за что мы платим в "фонд школы", нам каждую четверть выдают отчеты по всем израсходованным средствам: интернет, вода, охрана, услуги банка, медикаменты,сопровождение ПО , хоз.товары, видеонаблюдение, ср-ва гигиены - это только часть пунктов из отчета.

all
тогда при чем тут пожертвование? что за прятки? Если положено платить за охрану-то это называется "охрана" и я за нее плачу.К чему эти кошки-мышки? Мне не понятно.Буду благодарна,если кто-нить объяснит

у нас сдают отдельно на охрану 30 р в месяц, эти же деньги идут на оплату гардеробщицы и уборщицы. отдельно просят сдать в фонд школы, на какие цели мне не понятно до сих пор. есть ещё ремонт школы и ремонт класса. но это у нас

Kukla
Но ведь мы то понимаем за что мы платим в "фонд школы", нам каждую четверть выдают отчеты по всем израсходованным средствам: интернет, вода, охрана, услуги банка, медикаменты,сопровождение ПО , хоз.товары, видеонаблюдение, ср-ва гигиены - это только часть пунктов из отчета.

если бы я хоть раз за 9 лет увидела хоть один отчёт...

Kukla
Это просто игра слов

Это просто не серьезно

Kukla
Но ведь мы то понимаем

Нет,не понимаем.Это не литераткрный жанр,чтоб читать между строк.Это документы и деньги.мы деньги не называем "голубыми бумажками".
Имхо,это не серьезно

FixXxeR
natto4ka
почему у нас в школах присутствие на родительских собраниях стало обязательным и за неисолнение нужно идти на разговор к директору.

Зачем вам ответ на этот вопрос, если
natto4ka
это моё мнение и я его не изменю

непонятно

Попробуйте спросить у директора школы.

не нужно переворачивать всё так как Вам хочется!
моё мнение которое я не собираюсь менять только насчёт денег

natto4ka

А почему Вы не спросите об отчёте? Пусть выдадут распечатку.

natto4ka

А вот это уже ваше право знать куда уходят средства, об этом надо спрашивать у директора.

А по классным деньгам у нас сами родители делают такие отчеты, кто в данный момент кассой заведует, поэтому очень удобно планировать сумму на следующую черверть и ни у кого не возникает вопросов "а куда так много денег уходит? %O "

Kukla
интернет, вода, охрана, услуги банка, медикаменты,сопровождение ПО , хоз.товары, видеонаблюдение, ср-ва гигиены

у Вас обычная школа?

лицей, каких сейчас не мало.

FixXxeR
Я прав или я прав ?

нет Вы не правы! речь шла конкретно об этом, а не о посещении собраний

natto4ka
деньги не сдаю принципиально. только на охрану. можете закидывать помидорами, но это моё мнение и я его не изменю

relaks
А почему Вы не спросите об отчёте? Пусть выдадут распечатку.

просила 2 года, не дают. искать директора, который никогда не бывает на месте ради отчёта не собираюсь. поэтому перестала платить.

Kukla
лицей, каких сейчас не мало.

а что лицеи перестали финансироваться государством? так то это действительно добровольное дело и если я не хочу меня никто не может заставить платить
у нас в школе 2 года назад детям не отдавали аттестаты пока не сдашь 2000 в фонд школы. Вы считаете это нормально?

Я бы не хотела, чтоб мой ребенок учился в школе которая финансируется только государством.
Каждый делает свой выбор и приминать или нет правила игры - ваше право, но этот выбор влияет не только на вас, но и на вашего ребенка.

Такая же запись была сделана в дневнике...Сходили...:( очень неприятная ситуация - на школу в прокуратуру подано какое-то заявление, сейчас проводят беседы с родителями...Подано на неск-ко школ в городе - наша попала в этот список, может, и Ваша тоже...:( С собрания все в трансе вышли - есть мысли перевести детя в др.школу - возможно, в платную...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы