Не принимают ребенка одноклассники и учителя

БелыйОлеандр: 60-80 тыс

Это среняя зарплата по Екатеринбургу ( реальная зарплата, а не та что статисты пишут). Поэтому не нужно по поводу зарплаты.

БелыйОлеандр: лечить и водить к психологу должны родители этого ребенка, а не учитель.

А что я где-то написала это? Вы в своем мозгу румирируете, а я то тут причем?

БелыйОлеандр: Благодаря таким, как вы,

А какая я? Я просто знаю, что написано в ФЗ. Я просто знаю, как учитель должен себя вести. Я просто знаю, что должен делать родитель.

Аноним 602: На стуле ерзает ,

Вы знаете, те кто ерзает на стуле в будущем имеет большие сложности в жизни, чем те кто плохо себя ведет в школе.

Аноним 629: А что я где-то написала это? Вы в своем мозгу румирируете, а я то тут причем?

Аноним 629: Я просто знаю, что написано в ФЗ

Давайте по пунктам, с опорой на фз - что должен делать учитель в ситуации топика, в какое время и кто при этом должен заниматься остальными детьми?
Я полагаю, рассказ должен начинаться так - в нерабочее время по предварительному согласованию с родителями учитель должен провести презентацию по педагогике и психологии, неврологии дошкольника и младше школьника для автора темы. Подготовить слайды, речь, чтоб до автора дошло, что у нее ребенка проблема, но при этом не обидеть, а наладить контакт. Продолжайте , пожалуйста.

БелыйОлеандр: для автора темы.

Автор темы-тролль. Ее нет в теме. Мы не дождались иеформации, что со здоровьем ее ребенка. Но по классике на 1 собрании в первом классе учитель проводит то, что вы написали. И уже на базе выданной информации в случае возникновения проблем в индивидульном порядке регюшается проблема. Мне вот не понятно, почему ребенка аатора булят дети

КонФФетка: Вот вам мнение родителей.
Думаете, мама-психолог дома матом ребенка кроет? Нет, она вполне скромная на вид

Я про воспитание своего ребёнка, а не про то, что мама матерится

Ну, и скромная на вид это так себе характеристика ))) вы не знаете, какая она дома и с ребёнком

БелыйОлеандр: чего вы кинулись наделять их сверхзнаниями во всех сферах и требовать с них решения проблем своего ребенка за зп 60-80 тыс рублей

+++

БелыйОлеандр: Да, если ребенок в классе лупит остальных, учитель должен уведомить об этом родителей, завуча, директора, органы опеки. А лечить и водить к психологу должны родители этого ребенка, а не учитель.

++

Аноним 629: Начинает всегда умный и образованный.

Родители вредных детей тупые и идиоты, вы это сейчас хотите сказать??
Такие тупые, что не в состоянии научить ребёнка, что драться и материться нельзя? Вы серьёзно??
Любой адекватный родитель может эти истины донести до своего чада.

Аноним 629: Т.е ФЗ прописал чушь?

Аноним 629: но и решать воспитательные задачи.

Воспитательные задачи- это разруливание конфликтов, как вариант, как правильно вести себя на уроке, с учителем , как вести себя в школе, учить дисциплине, организации
Но не индивидуальный подход к невоспитанным детям с целью отучить их материться и всех лупить
Это прямая задача родителя!!! Вы с себя-то почему ответственность снимаете??

Аноним 629: Что бы вщять и самообразовываться, должны быть гены

Какие же?

Я вот простая русская баба. Жила в маленьком посёлке, родители обычные рабочие.
Родила детей, возникли вопросики по воспитанию - пошла самообразовываться.
Книги у нас доступны всем. Интернет еще доступнее.
Знания бесплатны.

Да, во времена моих родителей не было никакой информации.
Но сейчас говорить о специальных генах смешно.
Это тупо лень и нежелание.

И да, у меня два ребёнка с сдвг.

КонФФетка: Так что в школе очень многое зависит от учителя, и она должна разговаривать с детьми, мирить их,

Да, так должно быть. Учитель - старший в детском коллективе, и он определяет правила поведения для всех.
Буллинг всегда происходит с попустительства взрослых. В том числе родителей "такусиков".

Клёпкa: Воспитательные задачи- это разруливание конфликтов, как вариант, как правильно вести себя на уроке, с учителем , как вести себя в школе, учить дисциплине, организации

Да. Работа с классом, с коллективом.
Индивидуальная это уже психолог и родители.

У сына был класс 7 вида в массовой (увы, давно). Там было так.
Потом вывели на массовый класс и ЕГЭ.
Не представляю, чтоб мы свалили все воспитание на учителя...а сами ринулись видимо спасать мир

Клёпкa: Но не индивидуальный подход

Индивидуальный подход неизбежен. Вы просто по непониманию педагогики решили, что я имею ввиду полное воспитание и лечение такого ребенка. Я такого не писала. А вот индивидуальный подход, как помощь родителям конкретнооо ребенка-это да.

Вот вы же верно пишете:

Клёпкa: разруливание конфликтов, как вариант, как правильно вести себя на уроке, с учителем , как вести себя в школе, учить дисциплине, организации

А что буллинг ребенка автора и его ответочка-это не почва для начала реализации пунктов, что вы написали?
Просто наши учителя не умеют это делать.

Дама Бубён:

Вы сейчас подробно рассписали свои гены, в вашей семье вас научили видеть проблему и решать ее путем самообразования.
Вы просто написали это не словом "гены", а просто рассписали прекрасный генофонд вашей семьи.

Аноним 629: Что бы вщять и самообразовываться, должны быть гены

Т. Е родители воспитанных детей имеют какие-то особенные гены, которые позволяют им воспитывать детей?? Ну, раз у них дети адекватные

Дама Бубён: Да, во времена моих родителей не было никакой информации.
Но сейчас говорить о специальных генах смешно.
Это тупо лень и нежелание.

++
Про гены вообще бред просто
Делать вид, что твой ребёнок проблемный-это лень и позиция страуса, а ещё отрицания

Аноним 629: индивидульном порядке регюшается проблема.

Все с вами понятно. В индивидуальном порядке в нерабочее время за счет времени на свою семьи учитель вам должен решать проблемы. Или за счет учебного времени других детей. Других идей у вас нет.

Аноним 354: Да. Работа с классом, с коллективом.
Индивидуальная это уже психолог и родители.

++
Мамы, которые считают, что ее ребенка должен воспитывать учитель, можете ответить, как и когда он должен это делать ?? Вместо уроков? Для всего класса? А другим нормальным детям это зачем? Они пришли учиться, а не слушать, как учитель учит условного Петю не драться.
Или на перемене? Индивидуально?
Вы реально сидите и ждете, когда учитель научит всему вашего ребенка и домой вдруг придет зайка, а не драчун

Аноним 629:

Спасибо, конечно, но нет

Аноним 629: вот индивидуальный подход, как помощь родителям конкретнооо ребенка-это да.

А родитель что-то делает? Старается? К учителю, может, походит на разговор, пытается и ей тоже помочь?
Или как автор жалуется на форуме и оправдывает сына, что вот он такой, его никто не понимает
Мы же тут о таких случаях говорим

Я работаю в школе.
Да, педагоги и психологи делают свое дело.
Но они бессильны, если родители не делают ничего.

Аноним 629: что буллинг ребенка автора и его ответочка-это не почва для начала реализации пунктов, что вы написали?
Просто наши учителя не умеют это делать

Может, и были попытки, мы об этом точно не знаем
Есть такие дети, на которых все силы могут уйти, а он как буд того, так и остаётся

Дама Бубён: Но они бессильны, если родители не делают ничего.

++
Потому я выше и пишу

Клёпкa: родитель что-то делает? Старается? К учителю, может, походит на разговор, пытается и ей тоже помочь?
Или как автор жалуется на форуме и оправдывает сына, что вот он такой, его никто не понимает

Клёпкa: какие-то особенные гены, которые позволяют им воспитывать детей?? Ну, раз у них дети адекватные

Это так элементарно, почему вы сомневатесь? Почему у вас вообще возник такой вопрос?

Вот у меея сын тоже с "типа СДВГ". Над ним с началки могли побулить дети. Но ребенок никогда нам не рассказывал и не жаловался. Я только от учителя на собрании узнала, что такие то дети, в том числе и мой, сразу дали отпор обидчикам. Мой сын при матерящемся иногда отце, никогда не матерился в школе. Было один раз в старших классах, но там был вопиющий случай буллинга со стороны учителя. Она потом сама ушла из школы.

Т.е моя семья далеко не идеал. Но я все 9 лет наблюдала за тем, что происходит в классе сына. И моему сыну повезло до 8 класса. Были нормальные классные руководители. Разборы полетов были с иницитативы учителя. Они разбирались. А вот 8-9 класс это была яма ямная.

БелыйОлеандр: нерабочее время

В рабочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы