Не принимают ребенка одноклассники и учителя

Аноним 602: думаю что вам очень не повезло со школой (или только учителем), думаю ребенка надо срочно спасать переводом в другой класс /школу

С учителем, в нашем случае. Потому что отдавая ребенка к ней мы смотрели на её стаж, регалии, ну и стелет то она хорошо в разговоре. Но её поступки говорят об обратном. Плюс ребенок работал с психологом, которая сказала мне, что учитель мягко скажем не очень. Ну я и сама вижу, когда тихого ребенка просто загнобили за два года, а учитель "знать не знает" об этом.
Насчёт перевода я говорила с ребенком, он не хочет, тк друзья то все же в классе есть. Я сделала, что в моих силах на этот момент - вывела его на индивидуальное, там учитель хоть и молодая, но хорошая, нашла подход и они ладят. Плюс, мб она соблюдает рекомендации какие я передавала от специалистов, может она самообразовывается в отличии от учителя старой закалки. Поэтому пока так живем, до средней школы.

Единственное психолог сказала, что основной буллинг начинается в средней школе по стопам началки. То есть в начале дети ещё маленькие и более занятые, чем в средней школе, где и пубертат догоняет, и учителя меняются, а свободы и борзоты больше. В началке дети ещё слушают и впитывают мнение учителя

Аноним 602: ох уж эти постановки с принцессами))) можно наверное выбрать другие сюжеты , или всем обязательно ставить Бременских музыкантов

в любом спектакле есть женская и мужская главная роль и многие дети на нее будут претендовать))

РазДваТри из Абхазии: В любом сюжете будут главные роли

вот да, одно и то же написали))

Аноним 602: можно наверное выбрать другие сюжеты , или всем обязательно ставить Бременских музыкантов ? Обиды неизбежны.

Ну. Неизбежны.И поэтому что? Давайте отменим бременских музыкантов, логичненько. Давайте ставить пьесы про камыш. И конкурсы отменим, и соревнования. Кто то же займёт 2 и ниже место, айай. Учить справляться с адекватной ситуации фрустрацией, ну зачем же.

"нет, вы мне объясните, почему тот мальчик за стихотворение в восемь строчек получил 1 место, а мой выучил 16 и на третьем?!!! Пересудите ваш конкурс чтецов, мой читал громче! У ребёнка стресс!" ( реальные цитаты)

Аноним 629: Может к концу темы все синии руколобые согласятся, что не тллько один автор ДОЛЖНА.

Я не руколобила никому, но из первого поста видно, что у автора акцент на том, что должны делать учитель и одноклассники, почему не ругает, почему не следит на перемене, итд. Народ и реагирует на этот дисбаланс.

Поменять класс и учителя годный вариант в некоторых случаях, но в новый класс лучше переходить если уже усвоены новые принципы поведения, иначе будет все то же.

Аноним 629: Слова странные просто. Слэнг у вас точечный, зачем он?

Низачем, нра.

КонФФетка: на её стаж, регалии,

У некоторых учителей "старой школы" я встречала прям намеренный слив напряжения в классе на конкретную цель, типа контролируемый буллинг, в целях "воспитательных", или "общей разгрузки", и с этим ужасно трудно работать, даже если учитель ушёл или дети перешли в среднюю.

Аноним 903: если ему что не понравится может ответить матом.И

Как с парнем взаимодействовать, если его реакция не предсказуема? Спросишь, как дела, а он матом обложит, типа, не твоё дело. Проще держаться подальше

nettta: у автора акцент на том, что должны делать учитель и одноклассники, почему не ругает, почему не следит на перемене, итд. Народ и реагирует на этот дисбаланс.

++

РазДваТри из Абхазии: любом сюжете будут главные роли и обиды из-за них. По такой логике, закрыть театр и нет проблем

Это верно, пусть привыкают с детства ) Тем более что обычно «прынцессы» дочки завуча или другие полезные дети ) редко самые способные , активные и красивые.

nettta: "нет, вы мне объясните, почему тот мальчик за стихотворение в восемь строчек получил 1 место, а мой выучил 16 и на третьем?!!! Пересудите ваш конкурс чтецов, мой читал громче! У ребёнка стресс!" ( реальные цитаты)

Я не это имела ввиду , ну ладно))

Аноним 602: Это верно, пусть привыкают с детства ) Тем более что обычно «прынцессы» дочки завуча или другие полезные дети ) редко самые способные , активные и красивые.

Вот вот, и у каждой мамы самый способный активный и красивый на примете как правило один, а остальные "дочки завуча"

Аноним 602: не это имела ввиду

Да я поняла вас, но социализация предполагает определённый элемент фрустрации, способность справиться с посильным индивидуальным негативом ради плюсов участия в коллективно проекте. Этому тоже надо учить и учиться.

nettta: Вот вот, и у каждой мамы самый способный активный и красивый на примете как правило один, а остальные "дочки завуча"

Где то улыбнулась Лиза Моряк)

nettta: социализация предполагает определённый элемент фрустрации, способность справиться с посильным индивидуальным негативом ради плюсов участия в коллективно проекте. Этому тоже надо учить и учиться.

Навык полезный , согласна, пусть учатся.

У нас в классе один в один такое чудо было, родители в танке - обидели корзиночку. Корзиночка в началке - комплекции упитанного ученика средних классов, наши дети ему по пояс и на 40 кг меньше.
Он скидывал детей с лестницы, а когда ему дали сдачи - концертно плакал.
А в 4 классе он чуть не задушил одноклассника.
Его родители потом попробовали прикрыться неназванными диагнозами. Их якобы психологи именитые поставили ребеночку.

Как решили проблему мы: родителям понятно объяснили, что следующий шаг - в пдн, а также просьба изъять ребенка из семьи в связи с неисполнением родителями своих обязанностей.
Родители далеко не маргиналы, успешные бизнесмены, 3 детей.

Сразу же поведение ребенка выправилось, диагнозы более не звучали. Перестали быть жертвами горепсихологов.

Солнце_и_луна: Родители далеко не маргиналы, успешные бизнесмены, 3 детей.

занятые люли, дети на нянях как вариант, а признать диагнозы это ж позооор
да и заниматься же надо, а им некогда, и вообще почему наш ребенок должен отличаться от других нормальных
Частая позиция

Солнце_и_луна: Как решили проблему мы: родителям понятно объяснили, что следующий шаг - в пдн, а также просьба изъять ребенка из семья в связи с неисполнением родителями своих обязанностей.
Родители далеко не маргиналы, успешные бизнесмены, 3 детей

Клёпкa: занятые люли, дети на нянях как вариант, а признать диагнозы это ж позооор
да и заниматься же надо, а им некогда, и вообще почему наш ребенок должен отличаться от других нормальных
Частая позиция

Здесь как раз мама домохозяйка, занимается исключительно воспитанием деток. Никто не оспаривал, что они и к психологам и невролам его водили. Вообщем собирали диагнозы.

Но! Сейчас модно иметь "особенного" ребёнка, не то что бы медицински, а простыми словами - невоспитанного, но оправданного горепсихологами, типа, чтобы не травмировать корзиночку, ему разрешено все, в т.ч. унижать и колотить людей (детей, педагогов), вести себя как вздумается - орать и ходить на уроках и т.д. и т.п.

Есть в интернете ряд психиатров, которые опровергают массовость диагнозов сдвг и аналогичных, которые прежде всего оправдывают невоспитанность и неуместность поведения. Врачи говорят о том, что диагноз часто (не всегда), имеет медицинскую картину. А его подменяют трендами из современной психологии вседозволенности. И родители, жертвы горепсихологов, просто перестают воспитывать детей с диагнозами горепсихологов, оправдываясь - он же сдвг.

Пример в нашем классе хорошо это иллюстрирует, после предупреждения обратиться за изъятием ребёнка - ребенок исправился. Хм, как быстро мы сняли им все диагнозы.

Зимка_Мёрзлая: Как с парнем взаимодействовать, если его реакция не предсказуема?

для этого руководство школы просят пройти пмпк в началке. Ну если не пройдено и если нет официальных диагнозов или родители скрывают. Как понять поведение ребенка - это распущенность или неврология/психиатрия? никак. Со слов родителей? ну вот слова автора - должна школа воспитывать. Но пмпк проходят единицы, боятся что-то узнать о своей кровиночке новое. Поэтому идет наезд на учителей и школу. У автора, ребенок, видимо, в другую школу перешел, но во все школы не набегаешься, если кровиночка девиантный.
Ну и учителя в началке разные. Кто-то нацелен на гонку по учебе сразу и им такие дети неудобны максимально, а кто-то именно на адаптацию и мягкое обучение.
А потом детка подрастет и перейдет в подростковый возраст и тогда мама вообще взвоет.

Солнце_и_луна: Здесь как раз мама домохозяйка, занимается исключительно воспитанием деток. Никто не оспаривал, что они и к психологам и невролам его водили. Вообщем собирали диагнозы.

понятно)

Milena29: ну вот слова автора - должна школа воспитывать.

У меня всю тему в голове крутится, что, вроде, со школы сняли функцию воспитания? Что сейчас задача учителя - только учить, а воспитание только родителям оставить. Здесь на сайте много эту тему мусолили несколько лет назад. И да, многие родители заявляли, что не надо их ребёнка воспитывать

Зимка_Мёрзлая: У меня всю тему в голове крутится, что, вроде, со школы сняли функцию воспитания? Что сейчас задача учителя - только учить, а воспитание только родителям оставить.

так и есть. Но как взаимодействовать с ребенком, который только истерит и матом всех кроит? Для меня вообще странная позиция родителей, что кто-то должен воспитывать их ребенка.

С одним ребёнком поговоришь по-доброму - прилетят разъяренные родители- не надо воспитывать. А с другим, оказывается, ждут, что будешь и беседовать, и защищать, и подходы искать как догадаться, кто и что от тебя ждёт?
И как искать подход, если родители не говорят всей правды?

Milena29: Как понять поведение ребенка - это распущенность или неврология/психиатрия? никак. Со слов родителей

Давайте не забывать о том, что школа это прежде всего образовательное учреждение. То есть, основная задача школы образовывать. Давать и проверять знания. Задачи воспитательного процесса в рамках школьного образования тоже в первую очередь направлены на то, чтобы человек выполнял школьные правила, осваивал программу и не препятствовал другим в освоении программы. Для этого, безусловно, лучше, если класс будет дружным коллективом, и опосредованно учитель заботится о комфортной атмосфере на уроках. Но не в ущерб основной задаче.

То есть, воспитательная роль учителя касается процесса обучения в первую очередь. Сдруживать, слюбливать, нянчить и пестовать учитель безусловно может, но в той мере, что нужно ему для выполнения его рабочих задач, а наставником по жизни он быть, в общем, не обязан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы