Не принимают ребенка одноклассники и учителя

Одна я не понимаю, при чем тут вообще генетика?

Клёпкa: Мы же тут о таких случаях говорим

Так случай автора не описан в теме. Автор ушла с темы. Либо она мудра и поняла, что здесь одни собаки. Либо это проект ю-мамы

Сейчас еще хуже будет. Если учителя не начнут отстаивать свою позицию грамотно, профессионально с педагогической точки зрения, в том числе и с родителями, то будет еще больший капец.

Аноним 629: Что бы вщять и самообразовываться, должны быть гены

Да ладно. Какой замечательный откосяк. Гены мне не подвезти, поэтому вот такая я ничему учиться в жизни не буду. Моя мама дочь абсолютно неграмотных родителей из глухих селений. Как то можно было списать все на гены, но она в силу такой беспросветной генетики не знала и отправилась получать высшее образование и книги пл воспитанию детей покупала когда мы родились

Имела опыт любопытного профессионального общения с определённым типом родителей детей, имеющих проблемы с адаптацией. Часто сбой происходит в определённом месте, одном и том же. Сначала все здраво. Я хочу, чтобы мой ребёнок социализировался, влился в коллектив, для этого я ребёнка с определёнными коммуникационными нарушениями отдаю в детский коллектив. Ок.
Там он закономерно получает реакцию на свое поведение, которая может выражаться в игноре, ответной агрессии, итд.
И вот тут происходит сбой. Вместо того, чтобы принять эту часть социализации (а это также она и есть) и помочь ребенку осознанно справляться с импульсами и строить норм отношения, родители устраняются из уравнения, бегут к педагогу и требуют, чтобы она заставила нормотипичных детей вести себя по тем правилам, которые устанавливает этот ребёнок. Полезно это для ребёнка? Нет, он не учится нормативной коммуникации. Полезно это для других детей? Нет. Полезно это для авторитета учителя? Нет.
Как вы, в своём рабочем коллективе, относитесь к человеку, который так себя поведёт? Даже если директор вам сказал:не трогайте его, мы никуда его уволить пока не можем, ну просто не связывайтесь. Или: давайте с пониманием отнесемся к Васе, который мешает вам работать, портит вещи, хамит...на каких условиях и сколько вы будете готовы терпеть Васю? Хотите ли вы, чтоб на месте Васи был ваш ребёнок? Где же тут та самая социализация, ради которой вы на все это пошли? Вы же учите его совсем другому, тому, что все должны прогнуться под его негативное поведение, и этого ему можно требовать и от детей и от взрослых?....

Имеет смысл вернуться к первому шагу и включить туда себя, родителя как полноценную часть адаптационного процесса. Как выше писала пользователь, разбирать с ребёнком проблемные ситуации, учить его адекватному поведению и поощрять его. Учить его учитывать реакцию других людей на его поведение. В контакте с учителем можно договориться, что учитель какие то вещи в этой теме возьмёт на себя, если увидит, что с другой стороны активный и неравнодушный родитель. В одного требовать с учителя ничего не надо, и тем более того, что он будет вынужден вам предоставлять за счёт других детей.

Аноним 903: 2 класс

Аноним 903: одноклассники,друзей нет,если ему что не понравится может ответить матом.И у него реакция - начинает бить или кричать

Вам очень повезло с одноклассниками. У нас в классе вашего корзиночку уже отлупили бы не раз. Ну и ваши тоже долго терпеть не будут. Переводите своего в коорекционку, раз во 2м классе он не понимает как себя в обществе вести - значит это диагноз уже психиатрический.

Клёпкa: Мамы, которые считают, что ее ребенка должен воспитывать учитель, можете ответить, как и когда он должен это делать ?? Вместо уроков?

Слушайте, ну раньше то ведь учителя как то справлялись с шалапаеми, оставляли после уроков, давали общее дело.
Такие дети были всегда. И не надо закатывать глаза на "бедного" учителя, что она своё личное время должна с ними проводить. Она не сразу домой бежит после уроков.
Другое дело, что сейчас это им не нужно

Аноним 436: Буллинг всегда происходит с попустительства взрослых

Это просто истина!!

Почитайте психологов (нам лично говорила), кто защищает учителей - буллинг, особенно в младших классах происходит с попустительства учителя.

Аноним 557: раз во 2м классе он не понимает как себя в обществе вести - значит это диагноз уже психиатрический

Может у рядом стоящих взрослых тоде психиатрические диагнозы?
Взрослые люди, мамы, а все чужих детей камнями закидываете!
Ребенку автора нужна помощь, как со стороны родителей, так и со стороны учителя и специалистов!

Аноним 629: Это так элементарно, почему вы сомневатесь? Почему у вас вообще возник такой вопрос?

Потому что вы написал , что для воспитания детей должны быть какие-то особенные гены ))

Аноним 629: рабочее

Место уроков?

КонФФетка: Слушайте, ну раньше то ведь учителя как то справлялись с шалапаеми, оставляли после уроков, давали общее дело.

В моем первом классе одного из 'шалапаев' связывала учительница скакалкой. Я получила культурный шок в тот момент, думала , что меня вырвет. Надо сказать , мальчик для того времени был 'нестандартный' : детдомовец, от пьющих родителей, бесился на уроке , плевал в учителя и матерился. Был такой один на всю школу. Сейчас таких много в классе

КонФФетка: ну раньше то ведь учителя как то справлялись с шалапаеми, оставляли после уроков, давали общее дело.

Сейчас напомню как было раньше. Многие как то подзабыли и видят все в сиянии фильма о петпове и васечкине. В реальности раньше- в ответ еа мат и драку другие одноклассники собирались и устраивали драку за школой и не факт что не коллективную. Понятие в тёмную вышло из совсем уже времен раньше, годов так до 60 х, когда на голову натягивали куртку и лупили. Понятие дать сдачу было всеобъемлющим и агрессор чаще всего получал ответку тут же и усваивал, что на силу найдётся другая сила. А учителя вместо сиропной феи с усталым глазами за толстыми очками могли дать указкой по голове за первый же мат в их адрес и вышвырнуть из класса. Ну и перед классом оскорбить и обсмеять тоже могли. Так что вот эти раньше же могли- вас сейчас ужаснут

Клёпкa: ?? Вместо уроков? Для всего класса? А другим нормальным детям это зачем? Они пришли учиться, а не слушать, как учитель учит условного Петю не драться

Да

А если учесть, что учителю добавили всяких разговоров о важном за счет математики, химии, физики... Биологии и русского...

Когда детей учить? Именно учить, давать знания, а не разруливать конфликты или готовить к роли матери/отца...

Получается и то, что мы с детьми идём к репетиторам - из за родителей , вот таких

КонФФетка: Такие дети были всегда. И не надо закатывать глаза на "бедного" учителя, что она своё личное время должна с ними проводить. Она не сразу домой бежит после уроков.

Если она и остаётся в школе какое-то время, то по рабочим вопросам, а не ради воспитания невоспитанных детей

КонФФетка: Ребенку автора нужна помощь, как со стороны родителей, так и со стороны учителя и специалистов!

Как ни крути, в первую очередь это задача мамы!! Если все так серьезно, то и специалистов
Если у ребёнка реальные проблемы, нормальная мать подойдёт поговорит с учителем в том числе. Об особенностях ребенка, спросит о его поведении, должна быть слаженная работа, а не перекладывание ответственности на одного учителя

Аноним 354: Да

Я бы не хотела, чтоб с моим ребёнком вместо уроков проводили лекции из-за одного ребёнка, которого мать не воспитывает
Тем более, если мама не старается в этом направлении, а все переложила на школу.

КонФФетка: А меж тем у моего ребенка в классе (он СДВГ, и учится на индивидуальном) процветает мат среди таких маминых пирожочков

КонФФетка: Да, он так же, как у автора не умеет сдерживать свой гнев, то есть если его кто то толкнет, даже нечаянно, он узнаёт много хорошего о себе.

У вас ребенок не только сдвг, и вы сами писали, что врачи под вопрос ставят еще что-то.
Сдвг-дети прекрасно знают социальные нормы, и наводят бардак только при отсутствии корректного воспитания, терапии, адаптации. Вы своим занимаетесь давно, но…

А если вы вцепились обратно в сдвг, значит продолжаете отрицать. Но скорее всего, вы все сами знаете.. просто не вводите в заблуждение людей.

И да, очень важно, какая школа, какое окружение, у вас область, у вас все гораздо хуже, но это не из-за пирожочков, а контингента в целом. Это разделение было во все времена.

И что немаловажно - вы не отрицаете проблему, а у автора типа здоровый ребенок.

Клёпкa: Я бы не хотела, чтоб с моим ребёнком вместо уроков проводили лекции из-за одного ребёнка, которого мать не воспитывает

Да никто в своем уме не захочет. Школа не спецучреждение

svetlonio: Моя мама дочь абсолютно неграмотных родителей из глухих селений

Ломоносов тоже пешком в Москву пошел ( начал путь пешком). И его родители считали книги-пустым делом.
Так почему он стал великим ученым? Стечение многих факторов: и гены в том числе, отец его бы судовладельцем, и окружение ( место жительства было неию глухой деревней и было много грамотных людей).
А что сейчас? У молодежи все есть. Зачем учиться? И родители не знают, как объяснить. Сами в шоке.

Аноним 629:

На заводах вакансий много. Рабочих.
Ps. Среднее образование все равно будет у всех

Клёпкa: должны быть какие-то особенные гены ))

Гены задают биологический фундамент и предрасположенность к поиску новых знаний, но то, как они проявятся, сильно зависит от среды. Поэтому есть родители, которые имея предосположенность к поиску информации (че делать то?), помогают своему ребенку и им это делать проще и легче. А есть те родители, у которых вроде и предорасположенность есть, но та среда, в которой они выросли, тот их опыт напрочь блокируют желание помочь ребенку и вот тогда беда нашим учителям.
Поэтому учитель должен знать, как "Отче наш" причину поведения родителей детей. Тогда будет легче донести информацию. Но этому должны учить учителей. Если не учат, то самообразовываться. И вот тут можно начать сначала мое это сообщение ( откуда одни учителя самообразовываются, а другие нет)..

Я ответила на ваш вопрос?

Аноним 354: На заводах вакансий много. Рабочих.

Что к чему? Рабочий без образования ? Вы о чем?

Аноним 629: к чему? Рабочий без образования

Среднее образование по закону обязательно.
Правда, если отдельные "таланты" будут мешать одноклассникам получить хотя бы его, то мы и рабочих недосчитаемся.
Гипотетически.

Аноним 629: что сейчас? У молодежи все есть. Зачем учиться? И родители не знают, как объяснить. Сами в шоке.

Страна дураков, на иначе
Родители дураки, дети унаследовали гены и тоже дураки, что делать что делать

Аноним 629: Учитель в началке моего сына и классная руководитель его в средней школе, в рабочее время устраивала разбор полетов на классных часах и на своем предмете так же напоминала, если что-то кто-то снова не понял

Ну а вы сели и ножки свесили.
Повезло, что я могу сказать. Носиться с вашим дитем, как с писаной торбой... Вынужденно, а то бы он просто не дал вести учебный процесс и пострадали бы другие дети.
Надеюсь, вы ее как минимум с Днем учителя каждый год поздравляете?
Не забыли?

Аноним 629: Поэтому учитель должен знать, как "Отче наш" причину поведения родителей детей

Они порой с детьми-то не знают, что делать, а вы хотите, чтобы они еще и причину бездействия родителей раскрыли а учить детей когда ?? Если еще и родителей "раскрыть" оказывается в обязанности учителя входит
Не слишком ли много навесли ?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы