Не принимают ребенка одноклассники и учителя

Клёпкa: ? Если еще и родителей "раскрыть" оказывается в обязанности учителя входит

Угу
И все это в массовой дворовой школе

Аноним 629: У молодежи все есть. Зачем учиться? И родители не знают, как объяснить

Ну во первых у детей не все есть. То, что удовлетворены базовые потребности и голод и отсутствие элементарных вещкй не двигает не значит, что больше ничто не двигает и ни в чем нет потребности. Ну и во вторых пора осваивать следующий уровень мотивации кроме удовлетворения базы. Воспитание это всегда творчество и поиск так то. Ищи аргументацию, то что работает именно с твоим ребёнком как личностью. Ну и в принципе базовое среднее образование требуется по закону. А вот далее - дв, моё твёрдое убеждение, что оно не всем нужно и смысл ломать копья если взрослый человек решил, что образование ему не нужно в этом формате. Так то родителям надо учиться вести дискуссию с ребёнком на эти темы. Но удобнее прятаться за время такое, молодёжь не та

Аноним 629: Все вернулось к буллингу снова. Хватило на ненадолго.

Потому что автор уверена, что воспитывать должна школа!! А это не так! По большому счету ее ребёнок нужен и важен только ей!

Аноним 629: мне как родителю, вообще не интересно, что какой то аноним Клёпка, голову в песок, как страус, и возражает таким разборам полетов.

При чем тут я и страус?? Я простой участник темы. Я не учитель, и у меня нормальный ребенок. Мне прятаться не от чего

Аноним 629: вот когда Клепкиного ребенка забуллят (

Исключено. Ребенок уже в 8ом классе. Если б что-то было, то уже случилось бы.

Аноним 629: классный час провести со всем классом + провести работу с родителями.

В первую очередь я бы провела беседу с ребенком и занялась бы его воспитанием. Затем спросила бы у учителя, в чем проблема, и тд и тп

КонФФетка: оставляли после уроков, давали общее дело.

Уроки заканчиваются 7- 8 вечера.
И учителю делать-то больше нечего, как вечерами оставлять чужого ребёнка!
А зачем учителю задерживаться? Её дома ждут свои дети.

КонФФетка: Она не сразу домой бежит после уроков.

Ползёт, я бы сказала.

Аноним 565: Так то родителям надо учиться вести дискуссию с ребёнком на эти темы. Но удобнее прятаться за время такое, молодёжь не та

+

Аноним 903: Подскажите,что делать в данной ситуации, какой алгоритм действий.

Попросите перевести в другой класс.классы ведут себя по разному.

Аноним 629: У молодежи все есть.

Они хотят самореализации.
Творчества.
Быть полезным и успешным в этом.
Родители этого не дадут. Но покажут как можно жить.
Мама заражает ребёнка любовью к жизни.
Есть еду, наряжаться, радоваться друзьям и езде за рулём, смеяться от оплошностей и интересоваться следующим сезоном игр или сериала. И тд.
Этого нельзя взять, но можно научиться.

От учителя, по сути, требуется, как основное, уметь различить адекватный ответ, обратную связь других детей на негативное поведение ребенка от, собственно, буллинга, поддерживать первое и не допускать второго. И эта граница все время плавает.
А учитывая, что учитель в данном случае имеет дело с четырьмя объектами, каждый из которых манипулирует в свою пользу: сам ребёнок, другие дети, родители ребёнка, родители других детей - стоит понимать, что эта задача редко выполнима на сто процентов.

Клёпкa: Страна дураков, на иначе
Родители дураки, дети унаследовали гены и тоже дураки, что делать что делать

Учить и воспитывать, согласно ФЗ, который устанавливает не только обучение , но и воспитание. И не нужно выдергивать это слово-воспитание, как 100% ответственность учителя.

nettta:

Я уже пятый раз иду на первую страницу и не понимаю, почему первый пост автора все восприняли, что она считает, что учитель должен, а она не хочет воспитывать? Я четко вижу обратное. Да, автор искренне не понимает реакцию учителя, так как та не соблюдает требования 273-ФЗ. Ее задача не только учить, она так и пишет:

Аноним 903: Мне непонятна позиция и равнодушие учителя,почему она не ругает обидчиков и не делает ничего, чтобы детей сплотить.
Подскажите,что делать в данной ситуации, какой алгоритм действий.
2 класс.

Давайте вместе читать 273-ФЗ
Ст. 41 — школа обязана обеспечивать безопасность обучающихся во время пребывания в организации, **в том числе на переменах.
Ст. 34 (п. 9 ч. 1) — каждый ученик имеет право на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности.

Так в чем автор не права? Ее ребенка на перемене носилуют психологически. Она знает о проблеме сына. Она идет разговаривать с учителем, учитель не признает свою ошибку. Завуч, хоть и в глаза не признал ошибку учителя, но временно прекратились нападки на сына автора. Значи завуч , что-то предприняла, верно? Если снова начался буллинг, значит снова нужно поговорить с обидчиками.
Одновременно завуч, если ее подчиненная учитель безграмотный педагог, как я понимаю 273-ФЗ, должна предложить автору сходить к неврологу для назначения лечения. В школах есть штатный психолог, который может бесплатно поработать и с автором, и с ребенком. Далее есть ведь возможность направить ребенка на ПМПК. Предложить другой класс. Школа должна откликнуться на просьбу автора. Автор спрашивает алгоритм. Она честна и готова найти путь, который поможет ее ребенку. Но она сталкнулась буквально с мягким хамством.

Аноним 903: учитель сказала учите его общению.. почему я должна учить?

А почему бы и нет? Ребенок всего 2 класс. Вы даже представить не можете, как больно этому ребенку. И то что мама скажет ему дома: не отвечай им сын, дружи с ними, это ему поможет? Вы серьезно так думаете? Это работа долгая. Автор вообще еще не понимает, как его учить общению. Она пришла просить помощи. Но встречает отказ.

Аноним 629: Педагог обязан работать педагогом. Учитель-это 50% от педагога. А где 50% остальные? Автор права, учитель ее ребенка обязана! Это ее зона ответственности, оградить ребенка автора от описанных автором ситуаций. Да, ребенок не такой, как все и поэтому, учитель, как педагог, ОБЯЗАН, ситуацию с сыном проработать. Это прямая обязанность школы

Вы так пишите , как будто школа это исправительное учреждение. У учителей , к сожалению очень ограничены полномочия « по воспитанию» вот таких маленьких тиранов.Расскажите, как вы представляете воспитание данного ребенка?

Tanis: тиранов.Расскажите, как вы представляете воспитание данного ребенка?

Уже рассказала. Читайте тему. 273ФЗ в помощь

nettta: редко выполнима на сто процентов.

Так даже не пытаются помочь. Иначе поста бы автора не было. Я прямо представляю, как орет этот ребенок матом, а одноклассники смеются и радуются. Такие случае в первую очередь вредят тем, кто подначивает. Им учитель дает зеленый свет для пассивной агрессии. Это войдет у них в норму. Так нельзя.

Аноним 629: В школах есть штатный психолог, который может бесплатно поработать и с автором, и с ребенком.

Согласна с вами.
Так же можно добиться того, чтоб психолог проверил целый класс на взаимоотношения.

Аноним 49: Насилуют психологически дитятку бедную несчастную, которая материт всех и бьет. Второклашечка. Заюшка

Не надо только иронизировать, взрослый человек.
Если ребенок кроет матом обидчиков значит они есть и данный ребенок нуждается в помощи, поддержке со стороны взрослых. Может его мат это уже красный флаг.
Мать не пишет, что ребенок просто так бегает и орет матом, ни с того ни с сего от того, что захотелось.

Автор, начните со школы: психолог (индивидуально и общая работа с классом) , завуч, соцпедагог и общая встреча с данными педагогами. Но сразу предупреждаю вас и ребенка будут валить - не ведитесь на это. Это их работа разруливать подобные ситуации. Они хотят чем проще, тем лучше.

А может вы и сами придете к такому выводу поменять класс. Иногда смена учителя положительно влияет на ребенка

Аноним 629: Им учитель дает зеленый свет для пассивной агрессии. Это войдет у них в норму. Так нельзя.

Чувствуется, что вы в теме. Жизненный опыт? (мб я невнимательно тему читала)

КонФФетка: Чувствуется, что вы в теме. Жизненный опыт?

Я как раз из тех мам, которые ищут выход. Я много всего изучила. Мой уже закончил школу. Хотя моего сына сильно не трогали, но я видела как он переживал, в те редкие случаи насмешек. Ребенок мой тоже с неврологией. Сталкивался и с жестким буллингом от учителя в 6 классе.
Я тогда даже обучение прошла по воспитанию детей ( просто для себя). Если бы я это обучение прошла когда сыну было 3 года ( т.е намного раньше), то многих бы проблем можно было избежать. Но мой случай другой, не как у автора. У моего сына не было проблем с поведением, были проблемы с учебой.

Аноним 629: Мой уже закончил школу.

Как дальнейшая жизнь сложилась у реьенка?

Аноним 629: Сталкивался и с жестким буллингом от учителя в 6 классе.

Жесть, и ведь средняя школа

Аноним 49: как бывший учитель начальной школы, насмотрелась на таких зайчиков.

Мне, конечно, жаль, что у вас был столь печальный опыт, но то, что вы описываете этого нет в посте у автора даже близко

Аноним 49: потому что на столе стоит во время урока и писюн достает

Аноним 49: чтобы Машеньке глаза ножницами не выткнул

Аноним 49: Сдружить детей, один из которых на всех кидается и матом кроет?

Разобраться в проблеме. Учитель обязан доносить родителям, что ребенок нуждается в помощи со стороны всего окружения, вплоть до пмпк.

Аноним 629: Я прямо представляю, как орет этот ребенок матом, а одноклассники смеются и радуются

Вы свою картинку представляете, мама свою, а учитель видит третью.

Вот вам пример (все изменено, канеш). Мама грит, мою дочь буллят. Адски. Унижают и издеваются, она в изоляции, приходит в слезах из школы. После выяснения всех подробностей, реальность такова: выбирали кто будет играть в постановке принцессу. Голосовали, выбрали девочку. Наша девочка грит, да она ваще не похожа на принцессу, я должна играть и все, или вы слепые все? Ей сказали нет, выбирай другие роли, эта уже отдана. Она ушла в угол и сидела там, закрыв лицо руками до конца дня, на всех кто подходил, махала руками и ногами, истерила. Учитель решила дать ей успокоиться и занималась другими детьми, которые остались после уроков ради постановки. Дети сначала подходили, пытались её позвать, но потом отвлеклись увлеклись и про неё забыли. Она досидела до конца продленки и молча ушла, хлопнув дверью.

На предложение учителя поговорить дома с дочкой о том, как принимаются групповые решения и почему не надо их оспаривать, а иногда нужно принять результат, догадайтесь что она услышала от мамы?

Такие ситуации надо решать с шести сторон: родители, учитель, психолог, школьный психолог, администрация школы, и родители других учеников. Если удаётся найти равномерные какие то варианты, ситуация решается. Если одна из сторон хочет прокатиться за счёт других, результат фиг знает.

Аноним 49: мамам прежде всего. Ведь такой маме и сказать то еще ничего нельзя. На пмпк посоветуешь сходить - на тебя в прокуратуру жалуются, из класса ребенка выставишь, потому что на столе стоит во время урока и писюн достает - премии лишают и объяснительные еще писать заставляют, за руку остановишь, чтобы Машеньке глаза ножницами не выткнул - угрожают посадить, потому что схватила сильно и чуть руку не сломала

+++

nettta: канеш

nettta: грит

Ну да ладно. Слова странные просто. Слэнг у вас точечный, зачем он?

По вашему посту: так я 8 страниц пишу это. Может к концу темы все синии руколобые согласятся, что не тллько один автор ДОЛЖНА.

Аноним 903: Ребенок непростой,его с первого дня не приняли одноклассники,друзей нет,если ему что не понравится может ответить матом.И у него реакция - начинает бить или кричать.Соответственно одноклассники манипулируют и доводят

Психолог, нейропсихолог, психиатр, коррекция поведения. Учите ребенка не вестись "на слабо" и манипуляции. Учите реагировать адекватно, а не матом. Ваш ребенок-ваша ответственность. Всю тему не читала, может советовали уже

КонФФетка: Но буллинг от основного учителя - это моя боль на данный момент, потому что в такие моменты её нет в классе. Например, недавно один мальчик напрыгнул на моего, повалил его на пол и мой ударился головой. Кто виват? Конечно мой, тк посмел ответить тому
А скромного мальчишку, который абсолютно не отсвечивал, у нас загнобили так, что пришлось им переводится в др школу.

Я вашему ребенку очень сочувствую, это ужасно ! К сожалению , такое явление имеет место быть, и думаю что вам очень не повезло со школой (или только учителем), думаю ребенка надо срочно спасать переводом в другой класс /школу (частная школа конечно идеально, но и муниципальные бывают нормальные, у нас такого нет, например, думаю это скорее исключение)

nettta: После выяснения всех подробностей, реальность такова: выбирали кто будет играть в постановке принцессу.

Я сейчас совсем не в защиту этой девочки , вопросы скорее к школьным театралам , ох уж эти постановки с принцессами))) можно наверное выбрать другие сюжеты , или всем обязательно ставить Бременских музыкантов ? Обиды неизбежны. Девочки с явными проблемами по неврологии будут сидеть в углу, кто поздоровее - промолчит, но принцессой себя видит наверное каждая, о роли камыша никто не мечтает.

Аноним 602: ))) можно наверное выбрать другие сюжеты ,

В любом сюжете будут главные роли и обиды из-за них. По такой логике, закрыть театр и нет проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы