Тема закрыта

Причина: 0

Или я деградирую или родители школьников сильно продвинутые...

За последние время я стала невольным участником странных эпизодов, которые у меня вызывают , мягко говоря, недоумение.

1. Ученик потерял учебник (купленный родителями). Звонит мне его мама, выясняет кто автор этого учебника, чтобы купить новый. Всё нормально. В конце монолога фраза "Я вам чек потом принесу - деньги передайте через сына" Немая пауза. Я должна оплатить потерянный учебник?! %O
    2.У ребёнка день рождения. Приносит угощение для ребят. Дети поздравляют, дарят подарки. Ребёнок угощает всех... сухариками типа "Кириешки" - каждому по пакетику. Это норма? %O
    3.Ребёнок закончил 2 четверть с "двойкой2 по математике. Дневники раздавались в предпоследний день каникул. Мальчик не пришёл - пришла мама "А можно забрать новогодний подарок?" (про дневник и не вспомнила)
    Ну, вот как - либо я должна эти ситуации воспринимать как норму, либо пора менять работу - я перестаю понимать некоторых родителей.

ПумаLux
понимать некоторых родителей

это разные дети\родители?
может просто одна мамочка такая "продвинутая" :)

ПумаLux
Я должна оплатить потерянный учебник?!

вот это самая жесть
кириешки и двойки уже почти норма :(

Вы хоть обозначили что Вы- учитель -а то как то непонятно

%) %) %)
нет слов, точнее есть, хорошо что я не пошла в педагоги

по п.2 - ничего страшного, может не успели купить конфет, мне кажется это вообще не важно чем угощают. не берите близко к сердцу.

по п. 1 - надо выражать свое мнение сразу же. почему вы с родителем то не поговорили и не выразили недоумение?

по п.3 - есть семьи, где не придают значения успеваемости детей.родителей не переделаешь

И как вы выходите из подобных ситуаций?

1. Послать маму подальше.)))))
  2. может денег хватило только на это или ребёнок ( родители) решил выделиться - конфеты да шоколадки..а тут сухари!!!!!
  3. может мама забыла?
    В прошлом году, закончилась четвёртая четверть ( год) - ребёнок забыл забрать дневник.............дневник проволялся всё лето, 10 сентября я его выбросила. Зачем место занимать, если никому не надо.

ПумаLux
Я должна оплатить потерянный учебник?!

Ученик мог сказать матери неправду, придумать, что вам нужна вторая книга.

ПумаLux
Ребёнок угощает всех... сухариками типа "Кириешки" Дети порой любят странные вещи. Может, для них это "кул".

ПумаLux
(про дневник и не вспомнила)

Сын сказал, что забрал.

FiFi
с Какими странностями своих пациенток ей приходится сталкиваться

Ни имён, ни фамилий не прозвучало.

А вообще , автор , такие вещи обсуждаются с коллегами в стенах школы, а не на форумах
Представьте если гинеколог начнет рассказывать с Какими странностями своих пациенток ей приходится сталкиваться
Захлебнетесь.

здесь обсуждают своих и чужих детей, мужей, любовниц, брить или не брить лобок - почему это нельзя??? Никто не называет имён..

Мнение
по п.2 - ничего страшного, может не успели купить конфет, мне кажется это вообще не важно чем угощают. не берите близко к сердцу.

Да как же ничего страшного? Это же начальные классы, совсем ещё малыши, а их угощают сплошной химией? У меня 5 человек в классе уже в школу пришли с хроническим гастритом.

Мнение
по п. 1 - надо выражать свое мнение сразу же. почему вы с родителем то не поговорили и не выразили недоумение?

думаете, я не ответила? Но меня поразил сам факт - нагло попросить учителя оплатить потерянный учебник.

Мнение
по п.3 - есть семьи, где не придают значения успеваемости детей.родителей не переделаешь Так ведь занималась с мальчиком сама целую четверть, результатов нет. А родителям интересен подарок новогодний. Видимо я отстала от жизни...

ПумаLux

учителя тоже разные бывают!
мы все, знаете ли, разные!

ПумаLux
а их угощают сплошной химией?

а не проще на родительских собраниях четко обговорить что приносить на д.р.? И вся проблема
[cit]ПумаLux

ПумаLux
нагло попросить учителя оплатить потерянный учебник.

а как она это аргументировала? :)
вообще как-то странно... %)

краска
А вообще , автор , такие вещи обсуждаются с коллегами в стенах школы, а не на форумах
Представьте если гинеколог начнет рассказывать с Какими странностями своих пациенток ей приходится сталкиваться
Захлебнетесь. Вот это да! Оказывается обсудить на мамском форуме школьную ситуацию считается у кого-то дурным тоном?! А не вроде не педофильные истории рассказываю, а реальные вещи пишу. Окунитесь хоть на один урок в школьную жизнь - не то ещё узнаете. Почему не обсудить если это имеет место быть?

FiFi
а не проще на родительских собраниях четко обговорить что приносить на д.р.? И вся проблема

Слава Богу, ситуация не в моём классе - просто работала сегодня на замене и пришлось смотреть, как дети всю перемену грызли сухари, а потом три урока в классе стоял смрад от запаха"копчёной курицы"

kriska72
и не отдает уже полгода, говорит возможности нет и не предвидится...

ну пятерками хоть как то погашает задолженность?

Мне в общем-то хотелось услышать от людей, считают они эти ситуации вполне допустимыми или с ними всё таки нужно как-то разбираться ( с ситуацией №2,3 я вполне справилась). Ну, вот такая я вредная училка - мне это как-то не всё равно.

ПумаLux
всю перемену грызли сухари

у нас в садике каждый раз выступают мед сестры и психологи о вреде пепси и чипсов
Для кого-то это само собой разумеющееся а для кого-то открытие, как ни странно
Раньше этого не было

ПумаLux

ситуация номер 1

Я на первом собрании с родителями проговорила все эти нюансы и всё записали в протокол, каждый родитель расписался))))

каждое своё и родительское предложение записываем..Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 22:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы