Тема закрыта

Причина: 0

Или я деградирую или родители школьников сильно продвинутые...

ПумаLux
В школе - учителя, ученики и родители и никаих подменных понятий.

МОУ СОШ оказывают образовательные УСЛУГИ. А уж как это ПРИВЫКЛИ называть, это не столь важно.

porcupine
ну вы сказанули

А Вы отвлекитесь от штампов и задумайтесь. Мы оплачиваем своими налогами эти услуги, кстати. А в частных школах - вообще напрямую.

Germiona
А чего уж не пациенты? думаю, Вы знаете где, общий для всех "услуговых" :) отношений термин, заменяется на привычный - пациент... Но сути это не меняет. пациент - это тоже клиент, которому оказываются медицинские услуги.

Pippit
тактичность и уважение должно быть обоюдным... А то "клиенты" тож борзые попадаются так же как и "другая строна" бывает борзая, некомпетентаная и пр. Как в любых отношениях - всё зависит от конкретных людей.

Pippit
А уж про то что школа(садик) должны воспитать ребёнка - это нонсенс. Родители воспитывают, а школы и садики корректируют и работают в этом направлении с родителями.

я не утверждала что школа занимается воспитанием. Воспитанием должна заниматься семья. Задача школы (садика) - предоставить возможность учиться, предоставить услуги учителей и учебные материалы, площади. Разве нет?

Winga
предоставить услуги учителей и учебные материалы, площади. Разве нет?

Учителя, воспитатели выходит обслуживающий персонал? Услуга и обсуживать, слова однокоренные.

%O

По поводу сухариков...
Когда наш дет.сад ходил в поход на Шарташ (группы от 5 до 7 лет) - воспитатель сказала всем детям принести с собой пакетик сухариков и сока. ВСЕ родители принесли и все дети ели (5 лет).

поразил только первый случай.
ну и тут вроде делов-то сразу сказать, что таких статей - на оплату потериянных учебников - в бюджете нет.
спросить про подарок, а не дневник - не вижу ничего странного. для меня как-то дневник - это где сын задания записывает, то бишь документ для ученика и учителя. А об успеваемости ребенка из дневника узнавать - это - нонсенс.
Ну про сухарики.. Просто надоели конфеты, решил пооригинальничать. Хотя гадость эти сухарики.. Но на вкус и цвет..

ПумаLux
Учителя, воспитатели выходит обслуживающий персонал? Услуга и обсуживать, слова однокоренные.

Специалисты, оказывающие образовательные услуги. Я не вижу ничего "оценочного" в словосочетании Обслуживающий персонал.

Вот и приехли, учителя теперь обслуживающим персоналом стал, мда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы