Тема закрыта

Причина: 0

Или я деградирую или родители школьников сильно продвинутые...

ПумаLux
Это же начальные классы, совсем ещё малыши, а их угощают сплошной химией?

Современные конфетки не лучше. Странно, конечно, но не очень. Это я про п. 2 и 3. Про учебник - ооочень странно.

sociable
Дети порой любят странные вещи. Может, для них это "кул".

Может ребенку доверили купить конфеты самому, а ему в магаз идти лень было он и придумал про кириешки. Или друзья надоумили.

А еще подумла, может у них папа или мама торгуют этими кириешками и "у них этого гуталинаааа" и так вот оригинально реализовали :D

ПумаLux
пришла мама "А можно забрать новогодний подарок?" (про дневник и не вспомнила)

может быть она была уверена что дневник дома?лежит себе преспокойненько в портфельчике у сына, ну мало ли :) тем более наверняка предпраздничное настроение, не до дневников и оценок :D

ПумаLux
Ребёнок закончил 2 четверть с "двойкой2 по математике.

Нормально, он ещё советником по экономике станет Подумаешь двойка

ПумаLux
Мальчик не пришёл - пришла мама "А можно забрать новогодний подарок?"

Может она дневник и имела в виду? :D

ПумаLux
Мне в общем-то хотелось услышать от людей, считают они эти ситуации вполне допустимыми или с ними всё таки нужно как-то разбираться

Считаю вполне допустимыми пункт 2 и 3. А вот по поводу денег за учебник я бы обговорила либо на собрании, либо с той мамочкой, т.к. денежные вопросы должны быть прозрачными, тут не должно быть непонимания. Может сын напутал что-то, и получилось недоразумение.

ПумаLux
1.

Может вы не поняли друг друга, соранно как-то.

ПумаLux
2.У ребёнка день рождения.

разный уровень, а может ребен сам это купила, т.к. очень любит

ПумаLux
3.

а это и мне близко, я в прошлом году спросила у сына: "Когда дневник выдадут?", сын: "Ещё неделю назад выдали" :D а папа вообще не смотрит и неспрашивает. я ему сама уже подсказываю. чтоб спросил ;) Правда, наш хорошо учится.

ПумаLux
либо пора менять работу

да.
а то таким презрением веет от первого поста и "смрада копченой курицы"...........

Ну мой вот чоко-паи аздавать будет. Не знаю, за полгода до дня рождения придумал, ходит и достает: "Купи на др в школе чоко-пай", хотя я их вообще никогда не покупаю, и не могу сказать, что ребенок их любит, сроду не просил.

ПумаLux
Ребёнок закончил 2 четверть с "двойкой2 по математике. Дневники раздавались в предпоследний день каникул. Мальчик не пришёл - пришла мама "А можно забрать новогодний подарок?" (про дневник и не вспомнила)

Ну, в этом ничего удивительного нет. Мамам двоечников чаще всего не хочется слышать неудобные и неприятные им вещи. А у вас нет таких правил, что родители официально уведомляются о том, что у ребенка "2" за четверть - мы берём расписку с родителей на листе с реквизитами школы.

ПумаLux
считают они эти ситуации вполне допустимыми или с ними всё таки нужно как-то разбираться ( с ситуацией №2,3 я вполне справилась). Ну, вот такая я вредная училка - мне это как-то не всё равно.

Считаю, что бывают в школе и не такие ситуации.
2 - с сухариками вообще не понятно, что Вас это так задело? Угощают ведь чем то вкусным, я думаю детям это понравилось.
1 и 3 - наверняка дети что нибудь мамам напридумывали

кася попова
может быть она была уверена что дневник дома?лежит себе преспокойненько в портфельчике у сына, ну мало ли

вариантов немерено, что они дома рассказывают...

Winga
а то таким презрением веет от первого поста и "смрада копченой курицы".

Да что вы на человека накинулись? По п. 1 действительно непонятная ситуация, но есть родители, рассуждающие, что раз ребенок в школе учебник потерял, то за ребенком плохо смотрят, потому и обязаны оплатить стоимость второго учебника, возможно, что это такая мама и была.
По поводу сухариков - конечно, не сказать, что их нельзя, но я была бы против того, чтобы мой сын стрескал пакет сухариков, тем более на голодный желудок и за 10 минут.

1 - не позволять садиться к себе на шею. Мама припухла, простите
2- не очень красиво, но если у детей это не вызвало недоумения, то приемлемо. Может, они до этого обсуждали, что сухарики - это круто. Но я бы на месте учителя попросила детей оставить эти лакомства до дома. Для кого-то такие вещи каждодневная еда, а кому то и поплохеть сможет. Если бы я узнала, что у меня сын съел упаковку сухариков, то и мне бы поплохело)) А дома это "лакомство" можно было б растянуть на несколько приемов, да поотсыпать втихушку))
3 - для меня шок. Придти в конце четверти в школу и не поинтересоваться ни жизнью в школе, ни оценками %)

ПумаLux
Да как же ничего страшного? Это же начальные классы, совсем ещё малыши, а их угощают сплошной химией? У меня 5 человек в классе уже в школу пришли с хроническим гастритом.

Никогда не поощряла эти сухарики, но какие у Вас варианты? Конфеты? Вкусные конфеты на весь класс недешево выйдут. Да и тот же шоколад аллергичен , побольше, чем на сухарики.

ПумаLux
Люди разные бывают... и учителя и родители....

!!

ПумаLux
а потом три урока в классе стоял смрад от запаха"копчёной курицы"

Вспоминается, как учитель начальных классов жаловалась, что дети на уроках (извините!) пукают потихоньку и вонь стоит!
А в садике аж тряслась, что деть чихнул на нее!

ПумаLux
Почему не обсудить если это имеет место быть?

Конечно!

R@D
но какие у Вас варианты?

Да лучше по пакетику сока, цена та же.

Alena_G
Да лучше по пакетику сока, цена та же.

Сок он конечно, лучше сухариков, но просто уверена, человек несколько обязательно бы облились и залили бы тетради!
Да и просто сок без чего либо тоже могло показаться кому то не самым лучшим вариантом.
И и вообще, САМ0Е ЛУЧШЕЕ для всего класса выбрать сложно! Можно конечно на родительском собрании поднять вопрос в качестве пожелания, но без трагизма.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 10:25

R@D
какие у Вас варианты?

ну пусть будут печеньки или бисквитики. Точно не сок. Тоже мне подарок...

Татьяна Вакалюк
пусть будут печеньки или бисквитики

Я лично тоже бы это выбрала, но там явно инициатива ребенка!

Little Dorrit
Little Dorrit Простите, конечно, но у вас в каждой фразе"нафиг","пофиг" и полнейшее пренебрежение к школе. И при этом вы рассуждаете про сказки Пушкина. :shock:

Little Dorrit
А мой ребенок давно уже таблицу умножения выучил.

И это весь предмет вашей гордости? %)

Little Dorrit
Нам знания нужны, и мы куда плодотворнее занимаемся дома, чем в школе, во всяком случае, наш класс топчется по математике в пределах сотни и не умеет ни складывать, ни вычитать столбиком, про умножение и деление вообще не слыхали. И это во втором классе довольно-таки приличной школы! В школе есть программа, которой следует любой учитель. Ваше опережающее обучение не повод плевать на школу, а скорее всего шанс выбрать домашнее обучение.
Не по теме я, конечно, высказалась, но по вашему ответу получается, что в школе учатся и работают сплошные недоумки, не в пример вам. ИМХО,

ПумаLux
И при этом вы рассуждаете про сказки Пушкина.

представьте себе, на каком языке Пушкин сегодня писал бы сказки... %)

Little Dorrit
во всяком случае, наш класс топчется по математике в пределах сотни и не умеет ни складывать, ни вычитать столбиком, про умножение и деление вообще не слыхали. И это во втором классе довольно-таки приличной школы!

может, поискать более приличную?

у меня первоклашки почти всегда приносят каждому сок в маленьких пакетиках и что-то к соку ( конфеты, шоколодки, чокопаи и тд)

тема обсуждения была совершенно другой..)))))))))))

kriska72
наша вот учительница у родителей назанимала денег и не отдает уже полгода, говорит возможности нет и не предвидится...

%) Жесть... Снежана Денисовна просто...

Little Dorrit
жалкие потуги учителей оценить в конце четверти знания моего ребенка.

Кхе-кхе... Очень уважительное отношение %) Далеко пойдете и вы, и ваш гениальный ребенок

Морозко
Кхе-кхе... Очень уважительное отношение Далеко пойдете и вы, и ваш гениальный ребенок

Вообще беда. Если уж с такой неистовой силой давит корона - взяли бы домашнее обучение, что ли...
По теме - Насчет учебника - я тоже удивлена. Кириешки - не лучший. но выбор. Возможно-выбор ребенка, которого не смогли и не сочли нужным переубедить родители. Про дневник - не знаем всех обстоятельств, возможно, мама уверена, что дневник дома. Тенденции не увидела - просто набор случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы