Тема закрыта

Причина: 0

Вши в школах города и области учащихся грызут! Больше не грызут в отдельно взятой школе. Проблема снята за 10 дней. Спасибо ВСЕМ за помощь!

Nikov
Вот в этом проблема. В чем то согласен с

Я с этим полностью согласна, но ребенку там еще учиться вот это беда и причем не моло
А так сказать и протравить сразу всем разом и ведь проблемы не будет

syuv
А так сказать и протравить сразу всем разом и ведь проблемы не будет

протравить "что" и "где"?%)
одновременнно все школы, кружки, секции, поликилиники, кинотеатры, дома культуры и прочие общественные места, посещаемые детьми?

Ладно. По существу: прогулялся до школы, сторож впустила в холл. Прочитал объяву. Касается только одного! класса! СЭС не проверила больше ни одного класса!
Жесть. Иными словами получилось снова как было описано выше - у вас домашний локалный случай. И нет эпидемии.
Так вы что там сами заразу зацепили. Но! Это ведь не вся школа!

Правда, сейчас уже случай как-то плавно перерос на целый класс. Но! Это ведь не вся школа!

Эгоиста
протравить "что" и "где"?

Хотя бы в классе, по вашим словам пусть ребенка вши заедают,лично меня это не устраеваетСообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 22:42

Эгоиста
одновременнно все школы, кружки, секции, поликилиники, кинотеатры, дома культуры и прочие общественные места, посещаемые детьми?

Нет. Признать наличие эпидемии. Сделать карантин. Предоставить препараты.
Утопия однако. Мля.

Повторяю:
И вот не работает советская практика профилактики - когда ВШИ или что иное это было ЧП областного масштаба.
Вспомните профилактику которую проводила сов.власть во избежания эпидемий.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 22:44

Nikov
Утопия однако. Мля

:(

Nikov
Прочитал объяву

че за объява?

Nikov
Нет. Признать наличие эпидемии. Сделать карантин. Предоставить препараты.
Утопия однако. Мля.

прививки б чтоли изобрели от вшей. придется школу менять если дело дальше так пойдет.

Nikov
Повторяю:
И вот не работает советская практика профилактики - когда ВШИ или что иное это было ЧП областного масштаба.
Вспомните профилактику которую проводила сов.власть во избежания эпидемий.

да боже мой! какая профилактика - гребень в руки вся профилактика (сидите вычесывайтесь)ну и мальчиков наголо подстричь. и лекарств никаких в помине не было, что вычесали то сожгли. не смешите советской профилактикой.

Объява такого содержания:
В связи с карантином в классе произведены следующие мероприятия:
-высажены учащиеся, требующие продолжения лечения
-ежедневно обрабатывается кабинет
-с 16.01.2009 года будет еженедельнопроизводится проверка учащихся школьным врачем.

Администрация ОУ

МамаДома
ну и мальчиков наголо подстричь

Раз в год или раз в два года брею голову наголо. Просто нравится летом. Но тут то из-за ВШЕЙ резко побрился в целях профилактики.

Кстати, был такой лозунг в начале становления советской власти (ну там эпидемии и все такое):
Пожимаешь руку - передаешь заразу.

А в случае:

Кенгуру
придется школу менять если дело дальше так пойдет.

Будет так:

syuv
В 99 школе уже месяца 3 педикулез, и все боятся сказать, поскольку из ребенка потом просто сделают белую ворону

Бессиысленно менять школы при глобальном заражении.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 08:49

Эгоиста
судя по всему, эта тема актуальна во всех школах, во все времена, на всех континентах

не припомню я в своем детстве случаев вшивости в школе
в лагере пионерском ДА! были вши у поллагеря :(
Блин мы ходим на гимнастику в 11 школу, а там тоже говорят вши развелись %)

юляша-мамаша
мы ходим на гимнастику в 11 школу, а там тоже говорят вши развелись

ВАУ!! Мы там учимся, буду ершик своего вечером рассматривать!! А откуда такая информация?
Я только зашла в это темку, чтобы предложить писать, в какой школе вши "засветились", не позора ради, а бдительности для!
141 с 11 - соседи!

R@D
141 с 11 - соседи!

это ВИЗ? а где именно?
чета я очкую.
Про 48 ктонибудь что нибудь слышал?

Чем больше мам и пап причитают про данную ситуацию, тем быстрее можно своими силами извести заразу.

Допустим, на родитеьском собрании заявить в двух вариантах про проблему:

1. У нас вши! Давайте всем проверяется.
    (И тут происходит, то о чем писали выше - все уходят в глухую несознанку, но заявителю уже приклеивается ярлык вшивости).

2. Прочитали в интернет, что в школах города появился педикулез. Давай проверим детей,с целью профилактики.
    (При этом те, кто не знал о данной проблеме вообще, хотя она возможно существует у ребенка, займутся этим вопросом).Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 13:17

в конце ноября поднимали вопрос педикулеза в 99 школе на общешкольном родительском комитете в присутствии школьного врача и директора. ответ - в районе практически эпидемия по педикулезу, микроспории и ещё какой-то гадости, есть практически во всех школах Орджоникидзевского района. Типа в нашей - нет. Ребенок учится в начальной школе, сам не вшивый (ттт) и никто из одноклассников не признавался в этом. Собрание классное будет послезавтра - подниму вопрос, промониторю.

Nikov
Чем больше мам и пап причитают про данную ситуацию, тем быстрее можно своими силами извести заразу.

Допустим, на родитеьском собрании заявить в двух вариантах про проблему:

зачем? все это делается просто и методика отработана - не первый в столетии случай и не неизлечимое заболевание.
это делалается без всяких эпитдемий, всегда, во все годы - на всякий случай.
врачи проходят по классам, смотрят головы, если чего - говорят родителям, чем лечить.
у нас в школе недвно прошли, зверей не нашли.
и в детствн нашем регулярно смотрели.
чего кипеш поднимать?

Лампа
чета я очкую.

посмотрел на аватар... Задумалсу.... (працыте не удержалсу.. ) ;)

MA_RI_NA
Откуда инфа?

Ну, думаю вопрос не совсем корректный. Тема для того и создана, что народ информировать анонимно.

Кобра
чего кипеш поднимать?

потому что очень много детей со вшами... а школа умалчивает.. отвечает что это единичный случаии.
хотя это не правда...

могу сказать точно.. у нас со второго класса такая проблема детей постоянно высаживают..
причем летом нет вшей.. как только начинается школа так поновой..

syuv
В 99 школе уже месяца 3 педикулез

Nikov
Ну, думаю вопрос не совсем корректный

класс то можно назвать? Тем более, что у автора дети на школьники
Не могу дозвониться до мед работника. Голословно такие утверждения делать тоже некорректно

Кобра
чего кипеш поднимать?

я вот тоже недопонимаю смысла этой бури в стакане%)

Nikov
сидим теперь дома

долго планируете отсиживаться-то?:)

Кобра
врачи проходят по классам, смотрят головы, если чего - говорят родителям, чем лечить.

Мы нашего врача видели толко в начале года. Это некая мифическая личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы