Тема закрыта

Причина: 0

Вши в школах города и области учащихся грызут! Больше не грызут в отдельно взятой школе. Проблема снята за 10 дней. Спасибо ВСЕМ за помощь!

110ка - тоже эти звери.
У нас так:

Кобра
врачи проходят по классам, смотрят головы, если чего - говорят родителям, чем лечить.

В каникулы пролечились всем классом, вроде эффект есть...

Про 99 не я написал, читайте выше оригинал.

barabashka
потому что очень много детей со вшами... а школа умалчивает

где конкретно?
какая школа?
блин, это ж не гепатит какой, методы диагностики доступны каждому, методы лечения - известны, вероятность успеха лечения - 100%

С одной стороны - бытовуха. Вши - да, были всегда. Однако в свое пионерское детство ни с дачи, ни с деревни ни из лагеря ни я ни мой братец вшей не завозили. Сейчас моя дочь по весне притащила из садика вшей... Мля...Лечились и тоже были в шоке (я , кстати, тоже заразилась - до этого вши как выглядят вообще не представляла). Тока в садик вышли - снова приперли вшей. Вобщем, как грят врачи - люди щас сволочи, если болеют конечно не скажут окружающим что у них такие нелицеприятные неожиданности. Но меня тоже поразила позиция - в садике ситуацию замяли по-тихому, простирнули бельишко и усе, ну остальных родителей (тоже штуки 3-4 детей еще засветились) предупредили - дня 3 не походили они и все, а потом - по новой . Щас таже тема с микроспорией. Признавать эпидемию эпидемией никто не хочет - это ж ОТРАБАТЫВАТЬ надо ситуацию, а кому работать охота? Твой ребенок подхватил - ты и занимайся, твои проблемы. Следующий от него заразился? Его проблемы. Еще не менее старая тема с чесоткой в городе - жизнь у паразитов процветающая проста.

Кобра
методы диагностики доступны каждому, методы лечения - известны, вероятность успеха лечения - 100%

да лечится...НО после посещения школы все поновой %)

школа 141

Прочитала всю тему. Да, автор прав, тут уж надо действовать.
Просто мы пока не сталкивались.
У нас врачи ходили, проверяли, вшей к счастью нет.
Детям, конечно, не говорили про вшей, но головы смотрят.
Самая обычная школа на уралмаше.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 13:39

ФеVРАЛЬ
. Признавать эпидемию эпидемией никто не хочет - это ж ОТРАБАТЫВАТЬ надо ситуацию, а кому работать охота? Твой ребенок подхватил - ты и занимайся, твои проблемы. Следующий от него заразился? Его проблемы.

вои и я так думаю..

школу и сад хде нашли нужно обработать.. а не просто все простирать!

ФеVРАЛЬ
тема с микроспорией

а это что такое?%)

А видимо по врачам и школам области информация всё-таки прошла, так как у нас в Новоуральске, на прошлой неделе детей в школе всех проверили, ну, по крайней мере, со слов сыновей, а я ещё думала : С чего бы это? %)

Эгоиста
ФеVРАЛЬ
тема с микроспорией
а это что такое?

Я по радио тут слышала - что в Москве тревогу бью.т по этому поводу. Причем особенно в хороших школах - детки с Рублевки - регулярно приносят. А в средненьких школах с этим попроще - хотя может тоже прячут свои случаи.

Эгоиста
а это что такое?

тоже хочу знать! %)

Микроспория – грибковое заболевание, при котором поражаются кожа и волосы, а в исключительно редких случаях и ногтевые пластинки. Название этого грибкового заболевания происходит от имени его возбудителя – гриба рода Микроспорум. Заболевание известно также как “стригущий лишай”, что обусловлено особенностями его проявления.
Попав на кожу, гриб внедряется в нее и начинает размножаться. При расположении вблизи волосяных луковиц споры гриба прорастают, приводя к поражению волоса. Довольно быстро распространяясь по поверхности волоса, гриб разрушает кутикулу, между чешуйками которой скапливаются споры. Таким образом, гриб окружает волос, формируя чехол, и плотно заполняет луковицу.

Микроспория является самой распространенной грибковой инфекцией, не считая грибка стоп. Заболевание встречается повсеместно. Микроспория обладает высокой заразностью, чаще страдают дети. Взрослые же болеют редко – преимущественно молодые женщины. Редкость заболевания микроспорией взрослых, особенно с поражением волосистой части головы, и обычно наступающее самостоятельное выздоровление при начале подросткового периода объясняется наличием в волосах взрослых людей органических кислот, замедляющих рост гриба.

Основной источник заболевания – кошки (обычно котята), реже собаки. Заражение микроспорией происходит при непосредственном контакте с больным животным или предметами, инфицированными шерстью или чешуйками. Попав в почву с пораженным волосом или чешуйкой, гриб сохраняет жизнеспособность только в течение 1–3 месяцев. Таким образом, почва является лишь фактором передачи инфекции и не служит ее природным источником.

Микроспория – грибковое заболевание, при котором поражаются кожа и волосы, а в исключительно редких случаях и ногтевые пластинки. Название этого грибкового заболевания происходит от имени его возбудителя – гриба рода Микроспорум. Заболевание известно также как “стригущий лишай”, что обусловлено особенностями его проявления.
Попав на кожу, гриб внедряется в нее и начинает размножаться. При расположении вблизи волосяных луковиц споры гриба прорастают, приводя к поражению волоса. Довольно быстро распространяясь по поверхности волоса, гриб разрушает кутикулу, между чешуйками которой скапливаются споры. Таким образом, гриб окружает волос, формируя чехол, и плотно заполняет луковицу.

Микроспория является самой распространенной грибковой инфекцией, не считая грибка стоп. Заболевание встречается повсеместно. Микроспория обладает высокой заразностью, чаще страдают дети. Взрослые же болеют редко – преимущественно молодые женщины. Редкость заболевания микроспорией взрослых, особенно с поражением волосистой части головы, и обычно наступающее самостоятельное выздоровление при начале подросткового периода объясняется наличием в волосах взрослых людей органических кислот, замедляющих рост гриба.

Основной источник заболевания – кошки (обычно котята), реже собаки. Заражение микроспорией происходит при непосредственном контакте с больным животным или предметами, инфицированными шерстью или чешуйками. Попав в почву с пораженным волосом или чешуйкой, гриб сохраняет жизнеспособность только в течение 1–3 месяцев. Таким образом, почва является лишь фактором передачи инфекции и не служит ее природным источником.

ужис %O

syuv
В 99 школе уже месяца 3 педикулез

Дозвонилась до врача, она мне ответила, что в школе педикулеза нет. Был единичный случай перед НГ, мальчика высадили, класс проверили. С началом четверти проверили снова - не нашли.

MA_RI_NA
Это называется распускать слухи...

Если у меня не домашний ребенок, плюс мы ходим в бассейн и секции, то странно было бы требовать

Nikov
Ф.И.О Директора школы.
Приветствуется Ф.И.О врача школы.
Страна должна знать кто скрывает факт эпидемии.

Тогда уж лучше требовать ФИО родителей, скрывающего факт педикулеза у своего ребенка, спокойно ждущих, когда другие заразятся. Лишь бы мой ребенок не был белой вороной.

barabashka

:D
сами у себя спросили, сами себе ответили)))

Эгоиста

:D ага

СМешно порою тоже - ну и смысл давать номер садика и школы с ФИО "ответственных" лиц. Круговая порука СЭС, к примеру, и завед. садиком или диектором школы - это ж как дважды два. Линчевать что ли их? теперь? Дезинфекция - это бабло. Заплатите Городской дезинфекционной станции на Р.Люксембург, 54 и живите спокойно. Но кто соберет бабло на дезинфекцию в школе? группе? секции? То-то. Тогда и придется нгачинать с того что: Да, мой сына Ваня Иванов со вшами. Родители - дайте денег на дезинфекцию. Все - ярлык на своем законном месте. Поскольку никто не хочет ситуации никто ни че и не делает. Однако все таки от входящей (пускай даже посредством и-нет) информации отмахиваться не надо - раз 60% народу говорит - у нас в школе.садике.секции вши - имеет смысл принять это ко вниманию, имхо

неЛеди
Дозвонилась до врача, она мне ответила, что в школе педикулеза нет. Был единичный случай

наша так же отвечала..

врут они.. потому что в школах таких случаев много..
просто школе стыдно признать факт вшивости..
моя тоже приносила..
я звонила спрашивала.. предлагала обработать школу ответ прост

неЛеди
единичный случай

ФеVРАЛЬ

да я готова сдать деньги .. на обработку школы.. и признать факт что у нас тоже была эта гадость..

я не хочу что бы мой ребенок таскал из школы вшей!

barabashka
врут они..

у вас в 99?

MA_RI_NA
Вопрос к родителям

родители должны учить что нельзя трогать ресчески чужие.
моя дочь это знает..

но было дело.. ловила вшей.. где.. из раздевалки..

неЛеди

возможно и у вас!

Лампа
это ВИЗ? а где именно?
чета я очкую.
Про 48 ктонибудь что нибудь слышал?

41 и 11 - это на Посадской/Тольятти, 48 на Крауля - подальше

ФеVРАЛЬ
СМешно порою тоже - ну и смысл давать номер садика и школы с ФИО "ответственных" лиц

До этого просто не задумывалась так вплотную, сейчас буду просматривать детей ежедневно( благо, что парни с короткими ершиками)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы