Тема закрыта

Причина: 0

Вши в школах города и области учащихся грызут! Больше не грызут в отдельно взятой школе. Проблема снята за 10 дней. Спасибо ВСЕМ за помощь!

barabashka
возможно и у вас!

я не поняла ответ. Вы учитесь в 99?

barabashka
нельзя трогать ресчески чужие.

дело не в расческах%)
девочки с длинными волосами как уходят заплетенными, так с этой же прической и возвращаются
моя в школу расческу вообще не носит. Как тогда тоже подцепила в свое время?

Эгоиста
Как тогда тоже подцепила в свое время?

вши же прыгучие. Я взрослая ваще подцепила, когда работала в больнице

неЛеди
я не поняла ответ. Вы учитесь в 99?

нет.. мы с 141..

просто у врача и директора ответ один в один..

мне тоже самое сказала наша врач из школы!

неЛеди
вши же прыгучие

вот.. так что в раздевалки дети и цепляю как правило..

моя точно головой к голове не с кем не сидит.. знает что еще раз подцепит подстиру налысо..

barabashka
нет.. мы с 141..

просто у врача и директора ответ один в один..

%)  ндяяяя... поговорили

Микроспория - жуткое дело. Передается от животных, причем не обязательно от кошек - все кто имеет шерсть и перья. КошкУ У ветеринарА смотрят под спец лампой ВУДа (шерсть), если она светится голубым - все нормуль, если зеленым - животное больно грибом микроспором. Кошку просветили - у кошки все ок, за исключением одного волоска под подбородком, а у ребенка 3 очага на гладкой коже. Сказали - изолируйте кошку от ребенка - ребенок притащил микроспорию, мол кошка заболела от ребенка. Приехали через 10 дней снова в ветеринарку -кошка светится как елка новогодняя. Врач сказала- все кто сидит с вами в коридоре на приеме - с таким диагнозом. Эпидемия в городе, тока признавать ее никто не будет. Я фигею в очередной раз. Ну мы опять такие порядочные сидим дома, а кто-то ходит и не парится и в садик и на елки

ФеVРАЛЬ
Эпидемия в городе, тока признавать ее никто не будет.

вот это и бесит!

неЛеди
вши же прыгучие

яндекс говорит: "вши не прыгают, не летают, а бегают"

Эгоиста
яндекс говорит:

врет, собако, другого объяснения не нахожу :)

Ну Ма РИ НА! Я ж не паникую - констатирую , причем не со своих придумок, а именно со слов ДОКТОРА который каждый день приходит на свою работку и тоже констатирует. , причем не " сегодня - перелом от гололеда, сегодня - перелом от мордобития" А сегодня - микроспория... завтра - микроспория... после завтра - опять микроспория (ну, согласитесь - микроспория не единственное (и далеко) дерматологическое заболевание. НЕйродермия, стрептодермия, диатез, бла, бла,бла.....
Паника мне чужда, и быиться чтобы наказать виновных директоров мне неинтересно. Просто система ЧП И РЕАГИРОВАНИЯ НА НЕЕ осталась в сответском перестраховочном прошлом, и это удручает слегка. Потому как если завтра скажут - воздушная тревога, народ перевернется на другой бок и продолжит свой сладкий сон. РАвнодушие - вот драма так драма. Пофигизм, кста, тоже заразен;-)

Эгоиста
"вши не прыгают

я сама видала как она прыгнула %)

MA_RI_NA
Очередь к травматологу, все с переломами, эпидемия в городе.

%) не путайте.. это разные вещи..

barabashka
как она прыгнула

может, она бежала, да на трамплин напоролась?

да вот у нас в Первоуральске аналогичная ситуация. С той разницей, что вежливо отвечают:"да-да, разберемся.." А воз и ныне там!Щас снова буду в поликлинику заведующей звонить. Детей никто как не проверял, так и не проверяет.

можно название темы смело менять на "В школах города И ОБЛАСТИ..."

Эгоиста
может, она бежала, да на трамплин напоролась?

Эгоиста
"вши не прыгают, не летают, а бегают"

у них крылья есть. сами видели:-)

MA_RI_NA
Очередь к травматологу, все с переломами, эпидемия в городе

пока вас не коснулось так и говорите. когда рядом десяток человек вшивых поселится по другому запоете.
у нас в школу ходит полкласса. остальные жду конца эпидемии или лечат вшей. нормально????? такое когда то бывало?

Кенгуру
нормально?????

в том то и дело что это не нормально

Точно сказано. Никто слухи не распускает. Могу подтвердить: в 99-й в прошлой четверти, в началке, был случай.

Отвечаю на вопрос

Эгоиста
долго планируете отсиживаться-то?

До понедельника как минимум дома.

Итак, новости:
Нам звонила врач школы. Настойчиво предлагала пойти на Опалихинскую на проверку. На что мы наотрез оказались - там будут точно зараженные.
Затем в разговоре выяснилось - что сейчас проверка дошла до 7 классов и детей высаживают со всех классов.
В аптеках препаратов уже на хватает. Это фармацевты говорят.

И самое плохое, то что у нас в классе есть особо прогрессивные родители, которые резко отказались обрабатывать ребенка и себя.
Так и ходят в школу. Ждем,с до полного заражения класса.

Nikov
И самое плохое, то что у нас в классе есть особо прогрессивные родители, которые резко отказались обрабатывать ребенка и себя.

вот это жесть :(

Читаю эту тему и невольно чесаться начинаю %)
А так конечно ужас чё твориться. Буду теперь детей своих почаще проверять.

А чем от этого обрабатывают? Если, скажем, деть астматик, то действительно надо глядеть, можно ли обработать.. Ну всегда можно решить вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы