Тема закрыта

Причина: 0

Вши в школах города и области учащихся грызут! Больше не грызут в отдельно взятой школе. Проблема снята за 10 дней. Спасибо ВСЕМ за помощь!

юляша-мамаша
и еще сказала что при соблюдении элементарных правил гигиены вши не заведутся

да неправда у меня квартира последнее время стерильная а вши то из школы пришли а не из дома в школу

Кенгуру
а вши то из школы пришли а не из дома в школу

дак никто и не спорит ;) просто надо детям объяснить что нельзя пользоваться чужой расческой, нельзя примерять чужую шапку, девочкам нельзя носить чужие заколки/резинки и тд и тп.

Кенгуру
ну не запретишь ведь

запретить сложно конечно, но объяснить что если будет

Кенгуру
на ковре валяются, в игры на телефонах играют - голова к голове,обнимаются

то будут вши в голове и потом ее/его же друзья будут дразнить и обзывать :( Школьники-то уже должны понимать?

юляша-мамаша
еще сказала что при соблюдении элементарных правил гигиены вши не заведутся

ей неплохо бы просветиться в элементарных вопросах, прежде чем умничать%)

Эгоиста
ей неплохо бы просветиться в элементарных вопросах, прежде чем умничать

это в каких? %)

юляша-мамаша

Согласно утверждениям немецких врачей, педикулез не имеет ничего общего с отсутствием гигиены. "Вши одинаково нападают на бедных и богатых, - говорит Маркус Шиммельпфенниг, руководитель отдела гигиены в управлении здравоохранения в городе Касселе. - Однако следует добавить, что насекомые отдают предпочтение людям, которые часто моют волосы и у которых кожа на голове, соответственно, чистая. Так вшам легче сосать кровь".
отсюда взяла навскидку
www.rol.ru/news/med/news/02/10/23_003.htm
а так, весь инет об этом говорит, что вши и гигиена - понятия невзаимосвязанные

Это точно, чистые им больше нравятся. На грязные волосы личинки плохо прикрепляются.

Dolce Vita
Читаю эту тему и невольно чесаться начинаю Я тоже! :D
Вспомнила своё советское детство - как-то у меня обнаружили вши при медосмотре, так у меня такой шок был, что я сорвалась с уроков и сбежала домой, так мне было стыдно. Хорошо, что прочитала эту тему - теперь надо быть начеку, а то и сама принесу вшей домой (зарожусь от учеников).Мда, школа - то чесотка, то ветрянка, то краснуха, теперь вот и вши опять ожили. :(

Так. Заразу надо выводить в системе. ДА-вши есть. НЕТ-вшей нет.
Как программист рассуждаю.

Да, и еще: работал на разных должностях в пионерских лагерях с 91 по 02 год. Вожатым был.
Врачи четко проверяли состояние детей. Вожатые (и сам проверял) смотрели за состоянием детей.
Не было педикулеза.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 22:03

мы тоже с 11 школы. пошла проверять голову :(

%) так школа отверждает.. что случай единичный.

У меня сын чесоткой заболел года 4 назад, дак СЭС приехала, забрали на обработку одеяла, подушки, квартиру хотели залить-не дала, весь класс проверили, нас всех домашних проверили, короче, спрашиваю у врача, а почему , мы родители не заразились, ответ: видимо соблюдаете личную гигиену!!! Так что каждому по отдельному полотенцу и тапочкам :P А если серъезно, то совсем даже не до шуток с энтими делами, убедилась лично на горьком опыте. :(

*Юль*
мы из 116, тоже не далеко, дочка сказала их проверяют пока 1 раз в неделю

мы тоже из 116 - моя говорит что никто их не проверяет, учимся в параллельном с вами классе

агрессивные нынче вши стали,в мое время со вшами люди ходили в к школу и никаких эпидемий и карантинов не было, никого не высаживали со вшами, выводились без всяких медпрепаратов

Nikov
Учительница искренно оскорбилась, когда сегодня её спросила родительница:
а Вы обработались препаратами?

ну и правильно оскорбилась,имхо
если вшей нет- нафига себя травить? имелись ведь ввиду препараты из аптеки небось?

неЛеди
Дозвонилась до врача, она мне ответила, что в школе педикулеза нет. Был единичный случай перед НГ, мальчика высадили, класс проверили. С началом четверти проверили снова - не нашли.

Ну ведь врут в открытую и не краснеют,

неЛеди
Лишь бы мой ребенок не был белой вороной.

И потом к психиатору ребенка вести с нервным срывом, извините, но я не хочу, что бы ребенка травили как собаку, от нравов 99 я вобще в шоке

У нас там один из старших детей нашей семьи учится,

Nikov
syuv
ну и правильно оскорбилась

Это не я говорила

Gess™
если вшей нет- нафига себя травить Ей же не предлагают выпить стакан уксуса.

Gess™
имелись ведь ввиду препараты из аптеки небось Есть и другие средства, не мед.препараты.

syuv
Это не я говорила

Сорри.

Nikov
Ну, ну. Два месяца, напротив учителя, дети запустив в волосы руки яростно расчесывают голову...

так взрослая женщина в адеквате сама знает что делать когда у нее весь класс в вшах,и нафига ей это в лицо спрашивать?
лучше б спросили какие она принимает меры чтоб в классе такого не было и не повторилось в будущем

Блин пипец!!!!!!
Вчера ребенок пришла из школы, говорит голову проверяли всем детям и правила борьбы с этими тварями рассказывали.
Тфу-тфу... пока не нашли не у кого.

Про меры борьбы слышала, что девочкам после мытья головы сушить волосы феном, а потом "утюжком" для выпрямления волос волосы пройтись. Гниды хоть помрут.

юляша-мамаша
то будут вши в голове и потом ее/его же друзья будут дразнить и обзывать Школьники-то уже должны понимать?

школьники то первокласники. у нас в классе нет такого. никто не дразнится и не обзывается. или не понимают что это делать надо. сами еще друг у друга головы проверяют и после осмотра друг другу косы заплетаютю душевные ребяткиСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 11:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы