Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок хамит. Что делать?

Обзывается, руками даже машет! Книжек прочитала уйму. чем с ним мягче - тем хуже. Что делать - гайки закручивать и наказывать или дальше сюсюкать? И если наказывать - то как? Еще и ничего не делает, ни уроков, ничего! Не пнешь - даже умываться и переодеваться не будет:(

В галантерейных магазинах продаются ремни ;)

Настоящий полковник
В галантерейных магазинах продаются ремни

Так непедагогично %O

Настоящий полковник
В галантерейных магазинах продаются ремни

:D :D

скроюсь пока
Не пнешь

А полюбовно договориться совсем никак? ;)

а возраст ребенка какой? как раньше себя вел?

просто любить :)

скроюсь пока
Так непедагогично

Зато дешево, практично и удобно.
И, как показывает многовековая практика, действенно :D

ремни - не тот метод)

скроюсь пока
Не пнешь - даже умываться и переодеваться не будет

скроюсь пока
дальше сюсюкать

:D продолжайте

это про малыша или про школьника?

Про школьника. 6 класс.

скроюсь пока
Не пнешь

это иносказательно, физицких наказаний не применяем. Стараюсь даже не орать.

скроюсь пока
Про школьника. 6 класс.

Такого пнешь, а он ответит... :D

скроюсь пока
Стараюсь даже не орать.

Ну, и как, удается?

Тож боюсь подросткового возраста %)

АннаВанна
Ну, и как, удается?

В принципе да, но приходится нудить долго и нудно, скоро совсем воспринимать перестанет. А отстать и пусть делает что хочет - так оно и не делает, нос в монитор или телик уткнет - и все, хоть бомбу бросай.

читала у Спока что сюсюкаться, читать нотации и прочие методы воспитания на них не действуют лучше всего разговаривать с ним на равных, иногда даже на их сленге, даже по понятиям, тогда они видят "авторитет", видят друга и типа начинают понимать что они вытворяют

Настоящий полковник

скроюсь пока
Ребенок хамит. Что делать?

Ремня ему, засранцу!

скроюсь пока
но приходится нудить долго и нудно, скоро совсем воспринимать перестанет. А отстать и пусть делает что хочет - так оно и не делает, нос в монитор или телик уткнет - и все, хоть бомбу бросай

У нас такая же история :( . А мы еще только во втором классе
Правда от телика или компа отогнать еще удается

согласна с мужчинами. Имхо, мы иногда слишком много с ними разговариваем, и дети перестают видеть в родителях старших: людей умнее, опытнее, взрослее, тех, кого надо слушать.

Эгоиста
Эгоиста

Я Вас правильно поняла, старшинство доказываем силой?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 11:43

АннаВанна
Я Вас правильно поняла, старшинство доказываем силой?

неправильно:)
не силой.
Не знаю чем, авторитетом что ли (счас накинутся побоники равенства, мол, авторитет заслужить надо в глазах ребенка) :)
Силой не надо. Некторые вещи детям надо принимать только потому, что так сказала мама. Или папа. Потому что так должно быть.

Эгоиста
Некторые вещи детям надо принимать только потому, что так сказала мама. Или папа. Потому что так должно быть.

А как этого добиться-то? На практике? Ну скажите кто-нибудь:) Вот вроде тоже теории много знаю, а практически - пфуй. Педагогически запущенный ребенок.

Аssiya
А как этого добиться-то? На практике?

Эгоиста
Не знаю

сама об том же парюсь

Эгоиста
сама об том же парюсь

Моя иногда прямо золото, а не ребенок. А иногда в нее как кто вселяется:( Так и подмывает

Владимирович
Ремня ему, засранцу!

Причем я никогда не могу понять, с чем это взаимосвязано! Иногда ее любишь-любишь целый день, и внимания изуделяешься, а она - Даже обидно. И наоборот бывает.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 12:08

скроюсь пока
нос в монитор или телик уткнет - и все, хоть бомбу бросай.

Зачем бомбу? Через перу часов он все равно придет-тогда и вы можете нос куданить уткнуть :) кушать приготовить-забыла...

all
кушать приготовить-забыла...

Моей не поможет, например. Запарит доширак и пойдет капать слюнями на клавиатуру :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы