Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок хамит. Что делать?

Аssiya
Запарит доширак и пойдет капать слюнями на клавиатуру

у нас одна дочь:D

только любовь, у самой сына в 6 кл, обожаю его, хотя доче 9 мес, но люблю одинаково, старайтесь не приказывать а просить, объяснять, как подруга, где то пошутить, про себя байки про школу что вы тоже не идеал, не нада себя идеализировать.
А че он орет и машет? вы типа мусор его выбросить а он или как....... %)

Аssiya
Запарит доширак

где возмет? (спрятать)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 12:19

nickstom
вы типа мусор его выбросить а он или как.......

Мама - делай уроки, делай уроки - отстань! отстань, кому говорю! Ну чего докопалась! Мама - ААА, вот ты как!!! А оно ручками отгоняет, иногда больно:(

all
где возмет? (спрятать)

Она его сама покупает:) В магазин пойдет - фастфуда прихватит. Приходится готовить и на тарелочке под нос подсовывать, а то так и будет есть каку фсяку.

а у нас договор, сразу приходит мне все рассказывает че пор чем в школе, и потом какой план на день? Пока поем типа потом в душ потом отдохну а в 5 за уроки ну примерно да? Ну все в 5 без оговорок сам запланировал сам сделал, =подстраивается под трени и под репетиторов, ну бесконечны душевные разговоры - это святое.
Доширак иногда ест, канешна, охоа по бырому, но обычно приходит гуляет с собакой а я ему подогреваю. Ну и типа я сыночка тебе морож с фруктами сделала и бутся твои помыла, устала я сына, ты помоешь полы в кухне? хорошо мама тока попозже, спасиба сына,

то есть он сам себе план делает пусть и найдет там месо всему, все можно успеть, хотя иногда хандрит, тогда даю немного расслабиться, ну попозже уроки итд, но как правило все равно сам садится раньше, уже привычка, а задают многа так как в языковой гимназии учимся

6 класс, я так понимаю это 12 лет парню. Сложный переходный период?

ну просто я например его бутсы помыла тренировочные именно потому что типа не то что ты сам и все свои вам и всою комнату сам итд, а чтоб я тебе ты мне, чтоб не зазорно для мамы сделать, его обязанность с собакой гулять, ну и много еще что но иногда я делаю его обязанности и он мне благодарен за это а когда то и он без просьб может и посуду и ванну выдраить итд вот в чем суть

Аssiya
Она его сама покупает

сама зарабатывает?
мое имхо-если хамишь-я тебя в игнор,жестко. Потом извиняется

ага, ну вот значит все как у людей у нас, :D
а у нас душевая кабина и раковина стеклянная там возни по уборки многа...... :D

У нас еще 1 класс, но характер %)
За хамство лишаю компьтера. Вообще, когда начинаются припирательства или нежелательное поведение, или если не сразу выполняет просьбу - считаю до трех и лишаю компа на день. Если не понял "до трех" - считаю за следующий день и так далее. Но уж потом стараюсь неукоснительно выдерживать срок лишения. Разве что при особом достижении или яркохорошем поступке могу скостить денек ;) Чаще всего даже один раз до трех не успеваю досчитать :)
Шнуры может и не надо прятать... можно разделить сеансы и везде поставить пароли. А на время штрафа и на его сеансе пароль поменять.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 16:53

лишения не путь к послушанию, поверьте мне, это щас он малыш но не долго вам им манипулировать, человек должен понимать а не как собака за косточку, а потом его жена не сможет лишить компьютера???? Ивсе как жить то он потом будет сознательность надо вырабатывать, впринципе компьютер его лишения тот же ремень тока душевный

да читала я эту книгу, там савсем про трудных, ну не все мне в ней нра

ну до чего дошли... книжек всяких импортных начитались... словей умных о равенстве и братстве понахватались... фтопку все эти книги буржуйские... правильно задорнов говорит про эту америку... там дети до семи лет в памперсах ходят... а воз и ныне там... по части воспитания... мои родители ничего такого не знали... а от папы и по жопе и по лбу прилетало за плохое поведение... и ничего... родителей уважаю и люблю... и никогда им не хамлю... и до сих пор соблюдаю субординацию... хотя уже сам почти папа... а то бить детей непедагогично... а ребёнку в 7-8 лет идеваться над родителями педагогично? Ведь понимает же что правоцирует взрослых... мой чертёнок один раз назвал меня дураком... не так чтобы в шутку, в момент игры, например, а имено со злостью и вызовом... так тут же так по губам получил... один раз на маму гавкнул... так тут же почувствовал, что такое моя рука на заднице... и нормально всё... уже не ругается... :) ребёнок конечно личность со своим характером... но и место своё под лавкой знать должен...

jersan
ребёнок конечно личность со своим характером... но и место своё под лавкой знать должен...

Полностью согласна,но в отношении своих дочек пока (?!)силу и ремень применять не приходилось.

Пионерка
вы удивитесь, но у Грэя примерно такой же принцип

удивился... :) потому как нет ни сил ни желания читать товарища Грея...

Пионерка
вы точно уверены, что понимает? и что именно понимает?

Теперь вы удивитесь! ;) дети понимают ВСЁ! просто у них словарный запас маленький и жизненный опыт почти нулевой... поэтому они свои мысли не всегда правильно формулируют... :)

jersan
правильно задорнов говорит про эту америку... там дети до семи лет в памперсах ходят...

ох, как мне нравится как народ на юмористов реагирует! один ерунду сболтнул - все повторяют как правду :D

jersan
а от папы и по жопе и по лбу прилетало за плохое поведение... и ничего... родителей уважаю и люблю...

меня лупили многда, долго за это ненавидела и до сих пор не простила. С чего я должна уважать родителей, если они не могут решить проблему мирным, дипломатическим путем? В конце концов сами воспитали так, что не могут справиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы