Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок хамит. Что делать?

Эгоиста
Некторые вещи детям надо принимать только потому, что так сказала мама. Или папа. Потому что так должно быть.

Может быть слишком много запретов? Где-то читала, что на одно"нет" должно быть три "да". Сама не пробовала, не знаю помогает или нет. А вообще, считаю, что иногда действительно нужно прибегать к силовым методам, не в смысле бить, а м/б лишить компьютера, прогулки (того, что р-ку дейсвительно важно)?????

Дусёчек
А мама не отмахивалась от вопросов сына:"Подожди,некогда."? Нет? А может,действительно, была слишком мягкой? Сама всё за сына делала, а теперь хочет как-то ситуацию изменить, а сын упирается...

Да, наверное. Но теперь-то поздно уже. Наказывать не умею. Про комп уже давно договорились, прогулок лишать - и так мало гуляет. А больше его ничего особо и не пугает. Орать бессмысленно. Буду думать дальше, если еще кто какие идеи бросит буду благодарна.

анекдот на тему: "- Вы зачем ребенка бьете? - Я не бью, я отбиваюсь." Та же история с дочерью (14 лет) вообще не могу справиться , ей слово, она 50 в ответ , но учится очень хорошо, заставлять не надо, сама все делает , но ХАМКА %)

Мамуля ангелов
учится очень хорошо, заставлять не надо, сама все делает , но ХАМКА

Кто его знает, как оно лучше, в нашей нелегкой жизни некоторая доля хамства наверное не помешает:( Я вот вроде хорошо воспитанная и некусачая, так это жить мешает:( Правда некоторые детки мамам хамят, а чужим боятся - самый плохой вариант. Ну и границы должны быть все-таки.

Аssiya
некоторые детки мамам хамят, а чужим боятся - самый плохой вариант

ну а почему собсно? я, когда мне он что-то сгоряча сказанет, не сильно парюсь, так, выражаю недоумение и недовольство. все равно ж когда остынет сам себя виноватым будет чувствовать. если даже открыто не извинится, так все равно покажет...
а когда чужим, то неловко, стыдно. хамство порождает лишь хамство.

Кобра
ну а почему собсно?

А не знаю %) мне так кажется. Пойду подумаю:)

Начинать надо не 12 лет, и даже не 5. Много раз видела: ребенок лет 1,5 бьет маму, а она смеется. С этого и начинается. Я своей доче в 9 мес. не разрешаю себя за волосы тянуть. Говорю, что нельзя, маме больно. :vava:
И к порядку приучать - тоже. У меня папа в 3 года игрушки выбросил. С тех пор просьба убрать их вызывала только одну реакцию - уже бегу.
И наказывали, и шлепали, ремноем, правда нет. Родителей, к слову, просто обожаю.

А по поводу западных психологов: да, детей в Европе наказывать нельзя (в некоторых странах на них даже голос повышать по закону не полагается). Но одноклассница как то ездила в Англию учится по обмену. Жила в семье. Там нахамить родителям для подростка - в порядке вещей. Даже она в свои 15 лет офанарела :shock:

моему семь, но у нас очень долгие были препирательства на счет того, как сделать так, чтоб ребенок делал то, что нужно.пришлось задуматься как меня заставить сделать то, что нужно =) пришла к выводу, что должен быть какой-то стимул, сейчас у нас правило - гулять и играть на компе можно только после того, как сделаны уроки, собран портфель на следующий день и приготовлена одежда и он знает, что сам только может сделать так, чтобы поиграть и от меня это не зависит, а зависит от него. пока работает, но мы маленькие, дальше будем жить, будем думать, но поняла одно, надо помнить как ты думал в том возрасте и исходя из этого действовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы