Тема закрыта

Причина: 0

Я скоро поседею.

Вот какое дело. Дано: 1 мальчик 7 лет, одетый-обутый, в меру упитанный, с нагрузкой школьной справляется.
2 мама, то есть я, достаточно сильная тетка, чтоб не прогибаться.
3 учительница, которая не понимает как разруливать конфликты.
4 родительский комитет.
Конфликт первый возник когда-то давно. Ссоа между двумя мальчиками, которую раздули, пришлось к директору школы ходить.
Директор ситуацию разрулила, все успокоились, но я перестала общаться с родителями некоторыми. Они просто орали на меня на родительском собрании, как на базаре.
Ну все, вроде, замяли. Несколько дней назад ребенок поссорился с девочкой. Она ему снежки в лицо, он ее в снег лицом. Ну не нормально все: не хотел играть, сказал, что не хочет. Что кидаться-то? Мама пошла к завучу началки. Завуч пришла и поговорила с ребенком. Потом еще раз мама пошла. Еще поговорила. Тут появляется еще одно действующее лицо - бабушка мальчика, которая спрашивает: "А он второй раз ее в снег лицом опустил?". Ну не понравился вопрос.
Потом мальчик из той же компании (дети родительского комитета) говорит моему ребенку, что его мать сЦука (пардон, цитирую). Бабушка интересуется всегда ли этот мальчик ругается. И тут уже весь родительский комитет открывает пасти и орет. Причем мама того, другого мальчика, толкает бабушку.
На следующий день родители - 3 человека - идут к директору. Это было сегодня.
Я захожу в школу за ребенком. Учительница спрашивает: "Когда можно к вам прийти с родительским комитетом, чтоб поверить, как живет ребенок". Я говорю: "Никогда. Сами приходите, чаем угощу, родительский комитет не пущу".
Вопрос. Ну и что мне теперь делать? Как реагировать?
Ребенку в школе нравится. Он хочет там учиться, он вообще хочет учиться.
Ребенок живет в нормальных условиях - комната 24 м2, диван, на котором спит. Ест хорошо. Одет очень хорошо. Я ничего особо не боюсь, но я не дам себя унизить. Им ведь хочется именно этого. Я сказала учительнице, что мне в принципе все равно, будет ребенок учиться в этой школе или нет, но государство должно обеспечить ребенка образованием. у него есть такое право. Он начал учиться по программе школа 2100, я пойду в районо и попрошу найти ему школу с той же программой, ну и придется объяснить причины поиска.
Но у меня голова болит от всего от этого. Адекватна ли реакция родительского комитета на детские ссоры (пусть их 3 было с сентября)? И какое они имеют право обследовать мои условия, когда видно, что ребенок живет просто хорошо? Это ужас какой-то. Идти к директору?
Я неопытная мама школьника. Прошу даже не осуждения какой-либо стороны или обсуждения. Что мне делать теперь? Совет нужен.

чето дурдом у вас там какой то. Дети всегда ссорились-мирились, зачем такой скандал раздули. Мой сын не раз приходил то с синяком под глазом, то губу разбили ему, все нечаянно типа, я ж не бегу к родителям и завучу с разборками. Пошлите их лесом, с какой стати они придут смотреть как вы живете, я чет ниче не понимаю

а как относится к этому учительница

понимаю сама была в вашей шкуре не раз,
совет, пишите хзаявление на имя директора что пойдете жаловаться в комитет образования на нее и род комитет и училку так как обычные дет ссоры разводятся и раздуваются с вовлечением родителей и 3 лиц, что это не безопасно а самое главное не педагогично и готова ли училка взять на себя ответственность за будущие конфликты а к вам домой не имеют право ходить, где это написано.
я в прошлом году бегала к директору доче 2 недели от роду быо, типо мой брызнул одному пацану в газа там херней какой то хоя ни кто не видел, так что крепитесь, щас все ок, муж прищел училку на место постави в учительской при всех щас как шелковая и ребзь мой стал самым лучшим

короче поймете, у меня Л на буке западает

главное давите на непедагогичность и превышение полномочий родителей.
Я то не была на собрании когда моего обсирали сына, но бабушка мне все рассказала и я выставила это как настраивание родителей проти меня и моего сына и верх непедагогичности, что она должна была погасить конфликт а она раздула ну и ходила к директору 3 раза и все время с люлькой прикиньте, так что вы еще в лучшем положении

Танита

привет!

обалдеть
Что мне делать теперь? Совет нужен.

блин, я сама очень часто попадаю в подобные ситуации.
чтобы разрешить конфликт действую так: выбираю человека, которого уважаю и который тоже находится в этой ситуации, и начинаю приставать к нему с расспросами. Ну чтобы посмотреть на ситуацию со стороны.
Если вдруг оказывается, что я не права, стараюсь извиниться
если права-то придумываю план действия.

надо предусмотреть вариант вашей неправоты. он ведь тоже может быть.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 19:46

Оличная _
судя по всему учительница ваще ни причем

так вот и удивляет ее бездействие,или я не права, из мухи слона раздули

вообще почему родительский комитет вмешивается ,
кому сын напинал с той мамашкой и разборки надо устраивать
а те придурошные которые к директору бегают , не обращайте внимания
таких дополна в классах

Я не люблю порулиться. И сама не очень обращаю внимание на детские ссоры. Школа хорошая считается. Мы туда стремились. И вот получили.
Я ходила один раз к директору первая, поскольку там в классе раздули конфликт + мама моя решила обучить педагога. Она сама - учитель и была в шоке. Мне пришлось извиниться за действия мамы, но учитель действительно был неправ. Она ребенка отчитала перед всем классом. Ребенок плакал дома. А если ребенок плакал, взрослые были неправы.
Мальчишка действительно активный, но не конфликтный, доброжелательный, отходчивый. Ну мальчик и есть мальчик. Я понимаю все, и знаю слабые стороны своего ребенка. Но он адекватен совершенно, мы не бедствуем. Я не поняла, почему вообще возникла мысль проверить его жилищные условия.
И учитель, мне кажется, боится родительского комитета. Там такие базарные тетки, я с ними просто не разговариваю и не здороваюсь даже. Молча сдаю деньги, когда надо.
Идти опять к директору, значит? Все болит от этой школы.
Учитель только всегда подчеркивает, что у нее претензий нет к ребенку, он хорошо себя ведет на уроках, дружит с большинством детей, но этот родительский комитет говорит, что весь класс напишет жалобу. Не напишут, но промолчат, ну и на том спасибо.
Голова разболелась, не ответила сразу. Спасибо всем.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 21:45

нуц да у нас та же песня была, так что идите к директору выбора нет, у нас тоже гимназия и попасть туда не просто но в классе все моего уважают есть друзья и переходить в другую школу он не хочет и щас слава богу тьфу 3 раза все ок

чем лучше и престижнее школа - тем претенциознее и скандальнее родители - это мне психолог из школы объянила - в принцыпе вы можете остаться в школе - но перейти к другой более опытной учительнице. у нас третий год уже - в классе два конфликтных ребенка - одна девочка - которя со всеми конфликтует и царапает и кусает - ее не любят но дружат с ней пока не начнется у нее очередной приступ я рости - я не жаловалась - хотя оя с ней дружит и иногда приходит домой расцарапанная - нормально жизненно - но видимо вашим родителям не объяснить -
поговорите с завучем дошкольного отделения о переводе в другой класс - чтоб она с педагогом договорилась
. есть мальчик - шабутной такой - но за три года его перевоспитали :) - хотя в прошлом году пришла новенькая девочка и пообщавшись с ним неделю - убежала в другую школу - я так и не поняла почему %)
и еще объясняете ли вы мальчику - как себя вести нужно? что не наддо девочке сдачу давать и тп.?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 21:56

обалдеть
Я не поняла, почему вообще возникла мысль проверить его жилищные условия.

Потому что учитель ОБЯЗАНА это сделать и составить акт обследования жилищных условий обучающегося :) А тут и повод есть.

обалдеть
но учитель действительно был неправ. Она ребенка отчитала перед всем классом. Ребенок плакал дома. А если ребенок плакал, взрослые были неправы.

Интересная позиция... А ребенок-то во всем был прав? За что отчитала?

nickstom

Значит, не я одна в таком положении. Только это не утешает, тк никуда не сбежать.
Позвонила другу своему, который с семьей моей хорошо знаком и с ребенком тоже, позвонила брату. Тоже говорят: домой не пускать и еще... что я только года три помучаюсь, а потом все к сыну моему привыкнут. :) Энергии там через край. Но они ж кричали о психиатрическом освидетельствовании. Ужас какой. Учитель, которая нашу заменяла, сказала: "На переменах очень активный, на уроках - весь внимание и сосредоточенность" Но поведение у нас такое... Носимся, бегаем, ни секунды без движения. Но он каким должен быть, если он здоровый мальчик семи лет?

Может вы чего-то не поняли? Может учительница одна хотела прийти к вам жилищные увсловия посмотреть? Так-то они в первом классе у всех проверяют, обязанность у них такая. В нашем классе тоже ко всем ходила учительница.

да этож первый год только. потом всё утрясётся. в первом классе всё таким супер-серьёзным кажется. к 3-му обычно всё проще, детки притираются друг к другу, родители привыкают :)

Chайkа
А ребенок-то во всем был прав? За что отчитала?

Да там мутная была история. Он не был прав. Это так. В той первой ситуации он провинился. Но его назвали неприятным для него словом перед всем классом. А потом учитель почему-то на родительском собрании захотела решить проблему, о чем меня по телефону предупредила. Я попросила ее поблему решить втроем: я, она и родители того мальчика. Там и второй мальчишка тоже как бы не совсем был прав. Возник конфликт между двумя мальчиками, он длился две недели, никто не обращал внимания, я не придавала значения: ну ссорятся дети. Потом мой ребенок по-своему его разрешил. Неправильно. Но взрослые не вмешались вовремя. Теперь мы дружим с этим мальчиком.
Директор, я и учитель во всем разобрались. Директор сказала, чтоб мы обе об этом забыли и все, так как обе неправильно себя повели, а пострадали дети. Я с ней согласилась, на учителя не злюсь, но она сегодня очень растерялась, когда я сказала, что домой не пущу никого. Мой брат - юрист, он сказал, что только опекунский совет имеет право обследовать. Если они будут настаивать, я приглашу опекунский совет сама. Учитель тоже удивилась, и она как-то так робко сказала, что видно, что ребенок благополучно живет и что она не понимает, почему родители вмешиваются в детские ссоры. Но это она мне один на один сказала, а этим, не знаю, как назвать, она не скажет точно.

Chайkа
Интересная позиция... А ребенок-то во всем был прав? За что отчитала?

Прав или не прав, но дискредитировать ребенка при всех НЕЛЬЗЯ!!!!!! И автор обращения права, в том, что учитель боится родительский комитет, (сегодня ситуация такая, что финансирование школ частично идет за счет родителей, да и вообще есть такие слабовольные) Молчать нельзя! Нужно заступаться за ребенка, иначе это удар по самооценке (что очень важно!), а значит и по учебе, восприятию окружающего мира. Вы можете написать и поднять всю школу на уши, потому что в пределах школы за вашего ребенка отвечают учителя, и ни один родитель не ИМЕЕТ ПРАВА!!!! воспитывать чужего ребенка. Это не единичный случай, и поверьте, многие родители добивались в этом успеха (их, простите, встряхнуть иногда полезно, по-другому разговаривать начинают) Удачи Вам во всем!

обалдеть
Но поведение у нас такое...

автор вы чего оправдываетесь?

ведь

обалдеть
на уроках - весь внимание и сосредоточенность"

обалдеть
На переменах очень активный

именно таким

обалдеть
должен быть здоровый мальчик семи лет?

у вас чудесный ребенок, который сидит на уроках и веселится на переменах! я вообще не понимаю, чего вы паритесь? из-за родителей что ли? да это фигня полная...

Каша Малашина
Может вы чего-то не поняли? Может учительница одна хотела прийти к вам жилищные увсловия посмотреть?

Да нет. Она повторила: с родительским комитетом.
Там все базарные. Другие же родители тоже в шоке от них. Только они молчат. Но сегодня ребенок принес 2 игрушки. Подарили девчонки. Ну и со мной заговаривали другие, поддерживали. То собрание, где на меня орали тетки, а я встала и ушла, все помнят, конечно. Ребенка тоже запомнили. И все время мы во всем виноваты. Нашли козла отпущения, который со всеми заданиями быстро и хорошо справляется. Не понимаю. Он не проблемный! Его и тренеры, и учитель в изостудии, и воспитатели в садике хвалили, никогда не возникало таких конфликтов. Да и это не конфликт, это дети повздорили. Ерунда какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы