Тема закрыта

Причина: 0

Я скоро поседею.

обалдеть
Да и это не конфликт, это дети повздорили. Ерунда какая-то.

ну и не партесь из-за неадекватных родителей :) если между детьми конфликта нет, на родителей - "забить"

обалдеть
И все время мы во всем виноваты. Нашли козла отпущения, который со всеми заданиями быстро и хорошо справляется.

Знаете, я впомнила свое детство, когда мы переехали и я пошла в другую школу, ниже уровнем. И нашлась такая дурная училка по алгебре, вызвала мою маму(это в 10 классе) за то что я за 15 минут решала все что было запланировано на урок, а остальное время отвлекала детей :D как вспомню!! во дур дом! А по физике пошла другим путем притащила мне решебник, и давала в 2-3 раза больше задач интересных обсуждений, те старалась чтоб я была занята. Вот и ответ на вопрос. Кстати я своего ребенка на подготовительные водила там тоже мой оказался подготовленее других, и мамочки (кстати базарные бабы с родительского комитета :D ) возмущались, что он мешает другим. Не переживайте! есть активные дети, а тем более мальчишка! и нечего делать родительскому крмитету у вас!

как я боюсь школы сорри за офф. посоветовать ничего умного не могу. но яросно мониторю - на будущее.

Я тоже думаю, что у меня чудесный ребенок. И точка. Не хочет учиться в другом классе или даже в другой школе, будет учиться здесь.
Нравится ему все. Дружба же возникла, девчонки, мальчики. Ну да, он в центре всегда. Он может и заварушку устроить. Ну так радоваться надо, что этого ребенка, в общем-то, учат быть справедливым, не обсуждать физические недостатки детей и прочее-прочее.
Знаете, что еще обидно. Там в классе у нас мальчик очень полный есть. Его дети начали с первых дней обзывать, конечно. А он тут живет недалеко. И мы с ним иногда из школы возвращались. Он даже ждал моего, когда тот задерживался на дополнительном уроке. Все объяснили. Сын другим сказал, не обзывать того мальчика. В итоге после того собрания мама мальчика начала дружить с теми, кто орал. Ребенок перестал дружить с моим, но мой не сильно расстроился, скорее, удивился. А теперь мама того мальчика была в числе тех трех... Это фигня, конечно, но просто никогда не перестану удивляться подлости.

Это ужасно... и обидно. Мне почему то кажеться, что в родительском комитете всего лиш одна заводила(как правило так бывает) надо найти главную, если ее "перевоспитать" и другие заткнуться

UNNIMA
Вобщето родительский комитет не имеет "дипломатической неприкосновенности" и всегда его членов можно переизбрать на ближайшем родительском собрании.

Да, хорошо бы объедениться вам с остальными. и переизбрать их

Yula123
если ее "перевоспитать" и другие заткнуться

Не думаю. Остальные вряд ли будут в открытую поддерживать, побоятся вылететь в школу по месту жительства. Я тоже этого боюсь немного, но мне деваться некуда. Я еще говорила, что может, лучше рядом с домом школа, чтоб не висело это все домокловым мечом. Потом думала в "Согласие" отдать, но мне сказали, что те же проблемы за ваши денежки будут. А сейчас он не хочет никуда.

Indigо
Ужасы вы пишите... чесслово... как я счастлива, что избежала подобнвх проблем "большой школы" проучив старшую в маленькой школке...

как вы ее проучили?

Yula123
Да, хорошо бы объедениться вам с остальными. и переизбрать их

И меня председателем назначить? %) Революцию предлагаете? Так я уже отвоевала в переходном возрасте и стала "тихая и безответная" - шучу, конечно. Просто мне это не по душе все: войны, революции. Мне бы как-то по-тихому споры решать.

обалдеть
Не думаю. Остальные вряд ли будут в открытую поддерживать, побоятся вылететь в школу по месту жительства. Я тоже этого боюсь немного,

Понятно: на поддержки других не будет.
Надо с директором находить контакт, чтоб эта мамашка боялась вылететь из школы, а не вы. Интересно: у нее наверное много свободного времени, что она себя так ведет? Ее бы энергию направить в другое русло.

Yula123
Интересно: у нее наверное много свободного времени, что она себя так ведет? Ее бы энергию направить в другое русло.

Думаю, у тех, кто в родительском комитете, должно быть свободное время. Там, кстати, как раз родители не самых способных детей у нас.
Их ведь злит, что к учебе не придраться, понимаю. Вот нашли третий повод придраться в этом году. Поверьте, не пропустили ни одного "злого деяния" сына. Охота на волчонка.

Yula123
на поддержки других не будет

Поддержка будет, но только где-нибудь вдали от активных мам.
У нас кстати в родкомитете, как раз родители деток, которые хорошо учатся.

Yula123
Прав или не прав, но дискредитировать ребенка при всех НЕЛЬЗЯ!!!!!! И автор обращения права, в том, что учитель боится родительский комитет, (сегодня ситуация такая, что финансирование школ частично идет за счет родителей, да и вообще есть такие слабовольные) Молчать нельзя! Нужно заступаться за ребенка, иначе это удар по самооценке (что очень важно!), а значит и по учебе, восприятию окружающего мира. Вы можете написать и поднять всю школу на уши, потому что в пределах школы за вашего ребенка отвечают учителя, и ни один родитель не ИМЕЕТ ПРАВА!!!! воспитывать чужего ребенка. Это не единичный случай, и поверьте, многие родители добивались в этом успеха (их, простите, встряхнуть иногда полезно, по-другому разговаривать начинают)

• сто миллионофф

Yula123
Просто мне это не по душе все: войны, революции. Мне бы как-то по-тихому споры решать.

Я в детском садике все молчала, под конец уже не выдержала и спокойным тоном довела воспетку до слез. Счас жалею что сразу не отреагировала, пожинаю плоды. В школе сразу повела себя по другому, сразу же поставила вопрос о том чтоб чужие родители вообще не вмешивались-есть проблемы-вот мой телефон и баста! А не давно мне рассказали, что у них в школе был конфликт такой(родители чужие ругали ребенка), там вот родители написали(не помню куда), теперь достаточно сходить к учителю, и все-она все разруливает на месте(наученные уже) Но за мальчишку заступиться надо. Кстати, почему вы боитесь вылететь из этой школы в школу по месту жительства, сей час же нет такой обязаловки, школы боряться за каждого ребенка, или в вашей школе конкурс большой?

Там, понимаете, какое дело. Я-то молчу и не здороваюсь, хотя мне сын рассказывал, как мальчик один матерными словами бабушку называл и меня. А мама моя у того мальчика спросила, почему он матерится. Так мамаша та взвилась: "Мой сын никогда не матерится". Мама моя зря, конечно, вообще с ними разговаривала, я понимаю все, что она учитель, много лет проработала в школе, что клинит ее иногда, ей хочется, чтоб учитель решал проблемы, а учитель молчит, как будто ничего не происходит. А как молчать? Мне тоже очень трудно было молчать после того, как мама девочки два раза сходила к завучу началки из-за одного случая, и завуч началки 2 раза к ребенку пришла. Я все это кушаю и седею в буквальном смысле слова.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 23:34

обалдеть
Поверьте, не пропустили ни одного "злого деяния" сына. Охота на волчонка.

Слов нет! чес слово!

обалдеть
Мама моя зря, конечно, вообще с ними разговаривала, я понимаю все, что она учитель, много лет проработала в школе, что клинит ее иногда,

Она учитель того поколения, когда учитель был педагог, воспитатель, пример для подражания, тогда учитель это была не професия, а образ жизни что ли. а сей час в большинстве случаев (правда есть исключения, думаю эти исключения воспитаны такими как ваша мама )-аппарат для переноса информации.
И правда не знаешь как лучше, промолчать или нет.. Эээх! я тоже седею %) . Но больше не молчу, но стараюсь вежливо все. Я поняла одно-если человек(не важно взрослый, ребенок) выделяеться, его начинают травить. У меня сын столько жаловался, что бесяться на уроке втроем, а ставят его только в угол, я задала этот вопрос учителю. Мне ответили, что он заводила. Это ж здорово!! он не ведомый, а ведущий, а углы мы переживем!

:(
как я боюсь школыыыыы.....
от садика устала всех воспитывать.... теперь там со следующего года...... :( сорри за офф

Что-то действительно родительский комитет у вас дома - это лишка, теперь все кому не лень будут ходить и вас проверять? Для этого есть специальные организации и делается это по веским причинам, а не от внезапного желания.
А вообще наверно лучше с дирекцией поговорить про излишнюю активность комитета, строго, но по хорошему, без конфликта все желательно решить. И все вопросы решать с вами напрямую.

Родительскому комитету вообще нечего делать в этом конфликте.Это только ваше дело и родителей второй стороны.Какого рожна они вообще туда суются.А насчет посешения вашего дома - так это добровольно-принудительная обязанность вашего учителя( но конечно без родительского комитета), в вашей школе с этим вообше строго .
А насчет базарных представителей род.комитета- посоветуйте им. их неуемную энергию тратить на своих детей.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 23:59

Эврика
Родительскому комитету вообще нечего делать в этом конфликте.Это только ваше дело и родителей второй стороны.

• ОЧЕНЬ МНОГО.
    Я бы вообще с ними в этом конфликте не разбиралась пусть за своими детьми следят. А если не могут угомониться к директору с учительнецей вместе , для того чтобы а) разрулить ситуацию, б) у учительницы не было возможности работать на два фронта (кажется именно так она и поступает вам одно , РК другое говорит) . З

Мой сын конфликтует только с детьми родительского комитета ну и парой примкнувших. Это человек 5, с остальными двадцатью он в хороших отношениях или дружеских, тк заводила, это так и ничего не изменить. Я не смогу уже время назад повернуть и воспитать его иначе. Мне казалось, раз он активный, он должен быть добродушным, милосердным и справедливым, но не должен мириться с несправедливостью. Он и не мирится, только не всегда знает, как выразить протест. Растерянный приходит. Недавно попросил поменять фамилию. Спрашиваю, зачем. Он говорит: "Она короткая, учительница только меня по фамилии называет". Потом выясняется, что тот мальчик, который меня матерными словами называл, сказал ему: "Сотри свою дурацкую фамилию с лыж, а то я тебя размажу по стенке". Не думаю, что мой ребенок что-то соврал или преувеличил, у него нет такого в лексиконе "размажу по стенке". Я в курсе. А фамилию я предлагала давно ему поменять, он не соглашался. Дурдом это. Рада бы забрать из школы. Хоть на домашнее обучение посадить. Еще лучше научим, есть кому математикой с ним заниматься, мама может все остальное по началке, я - английским и немецким. Вот думаю... Но ему же не захочется. Он общительный.

Gulik
у учительницы не было возможности работать на два фронта (кажется именно так она и поступает вам одно , РК другое говорит) . З

Я в этом уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы