Тема закрыта

Причина: 0

Я скоро поседею.

S_K_B
ездить с Уралмаша на Авангард - это ж можно замучиться.

Ездила два года. Не пожалела ни разу. Лучшие годы жизни.

S_K_B
В родительский коммитет не стали вступать, но всех обвинили, что никакой интересной "жизни класса" не было (вам хотелось, чтобы за вас другие родители что-нибудь придумали интересное, да?)

Если вы прочитаете тему внимательно, там будут все ответы на вопросы. Вам сравнивать не с чем. 68 по сравнению со 103 - рай, безусловно. Не кипяшите. 144 лучше 68, а СУНЦ мноооого лучше 144.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 21:26

S_K_B
У меня была одноклассница из многодетной семьи пьющей матери-одиночки .

Аленка Ложкина?
В одом дворе со мной жила. Я ее кормила в детстве дома. И Светку, Славку, Сашку. Остальных не помню. Эти старшие были. Сашка бомжует, недавно видела, Славка по тюрьмам, девки спились.

Nu
Ездила два года. Не пожалела ни разу. Лучшие годы жизни.

Ну так говорю - каждому свое. То, что нравится одному, далеко не всегда понравится другому. И наоборот. Поэтому я всего-навсего призываю не обзывать (особенно так несправедливо и зло) нашу любимую школу ;)
ПыСы У меня лучшие годы жизни были в ВУЗе ;) Замечательная дружная группа была

Nu
Аленка Ложкина?

Мир тесен Да, Оля Ложкина :) Кстати, сейчас что с ней?

Nu
Сашка бомжует, недавно видела,

Он вроде в 111-й учился, по крайней мере справка у него точно была.

S_K_B
Кстати, сейчас что с ней?

Не знаю. Много лет назад видела ее пьяную в зюзю. Знаю, что выходила замуж за хорошего парня, не пила, потом его споила, сама спилась. Они дети-то все неплохие были, кроме Славки. Но и Славка ко мне хорошо относился. Я им печеньки и хлеб таскала во двор всегда. Жалко было. Никогда они ничего не украли у меня, это подтверждаю.

S_K_B
Он вроде в 111-й учился, по крайней мере справка у него точно была.

Не знаю. Вроде, Славка тоже и все младшие. Да и девки не особо были гениальны, но откуда там. Мамаша-то ужас ведь какая досталась.

Ну а по поводу кружков. Мы два раза в неделю на изо в Арт-этюд ходили. Я не сильно придавала этому значения, но его очень хвалили, и он туда так рвался. Я ж говорю, что рисовать он начал в 6 лет, поздно. И за это спасибо завучу началки 103 школы. Он с подготовительных приходил и о ней рассказывал все время, она у них рисование вела. Я не могла его на подготовительные в другую школу отдать, так сложились семейные обстоятельства. Офис был на Вторчермете, я на Уралмаше, папа мой в онкологии на Широкой речке, потом папа дома, потом папа умер. Мне некогда было. Да, я очень тяжело пережила год, да, возможно, даже провалы в памяти, извините, случались. Это страшно, когда у тебя на руках умирает самый любимый человек. Очень. Но не имела права учитель а класса сказать так при ребенке матери: Это вы испортили жизнь своего ребенка.
Мать одна, тут бизнес, тут папа, тут ребенок, тут мать больная тоже, инвалид. Куда мне все успеть? Какое право у них так безапалляционно заявлять? Я бы не могла себе позволить такое произнести при ребенке.
Ну и ребенок пережил смерть ТАКОГО деда. Я это сдуру учителю рассказала, чтоб она просто лишний раз не дергала его. Ну и что... Были у нас тяжелые моменты, но нам же надо было в школу. Олимпиады для меня вообще не имели никакого значения, это правда. Я к маме в больницу перед работой, потом на работу, потом за ребенком и снова на работу. Какое там смотреть? Куда смотреть? Глаза ничего не видели. А кто их всех прокормит? Дядя с улицы? Так у меня нет такого.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 21:50

Конечно, год был у вас очень трудный Хорошо, что сейчас все позади.

Nu
Но не имела права учитель а класса сказать так при ребенке матери: Это вы испортили жизнь своего ребенка.

Согласна. В 68-й действительно... гм... могут подобное говорить... Просто там требуют, чтобы все было как положено.
При мне, когда я ждала сына после уроков, одного ребенка из 6-7 класса, собирающегося удрать пораньше из школы, распекали, говорили, что его в этой школе никто не держит, что эта школа для желающих учиться (у нас средним и старшим классам не дают одежду без учителя, поэтому мальчик не смог просто схватить одежду и удрать).

Nu
И за это спасибо завучу началки 103 школы. Он с подготовительных приходил и о ней рассказывал все время, она у них рисование вела.

Валентина Семеновна? Если она, то сильно люди меняются... В мое время она была зверь, а не человек. Много крови попортила :( А сейчас почему-то многие от нее в восторге.

Nu
Ну а по поводу кружков. Мы два раза в неделю на изо в Арт-этюд ходили.

А у нас в 68-й тоже был худож. кружок - "Волшебная кисточка". Хотя уровень, я не сомневаюсь, просто любительский. А то, что вы пошли в Арт-этюд рисовать, просто в очередной раз подтверждает, что вы изначально были настроены на нечто другое, хоть и подсознательно ;) .Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 22:06

S_K_B
Валентина Семеновна? Если она, то сильно люди меняются...

Молодая. Кажется, Светлана Алексеевна. Отчество плоховато помню.

S_K_B
что вы изначально были настроены на нечто другое, хоть и подсознательно .

Да я вообще была против. Он захотел и бабушка повела поступать в изостудию. Я вообще не отразила, что, куда, зачем. Он же логопедический, с неразвитой моторикой. Ну я видела, что хорошие картинки получаются, но я-то не понимаю, с чего живопись начинается. Явно же не Пикассо, я только такое оценю, а в каля-маля я мало что вижу. Понимаю, что много лучше рисует, чем я в его возрасте, ну на мне гены моего деда отдохнули. А тут парень-то с руками, во-первых, во-вторых, с цветами у него там что-то особенное, про композицию мне еще много лет назад говорили знакомые фотографы, что видение кадра у парня есть, композиционно грамотные снимки в возрасте трех лет делал. А в 68 нас отправила наша воспитательница, она учитель математики, сказала, что ооочень хорошие способности, я ей доверяла. Но потом посмотрела и поняла, что они просто хорошие, не ооочень. Ну сечет, ну даже быстро, математику любит. Сейчас спросила про олимпиады, грит, что не было. А так он хорошо учился, это все отмечали, и учитель наша тоже, и учитель на замене, и директор на открытом уроке была. Вот и не знаю, что думать, но сын про олимпиаду мне рассказал бы. Первый тур мы, вроде, скарлатиной проболели, а дальше - ну не в курсе. Я на собрания не ходила после того, как они все на меня там орали на втором собрании. Мне это не понравилось. На родительских собраниях частности не обсуждаются и фамилии не называются. Вот второе было в арт-этюде собрание. У нас там, кстати, учитель из 68:), и ни разу ни одной фамилии, но один раз я поняла, что речь шла о моем сыне, но учитель даже не посмотрела в мою сторону, просто говорила: один мальчик лалала. Вот спасибо ей.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 22:14

Nu
но сын про олимпиаду мне рассказал бы. Первый тур мы, вроде, скарлатиной проболели, а дальше - ну не в курсе.

Болели в ноябре-декабре? По математике 1-й тур (индивидуальный) в конце ноября или в начале декабря, 2-й тур - групповой между классами (отбирают из каждого класс по 5 с наилучшими рез-тами) в середине декабря.
В конце января - начале февраля - турнир эрудитов "Логические тропинки преодолеем без запинки". И в мае - опять олимпиада по эрудиту.
А, еще где-то в середине уч. года была литературная игра для всей младшей школы. И конкурс чтецов, но это уже со 2 по 4 класс, а первоклашки в нем не участвовали.
Возможно, назвали это не олимпиадой, а игрой или турниром, поэтому ребенок и не отразил? Но рез-ты все равно внизу вывешивают. В том году 100% вывешивали по классам - с 1 по 4 классы. И участвовали ВСЕ. Ну кроме тех, кто на больничном. Может, вы все олимпиады болели?

Да, это я перечислила только обязательные олимпиады, которые бесплатные. Кроме того есть разные Медвежонок, Кенгуру, Эму, разные Раунды (умный, быстрый, смелый), предметные олимпиады. Но это уже платные, по 40 руб. И там выдают дипломы с кол-вом заработанных очков.

Nu
А в 68 нас отправила наша воспитательница, она учитель математики, сказала, что ооочень хорошие способности, я ей доверяла

Каждому хочется видеть свое ;)

Nu
Ну я видела, что хорошие картинки получаются, но я-то не понимаю, с чего живопись начинается.

Nu
А тут парень-то с руками, во-первых, во-вторых, с цветами у него там что-то особенное, про композицию мне еще много лет назад говорили знакомые фотографы, что видение кадра у парня есть, композиционно грамотные снимки в возрасте трех лет делал.

Нет слов ;) Молодцы, что перешли в подходящую вам школу, где смогут должным образом развить природные способности ребенка

S_K_B
Да, это я перечислила только обязательные олимпиады, которые бесплатные. Кроме того есть разные Медвежонок, Кенгуру, Эму, разные Раунды (умный, быстрый, смелый), предметные олимпиады. Но это уже платные, по 40 руб.

Ничего не было. Мой болтун бы рассказал и в дневнике бы написали, наверно. Хотя были там моменты, когда нас не стали фотографировать, пч на собрании говорили сдать деньги, а я на те партсобрания не намерена была ходить унижаться. что я девочка, что ли? у меня с 23 лет бизнес, пусть и небольшой. нас никуда не приглашали, мы не ходили. сами по себе были всегда там. не могу сказать, что я от этого балдела. но когда какие-то чужие люди начинают руками размахивать на собрании и орать, что я могу сделать? встать и уйти. что я и сделала, а на хрена с толпой ругаться? глупо это. ну и все. после этого ко мне поворачивались попой и смотрели презрительно, я не опустила глазки, не покраснела и не присела в глубоком книксене, ну и на колени не упала. Ужас вообще.
Два тяжелых года. Один ДО школы, второй - первый год в школе. А теперь отпустило.

S_K_B
По математике 1-й тур (индивидуальный) в конце ноября или в начале декабря

Да, дома отсидели в декабре, мы и на елку не ходили, нам не сказали, когда, хотя я была, чтоб что-то там сдать, задания взять, мы конец месяца просто досиживали дома, уже не заразные, но везде гуляли, я немного боялась, что с иммунитетом будет не все в порядке, в цирк ходили в каникулы. Купили, видимо, специально билеты в разные секторы: получше и похуже и так "грамотно" всех рассадили... Я говорю мелкому: мы ни разу на таких плохих местах не сидели, в следующий раз сами билеты купим и пойдем. Он согласился. Как-то было неприятно тоже.
А про кружок в школе я узнала осенью. Экзамены в арт-этюд весной были. Мы их прошли и нас взяли в изостудию. Ну а когда увидела в 68 объявление, я еще хотела его на этот кружок, но потом подумала, что арт-этюд лучше. Из нашего класса туда еще 3 человека ходило.

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 22:57Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 23:01

Про обязательные олимпиады не пишут в дневники. Они проходят прямо во время уроков. Выдают листочки с заданиями, и все.
А в число 5 лучших, защищающих честь класса на соревнованиях между классами, он мог и не попасть, особенно если во время индивидуального, отборочного тура болел скарлатиной.
Говорю же, что ребенок, скорее всего, и не отразил, что это были олимпиады ;) Потом, на собрании, уже рассказывают про рез-ты. Ну и внизу вывешивают. И ваш класс тоже бы - были все 1-е классы, все 2-е классы, все 3-и классы и все 4-е классы. Единственное, если ребенок в указанные сроки болел, то тогда да, действительно не участвовал в обязательных олимпиадах.
А необязательные, т.е. платные - они скорее всего не для первоклашек. По крайней мере у нас в 1 классе их не было, только со 2-го. И проводят их сразу после уроков.

Nu

Мы тоже живем на Уралмаше. И даже с вами в магазине встречались. Носим брюки и вспоминаем вас добрым словом. За 4 года в школе это первые брюки, которые мой ребенок не убил за эти два месяца и коленки белыми не стали. :)
По теме. У меня трое детей. Двое старших учатся в городе. И последнее время мне что-то так тяжело стало возить младшего сына и встречать его, что появились мысли, а не отдать ли в скором времени дочу в школу на Уралмаше. И вот почитала я вас, почитала, с мамочками во дворе переговорила и решила, что ездила, езжу и буду ездить именно в ту школу, где учатся старшие, потому как климат в школе очень важен, гораздо важнее, чем близость к дому. А в Арт-Этюд мы ходим в ШР, нравится и доча рисует неплохо, но отдавать туда ребенка не хочу. Если уж очень захочется, будем в ИЗОстудию ходить и не более. А за вас я очень и очень рада. :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 23:01

S_K_B
Говорю же, что ребенок, скорее всего, и не отразил, что это были олимпиады

Этот бы отразил. Он тут мне кто чего сказал, какой диктант был - все рассказывает. А болели мы сильно и долго.

Phiona
Носим брюки и вспоминаем вас добрым словом. За 4 года в школе это первые брюки, которые мой ребенок не убил за эти два месяца и коленки белыми не стали.

Так в этом году ж суперкачество за небольшие деньги. Фабрика эта сроду б детские брюки не отшила, если б не кризис. Это на взрослые брюки ткани.
Спасибо.

Nu
А болели мы сильно и долго.

Значит, он действительно проболел все олимпиады :(

Nu
но потом подумала, что арт-этюд лучше.

Ес-но, там по живописи подготовка лучше, никто и не спорит ;)

Может, закончим спор, а? Все равно мы друг друга не переубедим
И все равно я пока 68-ю школу считаю хорошей сильной школой, идеально подходящей моему старшему сыну.
Какая школа подойдет младшему, я пока не знаю ;) Подрастет - увидим.
А старшему в этой школе интересно учиться, интересно заниматься в шахматной секции, участвовать в различных соревнованиях и олимпиадах (и занимать призовые места ;) ). У него в школе много друзей, хорошие учителя и одноклассники. Интересные внеклассные мероприятия, поездки, экскурсии, театры, воскресные походы в лес, шашлыки (но последнее - целиком заслуга самих родителей и родит. комитета). Короче, ему там хорошо.
И поэтому мне кажутся особо несправедливыми такие нападки и такие высказывания про 68-ю школу целиком.

Nu
Так в этом году ж суперкачество за небольшие деньги. Фабрика эта сроду б детские брюки не отшила, если б не кризис. Это на взрослые брюки ткани.

Кстати, что за брюки? А то у моего сына тоже коленки - это больная тема. Я ему в этом году даже черные джинсы без всяких рисунков купила вместо костюмных брюк. Пока ттт не придираются. Но вообще-то джинсы нельзя у нас носить.

Phiona
По теме. У меня трое детей. Двое старших учатся в городе. И последнее время мне что-то так тяжело стало возить младшего сына и встречать его, что появились мысли, а не отдать ли в скором времени дочу в школу на Уралмаше. И вот почитала я вас, почитала, с мамочками во дворе переговорила и решила, что ездила, езжу и буду ездить именно в ту школу, где учатся старшие, потому как климат в школе очень важен, гораздо важнее, чем близость к дому. А в Арт-Этюд мы ходим в ШР, нравится и доча рисует неплохо, но отдавать туда ребенка не хочу. Если уж очень захочется, будем в ИЗОстудию ходить и не более.

Ни нашим, ни вашим Правильно, что идеально для одного ребенка, вовсе не обязательно должно подходить другому ;)

S_K_B
И поэтому мне кажутся особо несправедливыми такие нападки и такие высказывания про 68-ю школу целиком.

Возможно. Но сбои там есть. Мы в этом году в поход ходили, сосиски жарили, правда, вот я опять, позорная не смогла принять участия, были в ту субботу проблемы на работе, отправила ребенка с другими родителями, его завезли домой, оч. благодарна. Зато я завтра на ярмарку пойду продавать поделки детские. Я люблю попродавать ;) Только давно, с августа, толком ничего не продавала, у меня полный комплект продавцов, вроде, сейчас. Так что завтра 2Б напродает:) Мне вообще там хочется что-то делать, а в том классе нет, не хотелось после того собрания.
Да я и не ругалась ни с кем. Просто ведь всякие неожиданности могут быть дальше. А арт-этюд - маленькая школа, там все на виду, мне психолог очень понравилась, было тут собрание, где говорили об отношении к оценкам.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 23:24

S_K_B
Кстати, что за брюки?

Классические школьные брюки, в этом году из приличных "взрослых" тканей отшила "врослая" опять же фабрика. Мы ж школьную форму продавали, да и сейчас продаем, вообще, я хочу школой больше заниматься, чем верхней детской одеждой. составы тканей отличные, не должны коленки протираться. Я своему двое брюк взяла, хотя у нас с прошлого года еще двое уцелели, тоже ничего были брючки, но эти лучше много. Сейчас уже с размерами напряг, хотя что-то есть еще.

Nu
отправила ребенка с другими родителями, его завезли домой, оч. благодарна.

Гм... Вообще-то в нашем классе такое в порядке вещей ;) Причем еще с 1-го класса так повелось. "Машинные" легко подхватывают "безмашинных". Правда, только в пределах Уралмаша. Раньше, когда автокресла были необязательны, учительница рассказывала, что в театры обычно несколько "машинных" родителей собирали всех детей и на машинах привозили туда и потом обратно. А сейчас у нас те, кому некогда, просто ребенка приводят к школе либо к остановке и оставляют деньги на дорогу. А мамы-активистки их везут в театр, а потом обратно к школе или к остановке. Только надо быть готовой к тому, что иногда и самой придется побывать "мамой-активисткой", и уже самой присматривать за другими детьми ;)
Вроде в параллельном классе такие же порядки. А про В класс не знаю, там у меня нет знакомых, и у сына там нет друзей, так что неоткуда узнавать.

S_K_B
Гм... Вообще-то в нашем классе такое в порядке вещей

Я ж просилась в Б. Директор сказала, что это неправильно, это будет поражение. Я согласилась.
У нас, кстати, до 4 четверти только плюсики по всем контрольным по математике были. а вот сейчас пошли трояки, он не может въехать, как там надо что-то чертить, отличается программа. Но я говорю, что въедет, даже не сомневаюсь, просто учиться легче, чем переучиваться. По информатике вообще не смог написать контрольную, потому что информатики в 1 классе в 68 не было. Так учитель села ему объяснять: "Я, - говорит, - вижу, что мальчик смышленый, но не понимает, как делать". Написал, четверку поставили. В общем, у нас более сложный русский, но нравится ему, математика проще, но что-то там по-другому, пока не въехали, овые предметы, которые были здесь с первого класса: англ. и информатика, а какой окружающий мир, вот уж я обалдела, ну учили мы что-то такое на астрономии:) кстати, у художников все в порядке там с егэ и поступлением, ну 17 (!) человек в архитектурной академии, там классы-то маленькие. у музыкантов проблемы с поступлением на бюджет в непрофильые вузы, а на муз. отделения мало кто идет. В арх все пошли на архитектуру и дизайн. целая группа там.

Nu
Директор сказала, что это неправильно, это будет поражение.

Видимо, тот класс был переполнен :( . Жаль, что вы сразу же, после 1-й четверти, не перешли в другую школу.

Nu
а вот сейчас пошли трояки, он не может въехать, как там надо что-то чертить, отличается программа.

У нас во 2-м классе тоже было похуже с успеваемостью, т.к. учительница сменилась. И пришла учительница, не знакомая с программой 2100. Она пыталась 2100 как-то переделать под себя, сделать похожей на традиционку. И дети стали хуже учиться %) Сейчас, с нашей прежней учительницей, все практически сразу наладилось.

Nu
а какой окружающий мир, вот уж я обалдела, ну учили мы что-то такое на астрономии

Забыла уже, что по окружающему миру было во 2 классе. Вроде тоже какие-то созвездия проходили. А еще запомнила, как искала что-то про комнатные растения. И про красную книгу. А сейчас, в 3-м классе, они недавно проходили молекулярное строение воды :=-O: И как выглядят в молекулярном виде газ, жидкости и твердые в-ва. Ну что делать, программа такая ;)
По математике в середине 2-го класса вы, скорее всего, будете азы теории вероятности проходить ;)
Я уже где-то писала, что 2100 дает много ненужных в таком возрасте знаний. Но интересных :)

Главное, чтобы ребенку было комфортно в школе. А догнать - безусловно догоните всех ;)

Nu
кстати, у художников все в порядке там с егэ и поступлением, ну 17 (!) человек в архитектурной академии, там классы-то маленькие. у музыкантов проблемы с поступлением на бюджет в непрофильые вузы, а на муз. отделения мало кто идет. В арх все пошли на архитектуру и дизайн. целая группа там.

Вы на художеств. отделении?

S_K_B
Вы на художеств. отделении?

Да, на художественном. На музыку-то нам зачем? Хотя он такой... Он петь тоже любит. И у него - о ужассс - слух хороший, подозревается абсолютный, на пианино хочет играть. Он все так-то любит: и "моя любимая математика", и "как я люблю английский", обожаю хореографию, риторика - очень интересный предмет, окружающий мир - супер. Мальчик любит поучиться, но пятерок больше по математике так-то, только последние контрольные расстроили. по английскому тоже полно, но англичанка уже спрашивала, что мама раньше в школе преподавала:) там мы с ним впереди планеты всей, но без меня и четверки, и разочек двояк был.
Я вот умиляюсь над чтением... там чего только нет... о, да, мы в арт-этюде начали любить чтение, это я так робко, но у нас учитель как раз методику обучения чтению написала и этому много внимания уделяет. вообще вдруг стало интересно. ненавидел это дело, единственный был ненавистный предмет.
У нас вообще очень ровные хорошие способности по всем предметам. Такой четверочник он. Ну математика чуть лучше, чем остальные предметы. Но я думаю, что у него же было отставание в развитии речи, потому гуманитарные способности отстали. Думаю, он догонит годам к десяти в гуманитарных предметах математику. Воспитатель говорила, что он лучше всех соображает по математике, ну считать он рано начал, я помню, логические задачи были в садике, да и сама с ним сидела. А вот с речью были большие проблемы, сейчас отличная речь, сложная. И вдруг стали интересны гуманитарные предметы тоже. Но я уверена, что отличником не станет. Ну не дано ему. И блистать ни по одному предмету не будет, но учиться будет хорошо, ровно. Вот живопись мы ооочень любим, и тут, видимо, все срастается. Ни одной четверки ни за живопись, ни за художественный труд у нас не было, тут мы отличники. Для многих это же так... прикладные, что ли, предметы. Но так-то подумать... хоошие это способности и, в общем, очень ведь редкие. Тут и конкуренции меньше. Так думаю. Впрочем, сам пусть выбирает. Мне вот сказали, что один ребенок у знакомых в арт-этюде уже устал от кисточек, увлекся компьютерной графикой в 5 классе, сейчас в 7, и ему уже вообще эти кисточки не нужны. Но начало-то - кисточки. Не все ж будут художниками. Есть множество разных специальностей, стартующих с живописи.
а так... живопись и лепка - это же мощнейшее развитие речи, мышления. кто хорошо лепит, кстати, так и учиться обычно - хорошо. причем по всем предметам. я тут вообще увлеклась развитием. у нас же есть и угол с развивалками, а я ребзя из такой ямы вытянула, у нас все было в доме залеплено по полной, а все полы и стены разрисованы. :) это ооочень тянет ребенка. то есть хорошо рисующий ребенок, как правило, - ударник или отличник.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 00:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы