Тема закрыта

Причина: 0

Я скоро поседею.

то, что вы пишете... у меня такое ощущение, что мы знакомы лисно.. если это так - в личку, а аську - как угодно... чем смогу помогу.. как мама проблемного для школы и детей ребенка...

обалдеть
И учитель, мне кажется, боится родительского комитета. Там такие базарные тетки, я с ними просто не разговариваю и не здороваюсь даже.

сначала никто не хочет быть в родительском комитете, апотом туда набиваются базарные тетки :(
Только ради того, чтобы не попасть в такую же ситуации согласилась стать председателем.... Слава Богу, люди подобрались адекватные.

Chайkа
Потому что учитель ОБЯЗАНА это сделать и составить акт обследования жилищных условий обучающегося

может и обязана.... но никто не обязан ее туда пускать... даже милицию без ордера не обязаны пускать. Где, каким актом, оговорена эта обязанность и право?

Каша Малашина
Так-то они в первом классе у всех проверяют, обязанность у них такая. В нашем классе тоже ко всем ходила учительница. первый раз о таком слышу... ни в моем детстве никто не ходил ко мне, ни к сестрам-братьям в 90-е, да и сейчас не слышала...

иМХО: не молчите. Идите к директору вместе с учительницей. Если это не поможет - дальше. Но этого "дальше" в школах ОЧЕНЬ опасаются и не скорее всего этого не понадобится.
А почему бы и не переизбрать родительский комитет?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 00:33

Yula123
Прав или не прав, но дискредитировать ребенка при всех НЕЛЬЗЯ!!!

Хм, а что - все ситуации в классе - ссоры детей, нарушения правил поведения - разбирать один на один? И замечаний при коллективе вообще не делать?

Yula123
в пределах школы за вашего ребенка отвечают учителя, и ни один родитель не ИМЕЕТ ПРАВА!!!! воспитывать чужего ребенка.

Вот тут согласна полностью. И просто в ужасе - почему учитель в стороне от такого конфликта между родителями класса?!

Winga
может и обязана.... но никто не обязан ее туда пускать... даже милицию без ордера не обязаны пускать. Где, каким актом, оговорена эта обязанность и право?

Это входит в должностные обязанности классного руководителя. Ну, пусть не пускают, делов-то. Тольк в акте потом пусть учителю распишутся о том, что учитель была, а её не пустили.

Chайkа
Тольк в акте потом пусть учителю распишутся о том, что учитель была, а её не пустили.

это не проблема, так как родитель действует полностью в пределах правого поля. И вряд ли кто-то сможет истолковать этот поступок не в пользу родителя, именно потому что родитель имеет полное право не пускать.
Например в блаке отказа от прививок в садике было написано что об факте отказа будет сообщено отделу опеки и попечительства... Ну и что мне испугаться и не отказываться?! И это должно быть мотивацией к изменению решения об отказе?
Не вижу проблемы в том чтобы поставить подпись под таким актом ( в отказе доступа), хотя и отказаться подписаться автор тоже имеет право.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 00:50

Chайkа
Хм, а что - все ситуации в классе - ссоры детей, нарушения правил поведения - разбирать один на один? И замечаний при коллективе вообще не делать?

Согласна, что спорный вопрос, Ситуации разные бывают. Но если это происходит постоянно, как говорит автор, то тут ребенок может одеть маску хулигана, возникнуть отсутствие мотивации соответствовать социальной группе.
Кстати! И вот тут то(извините отвлеклась) хочеться спросить: а хочет ли автор что б ребенок был как все и к нему ни кто не придирался? Или автор хочет видеть своего ребенка выделяющегося из массы, но тут придеться быть в постоянном состоянии борьбы %)

Ребенок старается всеми доступными ему методами отстоять честь своей мамы и бабушки.
Дети родительского комитета наслушаются дома гадостей и выдают ему. А он раз мальчишка не робкий...
Думаю хорошего сына вы воспитываете.

Winga
Не вижу проблемы в том чтобы поставить подпись под таким актом ( в отказе доступа), хотя и отказаться подписаться автор тоже имеет право.

Судя по всему, в любой школьной ситуации бесправен только учитель ... Потому что не ходить по домам учеников (хочет он того или не хочет) кл. руководитель права не имеет...

Linushka
Ребенок старается всеми доступными ему методами отстоять честь своей мамы и бабушки.

Это когда девочку лицом в снег? Есть тут мамы девочек? Если бы это была Ваша девочка - промолчали бы?

Winga
Не вижу проблемы в том чтобы поставить подпись под таким актом ( в отказе доступа), хотя и отказаться подписаться автор тоже имеет право.

• сто тыщ мильонов
    Покажите мне тот законадательный акт , по которому кто то обязан проверить Ваши жилищные условия без отсуствия на то видимых да и невидимых причин. Уж не знаю, может какие там МинОбрНауки или областной МинОбр инструкции для учителей выпускает, или чем они еще руководствуются, тока родителей и их жилища это не касается, ИМХО. А Ваш родительский комитет ваще орган в этом плане не правоспособный.

Chайkа
Судя по всему, в любой школьной ситуации бесправен только учитель ... Потому что не ходить по домам учеников (хочет он того или не хочет) кл. руководитель права не имеет...

А какими документы это определяется? Если не трудно, подскажите.

Chайkа
Это когда девочку лицом в снег? Есть тут мамы девочек? Если бы это была Ваша девочка - промолчали бы?

Разобрали этот конфликт, объяснили детям и все. Зачем травить ребенка то???
Вот тоже случай: девочка знала что ее мама придет и наедет на моего сына. те мама в присутствии своей дочери не раз отчитывала моего ребека. И вот что делал эта девочка: подходила и из подтишка пинала моего сына, получала сдачи и бежала жаловаться: а он меня обидел!! при чем это была система, а не еденичный члучай. Сама воспетатель мне рассказывала об этом. Так что если эта девочка получила, тут думаю надо родителям девочки обратить внимание на поведение своей дочери, и разобраться почему она полчила.

Chайkа

профессию каждый выбирает для себя сам и, надеюсь, что это выбор "информированный".

Chайkа

я мама мальчиков, но насколько я помню из повествования, она мальчику в лицо кидала снежками.... Можете кидать в меня помидоры, но не счиаю что девочкам ВСЕГДА НЕ НАДО давать сдачи.... не рождает ли это наглую безнаказанность у НЕКОТОРЫХ (не у всех) девочек?

Chайkа

я мама девочки. если бы моя коза - дереза

обалдеть
Она ему снежки в лицо,

хотя тот

обалдеть
не хотел играть, сказал, что не хочет

то я б даж скандала не устраивала. максимум своей объяснила, что если с тобой играть не хотят, то не лезь. ну парня бы попросла более адэкватно отвечать -типа тоже снежком, а то лицом в снег негигеинично... но уж раздувать из этого скандал на всю школу %)
не знаю, сложно это все - судить о ситуации во-первых, с одной стороны, во-вторых, не имея пока опыта таких разборок.
но вывод сделала:

1. домой бы пустила классного руководителя (хотя вообще не поняла мотивации - с чего вдруг условия проживания то осматривать? )
  2. самой надо в родительский комитет вступать

Эээ... Неизвестный
А какими документы это определяется? Если не трудно, подскажите.

кстати, да. Если должностная инструкция противоречит закону, то у закона приоритет по исполнению. Юристы, подскажите, так?

мамаСа (vipera berus)
то я б даж скандала не устраивала. максимум своей объяснила, что если с тобой играть не хотят, то не лезь. ну парня бы попросла более адэкватно отвечать -типа тоже снежком, а то лицом в снег негигеинично... но уж раздувать из этого скандал на всю школу

• огромный!! действительно из мухи слона. нельзя так.

мамЪюль
то, что вы пишете... у меня такое ощущение, что мы знакомы лисно.. если это так - в личку, а аську - как угодно... чем смогу помогу.. как мама проблемного для школы и детей ребенка...

Нет. Не думаю, что знакомы. Я бы открылась, да особо не засекречиваюсь, если честно. Ребзя подставлять неохота - а вдруг.

Yula123
Кстати! И вот тут то(извините отвлеклась) хочеться спросить: а хочет ли автор что б ребенок был как все и к нему ни кто не придирался? Или автор хочет видеть своего ребенка выделяющегося из массы, но тут придеться быть в постоянном состоянии борьбы

А нет у меня выбора. Он будет выделяться. Я могу только немного корректировать, как-то влиять на него, но темперамент человеку от природы дается, ну или отчасти генетически обусловлен, не знаю даже. Но мне ломать ребенка неохота. Школе я тоже не дам это сделать. Не за что его ломать. Ну немного активнее других, ну и что? Он же и на уроках правильно активный - руку поднимает, отвечает всегда. Ну бойкий... Вы знаете варианты, как из бойкого парня сделать тихушника? Ремень? Угол? Коленями на горох?

мамаСа (vipera berus)

1. домой бы пустила классного руководителя (хотя вообще не поняла мотивации - с чего вдруг условия проживания то осматривать? )
  2. самой надо в родительский комитет вступать

1.тоже пустила бы - как партнера по воспитанию ребенка, но не как проверяющего.

1. Единственный выход...

обалдеть
А нет у меня выбора. Он будет выделяться. Я могу только немного корректировать, как-то влиять на него, но темперамент человеку от природы дается, ну или отчасти генетически обусловлен, не знаю даже. Но мне ломать ребенка неохота. Школе я тоже не дам это сделать. Не за что его ломать. Ну немного активнее других, ну и что? Он же и на уроках правильно активный - руку поднимает, отвечает всегда. Ну бойкий... Вы знаете варианты, как из бойкого парня сделать тихушника? Ремень? Угол? Коленями на горох?

реально под каждым словом подпишусь - как про моего старшего и про меня.
Держитесь Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 01:25

Winga
кстати, да. Если должностная инструкция противоречит закону, то у закона приоритет по исполнению. Юристы, подскажите, так?

в нашем законодательстве много коллизий. Статья о не прикосновенности жилища есть, это каж в гражданском кодексе(и конституции-закон законов), а против кодекса какая то инструкция-это тьфу!
Тут дело в другом: могут ведь растолоковать: ага не пускают-значит есть что скрывать и понеслась..
тут смелым надо быть, что б отказать в осмотре комнаты ребенка.

Yula123
Тут дело в другом: могут ведь растолоковать: ага не пускают-значит есть что скрывать и понеслась..

а что может быть? ("понеслось" ) кроме сплетен... Реально в вину поставить ведь не могутСообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 01:27

обалдеть
Вы знаете варианты, как из бойкого парня сделать тихушника? Ремень? Угол? Коленями на горох?

ну шо вы прям мамо... если правильно энергия направлена, то все в порядке. просто, ихмо, вам тож успокоится надо. а то последним топом вы больше уже напоминаете разъяренную маму. защищающую детя всеми способами. спокойнее и используйте разум, а не эмоции. для начала определите приоритеты:

1. учитель сыном доволен? на уроках он не мешает?
  2. с ребятами дружит? драки не затевает?
    ну а после положительных ответов на первые два вопроса, решайте вопрос номер три - как научить парня выходить из любых конфликтов без кулаков, а только словами. это и взрослому не всегда легко, но что делать, коли так у вас сиуация обострилась.

Yula123

Да и пусть толкуют. Пусть идут в органи опеки, да и тех можно не пустить. Пусть даже в суд придут. Судье то что скажут? Классного руководителя не пустили? Так глупость. На ребенке что, упаси господи, синяки? Он плохо одет, плохо питается? Родители неблагополучны? Нет ведь! И все!!! Ну так, по чесноку, по закону то есть. Другое дело что судьи у нас разные встречаются. Но мне с моим не основным юридическим кажется что нестись далеко некуда.

Yula123

если честно, то я вообще так и не поняла мотивации осмотра, как объяснили то зачем это надо?

Yula123
подходила и из подтишка пинала моего сына, получала сдачи и бежала жаловаться: а он меня обидел!! при чем это была система, а не еденичный члучай

Так и было пимерно. Регулярные щипки на переменах. Снежками в лицо. Сын сказал, что было больно.

мамаСа (vipera berus)

Я и пригласила ее на чай с плюшками. Мне нечего скрывать.
Я не хочу в родительский комитет. Он как-то успел себя дискредитировать. И потом мне неприятно с этими людьми общаться, правда. Избегаю в жизни таких контактов.

Winga
Юристы, подскажите, так

Да, так я сегодня по телефону с братом консультировалась. Он тоже, кстати, учительский сын и хороший юрист. Сказал, что могу писать отказ без мотиваций. А у опекунского совета должны быть веские причины попасть в квартиру. Ну ребенок голодный, недосып, двойки, невыполненные домашние задания, жалобы соседей. Ничего нет этого и не будет.
Дома обсудили, что нельзя в снег лицом девочек... Раньше не было, надеюсь, и дальше не будет. Обещал, по крайней мере. Он обычно выполняет обещания, но ведь что-то другое может случиться.

Эээ... Неизвестный
На ребенке что, упаси господи, синяки?

хех... на таком парне их не может не быть :D , по своим знаю. Дргуое дело, как он их приобрел

обалдеть
Я не хочу в родительский комитет. Он как-то успел себя дискредитировать. И потом мне неприятно с этими людьми общаться, правда. Избегаю в жизни таких контактов.

дык ПОЛНОСТЬЮ переизберите (соберите большинство)именно по причине полной дискредитации. И общайтесь далее с более адекватными.

мамаСа (vipera berus)
если честно, то я вообще так и не поняла мотивации осмотра, как объяснили то зачем это надо?

личное дело составляют?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 01:39

Эээ... Неизвестный
Да и пусть толкуют. Пусть идут в органи опеки, да и тех можно не пустить. Пусть даже в суд придут. Судье то что скажут? Классного руководителя не пустили? Так глупость. На ребенке что, упаси господи, синяки? Он плохо одет, плохо питается? Родители неблагополучны? Нет ведь! И все!!! Ну так, по чесноку, по закону то есть. Другое дело что судьи у нас разные встречаются. Но мне с моим не основным юридическим кажется что нестись далеко некуда.

:D :D :D мы так далеко зайдем.
Конечно ничего такого не будет сплетни и все. Только все это опять же на ребенка - не всякий выстоит, и взрослых часто ломает от сплетен, а тут ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы