Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от учителя (практическое руководство)

тоже педагог
плюсую, и наверное, Вас задружу

ЛисиЧЧЧка

только что хотела это написАть!

Жму руку.
Правда, я платила за таких, имея сына и дочку, и мужа, который на заводе Уралмаш работал стропальщиком за гроши...

Баська_
все-таки для младших классов учитель-вторая мама должна быть. а она так равнодушно. ну не сдала деньги - получи, фашист, гранату. да я бы допекла эту маму беседами о том, что девочка будет плакать, расстроится. я бы с другими родителями этот вопрос обсудила, чтобы они с ней тоже поговорили, альтернативу какую-нибудь придумали бы. уж на третьем-то году работы всего точно так бы себя и вела. это потом, лет хотя бы через 7, подумала бы "да надоели вы мне все, как хотите, так и живите".

Я не говорю, что надо всегда платить за девочку, потомучто мама ее не хочет или не может. Но на Новый год можно было по 10 р. всем скинуться, как то не по-человечески это. Задело, признаю :)

красная роза
но ваша позиция по отношению к ребенку тоже не нравится

Моя позиция по отношению к этому ребёнку однозначна - МНЕ ЖАЛЬ ДЕВОЧКУ. И это всё. Она не моя ученица, я не имею права вмешиваться в дела этого класса, у меня есть свои ученики и я занимаюсь их воспитанием. Но у меня есть право отстаивать права моей коллеги. За недостойного учителя, который гнобит детей, я не вступлюсь никогда (а такие есть везде). Конечно, мой единственный учительский голос здесь в теме звучит как-то однобоко, вы вполне разумно видите в этом желание защитить коллегу. Это так. Но вы видели такой же однобокий сюжет. Вот так и складывается общественное мнение. Посмотрите ещё Андрея Малахова, где он через раз разносит учителей и не нужно быть слишком умным, чтобы понять, почему в нашей стране так "популярна" профессия учителя. А из школы сбегают последние хорошие учителя. Кто будет учить наших детей? да какая разница...

Баська_
я бы с другими родителями этот вопрос обсудила

родительский коммитет на это заявлял: а с чего бы вдруг-то? Ну один раз сдали, ну второй ... а потом - надоедает чужих детей кормить.

Какая_ни_какая, а училка
родительский коммитет на это заявлял: а с чего бы вдруг-то? Ну один раз сдали, ну второй ... а потом - надоедает чужих детей кормить.

В школе есть что-то типа соц.помощи, не знаю как точно называется. В нашем ВУЗе, напр., студентам выделяется матер.помощь в определенных ситуациях. Можно было бы из этих средств решить вопрос, подчеркиваю вопрос, а не проблему.

Альфочка
Если у вас есть иное видение - еще раз прошу сказать. как должна поступить нормальная мама, когда ее ребенок приходит из школы с травмой

Нормальная мать должна зайти в школу, поговорить с учителем и с родителями обидчика. Разговаривать лучше в присутствии администрации. Нормальный выход?Если нет результатов - идти дальше, отстаивать интересы своего ребёнка. Но ведь нельзя же бежать в прокуратуру даже не поговорив с учителем и с родителями драчуна? Ведь можно уладить такой конфликт мирным путём. Или уже нет?

болтушка
В школе есть что-то типа соц.помощи, не знаю как точно называется. В нашем ВУЗе, напр., студентам выделяется матер.помощь в определенных ситуациях. Можно было бы из этих средств решить вопрос, подчеркиваю вопрос, а не проблему.

Это вы о чём? Про новую систему оплаты труда не слышали? В школах идёт тотальное сокращение логопедов, психологов, социальных педагогов, продлёнку убирают, а вы о соц.помощи. И потом это для малоимущих (они в школе все под контролем)

болтушка
В школе есть что-то типа соц.помощи,

этотому фонду есть куда расходоваться!

Дусёчек
Не учитель -то девочку поцарапала. Пусть отвечают родители обидчицы. За поступки детей несовершеннолетних они несут ответственность.
Мама девочки травмирует(морально) в этой истории дочку гораздо больше...

+100000000.
Вот это и есть главная проблема.

у нас в школе были 3 девочки которые били всех и вся! вся школа обходила их стороной, их родителей не раз вызывали в школу, но они ни разу не явились.....что делать с такими детьми?

Ну вот - нашли у учителя зазор - не подарили ребенку подарок. Думаю, что она этот случай сама надолго запомнила и больше такого вряд ли допустит. Опыт - дело наживное, и к сожалению, он приходит вот так. :(
У меня до этой темы тоже была жесткая позиция - не хотят деньги сдавать - ребенок без подарка. Но вот пока не коснулось - а сейчас думаю иначе.

Добивайтесь правды - надеюсь, что педагог не озлобится после всего этого.
А психолог в вашей школе есть?

тоже педагог
нарушил бы закон о СМИ

Вы знаете, специально достал с полки и перечитал.На мой взгляд ничего бы не нарушил, но я не занимаюсь правом давно.

ПумаLux
Это вы о чём?

ПумаLux
а вы о соц.помощи. И потом это для малоимущих (они в школе все под контролем)

Какая_ни_какая, а училка
этотому фонду есть куда расходоваться

офф, но КАК ХОРОШО, что я не в школе работаю. После института работала в обычной школе в Тюмени, но это было 8 лет назад, видимо многое изменилось не в лучшую сторону :(Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 23:06

Дусёчек
Мама девочки травмирует(морально) в этой истории дочку гораздо больше...

%) На сайте четверки фото девочки в фас и профиль.
Интересно сколько одноклассников это видело.

Эээ... Неизвестный
Вы знаете, специально достал с полки и перечитал.На мой взгляд ничего бы не нарушил, но я не занимаюсь правом давно.

Может быть директор и не имеет права отказывать в съёмке сюжета, а вот учитель имеет полное право не пускать свой класс посторонних людей, а репортёры рвались к ней в кабинет. И плевать им на всех.

ikin8
На сайте четверки фото девочки в фас и профиль.
Интересно сколько одноклассников это видело.

Ну и каково девчонке в школу идти после такого пиара?

ПумаLux

Извините, а дресс-кода в школе нет? %) Весьма игривая юбка выше колена у классного руководителя - это неприлично.
И почему класс. рук. не дала комментария тут же? Она же присутствовала при разговоре репортеров, мамашки и директора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы