Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от учителя (практическое руководство)

ПумаLux
Ну и каково девчонке в школу идти после такого пиара?

И опять надежда только на мудрость педагога - опять ей ситуацию разруливать. Ведь сейчас только от нее зависит - как девочку и всю эту ситуацию воспримут одноклассники.

Альфочка
а вам не кажется, что 90 % гнева надо направить в сторону журналистов в данном случае? не берусь оценивать адекватность мамы или ребенка, но люди, так преподносящие ситуацию, должны за нее отвечать хотя бы из этических соображений

ага - от этого канала было неожиданно :( , хотя

Эээ... Неизвестный
Четверка "желтеет".

Альфочка
а вам не кажется, что 90 % гнева надо направить в сторону журналистов в данном случае? не берусь оценивать адекватность мамы или ребенка, но люди, так преподносящие ситуацию, должны за нее отвечать хотя бы из этических соображений

с этим тоже соглашусь
Прежде всего директор должна встать на защиту чести школы, учителя, своей компетентности в конце концов.

ПумаLux
Ну и каково девчонке в школу идти после такого пиара?

Так и я про то же. %O Маман ни перед чем не останавливается.
Интересно какому народному избраннику она служит, что б ненароком не проголосовать за него. Не зря же говорят, каков поп, таков и приход.

А с Четверкой совсем непонятно, самый адекватный канал БЫЛ.
Может директор неправильно себя вела? или учительница растерялась? или поп уж больно силён?
Знаю несколько случаев, журналисты именно с 4 канала очень добросовестно расследование проводили.
Девочку жалко до слёз :(

болтушка
офф, но КАК ХОРОШО, что я не в школе работаю. После института работала в обычной школе в Тюмени, но это было 8 лет назад, видимо многое изменилось не в лучшую сторону

тоже офф, но - вот в Тюмени-то в школах как раз-таки есть психологи, медики и соц. педагоги. И охранники, которые не допустили бы, чтобы журналисты прорвались в школу "тихой саой", минуя директора.

Мамочки, а подскажите номер школы, сюжет не видела.

Chайkа
тоже офф, но - вот в Тюмени-то в школах как раз-таки есть психологи, медики и соц. педагоги. И охранники, которые не допустили бы, чтобы журналисты прорвались в школу "тихой саой", минуя директора.

Вот-вот, я из этого опыта и привела пример

а то, что многое изменилось не в лучшую сторону -
это касается ситуации в ЕкатеринбургеСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 23:20

Альфочка

+100 абсолютно с вами согласна! Сама не первый год в журналистике, но вот такое нахрапистое поведение, гонку за сенсацие(в школе :D ) вижу впервые. Когда одна из учительниц преградила путь оператору в класс, где были дети, он её отодвинул со словами"А это кто такая?" Моё мнение - хочешь получить хороший сюжет, изучи проблему, будь профессионалом, а не журналюгой. Я всегда уважала "Четвёрку", но в последнее время они катятся в пучину Шеремета. Стрёмно...

ПумаLux
подать иск о защите чести и достоинства. Нельзя такое оставлять без внимания.

+

Штуша Кутуша
У родителей крышу рвет, это точно.

ога

Малиновая
учительница конечно будет защищать другую учительницу, тем более коллегу.... вечно учителя только прибедняются и ошибки свои осозновать не хотят.....и на детях отрываются.......

не стала дочитывать тему даже- щас материться начну и забанят- Малиновая- что где кто на них отрывается? Млин вы что под одну гребёнку всех....у меня свекровь уч нач классов- порву любого кто слово плохое скажет( маленькая 35 кг весу -характер ангельский,учит отлично,попробуйте обидьте-замордую...) За копейки ваших детей учат а вам всё не то....ищите себе учителей по вкусу и платно тогда...вас к школе конкретной никто не привязывает-детки тож хороши гнобят учителей.Знаю всё с третей стороны- я не учитель и не совсем обычный родитель. И мама подростка(так что детки ещё те) Жаль канеш что люди ещё идут на такую неблагодарную и копеечную работу. Я б давно тиранов с розгами поставила к тем что старше третьего класса....раньше пороли и порядка было больше- учитель был чуть ли не святым...и стремления учиться було больше за много километров сами бегали(отцы-деды) от родителей порой и получали потом дома. Щас беспредел...ушла нафиг.

Альфочка
та же Вугельман

Видимо наманых каналов не осталось, этот с признаками интеллигентности БЫЛ. все равно странно, что её держат. Может кризис поможет. ;)

Кстати в этом случае помочь учителю могут только родители. Письмо в защиту или ещё чего. Пикетик около четверки например с привлечение конкурирующих СМИ.
Девочке, к сожалению толшько время поможет. Подрастет и сбежит от мамочки

Альфочка
давно?

Да давненько. ТЭФИ ведь выигрывали, помните, где-то в 1999-2000. И Титову лучшей ведущей страны выбирали. Но времена меняются не в пользу канала :(

VladimNika(BRIZ)
Млин вы что под одну гребёнку всех....у меня свекровь уч нач классов- порву любого кто слово плохое скажет( маленькая 35 кг весу -характер ангельский,учит отлично,попробуйте обидьте-замордую...) За копейки ваших детей учат а вам всё не то....ищите себе учителей по вкусу и платно тогда...вас к школе конкретной никто не привязывает-детки тож хороши гнобят учителей.

+1000000000000000 Без слов

повторюсь

Гусеница

Гусеница
повторюсь
Гусеница

присоединяюсь

Чото дети изнеженные пошли, родителей еще привлекают так активно... Ох как мы в школе дубасили друг друга, оно все случайно выходило, но весьма ощутимо... У меня был открытый перелом руки в двух местах кость торчала, просто парень бежал по коридору, меня не заметил, я неловко упала, чем он виноват? Или в восьмом классе дверь резко открыли в класс детишки второго класса и нос мне сломали, мне их засудить надо было? %O

нибла
Ох как мы в школе дубасили друг друга, оно все случайно выходило, но весьма ощутимо

:D ога помню...и ни у директора ни дома не признавались что откуда и кому....ща прям жуть

ПумаLux
Сама не первый год в журналистике, но вот такое нахрапистое поведение, гонку за сенсацие(в школе ) вижу впервые.

Вот это наивность!
По делу я вам советую - обратитесь в отдел опеки с целью выяснения условий жизни девочки. Если то, что, что вы предполагаете (я уж не буду лезть за цитатами на предыдущую страницу) действительно имеет место быть, то это достаточно серьезно.

Гусеница
повторюсь

61

И я повторю вопрос:

Машерочка
почему класс. рук. не дала комментария тут же? Она же присутствовала при разговоре репортеров, мамашки и директора. Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 23:41

я видела сюжет собственными глазами
о каких шрамах речь?
2 царапины всего %)

кася попова
2 царапины всего

тоже посмотрела в 23.00, две царапины, коснись моей дочери, рулилась бы с родителями девочки, уже повторяюсь... Блин, лицо всё же, фиг его знает, может правда следы немножко остаться могут, но это уже так, размышления... %)

VladimNika(BRIZ)
За копейки ваших детей учат а вам всё не то....ищите себе учителей по вкусу и платно тогда...

не нравится работать за копейки идите ищите другую работу.......в работе которая связана с детьми нужно думать не о деньгах, а любить детей, уметь найти с ними общий язык т.п. и уметь разруливать любые ситуации!
а тут что не платно получается если даже скрепки просят из дома притащить, об остальном даже и не говорю.......

болтушка
В школе есть что-то типа соц.помощи, не знаю как точно называется. В нашем ВУЗе, напр., студентам выделяется матер.помощь в определенных ситуациях. Можно было бы из этих средств решить вопрос, подчеркиваю вопрос, а не проблему.

соцпомощь оплачивает многое детям из малоимущих семей: обеды многодетным, у меня у самой в классе девочке оплачивали обед когда отец у нее умер, а мать осталась с двумя на руках.
Что б соцпомощь оплатила - нужны веские основания...
Ну вот с чего тут соцпомощи платить если у девочки есть мама, и мама, заметьте, не бомжует, и семья достаточно благополучная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы