Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от учителя (практическое руководство)

кася попова
2 царапины всего

depalm
тоже посмотрела в 23.00, две царапины

Даже на фотографии по ссылке на "Четвертый канал" видны ПЯТЬ царапин. И если это не следы от йода и пр, то тогда царапины весьма внушительные. %)

Малиновая

эх, надеюсь когда у Вас детки пойдут в школу, то финансирование школ изменится в лучшую сторону и Вы не будете носить из дома скрепки на нужды класса, хотя я ничего зазорного не вижу в том, что на оформление класса меня, как представителя род.комитета, из средств которые мы собираем на нужды класса, просят приобрести булавочки, чтобы подколоть информацию, т\б, салфетки, жидкое мыло, это всё для комфорта и гигиены наших деток.

Малиновая
в работе которая связана с детьми нужно думать не о деньгах, а любить детей, уметь найти с ними общий язык т.п. и уметь разруливать любые ситуации!

Т.е. я так поняла, что у преподавателя только обязанности, а у учеников только права.. Нестыковочка получается.. Любые ситуации может разруливать только всевышний, чудес в жизни не бывает... Надо не забывать, что учитель - это учитель, а не профессиональный психолог.. Вам не кажется, что учитель слишком много всего должен? Правда не понятно почему..
А о деньгах думают все и учителя в том числе.. Нельзя опускать человека, занимающегося обучением наших детей ниже плинтуса...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 00:11

Эээ... Неизвестный
Вы знаете, специально достал с полки и перечитал.На мой взгляд ничего бы не нарушил, но я не занимаюсь правом давно.

статья 39
Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

Статья 40.
Отказ и отсрочка в предоставлении информации

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;

2) должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;

3) дата принятия решения об отказе.

Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;

2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;

3) должностное лицо, установившее отсрочку;

4) дата принятия решения об отсрочке.

Закон о СМИ.

Увы директор не имел права запретить съемку в школе.

depalm

когда я училась в школе у нас ничего не просили принести, никогда! и даже деньги ни на что не сдавали.....только на выпускном, на кафе и на подарок кл. руководительнице. но это всё для нас......сейчас положение в школе никак не хуже......

Машерочка

на фото три царапины видно, я так понимаю, что какое-то время уже прошло и всё выглядит не так ужасно,как смотрится на фото, но я же написала, что имея дочь, тоже начала бы паниковать по поводу того, а не останется ли следов... Но не вызывать же ТВ из-за этого, лучше направить эту энергию на помощь дочке и постараться сгладить эмоциональное потрясение, всё-таки драка, а это обидно

мЫрта
съемку в школе

Из-за чего сыр-бор? "Съемка в школе" - это кусок коридора для антуража и разговор мамы с директором в кабинете директора. Что здесь страшного и порочащего учебное заведение?

Малиновая
когда я училась в школе у нас ничего не просили принести, никогда

вас конечно не просили, просят обычно у родителей.

Малиновая
сейчас положение в школе никак не хуже

может и не хуже, но и не лучше так как на

depalm
т\б, салфетки, жидкое мыло, это всё для комфорта и гигиены бюджет не выделяет, все из родительского кармана

Люди, добрые!!!!! Но почему же всегда и во всем виновата школа??????? В любой ситуации, какая бы ни случилась с ребенком(даже за пределами школьных стен) во всем виноват учитель??? Своровал в магазине- звонят в школу, попал под колеса машины идя за руку с мамой - опять школа..... Школа не досмотрела, школа не предостерегла.....А что касается травм в школе - вы зайдите в школу во время перемены и со стороны посмотрите, как ведут себя детки %) и хотябы 15 минут, без нервов, окажитесь на месте учителя.... Думаю, хватило бы не надолго :D Позиция многих родителей по отношению к школе как к камере хранения - в 8-00 сдал, в 17-00 получил и на этом все воспитание заканчивается ...

не нравится работать за копейки идите ищите другую работу.......в работе которая связана с детьми нужно думать не о деньгах, А кто в наше время будет работать за идею....Однако кушать хочется и одеть что-нить...

Малиновая
сейчас положение в школе никак не хуже....

может из бюджета г.Первоуральска и лучше финансируют школы и предусмотрены расходы на

depalm
булавочки, чтобы подколоть информацию, т\б, салфетки, жидкое мыло,

но... мы даже оплачиваем накрывание столов на обед, хотя сами обеды бесплатные. Да не по теме уже если честно у нас с вами беседа, уважаемая

Малиновая

только единственное, мне ваши нападки на педагогов непонятны

depalm
на фото три царапины видно

1 - вдоль носа, 2 на щеке, 1 на виске, 1 над бровью.

depalm
имея дочь, тоже начала бы паниковать по поводу того, а не останется ли следов... Но не вызывать же ТВ из-за этого

Видимо, у той мамаши другие мысли. Если останутся следы, кто будет оплачивать пластику? Как доказать, что следы от царапин после драки? Вот и документирует каждый шаг. Стелет соломку. Не лишено смысла, однако.

только обязанности, а у учеников только права.. Нестыковочка получается.. Любые ситуации может разруливать только всевышний, чудес в жизни не бывает... Надо не забывать, что учитель - это учитель, а не профессиональный психолог.. Вам не кажется, что учитель слишком много всего должен? Правда не понятно почему..
А о деньгах думают все и учителя в том числе.. Нельзя опускать человека, занимающегося обучением наших детей ниже плинтуса...[/cit]

Малиновая
огда я училась в школе у нас ничего не просили принести, никогда!

%) хотите снова комунизм- и пустые полки в магазах? Нельзя так то уж сравнивать....у нас кста покупка тетрадей всё равно была за семьёй...ничего не просили....ничего и не было...а с работ вычеты были- куда шло? Всё детям... :D учитель должен только учить а следить сами за своими детьми и прививать им нормы воспитания обязаны родители...и если кто кого побил ...эт к родителям должно быть адресовано а никак не на учителя вешать.

Просто так

никто и не опускает! прежде всего на такой работе должна быть любовь к детям! ребенок в школе проводит половину своего детства и большинство всего нового познает именно там.......отношения к друг другу формируется там и во многом зависит от учителя который ведет класс......если учитель будет унижать ученика перед всем классом и как то выделять то к нему будет другое отношение детей.......
а то что учитель не психолог это не так.....как раз таки для него это очень важное качество! разрулить конфликт между детьми она должна по нормальному выяснив все детали а не как делают многие учителя просто наказывают, вызывают родителей и ставят 2 за поведение всем подряд.....

Малиновая
сейчас положение в школе никак не хуже

е-ма... да хуже! как и в садиках! финансирование ниже некуда, на родителях и вылезают, и лично я понимаю, что никто в нынешней ситуации моему реб. нормальные материалы для учебы, нормальный ремонт и проч. по большому счету не даст.
мы уж давно не в социализме.....
да мне и не жалко, если возможность есть, но и пойму тех, у кого ее нет.

Малиновая
когда я училась в школе у нас ничего не просили принести, никогда! и даже деньги ни на что не сдавали.....только на выпускном, на кафе и на подарок кл. руководительнице. но это всё для нас......сейчас положение в школе никак не хуже...

Все-таки объясните популярно, почему учитель должен покупать то, что нужно для всего класса, на свои деньги?

Машерочка
Видимо, у той мамаши другие мысли. Если останутся следы, кто будет оплачивать пластику? Как доказать, что следы от царапин после драки? Вот и документирует каждый шаг. Стелет соломку. Не лишено смысла, однако.

Ага - только вот, как отреагирует на эту ситуацию класс? Ладно, если у девочки травмы психологической не будет. Хотя вряд ли... :(

Кайса
А кто в наше время будет работать за идею....

есть ещё такие люди........

depalm
Да не по теме уже если честно

тут давно уже все не по теме.......

depalm
только единственное, мне ваши нападки на педагогов непонятны

читайте выше.....

VladimNika(BRIZ)
и если кто кого побил ...эт к родителям должно быть адресовано а никак не на учителя вешать.

кнешна, но если я научила ребенка сдавать сдачу, то он никого не спросит разрешения это сделать! и тут я ребенка только похвалю.....

VladimNika(BRIZ)
пустые полки в магазах

а этого и хотеть ненадо, это скоро будет......

Chайkа

например что нужно для всего класса и это должен купить родитель?

Машерочка
Из-за чего сыр-бор? "Съемка в школе" - это кусок коридора для антуража и разговор мамы с директором в кабинете директора. Что здесь страшного и порочащего учебное заведение?

закон привела для тех кто говорил о том что директор мог бы и не пустить...увы не имел права.

А вообще, достаточнос транно слушать наезды на учетилей...у меня подруга учитель- женщина добрейшая, при том она меня учила - мы пришли к ней в 10 классе...народ еще тот с норовом. У нее была замечательная система - хочешь учиться, молчи и солушай - хочешь трепаться, иди за дверь, тест будешь писать на общих основаниях.

У нее же семья, муж, мама больная...а она умудряется вести класс в котором зпр (классное руководство)...щас дети в 8 классе .. я таких историй наслушалась. Она вечером ходит к ним домой, что б выяснить почему в школу не ходят... Она обязана тратить личное время!

Учителя тоже люди - и думатет так легко быть милой и понимающей - зная что зарплата мизерная, а до конца месяца еще о-го-го сколько времени.
Обеспечение кабинета канцтоварами - то вообще не её проблема! Нет в школе денег - не хотите помочь своим же детям, пусть занимаются как хотят!
И вообще....Мам таких может попасться не одна и не две, а с каждой поговорить, каждой позвонить вечером что б узнать о ребенке - это проблематично! А найти еще и к каждой подход индивидуальный - вообще нереально, под всех сумасшедших не подстроишься

Ловлю помидоры

Малиновая
ребенок в школе проводит половину своего детства

Вот именно поэтому к педагогу нужго относиться как к человеку, а не как к... Я посмотрю на вас, когда вы отдадите своего малыша в дс на 12 часов и как вы будете относиться к воспитателям, также? А Ольга Анатольевна (учитель) моя бывшая коллега и коллективу нашего дс было очень жаль когда она от нас ушла

Облако
Ага - только вот, как отреагирует на эту ситуацию класс?

А вот об этом мамашка, видимо, судит тоже со своей колокольни: ей пофиг, что там подумает\скажет\сделает коллектив. Ребенку вряд ли будет так же безразлично... :(

Малиновая
есть ещё такие люди........

Добро пожаловать!

Малиновая
например что нужно для всего класса и это должен купить родитель?

так мы на каждом собрании скиндываемся по сто рублей, нам и на мини презентики для деток к праздникам хватает и на хоз нужды, например, тетради и обложки на тетради для работы в классе сразу кучкой покупаем, чтобы если закончилась тетрадь, сразу новую завести, ручки-карандаши так же, забыл-на возьми пож-та, есто у нас из 14 чел пара родителей, которые ну никак не могут даже сто рублей раз в четверть сдать, так уж фиг с ними всяко бывает, не обделим их тетрадкой-то. Не один же родитель из кармана платит, а сообща для своих чад любимых

А Вы знаете, сколько получает учитель начальных классов!!!! Целых 4р14коп. за ученика на уроке!!! И еще с этого покупать тетради, ручки, и т.д.????

у меня знакомая работала учителем, и ушла оттуда с ужасными впечателниями.....типа помыть пол в классе после занятий, помочь учителю перетаскать книги в другой конец школы, собрать деньги но на что они не придумали и пусть учитель сам придумает, принести в школу что нибудь для ремонта.....а с возмущенными родителями учитель должен разбираться сам это его проблемы.....вот когда учитель сам осознает что это всё полная чушь и выкачивание денег тогда он прав..........вот почему ребенок должен мыть полы в школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы