Тема закрыта

Причина: 0

Произвол учителя, а как бы вы поступили

Классный руководитель написала сыну в дневник убедительную просьбу приходить в обеденное время в школу и контролировать поведение ребенка, так как он себя в столовой плохо ведет. Ребенку 10 лет. Естественно, ходить в школу каждый день у меня нет ни желания, ни возможности. Мне вообще такая просьба показалась абсурдом. Педагог не может решить такую проблему. Сегодня учительница заявила сыну, что если мама не придет завтра на обед, то она его кормить не будет. За питание мы платим. Уроки длятся до 14 часов. Интересные методы у учителей, как в детдомах, наказание едой. Ну и как с этим бороться? Идти ругаться?

а что сын говорит? каковы причины такого поведения?

Leda
каковы причины такого поведения?

BESYNOK
Идти ругаться?

А может сыну не говорить и придти неожиданно в столовку,чтоб посмотреть,как он себя там ведет,ну и на учителку тоже.Я как то зашла в столовку %) и посмотрела,чем там некоторые школьники занимаются.Но я ходила,чтоб посмотреть как детей кормят,тоже неожиданно.Была очень удивлена.

BESYNOK
Интересные методы у учителей, как в детдомах, наказание едой

Может сынок ее матом обкладывает. Разберитесь для начала с отпрыском.

BESYNOK
Педагог не может решить такую проблему

Он может решить, но потом появится еще один топик про произвол. Ибо если ребенок не понимает слов - ничем кроме физики уже не помочь.

Причем здесь наказание едой! Видимо, ваш сын бесится и не слушает никого! %)

может быть он есть другим не дает, кидается хлебом, скачет по столам? Тогда я бы тоже в столовую не пустила :)

Мне кажется, это запись, для того что бы вы повлияли на ребенка, раз педагога он ни во что не ставит.

ОСА
Мне кажется, это запись, для того что бы вы повлияли на ребенка, раз педагога он ни во что не ставит.

+1

да и маме полезно посмотреть на ребенка вне дома. Не думаю, что учитель написал это ради развлечения. Видимо, есть повод. В любом случае, стьоит это воспринимать не как наказаение едой, а повод задуматься о поведении своего ребенка

Сын очень активный, балуется за столом. Как я поняла со слов учителя он с мальчишками балуются едой, громко разговаривают. Так ведь можно пересадить их всех отдельно. В данном случае я хотела бы услышать мнения не о сыне, а о действиях учителя, имеет ли она право не кормить ребенка по своей инициативе.

BESYNOK
Ну и как с этим бороться? Идти ругаться?

Может поговорить для начала?! %)
А то посмотреть

BESYNOK
у меня нет ни желания, ни возможности

А ругаться - пожалуйста?!, схожу?

BESYNOK
а о действиях учителя, имеет ли она право не кормить ребенка по своей инициативе.

нет не имеет

BESYNOK
В данном случае

все же следовало бы со своим ребенком разобраться
учитель без крайней нужды не будет делать подобных надписей в дневнике. значит проблема реально существует и педагог просит вашей поддержки в решении вопроса, а вы сразу на дыбы встаете - деточку обижают:)

кася попова

На каком основании? На основании "Я так решила?"

BESYNOK
Так ведь можно пересадить их всех отдельно.

если всех сажать отдельно то в стране тюрем не хватит... ой... :D столовых... тогда каждая школьная столовая должна быть два гектара... :D

не надо как страусята прятать голову, да наши дети к сожалению "не подарки", поэтому следует отозваться на просьбу учителя и помочь ей найти решение данной проблемы

BESYNOK
Педагог не может решить такую проблему.

BESYNOK
Идти ругаться?

Может все-таки сходить и посмотреть! Или опять перекладываем воспитание на учителей?
То, что кормить не будет - это вам сын поведал, а не учительница. Сходите и выясните.
Я имела удовольствие наблюдать, как дети ведут себя в столовой.................

BESYNOK
Произвол учителя, а как бы вы поступили

я бы на месте учителя ложкой в лоб дал бы... причём грязной...
если...

BESYNOK
он с мальчишками балуются едой, громко разговаривают

а как в школе и в столовой ребёнку себя вести религия не позволяет объяснить? ;)

BESYNOK
право не кормить ребенка по

Нет, разумеется. Только лучше мирно поискать решение проблемы, выяснив её причины.

BESYNOK
Сын очень активный, балуется за столом.

и таких активных у неё штук 5-10 и если каждая мама будет свои заботы по воспитанию ребёнка на учителя складывать и ходитьб только ругаться %)
Воспитание ребёнка ваша обязанность.

Leda
все же следовало бы со своим ребенком разобраться
учитель без крайней нужды не будет делать подобных надписей в дневнике.

Еще как пишут каждый день, и все без крайней нужды. Например "Бегает на переменах, просьба зайти в школу", "Не слушает на уроке" "Отвлекается, просьба проконтролировать" Это вообще нормально. Бегает, потому что ребенок, отвлекается, так заинтересуйте. Я что еще и на уроках всех буду сидеть. Неужели у всех дети сидят столбиками с утра да 14 часов??? А у меня вот у одной бегает и балуется.

BESYNOK
Еще как пишут каждый день, и все без крайней нужды.

давно в школе были и с учителем общались?

BESYNOK
Как я поняла со слов учителя он с мальчишками балуются едой, громко разговаривают. Так ведь можно пересадить их всех отдельно.

А что, все получили подобную запись в дневник? Думаю - только Ваш. Значит основня проблема именно в Вашем ребенке, как ни тяжело это Вам осознавать. Прежде чем зарнее вставать в оборонительную позицию, разберитесь на самом деле с ребенком. Вам уже все хором это сказали %)

В школу хожу каждую неделю, иногда по 2 раза. Иногда кажется что чем чаще ходишь, тем чаще вызывают, потому что знают, что придут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы