Тема закрыта

Причина: 0

Произвол учителя, а как бы вы поступили

BESYNOK
Если ребенок половину дня проводит в школе, никем не воспитываемый, родители дома вечером изо всех сил начинают его воспитывать.

Родители должны были воспитать ребенка ещё до школы - основы закладываются до 5 лет.

S_K_B
В том году у нас была оч. хорошая учительница, но она тоже часто писала замечания в дневник типа приставал к девочкам, баловался в столовой, бегал на перемене, валялся, пинался (это они с другом отрабатывали приемы самбо).

А разве родителям не надо быть информироыанными, как ведет себя ребенок в школе? Нет? Вам это неинтересно вообще?! У меня родители сами просили - все записывать в дневник, чтобы они могла контролировать детей. Я в школу родителей не приглашаю - только в исключительных случаях.Но о плохом поведении сообщаю.

S_K_B
Вот этот запрет мне, если честно, непонятен. Ребенку необходимы динамические паузы

Запрет - в целях безопасности. Чтобы руки-ноги целы были. А то ведь и переломы на переменах случаются. Причем в то время как дети играли в игру (организованно, ога) или шли в столовую с классом.

Chайkа
А разве родителям не надо быть информироыанными, как ведет себя ребенок в школе? Нет? Вам это неинтересно вообще?!

Интересно, конечно. Я у ребенка спрашиваю. Учитель по-моему просто задолбается про всех в дневнике писать :)
Ну и собрания есть..Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 23:36

А в садике можно бегать?

в садике деткам тоже не разрешают особо бегать

Кобра
Интересно, конечно. Я у ребенка спрашиваю. Учитель по-моему просто задолбается про всех в дневнике писать :)
Ну и собрания есть..

А так ребенок и расскажет, что плохо себя вел! Родители жалуются, что дети им ничего не рассказывают. А собрания... Он раз в четверть, а балуются каждый день. Если ребенок на уроке играет сотовым телефоном - я недельку потерплю, а потом звоню маме, чтобы больше не давали с собой телефон ребенку. А сегодня девочки переисывались на уроке на тему - "Соси ххх у Игоря" - что, тоже не надо было родителей "по пустякам дёргать"?!

relaks

из тех же соображений, что в школе.

Chайkа
А так ребенок и расскажет, что плохо себя вел!

ну я своего знаю, он расскажет. Даж преувеличит и переживать будет, пока я не скажу "это плохо, но ничего, исправишься, а это и вовсе ерунда."
вот если он сам не понимаерт, что ведт себя невоспитанно - это да.
а о замечаниях учителя всяко скажет.

Chайkа
А сегодня девочки переисывались на уроке на тему - "Соси ххх у Игоря" - что, тоже не надо было родителей "по пустякам дёргать"?!

а вы это в дневники перписывали? честно? %O

Кобра
а вы это в дневники перписывали? честно?

странно, это предположение (ни на чем не основанное) Вас шокировало, а сам факт, что 8-летние девочки пишут такое - нет %)
а серьезно - если честно - я пока просто прибрала эту записку, но намерена показать родительнице одной из девочек... при случае. вторая в принципе в школу не ходит.

Кобра
а о замечаниях учителя всяко скажет.

хорошо было бы, если бы все такие были. но таких человека 2-3 в классе ...

Chайkа
А разве родителям не надо быть информироыанными, как ведет себя ребенок в школе? Нет? Вам это неинтересно вообще?! У меня родители сами просили - все записывать в дневник, чтобы они могла контролировать детей.

Я, кстати, нашей первой учительницей и не возмущаюсь, и в прошлом году не создавала тем по поводу обилия записей в дневнике ;) Некоторые записи - так вообще перлы :D Обязательно сохраню тот дневник. Так что зря вы опять видите в моих сообщениях негатив. Наоборот, везде пишу, что она оч. хорошая была. Весь класс, и я в т.ч., на нее очень сильно обиделся только один раз - когда узнали, что она нас бросила :(
А в этом году удивилась, что новая учительница замечаний не пишет. Но она вообще как-то равнодушно относится ко всему. Может, это просто так кажется при сравнении с первой учительницей.

Chайkа
Запрет - в целях безопасности.

Это-то понятно... Но детям как быть? У нас по вторникам и четвергам по 5 уроков - в 12.40 до 17.05. Взрослому 4,5 часов без движения трудно. А детям каково? Но это скорее риторический вопрос...

relaks

Но в садике дети постоянно в движении, если только не спят и не едят. Там занятия по 15 минут, зато есть утренняя зарядка, физкультура, долгие прогулки, муз. занятия. Ну и просто игры в группе.
В школе же они вынуждены постоянно сидеть. И даже на переменке им особо двигаться нельзя.

Chайkа
"Соси ххх у Игоря"

хотела спросить какой возраст, но уже поняла..

Chайkа
что 8-летние девочки пишут такое - нет

%) не думаю, что они понимают, что это значит, скорее услышали от старшего брата\сестры, что говорит в общем-то об отношениях и форме общения в семье, но это ИМХО

Chайkа
странно, это предположение (ни на чем не основанное) Вас шокировало, а сам факт, что 8-летние девочки пишут такое - нет
а серьезно - если честно - я пока просто прибрала эту записку, но намерена показать родительнице одной из девочек... при случае. вторая в принципе в школу не ходит.

А чего шокироваться-то? Нормальный проходящий этап. Ну пару раз мой сын-второклассник что-то говорил подобное: в школе слышал, из инета нахватался. Значения толком не понимал. Поскольку видел в разделе "юмор", и в школе старшие ржут над таким, решил, что смешно. Ну и что? Не трагедь. Рассказала ему, что такое табуированная лексика, что примерно значат эти слова, почему это юмор уровня алкашей в подворотнях, в обществе употреблять не принято. Все, вопрос исчерпан.
Зачем учителю это сохранять - не пойму. Тут одно из двух - или родители дома используют мат и деть на нем все равно говорить будет, или они не используют и это к нему все равно не прилипнет.

Но так-то нас учитель по необходимости информирует о всех трудностях в поведении сына... Устно обычно.

Кобра
Зачем учителю это сохранять - не пойму.

сорри, так, навеяло

depalm
сорри, так, навеяло

а что?

Кобра
depalm
сорри, так, навеяло

а что?

представила коллекцию матюкальных записок учениц начальной школы

S_K_B
В школе же они вынуждены постоянно сидеть. И даже на переменке им особо двигаться нельзя.

Да двигаются они, и достаточно двигаются. Не разрешаем совсем уж носиться, толкая друг друга, и орать при этом - а есть такие любители поорать.

depalm
не думаю, что они понимают, что это значит, скорее услышали от старшего брата\сестры, что говорит в общем-то об отношениях и форме общения в семье, но это ИМХО

Тоже так считаю, но тем не менее - объяснила, что такие слова ни говорить, ни писать нельзя, но, думаю, родители тоже должны им это объяснить. Потому и положила пока записку в стол. Это к вопросу

Кобра
Зачем учителю это сохранять - не пойму.

Чтобы родители ознакомились :) Или мне надо было правда в дневник аккуратненько сей шедевр переписать или по телефону озвучить? :D

S_K_B
Так что зря вы опять видите в моих сообщениях негатив.

Я не нарочно... это не личное :)

depalm
не думаю, что они понимают, что это значит, скорее услышали от старшего брата\сестры, что говорит в общем-то об отношениях и форме общения в семье

Не знаю уж насколько понимают, но когда ушла в декрет, такого наслушалась... Живу на первом этаже, прямо под окнами дети играют (летом так постоянно, да еще окна настежь открыты), иногда такой мат стоит. Периодически гоняю, а толку? Как-то один мальчик лет 8 - 9 очень подробно друзьям объяснял, что такое гомосексуализм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы