Тема закрыта

Причина: 0

Дочь выгоняют из школы

Короче, дожили. Выгоняют. Причем выгоняют за плохое поведение на уроках. Писать об этом трудно а вслух просто нецензурно.
О дочери. Училась на 4-5, сейчас скатилась до угрозы троек за четверть.
Послушная, хотя постоянно пытается возражать.
Не капризная и не попрошайка - можно спокойно выйти из магазина игрушек без покупок и нытья, и так было всегда и без прессинга.
Заставить убирать в своей комнате - это трудно, очень.
Наверное, как и все дети если начнет играть-беситься, то очень трудно остановить, просто идет в разнос.
Учиться любит. Любит читать и порой перечитывает прочитанное ей вслух.
В школу встает сама и боится опоздать. У нее есть право не идти в школу когда болит голова. но она им пользуется только в крайних случаях - у нас послеродовые проблемы с давлением.
Когда делает уроки дома - то без возражений, но с комментами.
Любит много говорить, просто без умолку идет "поток сознания".
Плохое поведение заключается в разговорах во время урока, выкриках с места, комментирование всего и вся. Учительница не успевает довести новую тему, а у нашей Насти уже свои соображения и к месту и не к месту.
Возникли эти проблемы не в впервые, принимали меры - лишали мультов, подруг и тыпы. Помогало на некоторое время. Потом все снова.
Ребята отказываются с ней сидеть - мешает.
Учительница у нас очень хорошая, со стажем, но и она уже в отчаянии, хотя Настьку любит. Сегодня учительница, чуть не плакала когда жаловалась. Урок сегодня с новой темой был сорван. Учительница сегодня, предложила нам перейти на домашнее обучение. Я ее понимаю - третий год уже идет борьба за поведение.
Хотя когда комиссия Настюшка, со слов учителя ее выручает своей активностью и подготовленностью.
Девочка добрая, готова простить обидчика даже просто за вежливое обращение к ней.
Конечно дома нет муштры, давления. Все более-менее важные решения обосновываются и обсуждаются. Дочь вообще любит порассуждать, просто хлебом не корми - дай пофилософствовать.
Я не знаю, что делать. Мы просто все в отчаянии. Похоже обычные наказания на нее не действуют, увещевания тоже.

Pavel
Похоже обычные наказания на нее не действуют, увещевания тоже.

К психологу? Обрисовать проблему и попытаться поискать решение.

тормозная система не работает - - может обратится к психиатору, тут бесполезно уговорами - она себя сама не контролирует - может вы ее перелечили всеми этими препаратами у невролога - теперь надо успокоительное или антидепрессанты? Но учитель тоже не права мне кажется

слушайте, если

Pavel
Плохое поведение заключается в разговорах во время урока, выкриках с места, комментирование всего и вся. Учительница не успевает довести новую тему, а у нашей Насти уже свои соображения

так это ж вещи одной природы с

Pavel
у нас послеродовые проблемы с давлением

причем тут лишение мультов?
спокойное, планомерное воспитание + продолжение лечения :)
не переживайте так

А мне кажется наоборот - неврология в чистом виде. Вам бы невролога толкового найти. А вины ребенка в таком поведении нет никакой.

А что значит - до троек за четверть? почему?

Villisa
А мне кажется наоборот - неврология в чистом виде. Вам бы невролога толкового найти. А вины ребенка в таком поведении нет никакой.

это дело не бывает в чистом виде :) тут всегда и наблюдать и воспитывать одновременно :)

Опять же. В Белый Слон - не? Они вроде занимаются такими проблемками :) и неплохо

Не имеют права выгнать, у нас всеобщее среднее образование. А вот попросить/рекомендовать перейти в школу для детей с проблемами могут (ну или вспомогательный класс, как вариант). Все в ваших руках, лечите, тем более сами знаете, в чем причина проблем.

Villisa
Вам бы невролога толкового

Кобра
до троек за четверть? почему?

Почему? Если учится любит, знания - одно, поведение - другое. Может, просто знает больше других? А дружить любит?

Villisa
неврология в чистом виде.

у сына тоже с рождения ВЧД, лечим до сих пор, и периодически пропиваем то нейромультивит, то кортекс кололи, а то и диакарб опять назначают и так же учитель постоянно жалуется что невыносим, да я и сама вижу, ну не отдавать же вполне нормального ребенка в школу для отсталых

Villisa

+100000000000000000
блин, у нас тоже самое, а мы в садике еще %)
че в школе -то будет, мамааааа.
мы раз в год у невролога лечимся, очень помогает, кстати.
а всему виной роды неудачные...

Танита

привет, Танюша!

ВЫГНАТЬ НЕ МОГУТ!!!!!!!!!! а С ДОЧЕРЬЮ К ПСИХОЛОГУ, ТОЛЬКО НЕ ЛОМАЙТЕ ХАРАКТЕР, ДЕВОЧКА ВИДИМО ЯРКАЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ, ПОВЕРЬТЕ ОНА МНОГО ЧЕГО ДОБЬЕТСЯ В ЖИЗНИ, РАДУЙТЕСЬ ВАША ДОЧЬ- НЕ СЕРАЯ МАССА ЧУТЬ ЧУТЬ ЗАНЯТИЙ С ПСИХОЛОГАМИ И ДЕВОЧКА БУДЕТ - СУПЕР

Э-хе-хе-хе, ситуация практически аналогичная с некоторыми нюансами %)
И чегой делать не понятно, ищу психолога сейчас ....

У вас дочь гиперактивная. На психологическом тренинге нам говорили, что такой ребёнок, находясь в коллективе на занятии воспринимает окружающую действительность совершенно особым образом: представьте, как будто на вас тёмные очки и наушники - вот как чувствует себя такой ребёнок, ему крайне сложно сосредоточиться на материале, он зачастую неспособен контролировать своё поведение. Истоки этого, конечно, в неврологических проблемах.
Нам как преподавателям, работающим в т.ч. с такими детьми, рекомендуется подход к ним как к особым детям - особые задания, использование доп. материала.
Дети такие все равно все разные, у кого-то лёгкая степень, кто-то привык уже быть "особым" и просто откровенно ведёт себя по-хамски, осознавая это, кто-то, наоборот, хорошо реагируют на "коррекцию" - видела, как они учатся себя контролировать, останавливают своё же поток речи, рассуждают очень здраво, в общем, позитивный вектор... ...Так что таким дитём надо больше заниматься: общаться, объяснять, лечить, корректировать, настраивать, искать союзников-преподавателей.

хорошего детского психолога поискать и нейропсихологию подключить! удачи вам!

Nadyanochka
Но учитель тоже не права мне кажется

В чем?

Pavel
Плохое поведение заключается в разговорах во время урока, выкриках с места, комментирование всего и вся. Учительница не успевает довести новую тему, а у нашей Насти уже свои соображения и к месту и не к месту.

Это действительно очень мешает учителю - так как мешает всем детям воспринимать материал и работать на уроке. Вы попробуйте решать трудные задачи, примеры, делать какую-то работу, когда рядом кто-то постоянно вертится и выкрикивает? (я не о учителе, я о детях говорю)

Pavel
Урок сегодня с новой темой был сорван. Учительница сегодня, предложила нам перейти на домашнее обучение.

Вот разве что непонятна формулировка с домашним обучением. Это решает не школа, а ВК. По здоровью. Семейное обучение могли предложить. И - обязателно к психологу!

Мамуля двух отпрысков
ВЫГНАТЬ НЕ МОГУТ!!!

Автор некорректен. Предложить другую форму обучения и выгнать - далеко не одно и то же.

красная роза
блин, у нас тоже самое, а мы в садике еще
че в школе -то будет, мамааааа.

у нас тоже самое в плане поведения. Но учится хорошо и учительница - профи. На моё предупреждение о "сложном парне" сказала: "Сейчас таких все больше и больше с каждым годом. Не Вы первые, не Вы последние. Не волнуйтесь, "усажу" всех."
Надо более тщательно отнестись к выбору учителя. Но нам учительница "досталась" случайно - мы программу выбирали.

Мамуля двух отпрысков
ДЕВОЧКА ВИДИМО ЯРКАЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ,

Мамуля двух отпрысков
РАДУЙТЕСЬ ВАША ДОЧЬ- НЕ СЕРАЯ МАССА

Я так поняла, что серая масса - это дети, которые не мешают вести урок учителю? %) Какая связь между выкриками на уроках и яркость и эмощиональностью %) (ребенка обидеть не хочу, ну вот такие странные высказываня вызывают недоумение)..

Winga
На моё предупреждение о "сложном парне" сказала: "Сейчас таких все больше и больше с каждым годом. Не Вы первые, не Вы последние. Не волнуйтесь, "усажу" всех."
Надо более тщательно отнестись к выбору учителя.

Я б на вашем месте не очень радовалась, потому как "усадить" можно по-разному.. Потому как по сути ребенок беззащитен перед учителем.. Настоящие учителя от бога пытаются найти щадящие методы и как правило на подавляют и не "усаживают" ученика, поэтому в данной теме учительница лишь предложила перейти на домашнее обучение.. А "усадить" она могла тоже.. Как можно "усадить" ученика с неврологией ? Как бы психика не пострадала.. :( В общем будьте очень и очень внимательны к своему ребенку..

Кобра
В Белый Слон

Aniris
У вас дочь гиперактивная

100% нейропсихологическая коррекция нужна. Наказания такие проблемы только усугубляют.

Возможно, есть и еще причины для такого поведения-состояния дочери, но в вашем посте мало для других предположений информации:)

Дочери всего 9 лет? %O

Pavel
Похоже обычные наказания на нее не действуют, увещевания тоже.

Лариса
Наказания такие проблемы только усугубляют.

в точку. Весь рассказ сводится к тому, что какое бы еще наказние выдумать?
пробовать другой подход, третий, пятый...
Я просто не вижу аномалий в развитии, обычный активный ребенок.

Так ведь не выгоняют? Я сначала подумала, что там подросток пьет пиво на уроках, курит, матерится на учителя, за это понятно. Но девочку 9 лет как выгнать? Успокойтесь, папа, найдите хорошего психолога, лечитесь у невролога. У нас похожие проблемы, сочувствую. Тоже весь дневник исписан красным. Работаю в этом направлении.

Кобра
тормозная система не работает

Да она у каждого 2го не работает

Pavel
О дочери. Училась на 4-5, сейчас скатилась до угрозы троек за четверть.

Когда я училась у нас процентов 70 было таких в том числе и я, и не че, большинство из нас уже заканчивают высшие учеб. заведения. с возрастом все придет, а на

Pavel
предложила нам перейти на домашнее обучение.

она не инвалид, даже ЗПР дети и то учиться в школах. Пусть учится в нормальной школе, у учителей есть такая особенность все приукрашивать, вот как раз такие дети потом в жизни пробиваются:

Pavel
Любит много говорить, просто без умолку идет "поток сознания".

Pavel
комментирование всего и вся.

Pavel
Все более-менее важные решения обосновываются и обсуждаются. Дочь вообще любит порассуждать, просто хлебом не корми - дай пофилософствовать. .
А вы что хотите чтобы ваш ребенок был замкнут, "забит", тише воды, ниже травы. Ну ти тогда поидет потом работать простым тихим продавцом в маленьком магазичике, а так у нее есть тяга к знаниям

Pavel
Учиться любит. Любит читать и порой перечитывает прочитанное ей вслух.

Все будет ОК, просто надо сесть и поговорить с ней как С ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ что в школе на уроке надо быть чуть-чуть потише.

Ермолаевна
Я просто не вижу аномалий в развитии, обычный активный ребенок.

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы