Тема закрыта

Причина: 0

в школу в 6,9 или в 7,9

ну пользуясь случаем спрошу :)
во сколько лучше по вашему мнению отдавать ноябрьских-декабрьских деток,в 6,9 или в 7,9 :)
тема соцопросец "Во сколько лет в последние годы в школу отдал"не совсем меня убеждает,так как средний возраст там в пределах 7,2
в общем ответьте если не сложно :)

Результаты опроса

6,9
59.8%
7,9
40.2%
Проголосовало: 204

мой январский. тоже предстоит принимать решение.
а вообще надо по ребенку смотреть. по его подготовленности, или готовности к школе

Мониторю - сама пошла в 7, 9 - маме жалко было меня отдавать раньше - была гиперактивной - подождали, пока созрею. И правильно сделали - как показала практика - наша параллель была лучше. Но это так к слову.

Таганай
мой январский

вот у меня доча тоже январская и смотрели именно

Таганай
а вообще надо по ребенку смотреть. по его подготовленности, или готовности к школе

нас с руками и ногами, только поведение у нас всё равно хромает на обе ноги, но это уже моё отступление, сорри

Мой ноябрьский. Пойдет в 7,9.

не торопитесь!!!
Все еще раз обдумайте!!!!
Не зря ведь школа с 7 лет.
Ребенок физически не готов пойти в школу раньше. Во-первых сидеть нужно долго - а это нагрузка на неокрепший позвоночник - вот вам искривление.
Во-вторых - рука должна быть сформирована, чтобы ручку держать без особых усилий.
Вообщем подумайте пожалуйста!

PS:
Если бы мне раньше кто нибудь сказал такие слова, то я бы никогда не отдала свою девочку раньше времени.

У меня сын ноябрьский. Из садика выпускается в полных 6. По уму опережает точно, а вот все остальное буду смотреть ближе к делу. 1. Он маленького роста 2. Очень режимный. Для него не поспать днем очень тяжело. 3. Довольно простоват, лопуховат.
Но сейчас ему только 4 года. Все может измениться...

сын ноябренок. в сентябре в 6,9 был дите-дитем. а где-то после Нового года неуловимо изменился - стал ВЗРОСЛЫМ и каким-то.. недетсадовцем.Не знаю, как это описать, это на уровне эмоций где-то. а вот к следующему сентябрю (7,9) он слегка "перезрел" дома - появилась лень какая-то, наплевательское отношение, необязательность... вощим, как подросток стал%) но, скорее всего это от того, что мы его из садика забрали и он дома просто распустился:) ну вот 7 лет действительно переломный возраст:) я за 7,9.

Мама-Таня
По уму опережает точно

Вот и у нас так было.
Думали со всем справится ребенок.
Но шесть лет РАНО!!!!

смотрю по одноклассникам сына: те, кто пошел в 7,9 - лучше учатся, усваивают материал, понимают и воспринимают

у меня дочь пошла в7 лет во второй класс ( день рождения 17 августа) , первый предложили пропустить, в силу ее умственных способностей, одно скажу нормально сейчас, очень трудно было во втором классе, представляете ребенок во втором классе пишет печатными буквами, а востольном все нормально справлялась сейчас ей 14 лет , а она уже в 9 классе, но это актуальней мальчикам, представте, что ребенок в 18 лет заканчивает школу, а сейчас весенний призыв продлили до 14 июля, у них даже не будет возможности поступить в институт , их на следующий день после выпускного будут забирать в армию. И это не прикол!!!!!!!!!!!!

Аленка
те, кто пошел в 7,9 - лучше учатся, усваивают материал, понимают и воспринимают

у нас в классе всё наоборот, честное слово

я тоже вся в сомнениях %) моя февральская, т.е. либо 6,7, либо 7,7 ???

Ленка
Не зря ведь школа с 7 лет.
Ребенок физически не готов пойти в школу раньше.

Вообще-то по Закону об образовании разрешено с 6 лет и 6 месяцев.
а потом, есть такая фигня как индивидуальная готовность. Кто-то может быть "дите дитем", кто-то уже обогнал своих сверстников в развитии - и физическом, и социальном, и прочем разном...
Ну и потом, мое личное мнение, не претендующее на правильность: мальчика я бы скорее отдала в 7,9, а девочку скорее в 6,9. Фигово, когда мальчик - физически один из самых маленьких и слабеньких. Да и девице-переростку среди детского сада несладко.
ЗЫ: мы родились в конце сентября и пока что планируем пойти в школу в 6 и 11 ;) но нам до этого еще 4 года с хвостиком ;)

Надо смотреть по ребенку.
У нас в классе (второклашки) в основном все 2000 г.р. Но есть один ребенок с датой рождения - декабрь 1999, и еще один - январь 2001. Оба примерно на одном уровне, не самые сильные, но и не слабые. Тот, что младше, прекрасно справляется с нагрузкой. Тот, что старше, на уроках тоже не скучает. Оба учатся хорошо, без троек.

Еще могу про себя сказать. Сама пошла в школу в 6,10. Учиться, в принципе, мне было легко, но только в плане выполнения заданий. Еще так получилось, что в классе нашем было большинство ребят было осенних, но на год старше меня. По физкультуре я в нормы не вписывалась никогда, а так как училась по всем предметам хорошо, то и по физ-ре автоматом ставили пятерки. Сами понимаете, как к этому относились одноклассники. Сыну своему такого не пожелаю. Все в свое время.

нажала 6,9. Но нас уже из садика гнали, ему на занятиях было реально скучно + прошел отбор в школе. Но я бы однозначно не сказала бы, что это легко. Я думала, легче войдет. Но у нас еще и из средней группы садика пошел, а в классе уже 8-летние дети. Если вы сомневаетесь, лучше в 7,9, немного потеряете.
Правда после полугода стало заметно легче, втягиваются безусловно

Мамуля двух отпрысков
редставте, что ребенок в 18 лет заканчивает школу, а сейчас весенний призыв продлили до 14 июля, у них даже не будет возможности поступить в институт , их на следующий день после выпускного будут забирать в армию. И это не прикол!!!!!!!!!!!

будет возможность, у знакомой парню 8 апреля 18 лет 11 класс, только что прошел медкомиссию, написали призыв с марта 2010 годаСообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 23:24

юляша-мамаша
февральская, т.е. либо 6,7, либо 7,7

Вот сижу и думаю - может мне детей в один класс? %) %) %)
Они погодки - один раньше пойдет, другой чуть позже - сейчас мозги плохо соображают - утром посчитаю - можно ли так. Но вот по способностям и темпераменту надо наоборот - старшего раньше в школу, а не позже - а маленького попозже.

юляша-мамаша
февральская, т.е. либо 6,7, либо 7,7 ???

ну уж в 6,7-то точно рановато... если только не экстра-супер-мега-вундеркинд :D действительно на первых порах может быть чисто физически тяжело, а уж про моральную и психологическую нагрузку в современных школах я даже не решаюсь судить %)
Хотя ведь есть такая вещь как субъективная готовность к школе каждого конкретного ребенка, есть ведь наверное и специальные психологи (или кто там еще), которые это системно проверяют... родительская оценка с оглядкой на "а вот я в детстве..." может быть необъективна

Меня в 7,9 отправили, хотя я сама годом раньше просилась. Не взяли :( ревела долго из-за этого. Я с 3 лет читать умела.

даже голосовать не буду, не зная ребенка. индивидуально это

кстати, унас в школе по английской программе индивидуальное обучение. Так вот для младших деток даже нормы более щадящие - учитель ожидает от них меньшего количества выполненных заданий, а от старших - большего. Идело не в том, что они глупее, просто они устают быстрее, им труднее долго концентрировать внимание.

Облако
Вот сижу и думаю - может мне детей в один класс?

Мне муж тоже самое предлагает. Сыну будет 7,9, а доче 6,3. Но думаю из этого ничего хорошего не получиться. Тем более хотим в сильную школу отдавать. Мелкая хоть и сообразительная, но все таки тяжко ей будет...

котёнок™
кстати, унас в школе по английской программе индивидуальное обучение

В какую вы школу ходите???

юляша-мамаша
я тоже вся в сомнениях моя февральская, т.е. либо 6,7, либо 7,7 ???

Февральским то точно в полных семь идти нужно, вот октябрь-ноябрь-декабрь уже сложнее... Тут дествительно ближе к делу нужно определяться, я об этом буду думать через 3-4 года... Пока мониторю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы