Тема закрыта

Причина: 0

в школу в 6,9 или в 7,9

Оличная _
н е читалал ни один пост

Может, стоило почитать, раз тема для вас так актуальна.

Оличная _
мальчик- переросток такой

Да с чего ж он переростком-то станет?? Даже в сравнении с февральским, скажем, ребенком. Вы прямо вот так легко отличите, кто старше на 2-3 месяца, а кто младше?

Оличная _

• переросток такой

у наших в класее 6 мальчтков. Дык те, что с Влада ростом и выше, оказывается, 6-летки%) Ну, в смысле в неполные 7 в школу пошли:) и это в 1-им лкассе:) что потом будет?%) а Влад у меня немаленький такой мальчик:)

котёнок™
у наших в класее 6 мальчтков. Дык те, что с Влада ростом и выше, оказывается, 6-летки

это ещё раз говорит о том, что в этом вопросе все очень индивидуально. у нас самые старшие дети в классе пошли почти в восемь лет именно из-за проблем со здоровьем или незрелости.

Tanechka.ru
что-то уже шесть лет исчезнуть не может

Вы ведь только о своем, а у меня в каждом классе 5-7 человек от октября до февраля, а то и позже, самая маленькая - апрельская. Так вот, посмотрев на них, свою высокую развитую девицу отдам в 7,8. Ведь на каждом возрастном этапе есть свои задачи, надо не только писать и считать, а еще играть. Играть правильно, по взрослому - в сложный сюжет со сменой ролей и умением взаимодействовать... И шнурки учиться завязывать тоже надо... И лепить...

я б хотела отдать в 6,9 вместе с другими детками со двора,есть и майские 2003,есть и январские 2004
но поглядев на своего сына скорее всего на 99% отдам в 7,9 из-за ОНР и дизартрии 2 степени
и пусть будет самый высокий и самый старший,уж пусть учится легче будет ему,чем он будет постоянно тянуться за другими
в развитии совсем не отстает

А может, если ребенок останется в садике, ему будет там очень некомфортно. Все друзья в школу пойдут, а он не дорос... Мои старшие дети пошли в 6,8 в гимназию, и все отлично, учатся хорошо. Я не представляю как бы я сказала им, что вы в школу не пойдете, ходите еще год в садик. И младший пойдет в 6,11. Уроки у нас в начальной школе по 30 минут и не больше четырех в первом классе. Ведь изначально, когда начальную школу переводили на четырехлетнее обучение, предполагалось, что дети идут в школу с 6 лет.
Вот если проблемы со здоровьем, тогда другое дело, надо подождать...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 21:22

Моя ждет - недождется , когда в школу пойдем. Ходим на 2-годичные подготовительные , к 1 сентября будет 6,8. Получается , что в подготовительную группу садика не попадаем (чем страшно гордимся - большая , млин !!!). Сейчас нам 5 , в следующем году пойдем на второй год подготовишек - и вперед и с песней ! В нашей школьной группе мы - самые маленькие (по возрасту), есть февральский мальчик , который нас на год старше (мы январские). На так-то , она подготовлена уже , через годик будет - что надо ! Пойдем уж ! А то будем как девицы-перестарки в садике до пенсии....

ТриждыМа
А может, если ребенок останется в садике, ему будет там очень некомфортно

может. а может, как у нас быть. мой, 2001 г.р в садике с детками 2002 г.р, нам время позволило посидеть еще год.

котёнок™
Послушайте вот хирургов, окулистов, иммунологов - они вам скажут, что чем позже, тем лучше.

и педагогов послушайте.

котёнок™
складывается впечатление, что все, кто рано отдал как-бы потешил свое самолюбие... "мой ребенок умный, он все знает

• много!

Насяня
ТриждыМа
А может, если ребенок останется в садике, ему будет там очень некомфортно
может. а может, как у нас быть. мой, 2001 г.р в садике с детками 2002 г.р, нам время позволило посидеть еще год.

да:) мы вот смпециально 2 года в младшей группе посидели, пока ещзе ребенку было пофигу - старше он или младше :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы